| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.08.2010, 21:53 | #1 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от adonis Немного не так. Тот же Штирлиц прикинулся другом в 1932 году, когда немецкие офицеры учились в СССР и ни врагами. ни захватчиками небыли. Он предавал уже тогда. Это о побуждении. ... Благодаря мысли Лелуша мы понимаем, это врождённое качество. Как и стукачество. Да, идеи их чисты, они за светлое будущее. | Выведем за скобки всяких подлецов, продажных, пойманных на пороках и др. предателей и посмотрим на ситуацию под другим углом, Штирлиц сохранил верность в тяжелейших условиях и не предал свою страну (СССР), когда она была на грани гибели. Вот вы говорите о подлости, но ее у него не было. Была преданность коммунистическим идеалам, готовность к самопожертвованию во имя светлого будущего, причем для других людей. И это тот человек, который не знал о реинкарнации, со смертью для него кончалось всё, но он готов пожертвовать жизнью. Зорге, кстати, никого не выдал, как и многие пойманные тогда разведчики. Они не знали Учения, вероятно, не верили в Бога, но выстояли даже с тем, что у них было в душе. Значит проявилась сила Духа, а это говорит о многом. Цитата: Да, эти качества подлости используются всеми сторонами и когда нашей, то это "герой", а другими "шпион". ... Сегодняшняя подлость во имя возможно будущей победы. Победы чего? Время меняется, ценности меняются, а погубивший себя с этим будет и в следующей жизни. | В теме смешали прошлое, настоящее и будущее, стоит различать эти потоки, оценки будут разные. Иначе есть опасность уйти в фарисейство. Тогда была речь о победе Света (я всё про Штирлица  ), фильм "17 мгновений весны" очень любила Н.Д. Спирина. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 04.08.2010, 22:56 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Michael фильм "17 мгновений весны" очень любила Н.Д. Спирина. | Этот фильм до сих пор любят очень многие. Там такая вера в победу над бесчеловечностью, такой патриотизм и любовь к Родине. Эту любовь или ностальгию начинаешь чувствовать только в эмиграции. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 05.08.2010, 11:14 | #3 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Michael фильм "17 мгновений весны" очень любила Н.Д. Спирина. | Этот фильм до сих пор любят очень многие. Там такая вера в победу над бесчеловечностью, такой патриотизм и любовь к Родине. Эту любовь или ностальгию начинаешь чувствовать только в эмиграции. | Именно это меня и бесит более всего. Это называется манипулирование сознанием масс. Мы любим фильм не за то, что Штирлиц шпион, а за то, что он Тихонов, который сидит в кафе и смотрит на свою жену под восхитительную музыку Таривердиева. Слезы наворачиваются под эту сцену. Или когда он едет с пастером Шлаком в машине и звучит Едит Пиаф, под музыку которой плачущий Париж провожает де Голя в изгнание. Мы любим фильм за шутки нашего Мюллера, за анекдоты из фильма, за молодого Табакова и так далее. Удивительная манипуляция, надо отдать справедливость. | | | 05.08.2010, 11:29 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Альдебаран Мы любим фильм не за то, что Штирлиц шпион, а за то, что он Тихонов | В мемориз, немедленно!  Кстати, недавно по какому-то радио зачитывали роман Юлиана Семенова, по которому был снят фильм. Весьма примитивный, плоский текст, надо сказать. Вот что значит талант - режиссера, актеров... Цитата: Сообщение от Альдебаран Именно это меня и бесит более всего. Это называется манипулирование сознанием масс. | Дружище Альдебаран, манипулирование сознанием масс происходит кругом и постоянно, 24 часа в сутки, это природа любой человеческой власти... не стоит из-за этого беситься.  Мы можем только постараться, чтобы нами не манипулировали. Это уже немало. Последний раз редактировалось Иваэмон, 05.08.2010 в 11:32. | | | 05.08.2010, 11:35 | #5 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Альдебаран Мы любим фильм не за то, что Штирлиц шпион, а за то, что он Тихонов | В мемориз, немедленно!  Кстати, недавно по какому-то радио зачитывали роман Юлиана Семенова, по которому был снят фильм. Весьма примитивный, плоский текст, надо сказать. Вот что значит талант - режиссера, актеров... Цитата: Сообщение от Альдебаран Именно это меня и бесит более всего. Это называется манипулирование сознанием масс. | Дружище Альдебаран, манипулирование сознанием масс происходит кругом и постоянно, 24 часа в сутки, это природа любой человеческой власти... не стоит из-за этого беситься.  Мы можем только постараться, чтобы нами не манипулировали. Это уже немало. | Я стараюсь, Вы - не знаю. | | | 05.08.2010, 11:19 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Michael Тогда была речь о победе Света (я всё про Штирлица ), фильм "17 мгновений весны" очень любила Н.Д. Спирина. | Так и мне фильм нравится. Дело не в этом. И совсем не в конкретном фильме. Мы повзрослели и уже можем двойной стандарт свести к одному знаменателю. Когда в 30х годах Щтирлиц (берём образ как модель) внедрялся в ряды начинающих фашистов, то их идеи на тот момент практически не отличались от коммунистических, за исключением одного аспекта - национализма, в отличи от интернационального коммунизма. И Штирлиц уже тогда стучал на тех с кем дружил, выпивал с ними, а потом строчил досье. Только этого не покажут в кино. Кино начинается с марта 45 года, семнадцать мгновений. А что было до этого? Герои людям нужны. Нужны как маяки, об этом пишет Учение. Но давайте разберём, что такое герой. И героя можно сделать из кого угодно, в зависимости от требуемой идеологии. Та же Зоя Космодемья́нская такой же образ подлости, а поджигателя крестьянских домов я по другому назвать не могу, возведённой в ранг героя. 17 ноября 1941года вышел Приказ ВГК № 428, предписывавший лишить «германскую армию возможности располагаться в сёлах и городах, выгнать немецких захватчиков из всех населённых пунктов на холод в поле, выкурить их из всех помещений и тёплых убежищ и заставить мёрзнуть под открытым небом», с каковой целью «разрушать и сжигать дотла все населённые пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40—60 км в глубину от переднего края и на 20—30 км вправо и влево от дорог». Набрали молодёжь на однодневные курсы, участники групп имели по 3 бутылки с зажигательной смесью, пистолет, сухой паёк на 5 дней и бутылку водки. Эта городская комсомолка стала просто поджигать сёла, где её поймали местные мужики и сдали немцам, за что в последствии все были расстреляны, в том числе и Смирнова. Когда Космодемьянскую подвели к виселице, Смирнова ударила её по ногам палкой, крикнув: «Кому ты навредила? Мой дом сожгла, а немцам ничего не сделала…».Что такое сжечь крестьянские дома зимой? А вот поди ты - герои. Герой должен ассоциироваться со словом ЧЕСТЬ, а шпионы на это слово не тянут. Они, чаще всего, реализуют личные внутренние амбиции. Один против всех. Это захватывает, это как моральный наркотик, адреналин, чувство самозначимости, элиты. Пусть они не могут носить ордена, но для них важнее собственная внутренняя значимость. Они даже жертвуют семьёй и многим другим. Качество в целом не плохое, но метода.... за счёт других. Они идут по чужим головам. Закладывают доверившихся. Собственная значимость, это единственное что волнует каждого человека на этой планете. Не секс и не деньги, это всю инструменты, а значимость, своё "Я". В принципе, точно так же можно реализовать собственную значимость и другим путём, например в АЙ. Но здесь будет работа диаметрально противоположной - для других. Работа по направлению линий Магнита поднимает и внутренний статус работника. Попытки поднять свой внутренний статус другим вектором, создают лже героев или героев не истинных, а идеологических, надуманных. Последний раз редактировалось adonis, 05.08.2010 в 11:22. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:16. |