| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.12.2009, 18:36 | #1 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Знамя Мира Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от АлексУ Это не "мнение Энтина" - это его свидетельство, как одного из руководителей НЙ Музея, о факте существования указаний Е.И.Рерих руководству этого самого НЙ Музея о патентовании знака Знамени Мира. | В сотый раз прошу, ссылаться не на других, а непосредственно на ЕИР. Где, когда и кому она это указала? | Она это указала своим ученикам, входящим в Совет директоров НЙ Музея, скорее всего устно при личных встречах. Возможно есть и письменные указания (в чем я сомневаюсь) - но про них Вам лучше спросить у Д.Энтина. Подсказать адрес? Второе. НЙ Музей запатентовал Знамя Мира еще в 1965 году. И если, по Вашей странной логике, патентование Знамени Мира каким-то образом "снизило статус" (я взял самое мягкое из Ваших выражений, чтобы не повторять приблатненный жаргон в отношении этого высокого Символа) - то это произошло еще в 1965 году, когда МЦР был только в проектах. А если Вы два аналогичных действия двух Музеев одному из них ставите в вину, а у другого оправдываете - то Вы сами знаете, как это называется. | Как это один и тот же символ могли запатентовать два разных музея? Уж не обманываете ли Вы меня? И потом, я никого не оправдываю. Я просто ни разу не встречал требование НьюЙорка согласовывать с ними ЗМ. | Если Вы не знали, то один и тот же символ можно запатентовать в каждой стране мира - и в каждой правообладателем может быть другая, своя организация. И патента НЙ Музея на Знамя Мира Вы ни разу не видели? Он был в свободном обращении на рериховских форумах, можете поспрашивать у своих друзей. Но давайте уточним важный вопрос - как я понял из последнего Вашего сообщения, для Вас проблема не в факте патентования Знамени Мира, а в способе использования этого патента? | | | 25.12.2009, 18:58 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Знамя Мира Цитата: Сообщение от АлексУ Если Вы не знали, то один и тот же символ можно запатентовать в каждой стране мира - и в каждой правообладателем может быть другая, своя организация. | И что, я могу запатентовать его в Латвии? А может мне и заодно запатентовать и "Вольво", как думаете? И как это китайцы не догадались оформить патенты на весь свой контрафакт. | | | 25.12.2009, 19:19 | #3 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Знамя Мира «Вот деятели Мировой Культуры и должны были разнести этот Знак по Миру. Даже если они об этом и не знают. И где появился Знак, там рано или поздно появились бы и рериховцы. Знамя – впереди.» то что здесь предлагается это уже не будет работать… всему своё время. Подобный метод был реален на нисходящем этапе эволюции – от Духа к материи, от Единства к многообразию. Нынче же мы (земляне) уже прошли поворотную нижнюю точку и начинаем путь восхождения домой, к Духу, а это значит к тому образу жизни о котором говорит Владыка – «и будет Один Пастырь и едино стадо». А это значит что все методы действий становятся иными, а именно – оявляется фокус как центр притяжения и к этому фокусу начинают подтягиваться созвучные духи. Фокус этот есть конечно же конкретный человек и конечно же он становится фокусом не по собственному хотению изволению и уж тем более не по хотению изволению демократического большинства. Вот для таких деятелей и общин ими возглавляемых ЗМ и сохраняется как символ Новой Культуры. Это и будут маяки для всех остальных ибо «Необходимо иметь этот великий Символ постоянно перед глазами одичавшего человечества.» | | | 25.12.2009, 22:09 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Знамя Мира Цитата: Сообщение от Selen Вот для таких деятелей и общин ими возглавляемых ЗМ и сохраняется как символ Новой Культуры. Это и будут маяки для всех остальных ибо «Необходимо иметь этот великий Символ постоянно перед глазами одичавшего человечества.» | Да и МЦР, как мне кажется, для этого же существует. Я думаю, что главная проблемма РД, это не проблеммы символики и прочее, а возраст Шапошниковой. У нее должен быть достойный приемник такого же уровня, как и она. А на горизонте такого не заметно пока... | | | 26.12.2009, 19:05 | #5 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Знамя Мира Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Selen Вот для таких деятелей и общин ими возглавляемых ЗМ и сохраняется как символ Новой Культуры. Это и будут маяки для всех остальных ибо «Необходимо иметь этот великий Символ постоянно перед глазами одичавшего человечества.» | Да и МЦР, как мне кажется, для этого же существует. Я думаю, что главная проблемма РД, это не проблеммы символики и прочее, а возраст Шапошниковой. У нее должен быть достойный приемник такого же уровня, как и она. А на горизонте такого не заметно пока... | Достойный приемник , но уровень такой же зачем?Задача ведь уже другая будет.Музей уже создан ... Куда приемнику с таким же уровнем прилагать силы? | | | 26.12.2009, 19:37 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Знамя Мира Цитата: Сообщение от Mirvam Достойный приемник , но уровень такой же зачем?Задача ведь уже другая будет.Музей уже создан ... Куда приемнику с таким же уровнем прилагать силы? | Я думаю, что уровень задач меньше не станет. Это и научно-литературная деятельность, и руководство музеем, и связи с сильными мира сего, и просто борьба с желающими наложить лапу на усадьбу и наследие, и пр. и пр... Для этого нужен уровень не ниже, чем у Шапошниковой. У Шапошниковой в миру авторитет международного уровня. Опять же нужна связь с Учителями, благословение так сказать. Вы знаете хотя бы приблизительно подходящую кандидатуру? Впрочем, может случиться как с Путиным, никто о нем ничего не знал особенно в стране, а он вышел из тени и стал президентом  Но про такой вариант уже трудно сказать что либо определенное... Добавлено через 9 минут Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Про приемника ЛВШ писала сама ЕИР. Новая инкарнация НКР. Фуяма. | Когда люди долго ждут чьей либо инкарнации, то эта инкарнация их как правило разочаровывает. Как это было в случае с Христом. Ожидания и реальность оказываются сильно разными... Ждали царя в лучах славы, а явился нищий сын плотника... Так что и с воплощением Фуямы, если оно все же состоится, будет скорее всего то же самое. Поэтому памятуя историю, он к рериховцам вообще врядли пойдет, а займется чем нибудь более полезным. Последний раз редактировалось Редна Ли, 26.12.2009 в 19:47. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 25.12.2009, 19:43 | #7 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Знамя Мира Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от АлексУ Если Вы не знали, то один и тот же символ можно запатентовать в каждой стране мира - и в каждой правообладателем может быть другая, своя организация. | И что, я могу запатентовать его в Латвии? А может мне и заодно запатентовать и "Вольво", как думаете? И как это китайцы не догадались оформить патенты на весь свой контрафакт. | В Латвии ЗМ нельзя запатентовать. МЦР это попробовало несколько лет назад втихоря сделать, но в патентном бюро ответили отказом на основе того, что это международное знамя - в Латвии ни одна организация не имеет права патентовать международные знаки. А так как в Латвии сейчас действует законодательство ЕС, то МЦР не сможет запатентовать ни в одной стране ЕС Знамя Мира как свой бренд. __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 26.12.2009, 07:19 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Знамя Мира Цитата: Сообщение от Аволикешвару Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от АлексУ Если Вы не знали, то один и тот же символ можно запатентовать в каждой стране мира - и в каждой правообладателем может быть другая, своя организация. | И что, я могу запатентовать его в Латвии? А может мне и заодно запатентовать и "Вольво", как думаете? И как это китайцы не догадались оформить патенты на весь свой контрафакт. | В Латвии ЗМ нельзя запатентовать. МЦР это попробовало несколько лет назад втихоря сделать, но в патентном бюро ответили отказом на основе того, что это международное знамя - в Латвии ни одна организация не имеет права патентовать международные знаки. А так как в Латвии сейчас действует законодательство ЕС, то МЦР не сможет запатентовать ни в одной стране ЕС Знамя Мира как свой бренд. | На сколько я понимаю, то же самое произошло и когда музей в NY, пытался регистрировать Знамя Мира как свой знак. Им не дали в виду международного статуса этого знака. Таким образом, признание международного статуса Знамени Мира является как наилучшей его защитой, так и наилучшим условием для его всемирного распространения и использования. Реальное же распространение Знамени Мира зависит от масштабности и качества тех дел, которые совершаются под ним. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 26.12.2009 в 08:34. | | | 25.12.2009, 23:18 | #9 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Знамя Мира Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от АлексУ Если Вы не знали, то один и тот же символ можно запатентовать в каждой стране мира - и в каждой правообладателем может быть другая, своя организация. | И что, я могу запатентовать его в Латвии? А может мне и заодно запатентовать и "Вольво", как думаете? И как это китайцы не догадались оформить патенты на весь свой контрафакт. | Не только можете, а и обязаны! Это нужно сделать в каждой стране.  Последний раз редактировалось Vitaly, 25.12.2009 в 23:25. | | | 25.12.2009, 23:22 | #10 | Рег-ция: 10.08.2009 Сообщения: 655 Благодарности: 177 Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях | Ответ: Знамя Мира Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что главная проблемма РД, это не проблеммы символики и прочее, а возраст Шапошниковой. У нее должен быть достойный приемник такого же уровня, как и она. А на горизонте такого не заметно пока... | Неужели так обстоят дела...  | | | 25.12.2009, 23:35 | #11 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Знамя Мира Пусть переодетые "друзья" и не мечтают! Она сделает все, что должна, и не уйдет с неоконченным заданием. А она (с нашей помощью) все сделает! Я в этом не сомневаюсь. | | | 26.12.2009, 17:53 | #12 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Знамя Мира Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что главная проблемма РД, это не проблеммы символики и прочее, а возраст Шапошниковой. У нее должен быть достойный приемник такого же уровня, как и она. А на горизонте такого не заметно пока... | Про приемника ЛВШ писала сама ЕИР. Новая инкарнация НКР. Фуяма. Мой прогноз, что он проявит себя к концу лета следующего года. До того времени ситуация просто не изменится. И ожидают его не только истинные рериховцы... И будут расставлены все точки над і! __________________ Когда Подует Северный Ветер Со склонов Горы ФуДзи-Сан, Священные Небеса Скажут для Всех: Снова с Небес Роза и Крест! | | | 26.12.2009, 18:00 | #13 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Знамя Мира Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что главная проблемма РД, это не проблеммы символики и прочее, а возраст Шапошниковой. У нее должен быть достойный приемник такого же уровня, как и она. А на горизонте такого не заметно пока... | Про приемника ЛВШ писала сама ЕИР. | Вы ошибаетесь - ЕИР писала про свою преемницу, а не ЛВШ. Про ЛВШ ЕИР вообще нигде не писала, несмотря на то, что ЛВШ уже жила при жизни ЕИР - это значит, что на момент жизни ЕИР её преемница ещё просто не родилась. Если бы ЛВШ была преемницей ЕИР, то ЕИР бы об этом и сказала. __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 27.12.2009, 04:18 | #14 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Знамя Мира Цитата: Сообщение от Аволикешвару Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что главная проблемма РД, это не проблеммы символики и прочее, а возраст Шапошниковой. У нее должен быть достойный приемник такого же уровня, как и она. А на горизонте такого не заметно пока... | Про приемника ЛВШ писала сама ЕИР. | Вы ошибаетесь - ЕИР писала про свою преемницу, а не ЛВШ. Про ЛВШ ЕИР вообще нигде не писала, несмотря на то, что ЛВШ уже жила при жизни ЕИР - это значит, что на момент жизни ЕИР её преемница ещё просто не родилась. Если бы ЛВШ была преемницей ЕИР, то ЕИР бы об этом и сказала. | А еще лучче было бы чтоб вообще до конца манвантары расписали бы что и как с конкретными ФИО и адресом. Чтобы не мучатца.  Сказано было что подойдет Друг. Уже приводили эти цитаты.А раскрывать до времени видимо не посчитали мудрым. Мы все на испытании. Учимся распознавать. У ЛВШ свои испытания. У нас свои. И отвечать прийдется только за себя. Но чужие соринки жизни не дают  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 26.12.2009, 13:43 | #15 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Знамя Мира Цитата: Сообщение от Vitaly  зы - кстати о вольво! давеча китайцы выкупили этот бренд у форда,
| Как раз в тему! Теперь Вы наверное поймёте, что статус торговой марки означает одно: купи - продай. Вот до чего опустили Знамя Культуры. | | | 26.12.2009, 19:33 | #16 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Знамя Мира Цитата: Сообщение от Vitaly Я уже давно одно понял - что Вы себя "опустили" в этой теме ниже плинтуса, и одновременно "опускаете" Знамя Мира. | Извините, но Знамя опустил не я. Я думаю как вернуть ему его статус. | | | 07.02.2010, 11:07 | #17 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Знамя Мира открыт семинар по теме Знамя Мира __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 07.02.2010, 12:24 | #18 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Знамя Мира открыт семинар по теме Знамя Мира __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 26.12.2009, 00:45 | #19 | Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Знамя Мира Цитата: Сообщение от АлексУ Если Вы не знали, то один и тот же символ можно запатентовать в каждой стране мира - и в каждой правообладателем может быть другая, своя организация. | Ваше неудержимое желание выдать желаемое за действительное превращается уже в какой то поток лжи. В США, например, так же, как и во многих других странах, податель на регистрацию знака должен подписаться под присягой, суть которой гласит, что он "не имеет сведений о том, что подобный рисунок (дизайн0 был когда-либо известен, или использовался до предъявления заявки на настоящее изобретение, был запатентован, или описывался (изображался) в каких-либо печатных изданиях в какой-либо стране до предъявления изобретения, или в течение более двух лет до подачи этого заявления. | | | 26.12.2009, 14:15 | #20 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Знамя Мира Цитата: Сообщение от fark Цитата: Сообщение от АлексУ Если Вы не знали, то один и тот же символ можно запатентовать в каждой стране мира - и в каждой правообладателем может быть другая, своя организация. | Ваше неудержимое желание выдать желаемое за действительное превращается уже в какой то поток лжи. В США, например, так же, как и во многих других странах, податель на регистрацию знака должен подписаться под присягой, суть которой гласит, что он "не имеет сведений о том, что подобный рисунок (дизайн0 был когда-либо известен, или использовался до предъявления заявки на настоящее изобретение, был запатентован, или описывался (изображался) в каких-либо печатных изданиях в какой-либо стране до предъявления изобретения, или в течение более двух лет до подачи этого заявления. | По крайней мере, в Российском законодательстве подобных ограничений нет. Да и в Американском, я думаю, тоже нет. Просто Вы не умеете читать юридические документы. Приведите достоверную и полную цитату из соответствующего закона США о торговых знаках и знаках обслуживания - о возможных причинах отказа в регистрации торгового знака в этой стране - тогда поговорим. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:56. |