| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.06.2010, 17:22 | #1 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ кстати, поймал вот мысль на тему третьего глаза и образа Владыки в нем. Если ты НЕ с Владыкой то ты для Него то же самое что щель пробоина в корпусе корабля… а чтобы НЕ быть щелью=каналом утечки ПЭ Владыки надо соблюдать Их правила а они более чем определенные – либо… либо… - «если Я не на первом месте для тебя то ты не достоин меня» … то же самое говорил Христос, то же самое говорит Владыка А судя по тому как Вы мигрант признавались в любви к жене, к семье, к детям… Вам еще далеко до статуса того же Абрамова пребывающего в перманентном процессе предстояния. Я это к тому что хоть Вы и человек достойный во многих смыслах но статус Ваш ну никак не может давать Вам право на высокомерные оценки ибо увы… чтобы от высокого мерить надо как минимум пребывать на этой высоте. | | | 12.06.2010, 17:46 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Selen ...А судя по тому как Вы мигрант признавались в любви к жене, к семье, к детям… Вам еще далеко до статуса того же Абрамова пребывающего в перманентном процессе предстояния. Я это к тому что хоть Вы и человек достойный во многих смыслах но статус Ваш ну никак не может давать Вам право на высокомерные оценки ибо увы… чтобы от высокого мерить надо как минимум пребывать на этой высоте. | Я прошу модераторов не удалять этот пост. Иногда надо поговорить и в таком русле - о личностях, чтобы лучше понять друг друга. Селен не оскорбляет меня, как иногда это делают другие, а сожалеет о том, что я слишком горяч. Так вот, Селен, я не стремлюсь к уроню Абрамова или кого-то иного. Моё желание проще - помочь нам всем на нашем этапе. Мы все в преддверии, накануне очень важных событий. И вы, думаю, это понимаете. Ибо понимают это даже люди далёкие от Учения. И форум - такая площадка, где можно в режиме реального времени поговорить с друзьями и единомышленниками. Если бы это было иное время, я бы забрался в Гималаи, читал молитвы, разговаривал бы с Богом... Ну а сейчас вынужден жить в городе, среди проблем и трудностей мегаполиса. Он давит на меня и мне порой очень досадно, что я не всегда в своих поступках нахожу правильное решение, бывает, что ошибаюсь как и все остальные люди. Но от меня и не требуется высочайшая нравственная чистота, мои размышления просты и не выходят далеко за пределы реального быта. Всё, что я могу повдать здесь - было дано мне в жизни: и любовь, и сострадание, и вера и Знания. Помните как в поговорке "Если б молодость знала, а старость могла..." Я ещё не так стар, у меня тот счастливый возраст, когда я и многое ещё могу, да и знаю немало - накопил. И если бываю строг - прошу простить меня и написать в личку... Уверен, что способен буду адекватно понять человека. Ибо задача наша не побороть, а помочь. | | | 14.06.2010, 11:03 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Selen А судя по тому как Вы мигрант признавались в любви к жене, к семье, к детям… Вам еще далеко до статуса того же Абрамова пребывающего в перманентном процессе предстояния. | Абрамов - бхакт, Мигрант - саттвическая натура. Если в детях, жене, работе видеть в первую очередь Бога, то эта практика и есть единственно верная и описывалась еще святыми отцами... Предстояние ведь не ради предстояния... Без "возлюби ближнего" ведь никуда не продвинишься никакими предстояниями... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 14.06.2010 в 11:12. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 17.06.2010, 13:39 | #4 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Selen А судя по тому как Вы мигрант признавались в любви к жене, к семье, к детям… Вам еще далеко до статуса того же Абрамова пребывающего в перманентном процессе предстояния. | 1-е и самое главное: необходимо понимать, что говорилось Б.Н. Абрамову и кто есть мы. ... У него была жена и "светские" друзья в Веневе, есть воспоминания, почитайте. ... все же стоит иметь ввиду, что постоянное Предстояние не подразумевает отказа от любви к жене, семье и детям, сказано лишь насчет, ~кто предпочтет Меня кому-то или чему-то, несть Меня достоин~. Но Учение не призывает отказаться от семьи, детей, друзей и т.д., так призывают лишь сектанты. Отличие Учения - в необходимости вместить обычную земную жизнь и необычную. Предстояние сложно понять, пока наше сознание еще не может его вместить, но в любом случае, оно не значит стоять напряженным столбом и твердить мантры, постоянно отгоняя мысленным веником "темных" жену, детей, друзей и т.д.. Так можно "перетянуть струны" и порвать их. Просто надо учиться любить, тогда всем найдется место в сердце. Учитель - на первом месте, но при этом и остальные любимы и сам(а) любим(а) ими. Мир без любви - темен и холоден. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Michael за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 17:43. |