| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 25.12.2009, 18:07 | #1 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Знамя Мира Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от АлексУ Это не "мнение Энтина" - это его свидетельство, как одного из руководителей НЙ Музея, о факте существования указаний Е.И.Рерих руководству этого самого НЙ Музея о патентовании знака Знамени Мира. | В сотый раз прошу, ссылаться не на других, а непосредственно на ЕИР. Где, когда и кому она это указала? | Она это указала своим ученикам, входящим в Совет директоров НЙ Музея, скорее всего устно при личных встречах. Возможно есть и письменные указания (в чем я сомневаюсь) - но про них Вам лучше спросить у Д.Энтина. Подсказать адрес? Второе. НЙ Музей запатентовал Знамя Мира еще в 1965 году. И если, по Вашей странной логике, патентование Знамени Мира каким-то образом "снизило статус" (я взял самое мягкое из Ваших выражений, чтобы не повторять приблатненный жаргон в отношении этого высокого Символа) - то это произошло еще в 1965 году, когда МЦР был только в проектах. А если Вы два аналогичных действия двух Музеев одному из них ставите в вину, а у другого оправдываете - то Вы сами знаете, как это называется. | | | 25.12.2009, 18:24 | #2 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Знамя Мира Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от АлексУ Это не "мнение Энтина" - это его свидетельство, как одного из руководителей НЙ Музея, о факте существования указаний Е.И.Рерих руководству этого самого НЙ Музея о патентовании знака Знамени Мира. | В сотый раз прошу, ссылаться не на других, а непосредственно на ЕИР. Где, когда и кому она это указала? | Она это указала своим ученикам, входящим в Совет директоров НЙ Музея, скорее всего устно при личных встречах. Возможно есть и письменные указания (в чем я сомневаюсь) - но про них Вам лучше спросить у Д.Энтина. Подсказать адрес? Второе. НЙ Музей запатентовал Знамя Мира еще в 1965 году. И если, по Вашей странной логике, патентование Знамени Мира каким-то образом "снизило статус" (я взял самое мягкое из Ваших выражений, чтобы не повторять приблатненный жаргон в отношении этого высокого Символа) - то это произошло еще в 1965 году, когда МЦР был только в проектах. А если Вы два аналогичных действия двух Музеев одному из них ставите в вину, а у другого оправдываете - то Вы сами знаете, как это называется. | Как это один и тот же символ могли запатентовать два разных музея? Уж не обманываете ли Вы меня? И потом, я никого не оправдываю. Я просто ни разу не встречал требование НьюЙорка согласовывать с ними ЗМ. | | | 25.12.2009, 18:36 | #3 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Знамя Мира Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от АлексУ Это не "мнение Энтина" - это его свидетельство, как одного из руководителей НЙ Музея, о факте существования указаний Е.И.Рерих руководству этого самого НЙ Музея о патентовании знака Знамени Мира. | В сотый раз прошу, ссылаться не на других, а непосредственно на ЕИР. Где, когда и кому она это указала? | Она это указала своим ученикам, входящим в Совет директоров НЙ Музея, скорее всего устно при личных встречах. Возможно есть и письменные указания (в чем я сомневаюсь) - но про них Вам лучше спросить у Д.Энтина. Подсказать адрес? Второе. НЙ Музей запатентовал Знамя Мира еще в 1965 году. И если, по Вашей странной логике, патентование Знамени Мира каким-то образом "снизило статус" (я взял самое мягкое из Ваших выражений, чтобы не повторять приблатненный жаргон в отношении этого высокого Символа) - то это произошло еще в 1965 году, когда МЦР был только в проектах. А если Вы два аналогичных действия двух Музеев одному из них ставите в вину, а у другого оправдываете - то Вы сами знаете, как это называется. | Как это один и тот же символ могли запатентовать два разных музея? Уж не обманываете ли Вы меня? И потом, я никого не оправдываю. Я просто ни разу не встречал требование НьюЙорка согласовывать с ними ЗМ. | Если Вы не знали, то один и тот же символ можно запатентовать в каждой стране мира - и в каждой правообладателем может быть другая, своя организация. И патента НЙ Музея на Знамя Мира Вы ни разу не видели? Он был в свободном обращении на рериховских форумах, можете поспрашивать у своих друзей. Но давайте уточним важный вопрос - как я понял из последнего Вашего сообщения, для Вас проблема не в факте патентования Знамени Мира, а в способе использования этого патента? | | | 25.12.2009, 18:58 | #4 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Знамя Мира Цитата: Сообщение от АлексУ Если Вы не знали, то один и тот же символ можно запатентовать в каждой стране мира - и в каждой правообладателем может быть другая, своя организация. | И что, я могу запатентовать его в Латвии? А может мне и заодно запатентовать и "Вольво", как думаете? И как это китайцы не догадались оформить патенты на весь свой контрафакт. | | | 25.12.2009, 19:19 | #5 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Знамя Мира «Вот деятели Мировой Культуры и должны были разнести этот Знак по Миру. Даже если они об этом и не знают. И где появился Знак, там рано или поздно появились бы и рериховцы. Знамя – впереди.» то что здесь предлагается это уже не будет работать… всему своё время. Подобный метод был реален на нисходящем этапе эволюции – от Духа к материи, от Единства к многообразию. Нынче же мы (земляне) уже прошли поворотную нижнюю точку и начинаем путь восхождения домой, к Духу, а это значит к тому образу жизни о котором говорит Владыка – «и будет Один Пастырь и едино стадо». А это значит что все методы действий становятся иными, а именно – оявляется фокус как центр притяжения и к этому фокусу начинают подтягиваться созвучные духи. Фокус этот есть конечно же конкретный человек и конечно же он становится фокусом не по собственному хотению изволению и уж тем более не по хотению изволению демократического большинства. Вот для таких деятелей и общин ими возглавляемых ЗМ и сохраняется как символ Новой Культуры. Это и будут маяки для всех остальных ибо «Необходимо иметь этот великий Символ постоянно перед глазами одичавшего человечества.» | | | 25.12.2009, 22:09 | #6 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Знамя Мира Цитата: Сообщение от Selen Вот для таких деятелей и общин ими возглавляемых ЗМ и сохраняется как символ Новой Культуры. Это и будут маяки для всех остальных ибо «Необходимо иметь этот великий Символ постоянно перед глазами одичавшего человечества.» | Да и МЦР, как мне кажется, для этого же существует. Я думаю, что главная проблемма РД, это не проблеммы символики и прочее, а возраст Шапошниковой. У нее должен быть достойный приемник такого же уровня, как и она. А на горизонте такого не заметно пока... | | | 26.12.2009, 19:05 | #7 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Знамя Мира Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Selen Вот для таких деятелей и общин ими возглавляемых ЗМ и сохраняется как символ Новой Культуры. Это и будут маяки для всех остальных ибо «Необходимо иметь этот великий Символ постоянно перед глазами одичавшего человечества.» | Да и МЦР, как мне кажется, для этого же существует. Я думаю, что главная проблемма РД, это не проблеммы символики и прочее, а возраст Шапошниковой. У нее должен быть достойный приемник такого же уровня, как и она. А на горизонте такого не заметно пока... | Достойный приемник , но уровень такой же зачем?Задача ведь уже другая будет.Музей уже создан ... Куда приемнику с таким же уровнем прилагать силы? | | | 25.12.2009, 19:43 | #8 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Знамя Мира Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от АлексУ Если Вы не знали, то один и тот же символ можно запатентовать в каждой стране мира - и в каждой правообладателем может быть другая, своя организация. | И что, я могу запатентовать его в Латвии? А может мне и заодно запатентовать и "Вольво", как думаете? И как это китайцы не догадались оформить патенты на весь свой контрафакт. | В Латвии ЗМ нельзя запатентовать. МЦР это попробовало несколько лет назад втихоря сделать, но в патентном бюро ответили отказом на основе того, что это международное знамя - в Латвии ни одна организация не имеет права патентовать международные знаки. А так как в Латвии сейчас действует законодательство ЕС, то МЦР не сможет запатентовать ни в одной стране ЕС Знамя Мира как свой бренд. __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 26.12.2009, 07:19 | #9 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Знамя Мира Цитата: Сообщение от Аволикешвару Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от АлексУ Если Вы не знали, то один и тот же символ можно запатентовать в каждой стране мира - и в каждой правообладателем может быть другая, своя организация. | И что, я могу запатентовать его в Латвии? А может мне и заодно запатентовать и "Вольво", как думаете? И как это китайцы не догадались оформить патенты на весь свой контрафакт. | В Латвии ЗМ нельзя запатентовать. МЦР это попробовало несколько лет назад втихоря сделать, но в патентном бюро ответили отказом на основе того, что это международное знамя - в Латвии ни одна организация не имеет права патентовать международные знаки. А так как в Латвии сейчас действует законодательство ЕС, то МЦР не сможет запатентовать ни в одной стране ЕС Знамя Мира как свой бренд. | На сколько я понимаю, то же самое произошло и когда музей в NY, пытался регистрировать Знамя Мира как свой знак. Им не дали в виду международного статуса этого знака. Таким образом, признание международного статуса Знамени Мира является как наилучшей его защитой, так и наилучшим условием для его всемирного распространения и использования. Реальное же распространение Знамени Мира зависит от масштабности и качества тех дел, которые совершаются под ним. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 26.12.2009 в 08:34. | | | 25.12.2009, 23:18 | #10 | | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Знамя Мира Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от АлексУ Если Вы не знали, то один и тот же символ можно запатентовать в каждой стране мира - и в каждой правообладателем может быть другая, своя организация. | И что, я могу запатентовать его в Латвии? А может мне и заодно запатентовать и "Вольво", как думаете? И как это китайцы не догадались оформить патенты на весь свой контрафакт. | Не только можете, а и обязаны! Это нужно сделать в каждой стране.  Последний раз редактировалось Vitaly, 25.12.2009 в 23:25. | | | 25.12.2009, 23:22 | #11 | Рег-ция: 10.08.2009 Сообщения: 655 Благодарности: 177 Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях | Ответ: Знамя Мира Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что главная проблемма РД, это не проблеммы символики и прочее, а возраст Шапошниковой. У нее должен быть достойный приемник такого же уровня, как и она. А на горизонте такого не заметно пока... | Неужели так обстоят дела...  | | | 25.12.2009, 23:35 | #12 | | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Знамя Мира Пусть переодетые "друзья" и не мечтают! Она сделает все, что должна, и не уйдет с неоконченным заданием. А она (с нашей помощью) все сделает! Я в этом не сомневаюсь. | | | 26.12.2009, 17:53 | #13 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Знамя Мира Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что главная проблемма РД, это не проблеммы символики и прочее, а возраст Шапошниковой. У нее должен быть достойный приемник такого же уровня, как и она. А на горизонте такого не заметно пока... | Про приемника ЛВШ писала сама ЕИР. Новая инкарнация НКР. Фуяма. Мой прогноз, что он проявит себя к концу лета следующего года. До того времени ситуация просто не изменится. И ожидают его не только истинные рериховцы... И будут расставлены все точки над і! __________________ Когда Подует Северный Ветер Со склонов Горы ФуДзи-Сан, Священные Небеса Скажут для Всех: Снова с Небес Роза и Крест! | | | 26.12.2009, 13:43 | #14 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Знамя Мира Цитата: Сообщение от Vitaly  зы - кстати о вольво! давеча китайцы выкупили этот бренд у форда,
| Как раз в тему! Теперь Вы наверное поймёте, что статус торговой марки означает одно: купи - продай. Вот до чего опустили Знамя Культуры. | | | 26.12.2009, 19:33 | #15 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Знамя Мира Цитата: Сообщение от Vitaly Я уже давно одно понял - что Вы себя "опустили" в этой теме ниже плинтуса, и одновременно "опускаете" Знамя Мира. | Извините, но Знамя опустил не я. Я думаю как вернуть ему его статус. | | | 26.12.2009, 00:45 | #16 | Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Знамя Мира Цитата: Сообщение от АлексУ Если Вы не знали, то один и тот же символ можно запатентовать в каждой стране мира - и в каждой правообладателем может быть другая, своя организация. | Ваше неудержимое желание выдать желаемое за действительное превращается уже в какой то поток лжи. В США, например, так же, как и во многих других странах, податель на регистрацию знака должен подписаться под присягой, суть которой гласит, что он "не имеет сведений о том, что подобный рисунок (дизайн0 был когда-либо известен, или использовался до предъявления заявки на настоящее изобретение, был запатентован, или описывался (изображался) в каких-либо печатных изданиях в какой-либо стране до предъявления изобретения, или в течение более двух лет до подачи этого заявления. | | | 26.12.2009, 14:15 | #17 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Знамя Мира Цитата: Сообщение от fark Цитата: Сообщение от АлексУ Если Вы не знали, то один и тот же символ можно запатентовать в каждой стране мира - и в каждой правообладателем может быть другая, своя организация. | Ваше неудержимое желание выдать желаемое за действительное превращается уже в какой то поток лжи. В США, например, так же, как и во многих других странах, податель на регистрацию знака должен подписаться под присягой, суть которой гласит, что он "не имеет сведений о том, что подобный рисунок (дизайн0 был когда-либо известен, или использовался до предъявления заявки на настоящее изобретение, был запатентован, или описывался (изображался) в каких-либо печатных изданиях в какой-либо стране до предъявления изобретения, или в течение более двух лет до подачи этого заявления. | По крайней мере, в Российском законодательстве подобных ограничений нет. Да и в Американском, я думаю, тоже нет. Просто Вы не умеете читать юридические документы. Приведите достоверную и полную цитату из соответствующего закона США о торговых знаках и знаках обслуживания - о возможных причинах отказа в регистрации торгового знака в этой стране - тогда поговорим. | | | 07.02.2010, 23:14 | #18 | Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Знамя Мира Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от fark Цитата: Сообщение от АлексУ Если Вы не знали, то один и тот же символ можно запатентовать в каждой стране мира - и в каждой правообладателем может быть другая, своя организация. | Ваше неудержимое желание выдать желаемое за действительное превращается уже в какой то поток лжи. В США, например, так же, как и во многих других странах, податель на регистрацию знака должен подписаться под присягой, суть которой гласит, что он "не имеет сведений о том, что подобный рисунок (дизайн) был когда-либо известен, или использовался до предъявления заявки на настоящее изобретение, был запатентован, или описывался (изображался) в каких-либо печатных изданиях в какой-либо стране до предъявления изобретения, или в течение более двух лет до подачи этого заявления. | По крайней мере, в Российском законодательстве подобных ограничений нет. Да и в Американском, я думаю, тоже нет. Просто Вы не умеете читать юридические документы. Приведите достоверную и полную цитату из соответствующего закона США о торговых знаках и знаках обслуживания - о возможных причинах отказа в регистрации торгового знака в этой стране - тогда поговорим. | Пожалуйста: United States Code Title 35 – Patents 35 U.S.C. 102Conditions for patentability; novelty and loss of right to patent. A person shall be entitled to a patent unless — (a) the invention was known or used by others in this country, or patented or described in a printed publication in this or a foreign country, before the invention thereof by the applicant for patent, or (b) the invention was patented or described in a printed publication in this or a foreign country or in public use or on sale in this country, more than one year prior to the date of the application for patent in the United States, or c) … перевод: 35 U.S.C. 102 Условия для патентования; новизна и потеря прав на патентование. Лицо не будет иметь право на получение патента если – а) изобретение было известно или использовалось другими в этой стране или патентовалось или описывалось в печати в этой или другой стране до подачи заявки на патент, или b) изобретение было запатентовано или описано в печати в этой или другой стране, или находится в публичном пользовании или в продаже более, чем один год со дня подачи заявки на патент в Соединенных Штатах, или c)… ************************************************** ************************************************** ************** Вот только говорить с человеком, который без конца лжет, у меня нет никакого желания. Последний раз редактировалось fark, 07.02.2010 в 23:22. | | | 08.02.2010, 10:51 | #19 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Знамя Мира Цитата: Сообщение от fark Цитата: Сообщение от АлексУ По крайней мере, в Российском законодательстве подобных ограничений нет. Да и в Американском, я думаю, тоже нет. Просто Вы не умеете читать юридические документы. Приведите достоверную и полную цитату из соответствующего закона США о торговых знаках и знаках обслуживания - о возможных причинах отказа в регистрации торгового знака в этой стране - тогда поговорим. | Пожалуйста: United States Code Title 35 – Patents ... 35 U.S.C. 102 Условия для патентования; новизна и потеря прав на патентование. Лицо не будет иметь право на получение патента если – а) изобретение было известно или использовалось другими в этой стране или патентовалось или описывалось в печати в этой или другой стране до подачи заявки на патент, или b) изобретение было запатентовано или описано в печати в этой или другой стране, или находится в публичном пользовании или в продаже более, чем один год со дня подачи заявки на патент в Соединенных Штатах, или c)… ************************************************** ************************************************** ************** Вот только говорить с человеком, который без конца лжет, у меня нет никакого желания. | Я Вас спрашивал о законе о торговых знаках и знаках обслуживания - а Вы мне, судя по слову "изобретение" в тексте закона, приводите выдержку из закона об авторских правах... Так кто из нас "без конца лжет"? Последний раз редактировалось АлексУ, 08.02.2010 в 10:52. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:34. |