| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.06.2010, 14:18 | #1 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от protos Любая модель - упрощенное выражение жизненной ситуации: пример - Явление Христа и падшего ангела. | Я примерно так и предполагал насчет вашего вопроса, поэтому и писал про слишком модельную ситуацию. Это у современных авторов много чего бывает, чего в реале нет. ..... .......Единение не должно быть ради абстрактных целей. Даже людям разных Лучей целесообразнее не толкаться физически. | Вот и мне хочется понять, насколько каждый из нас (имею ввиду всех, кто интересуется даной темой) внутренне готов принять жизненную необходимость создания нового типа отношений - общинного. Новизна заключается в ориентировании своего сознания на "объект" единый для всех, кто устремился в этом направлении. Причём это не форма. | | | 07.06.2010, 07:17 | #2 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от protos Вот и мне хочется понять, насколько каждый из нас (имею ввиду всех, кто интересуется даной темой) внутренне готов принять жизненную необходимость создания нового типа отношений - общинного. Новизна заключается в ориентировании своего сознания на "объект" единый для всех, кто устремился в этом направлении. Причём это не форма. | Думаю никто не будет против Общины из принявших Учение, но могут быть против чъей то конкретной реализации, особенно если кто начнет давить авторитетом, якобы получаемыми Указаниями и т.п. Вот тут как раз важно объединение людей в группу по созвучию, а не потому что "надо". Самая близкая Община - гармоничная семья (в своей перспективе). У Н.Д. Спириной есть доклад "Кузница мощи", он есть на www.sibro.ru там есть выдержки из Писем Е.И. об Общинах. | | | 09.06.2010, 21:35 | #3 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от protos Вот и мне хочется понять,..... | Думаю никто не будет против Общины из принявших Учение, но могут быть против чъей то конкретной реализации, особенно если кто начнет давить авторитетом, якобы получаемыми Указаниями и т.п. Вот тут как раз важно объединение людей в группу по созвучию, а не потому что "надо". Самая близкая Община - гармоничная семья (в своей перспективе). .... | По поводу руководителя - вопрос весьма серьёзный, но, всё-таки, можно найти иное решение. Спасибо Darу - ознакомился с некоторыми материалами на данную тему. Особенно обратил внимание на попытки создания на форуме доброжелательной атмосферы общения и создания совместных творческих проектов. Попробуем проанализировать возможные варианты. Также согласен с тем, что наиближайшая Община - семья. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:09. |