Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2009, 22:09   #1
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Знамя Мира

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Вот для таких деятелей и общин ими возглавляемых ЗМ и сохраняется как символ Новой Культуры. Это и будут маяки для всех остальных ибо «Необходимо иметь этот великий Символ постоянно перед глазами одичавшего человечества.»
Да и МЦР, как мне кажется, для этого же существует.

Я думаю, что главная проблемма РД, это не проблеммы символики и прочее, а возраст Шапошниковой. У нее должен быть достойный приемник такого же уровня, как и она. А на горизонте такого не заметно пока...
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2009, 19:05   #2
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Вот для таких деятелей и общин ими возглавляемых ЗМ и сохраняется как символ Новой Культуры. Это и будут маяки для всех остальных ибо «Необходимо иметь этот великий Символ постоянно перед глазами одичавшего человечества.»
Да и МЦР, как мне кажется, для этого же существует.

Я думаю, что главная проблемма РД, это не проблеммы символики и прочее, а возраст Шапошниковой. У нее должен быть достойный приемник такого же уровня, как и она. А на горизонте такого не заметно пока...
Достойный приемник , но уровень такой же зачем?Задача ведь уже другая будет.Музей уже создан ... Куда приемнику с таким же уровнем прилагать силы?
Mirvam вне форума  
Старый 26.12.2009, 19:37   #3
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
Достойный приемник , но уровень такой же зачем?Задача ведь уже другая будет.Музей уже создан ... Куда приемнику с таким же уровнем прилагать силы?
Я думаю, что уровень задач меньше не станет. Это и научно-литературная деятельность, и руководство музеем, и связи с сильными мира сего, и просто борьба с желающими наложить лапу на усадьбу и наследие, и пр. и пр... Для этого нужен уровень не ниже, чем у Шапошниковой. У Шапошниковой в миру авторитет международного уровня. Опять же нужна связь с Учителями, благословение так сказать. Вы знаете хотя бы приблизительно подходящую кандидатуру?

Впрочем, может случиться как с Путиным, никто о нем ничего не знал особенно в стране, а он вышел из тени и стал президентом Но про такой вариант уже трудно сказать что либо определенное...

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Сергей Назаревич Посмотреть сообщение
Про приемника ЛВШ писала сама ЕИР.
Новая инкарнация НКР. Фуяма.
Когда люди долго ждут чьей либо инкарнации, то эта инкарнация их как правило разочаровывает. Как это было в случае с Христом. Ожидания и реальность оказываются сильно разными... Ждали царя в лучах славы, а явился нищий сын плотника...

Так что и с воплощением Фуямы, если оно все же состоится, будет скорее всего то же самое. Поэтому памятуя историю, он к рериховцам вообще врядли пойдет, а займется чем нибудь более полезным.

Последний раз редактировалось Редна Ли, 26.12.2009 в 19:47. Причина: Добавлено сообщение
Редна Ли вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги: