Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2009, 18:36   #1
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию Ответ: Знамя Мира

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Это не "мнение Энтина" - это его свидетельство, как одного из руководителей НЙ Музея, о факте существования указаний Е.И.Рерих руководству этого самого НЙ Музея о патентовании знака Знамени Мира.
В сотый раз прошу, ссылаться не на других, а непосредственно на ЕИР. Где, когда и кому она это указала?
Она это указала своим ученикам, входящим в Совет директоров НЙ Музея, скорее всего устно при личных встречах. Возможно есть и письменные указания (в чем я сомневаюсь) - но про них Вам лучше спросить у Д.Энтина. Подсказать адрес?
Второе. НЙ Музей запатентовал Знамя Мира еще в 1965 году. И если, по Вашей странной логике, патентование Знамени Мира каким-то образом "снизило статус" (я взял самое мягкое из Ваших выражений, чтобы не повторять приблатненный жаргон в отношении этого высокого Символа) - то это произошло еще в 1965 году, когда МЦР был только в проектах.
А если Вы два аналогичных действия двух Музеев одному из них ставите в вину, а у другого оправдываете - то Вы сами знаете, как это называется.
Как это один и тот же символ могли запатентовать два разных музея? Уж не обманываете ли Вы меня? И потом, я никого не оправдываю. Я просто ни разу не встречал требование НьюЙорка согласовывать с ними ЗМ.
Если Вы не знали, то один и тот же символ можно запатентовать в каждой стране мира - и в каждой правообладателем может быть другая, своя организация.
И патента НЙ Музея на Знамя Мира Вы ни разу не видели? Он был в свободном обращении на рериховских форумах, можете поспрашивать у своих друзей.
Но давайте уточним важный вопрос - как я понял из последнего Вашего сообщения, для Вас проблема не в факте патентования Знамени Мира, а в способе использования этого патента?
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2009, 18:58   #2
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Если Вы не знали, то один и тот же символ можно запатентовать в каждой стране мира - и в каждой правообладателем может быть другая, своя организация.
И что, я могу запатентовать его в Латвии? А может мне и заодно запатентовать и "Вольво", как думаете? И как это китайцы не догадались оформить патенты на весь свой контрафакт.
adonis вне форума  
Старый 25.12.2009, 19:19   #3
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

«Вот деятели Мировой Культуры и должны были разнести этот Знак по Миру. Даже если они об этом и не знают. И где появился Знак, там рано или поздно появились бы и рериховцы. Знамя – впереди.»

то что здесь предлагается это уже не будет работать… всему своё время.

Подобный метод был реален на нисходящем этапе эволюции – от Духа к материи, от Единства к многообразию.

Нынче же мы (земляне) уже прошли поворотную нижнюю точку и начинаем путь восхождения домой, к Духу, а это значит к тому образу жизни о котором говорит Владыка – «и будет Один Пастырь и едино стадо».
А это значит что все методы действий становятся иными, а именно – оявляется фокус как центр притяжения и к этому фокусу начинают подтягиваться созвучные духи.

Фокус этот есть конечно же конкретный человек и конечно же он становится фокусом не по собственному хотению изволению и уж тем более не по хотению изволению демократического большинства.

Вот для таких деятелей и общин ими возглавляемых ЗМ и сохраняется как символ Новой Культуры. Это и будут маяки для всех остальных ибо «Необходимо иметь этот великий Символ постоянно перед глазами одичавшего человечества.»
Selen вне форума  
Старый 25.12.2009, 22:09   #4
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Вот для таких деятелей и общин ими возглавляемых ЗМ и сохраняется как символ Новой Культуры. Это и будут маяки для всех остальных ибо «Необходимо иметь этот великий Символ постоянно перед глазами одичавшего человечества.»
Да и МЦР, как мне кажется, для этого же существует.

Я думаю, что главная проблемма РД, это не проблеммы символики и прочее, а возраст Шапошниковой. У нее должен быть достойный приемник такого же уровня, как и она. А на горизонте такого не заметно пока...
Редна Ли вне форума  
Старый 26.12.2009, 19:05   #5
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Да и МЦР, как мне кажется, для этого же существует.

Я думаю, что главная проблемма РД, это не проблеммы символики и прочее, а возраст Шапошниковой. У нее должен быть достойный приемник такого же уровня, как и она. А на горизонте такого не заметно пока...
Достойный приемник , но уровень такой же зачем?Задача ведь уже другая будет.Музей уже создан ... Куда приемнику с таким же уровнем прилагать силы?
Mirvam вне форума  
Старый 26.12.2009, 19:37   #6
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
Достойный приемник , но уровень такой же зачем?Задача ведь уже другая будет.Музей уже создан ... Куда приемнику с таким же уровнем прилагать силы?
Я думаю, что уровень задач меньше не станет. Это и научно-литературная деятельность, и руководство музеем, и связи с сильными мира сего, и просто борьба с желающими наложить лапу на усадьбу и наследие, и пр. и пр... Для этого нужен уровень не ниже, чем у Шапошниковой. У Шапошниковой в миру авторитет международного уровня. Опять же нужна связь с Учителями, благословение так сказать. Вы знаете хотя бы приблизительно подходящую кандидатуру?

Впрочем, может случиться как с Путиным, никто о нем ничего не знал особенно в стране, а он вышел из тени и стал президентом Но про такой вариант уже трудно сказать что либо определенное...

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Сергей Назаревич Посмотреть сообщение
Про приемника ЛВШ писала сама ЕИР.
Новая инкарнация НКР. Фуяма.
Когда люди долго ждут чьей либо инкарнации, то эта инкарнация их как правило разочаровывает. Как это было в случае с Христом. Ожидания и реальность оказываются сильно разными... Ждали царя в лучах славы, а явился нищий сын плотника...

Так что и с воплощением Фуямы, если оно все же состоится, будет скорее всего то же самое. Поэтому памятуя историю, он к рериховцам вообще врядли пойдет, а займется чем нибудь более полезным.

Последний раз редактировалось Редна Ли, 26.12.2009 в 19:47. Причина: Добавлено сообщение
Редна Ли вне форума  
Старый 25.12.2009, 19:43   #7
Аволикешвару

Рег-ция: 25.01.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
И что, я могу запатентовать его в Латвии? А может мне и заодно запатентовать и "Вольво", как думаете? И как это китайцы не догадались оформить патенты на весь свой контрафакт.
В Латвии ЗМ нельзя запатентовать. МЦР это попробовало несколько лет назад втихоря сделать, но в патентном бюро ответили отказом на основе того, что это международное знамя - в Латвии ни одна организация не имеет права патентовать международные знаки. А так как в Латвии сейчас действует законодательство ЕС, то МЦР не сможет запатентовать ни в одной стране ЕС Знамя Мира как свой бренд.
Старый 26.12.2009, 07:19   #8
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Аволикешвару Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
В Латвии ЗМ нельзя запатентовать. МЦР это попробовало несколько лет назад втихоря сделать, но в патентном бюро ответили отказом на основе того, что это международное знамя - в Латвии ни одна организация не имеет права патентовать международные знаки. А так как в Латвии сейчас действует законодательство ЕС, то МЦР не сможет запатентовать ни в одной стране ЕС Знамя Мира как свой бренд.
На сколько я понимаю, то же самое произошло и когда музей в NY, пытался регистрировать Знамя Мира как свой знак. Им не дали в виду международного статуса этого знака.
Таким образом, признание международного статуса Знамени Мира является как наилучшей его защитой, так и наилучшим условием для его всемирного распространения и использования. Реальное же распространение Знамени Мира зависит от масштабности и качества тех дел, которые совершаются под ним.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 26.12.2009 в 08:34.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 25.12.2009, 23:18   #9
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
Не только можете, а и обязаны!
Это нужно сделать в каждой стране.

Последний раз редактировалось Vitaly, 25.12.2009 в 23:25.
Vitaly вне форума  
Старый 25.12.2009, 23:22   #10
Darina

Рег-ция: 10.08.2009
Благодарности: 177
Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях

Цитата:
Неужели так обстоят дела...
Darina вне форума  
Старый 25.12.2009, 23:35   #11
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

Пусть переодетые "друзья" и не мечтают!

Она сделает все, что должна, и не уйдет с неоконченным заданием.
А она (с нашей помощью) все сделает! Я в этом не сомневаюсь.
Vitaly вне форума  
Старый 26.12.2009, 17:53   #12
Сергей Назаревич

Рег-ция: 22.08.2009
Благодарности: 121
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата:
Новая инкарнация НКР. Фуяма.
Мой прогноз, что он проявит себя к концу лета следующего года.
До того времени ситуация просто не изменится.
И ожидают его не только истинные рериховцы...
И будут расставлены все точки над і!
Священные Небеса
Скажут для Всех:
Снова с Небес
Роза и Крест!
Сергей Назаревич вне форума  
Старый 26.12.2009, 18:00   #13
Аволикешвару

Рег-ция: 25.01.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
Вы ошибаетесь - ЕИР писала про свою преемницу, а не ЛВШ. Про ЛВШ ЕИР вообще нигде не писала, несмотря на то, что ЛВШ уже жила при жизни ЕИР - это значит, что на момент жизни ЕИР её преемница ещё просто не родилась. Если бы ЛВШ была преемницей ЕИР, то ЕИР бы об этом и сказала.
Старый 27.12.2009, 04:18   #14
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Аволикешвару Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Вы ошибаетесь - ЕИР писала про свою преемницу, а не ЛВШ. Про ЛВШ ЕИР вообще нигде не писала, несмотря на то, что ЛВШ уже жила при жизни ЕИР - это значит, что на момент жизни ЕИР её преемница ещё просто не родилась. Если бы ЛВШ была преемницей ЕИР, то ЕИР бы об этом и сказала.
А еще лучче было бы чтоб вообще до конца манвантары расписали бы что и как с конкретными ФИО и адресом. Чтобы не мучатца.
Сказано было что подойдет Друг. Уже приводили эти цитаты.А раскрывать до времени видимо не посчитали мудрым.

Мы все на испытании. Учимся распознавать. У ЛВШ свои испытания. У нас свои. И отвечать прийдется только за себя. Но чужие соринки жизни не дают
Старый 26.12.2009, 13:43   #15
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение

Как раз в тему! Теперь Вы наверное поймёте, что статус торговой марки означает одно: купи - продай. Вот до чего опустили Знамя Культуры.
adonis вне форума  
Старый 26.12.2009, 19:33   #16
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
Я уже давно одно понял - что Вы себя "опустили" в этой теме ниже плинтуса, и одновременно "опускаете" Знамя Мира.
Извините, но Знамя опустил не я. Я думаю как вернуть ему его статус.
adonis вне форума  
Старый 07.02.2010, 11:07   #17
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

открыт семинар по теме Знамя Мира
Старый 07.02.2010, 12:24   #18
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

открыт семинар по теме Знамя Мира
Старый 26.12.2009, 00:45   #19
fark

Рег-ция: 30.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
Ваше неудержимое желание выдать желаемое за действительное превращается уже в какой то поток лжи.

В США, например, так же, как и во многих других странах, податель на регистрацию знака должен подписаться под присягой, суть которой гласит, что он "не имеет сведений о том, что подобный рисунок (дизайн0 был когда-либо известен, или использовался до предъявления заявки на настоящее изобретение, был запатентован, или описывался (изображался) в каких-либо печатных изданиях в какой-либо стране до предъявления изобретения, или в течение более двух лет до подачи этого заявления.
fark вне форума  
Старый 26.12.2009, 14:15   #20
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях

Цитата:
Сообщение от fark Посмотреть сообщение
Цитата:
Ваше неудержимое желание выдать желаемое за действительное превращается уже в какой то поток лжи.

В США, например, так же, как и во многих других странах, податель на регистрацию знака должен подписаться под присягой, суть которой гласит, что он "не имеет сведений о том, что подобный рисунок (дизайн0 был когда-либо известен, или использовался до предъявления заявки на настоящее изобретение, был запатентован, или описывался (изображался) в каких-либо печатных изданиях в какой-либо стране до предъявления изобретения, или в течение более двух лет до подачи этого заявления.
По крайней мере, в Российском законодательстве подобных ограничений нет.
Да и в Американском, я думаю, тоже нет. Просто Вы не умеете читать юридические документы. Приведите достоверную и полную цитату из соответствующего закона США о торговых знаках и знаках обслуживания - о возможных причинах отказа в регистрации торгового знака в этой стране - тогда поговорим.
АлексУ вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги: