| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.12.2009, 11:46 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Musiqum Я то не передёргиваю. Но АЙ говорит как раз-таки другое : Цитата: Иерархия, 151. При противодействии сил нужно всегда соблюдать максимум централизации. Потому сила фокуса так нужна, и каждый на посту должен считать свою позицию связанной с центром; так центральная мощь будет излучать все лучи, и тени должны будут исчезнуть. Радиация фокуса на духовном плане так непобедима! Потому иммунитет духа может быть достигнут при стремлении к Духовному Фокусу. Тем Иерархия чудесна, что, именно, представляет этот мощный Фокус. Так беспредельно должно стремиться к закону Иерархии! | | Ты когда выделяешь про централизацию, не выкидывай из текста про централизацию с Духовным Фокусом Иерархии. Читаем дальше: Цитата: Иерархия, 152. Так у Нас явлена мощь Духовного Фокуса. Так непреложны законы Иерархии, и примкнувшие к мощи утверждённой могут найти правильный путь. Потому так важно приблизиться к Нам и в едином устремлении принести предуказанное. Так Нами утверждена победа. Так нужно собрать все лучшие стремления для примыкания к Духовному Фокусу! Фокус светит слиянием сознаний. Наш Фокус мощен слиянием сердец. Наш Фокус непобедим, утверждаю! Так пусть Духовный Фокус светит в каждом сердце сотрудников. Творчество духа неразрывно связывается с соответственным устремлением. Так явление созвучия есть законное явление. | Вы вместо объединения с Владыкою предлагаете объединиться с ЛВШ. Вы подменили Иерархию земным человеком. Полное копирование христианской модели построения. Вся связь с Иерархией исключительно через посредника в виде ЛВШ. Нет земной централизации в АЙ и быть не может, это подгонка смысла под одного лидера. Я это уже писал, придётся повторить, вы породили отвратительную идею земного фокуса и она уже даёт корни в других местах. Сами будите ещё бороться с этим порождением. Цитата: Сообщение от Musiqum А вот то, о чём говоришь ты, действительно противоречит АЙ. Я бы без труда мог сюда надёргать много цитат из Учения, указывающие на твои ошибки, но делать этого не буду. Если тебе самому интересно, то почитай в книге Иерархия всё, что говорится о Фокусе. | Ничего ты не надёргаешь. В Учении нет и быть не может ни одного слова о необходимости земной иерархии. Иерархия это связь Учитель - ученик. Если для тебя ЛВШ является Учителем, то тогда "да", для тебя она будет Иерархическим звеном. Но только для тебя лично. Но не для меня и не для Движения. В каждой рериховской группе есть свой учитель, который является временным звеном до обретения учеником включения в Цепь. В РД не один фокус и не сто, а уже наверняка больше. Каждое сердце объединённое с Владыкою является фокусом. С Владыкою, а не с лидером группы. | | | 16.12.2009, 11:51 | #2 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Будущее РД Адонис. Я вижу всякую полемику с тобой бесполезной. Поэтому оставляю тебя со своим мнением. (Кстати, ты заметил, что и все остальные, кто начинал с тобой разговаривать в начале темы, уже не реагируют на твои посты и не продолжают дискуссию с тобой?) | | | 16.12.2009, 12:02 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Musiqum Адонис. Я вижу всякую полемику с тобой бесполезной. Поэтому оставляю тебя со своим мнением. (Кстати, ты заметил, что и все остальные, кто начинал с тобой разговаривать в начале темы, уже не реагируют на твои посты и не продолжают дискуссию с тобой?) | Так и я бы не продолжал, но вынужден тебе отвечать. | | | 16.12.2009, 22:14 | #4 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Musiqum Адонис. Я вижу всякую полемику с тобой бесполезной. Поэтому оставляю тебя со своим мнением. (Кстати, ты заметил, что и все остальные, кто начинал с тобой разговаривать в начале темы, уже не реагируют на твои посты и не продолжают дискуссию с тобой?) | Так и я бы не продолжал, но вынужден тебе отвечать. | Ха! Так это я был вынужден войти в разговор, чтобы ответить на твои бесцеремонные поклёпы и обвинения! А так... у меня не было желания тебе что-то доказывать или переубеждать. Цитата: Облом вашего руководителя произошёл при уничтожении мирового символа Культуры... | Никакого облома нет. Это только вы всё время хотите представить это своими постоянными повторениями. И с ЗМ ничего не случилось. Наоборот, судя по сегодняшним тенденциям в обществе, его уберегли от использования нечистыми руками. Цитата: ..и превращение его в торговую марку. | Так. Адонис. Ответь на мой старый вопрос - чем торгуют в МЦР, да ещё под этой "маркой"? Цитата: Наполеон тоже был доверенным лицом Братства, имел перстень и задачи и миссию. Но это всё не помешало ему, чисто по человечески, возомнить себя Главным на земле от Иерархии и пойти на Москву.. | Не примазывай пример с Наполеоном к текущей ситуации. Он вообще здесь неуместен. Если судьба Наполеона закончилась плачевно из-за ослушания Братства, то в случае с МЦР мы как раз-таки и видим, что эта организация с каждым днём всё крепнет и крепнет, несмотря на ядовитые копья, летящие в него со всех сторон. Без Луча Братства, МЦР бы давно рухнул под натиском широкомасштабного чёрного пиара, наездов гос.чиновников разных мастей, частых несанкционированных (внеплановых) налоговых инспекций, мешающих работе, милицейских проверок, воинствующих претензий на Наследие отдельных лиц, даже наездов бандюков в лихие 90-е, и многого многого ещё чего. Но сегодня мы видим как из руин разворованной и разрушенной усадьбы Лопухиных создан в центре Москвы Музей Рерихов без копейки государственных дотаций и успешно функционирует. Что-то всё это вместе никак не похоже на наполеоновское фиаско. Так что прекрати создавать негативное отношение к МЦР в обществе! | | | 16.12.2009, 23:55 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Musiqum .....прекрати создавать негативное отношение к МЦР в обществе! | Кстати да - верное определение ситуации. вспомнилось Весь мир насилья мы разрушим До основанья, а затем Мы наш, мы новый мир построим, — Кто был ничем, тот станет всем. Никто не даст нам избавленья: Ни бог, ни царь и ни герой. Добъёмся мы освобожденья Своею собственной рукой. Чтоб свергнуть гнёт рукой умелой, Отвоевать своё добро, — Вздувайте горн и куйте смело, Пока железо горячо! а вот ну прямо в тему: Лишь мы, работники всемирной Великой армии труда! Владеть землёй имеем право А у РД есть гимн? Неужели он подойдет в итоге движению? Не верю в такое будущее. Это было бы просто безбожно исповедывать это. Здравый смысл должен восторжествовать. Неужели Небеса проведут музей через разрушение чтобы поняли что потеряли? Нелепость. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 17.12.2009 в 00:00. | | | 17.12.2009, 00:12 | #6 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Будущее РД Дар, я не противопоставляю Будущее и будущее РД. если есть представление о Будущем то найдется и место для будущего РД как средству реализации каких-то конкретных задач... только так. вы же как я понимаю предлагаете из будущего РД вывести картину Будущего мира... не получится. | | | 17.12.2009, 00:48 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Selen вы же как я понимаю предлагаете из будущего РД вывести картину Будущего мира... не получится. | ну это ваши фантазии и с ними разбирайтесь, воюйте уж сами... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 17.12.2009, 01:30 | #8 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от абрикос Неужели Небеса проведут музей через разрушение чтобы поняли что потеряли? Нелепость. | Нелепость, это когда мы не обращаем внимание на деструктивное мысленное касание и продолжаем набирать текст, словно под диктовку. Это ко всем относится. Вспомните пожалуйста свои мысли, когда Вы начали читать этот гимн и до того как его полностью набрали. К переустройству старого, дореволюционного мира этот гимн подходит, к музею не имеет ни малейшего отношения. ============ Борьба между прошлым и будущим как выглядит? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 17.12.2009, 01:33 | #9 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Будущее РД Адонис предложил помечтать , окрыляюще, светло, огненно. Предложил устремить мысли в будущее, наработать навык такого устремления( Просветить жизнь так, что каждый час будет началом) А свели к проходящему и прошлому, вместо начала сводим к ? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 17.12.2009, 02:38 | #10 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от абрикос Неужели Небеса проведут музей через разрушение чтобы поняли что потеряли? Нелепость. | Нелепость, это когда мы не обращаем внимание на деструктивное мысленное касание и продолжаем набирать текст, словно под диктовку. Это ко всем относится. Вспомните пожалуйста свои мысли, когда Вы начали читать этот гимн и до того как его полностью набрали. К переустройству старого, дореволюционного мира этот гимн подходит, к музею не имеет ни малейшего отношения. ============ Борьба между прошлым и будущим как выглядит? | Бабушка как вы правы!!!  К музею этот гимн действительно не имеет никакого отношения. Как сказал классик в фильме "Стакан воды" "Герцогиня вы правы как всегда. Если бы небу было угодно соединить нас мы правили бы миром"  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 17.12.2009 в 02:44. | | | 17.12.2009, 11:13 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Musiqum икакого облома нет. Это только вы всё время хотите представить это своими постоянными повторениями. И с ЗМ ничего не случилось. Наоборот, судя по сегодняшним тенденциям в обществе, его уберегли от использования нечистыми руками. Цитата: Цитата: ..и превращение его в торговую марку. | Так. Адонис. Ответь на мой старый вопрос - чем торгуют в МЦР, да ещё под этой "маркой"? | Не надо ставить кавычки в слове "марка", именно до этого уровня его и опустили. Ничем не торгует. ЛВШ опустила статус Знамени Мира до уровня торгового бренда и всё. Торговать под этой маркой бессмысленно, не та энергия была заложена в знак М. Цитата: Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 30 ноября 1948 г. Так хотелось бы, чтобы люди поняли, что самое главное – это принятие Знамени и поднятие его над всеми Учреждениями Просвещения и Культуры. Необходимо иметь этот великий Символ постоянно перед глазами одичавшего человечества. Самый Пакт, конечно, должен быть обсужден позднее на конгрессе всех стран, принявших Знамя. Некультурность человеческая так все затрудняет, так все осложняет. Пусть Дедлей ничем не смущается, вероятно, и конгресс в Аргентине не состоится из-за многих событий, но нам нужны движения около Знамени, потому продолжайте действовать и писать. Творите возмущения вод! | Знамя Мира предполагалось не к охранению его от использования, а к широчайшему распространению. Причём распространять его должны были те, кто про АЙ даже не слышал. Символ Владыки М должен был покрыть всю планету и нести возмущение вод, даже там, где АЙ не издавалась и возможно даже никогда там не будет переведена. И вот этот План покрытия планеты сетью Знаков М взяли и зарубили элементарным способом. Если бы ЗМ имело, как и предполагалось Учителями, мировой статус, то с МЦР уже пришлось бы считаться и Российскому Правительству и РПЦ и ООН. А теперь зал Знамени Мира в музее остаётся насмешкой над тем, где Знамя было и уже больше не будет со своим торговым статусом. | | | 17.12.2009, 12:35 | #12 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от adonis Не надо ставить кавычки в слове "марка", именно до этого уровня его и опустили. | Кстати, судя по законодательству РФ, нельзя патентовать общеизвестные символы. Критерии общеизвестности тоже прописаны, один из них - известность символики из каких-то международных договоров. Пакт Рериха был, Знамя было указано в нем ... | | | 17.12.2009, 15:30 | #13 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от adonis ... Цитата: Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 30 ноября 1948 г. Так хотелось бы, чтобы люди поняли, что самое главное – это принятие Знамени и поднятие его над всеми Учреждениями Просвещения и Культуры. Необходимо иметь этот великий Символ постоянно перед глазами одичавшего человечества. Самый Пакт, конечно, должен быть обсужден позднее на конгрессе всех стран, принявших Знамя. Некультурность человеческая так все затрудняет, так все осложняет. Пусть Дедлей ничем не смущается, вероятно, и конгресс в Аргентине не состоится из-за многих событий, но нам нужны движения около Знамени, потому продолжайте действовать и писать. Творите возмущения вод! | Знамя Мира предполагалось не к охранению его от использования, а к широчайшему распространению. ... | А теперь, Адонис, прочитайте и сравните: что писала Е.И. - а что сказали, не подумавши, Вы. Вы забыли добавить очень важную вещь, о которой пишет Е.И. - "принятие Знамени и поднятие его над всеми Учреждениями Просвещения и Культуры". Понимаете? Не вообще "повсюду" - а, как знак духовного качества, над учреждениями Культуры. В Америке даже был такой случай, который описывал Д.Энтин. Когда над демонстрацией, бушующей страстями протеста, кто-то поднял Знамя Мира. И тогда Нью Йоркскому Музею, в лице З.Г.Фосдик, пришлось вмешаться и применить свое запатентованное право - запретить использовать этот Символ в неподходящем для него месте и контексте. И прошу Вас, Адонис, - перестаньте спекулировать этим вопросом со Знаменем Мира. Ваша его понимание я помню, и с ним категорически не согласен. Не вынуждайте меня опять по десятому кругу возрождать старую дискуссию. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо АлексУ за это сообщение. | | 17.12.2009, 18:32 | #14 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от АлексУ А теперь, Адонис, прочитайте и сравните: что писала Е.И. - а что сказали, не подумавши, Вы. Вы забыли добавить очень важную вещь, о которой пишет Е.И. - "принятие Знамени и поднятие его над всеми Учреждениями Просвещения и Культуры". | Следовательно, зона приминения Знамени лежит вне ведения МЦР. Именно руководители культцры и Просвящения должны им распоряжаться. Причём Мировой Культуры, а не только российской. А теперь - фиг им всем. Любая сельская библотека или клуб могли свободно вешать его. Ибо Необходимо иметь этот великий Символ постоянно перед глазами одичавшего человечества. Он должен быть перед глазами всего человечества, везде и во всём мире: нам нужны движения около Знамени, потому продолжайте действовать и писать. Творите возмущения вод! И это было названо главной задачей. А дисскусия эта будет вновь и вновь и не потому, что это моя прихоть. Это "косяк" МЦР Мирового значения. Поэтому лучше думайте варианты, как в будущем вернуть Знамени его статус. | | | 19.12.2009, 01:41 | #15 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от adonis ... Цитата: Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 30 ноября 1948 г. Так хотелось бы, чтобы люди поняли, что самое главное – это принятие Знамени и поднятие его над всеми Учреждениями Просвещения и Культуры. Необходимо иметь этот великий Символ постоянно перед глазами одичавшего человечества. Самый Пакт, конечно, должен быть обсужден позднее на конгрессе всех стран, принявших Знамя. Некультурность человеческая так все затрудняет, так все осложняет. Пусть Дедлей ничем не смущается, вероятно, и конгресс в Аргентине не состоится из-за многих событий, но нам нужны движения около Знамени, потому продолжайте действовать и писать. Творите возмущения вод! | Знамя Мира предполагалось не к охранению его от использования, а к широчайшему распространению. ... | А теперь, Адонис, прочитайте и сравните: что писала Е.И. - а что сказали, не подумавши, Вы. Вы забыли добавить очень важную вещь, о которой пишет Е.И. - "принятие Знамени и поднятие его над всеми Учреждениями Просвещения и Культуры". Понимаете? Не вообще "повсюду" - а, как знак духовного качества, над учреждениями Культуры. В Америке даже был такой случай, который описывал Д.Энтин. Когда над демонстрацией, бушующей страстями протеста, кто-то поднял Знамя Мира. И тогда Нью Йоркскому Музею, в лице З.Г.Фосдик, пришлось вмешаться и применить свое запатентованное право - запретить использовать этот Символ в неподходящем для него месте и контексте... | Интересный случай... Но я расскажу другой, но похожий, действие которого тоже происходило в Нью-Йорке и чему свидетелем был я лично. Когда Джордж Буш объявил о своём решении баллотироваться на пост президента на второй срок, то в рамках, так называемых, праймерис, он разъезжал по всей стране. Вот так он заехал и в демократический Нью Йорк, где он был, мягко говоря, не популярен. На центральных улицах города возникали митинги протеста против Буша. Власти города даже специально перекрыли движение для транспорта на несколько часов, чтобы протестующие и демонстранты всех мастей могли организованно и беспрепятственно пройти колоннами по Манхэттэну со своими заявлениями, требованиями и пр. И вот мне, наглухо застрявшему в пробке, наконец-то удалось оставить машину на обочине какой-то улицы и пройти пешком до места моего назначения. И вот, я вышел прямо к той авеню, по которой проходили толпы протестующих. Господи, кого здесь только не было!! Для полного комплекта не хватало только шествующей труппы Cirque Du Soleil. И какие-то полуголые велосипедисты, выкрикивающие всю "правду" о Буше, и какие-то непонятные типы (то ли женщины, то ли мужчины), и откровенные трансвеститы, и улюлюкивающие любвеобильные голубые, и представители каких-то непонятных "религиозных" меньшинств и многие другие "демократические силы" города. И вдруг, мой взгляд упал на небольшую группку вполне нормально одетых и адекватно выглядивших людей, держащих в руках над своими головами листочки, на которых было от руки (по-видимому наспех) нарисовано Знамя Мира. Наверное от удивления в тот момент у меня глаза были квадратными.. Я пробрался к ним и, прикинувшись чайником, спрашиваю у них, мол, а что это ваш "чертёж" означает. На мой вопрос живо отозвались ответить три женщины (мужчины только молча поглядывали на меня) и стали мне рассказывать, что это знак мира. Он выступает против всех войн на земле, призывает к веротерпимости. Его предложил "русский мистик Рерих". Тут я им и говорю - я сам русский и знаю, что это Знамя Мира. Но согласно Пакту Рериха, его нужно воздвигать только над памятниками архитектуры, культурными объектами и учреждениями, но никак в одной колонне с гей-парадом. Один мужчина посмотрел на меня обиженно, но женщины радужно улыбаясь стали мне говорить : нет-нет, ты знаешь неправильно. Поезжай на Риверсайд драйв в музей Рериха и поговори на эту тему с его директором Даниэлем Энтиным. Он очень приятный человек и всё тебе любезно разъяснит. Этот знак общемировой символ и им можно пользоваться везде и каждому. Вот такой вот случай. Конечно, я не поехал к Энтину за разъяснениями, но мне сейчас стало интересно другое... Если З.Г.Фосдик протестовала против использования ЗМ в бушующей страстями толпе, то её преданный ученик Д.Энтин, наоборот, поощряет такое использование "везде и каждому".  Последний раз редактировалось Musiqum, 19.12.2009 в 01:50. | | | 19.12.2009, 02:26 | #16 | Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от АлексУ Америке даже был такой случай, который описывал Д.Энтин. Когда над демонстрацией, бушующей страстями протеста, кто-то поднял Знамя Мира. И тогда Нью Йоркскому Музею, в лице З.Г.Фосдик, пришлось вмешаться и применить свое запатентованное право - запретить использовать этот Символ в неподходящем для него месте и контексте. | Алекс, как всегда, в своем репертуаре. Обязательно все наизнанку вывернет. Нет у Н-Й музея АБСОЛЮТНО никакого запатентованного права на знак Знамени Мира!!! Он присутствует только в виде фрагмента на запатентованном символе Н-Й музея им Рериха!!! Фосдик могла иметь какие угодно права, но только НЕ патентные! | | | 17.12.2009, 18:34 | #17 | Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Musiqum Без Луча Братства, МЦР бы давно рухнул под натиском широкомасштабного чёрного пиара, наездов гос.чиновников разных мастей, частых несанкционированных (внеплановых) налоговых инспекций, мешающих работе, милицейских проверок, воинствующих претензий на Наследие отдельных лиц, даже наездов бандюков в лихие 90-е, и многого многого ещё чего. [font=Arial] | Против Черной Ложи, например, даже черный пиар бессилен... | | | 17.12.2009, 20:33 | #18 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Будущее РД Так, давайте остынем чуток. Опять весь разговор перевели на "роль МЦР в РД". И Редна Ли, не смотря на всё уважение к тебе, предупреждали ж тебя, просили, но ты с Davidoff, как диверсант пускаешь под откос и эту тему. Цитата: Редна Ли, пост №55: Вернее, она все же теоретически есть у Шапошниковой, но она далеко не всех устраивает. Но даже те, кого она не устраивает, и даже те, кого она не устраивает очень-очень, все равно вынуждены с этим считаться и проявлять это хотя бы противостоянием и враждой, хотя сами они в этом никогда не признаются. | Цитата: Редна Ли, пост №70: ...У обсуждаемого тут Ученья направленность другая, и на мой взгляд, Шапошникова лучше кого либо на это направление ориентирована. Не смотря на все имеющиеся в руководимой ей организации недостатки... | Цитата: Сообщение от ;295765 Davidoff, пост № 86: ...Сегодня для изучающих Живую Этику им является Международный Центр Рерихов.... ...Эту линию преемственности С.Н. Рерих передал Л.В. Шапошниковой... | В своё время мы с Ниннику попытались объявить мораторий на тему о МЦР, надеялись, что есть и другие вопросы для обсуждения, но нет и нет, всё снова и снова сторонники лидерства МЦР в РД возвращают один и тот же вопрос на круги своя... Не надоело? Последний раз редактировалось Migrant, 17.12.2009 в 20:40. | | | 17.12.2009, 20:53 | #19 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от migrant И Редна Ли, не смотря на всё уважение к тебе, предупреждали ж тебя, просили, но ты с Davidoff, как диверсант пускаешь под откос и эту тему. | Ну да, чуть чо, так Косой...  И без меня эта тема бы всплыла,будь уверен. Ибо она животрепещуща. А я уже давно и сразу же об ней замолчал. Мне вот такая другая мысль в голову пришла... Вот принято считать, что Америка не приняла сотрудничество с Учителями, которое ей было предложено через Рерихов. При чем ведь вся Америка об этом и слыхом не слыхивала. Отказ и предательство были совершены всего лишь парой-тройкой чаловек. И тем не менее такое возможно, что несколько человек могут решить такой важный вопрос от имени всей страны. А почему бы не перенести такой же принцип на РД? Что если кто-то придет от Учителей и предложит сотрудничество в какое нибудь РО? А там пошлют его куда подальше? Что тогда произойдет или может быть уже произошло? Будет ли все РД в таком случае за бортом, как вся Америка, если это все же некое целостное движение? (Специально для Бабушки подчеркиваю, что это не о Нараяме. О нем в данном контексте я меньше всего вспоминаю.) Последний раз редактировалось Редна Ли, 17.12.2009 в 20:55. | | | 17.12.2009, 21:03 | #20 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Будущее РД Господа, есть святая для всех тема - будущее нашего РД! Давайте и говорить на эту тему! Не только внутри РД, но и далеко за её пределами говорят о расколе в рериховской среде. То есть знают все! Повторяю, о противоречиях - знают ВСЕ! Зачем их вытаскивать? Какие же вы тогда последователи Учения, если можете обсуждать только конфликтную часть? Много раз убеждался в том, что те, кто не желает становится под руководство МЦР, Уходят от этой темы - неприятно говорить о том, что душа не приемлет. Но ярые сторонники МЦР продолжают муссировать эту тему. Зачем? Пользы от противостояния нет никому. Один вред. И хочется сказать ещё вот о чём. Думаю, что все те, кто отказался от подчинённости МЦР, прошли тяжкий путь размышлений. Поверьте, это тяжело даётся - принять такое решение. Очень тяжело. И все внутренние борения - проходили, во всяком случае у меня, гораздо тяжелее и мучительнее, нежели полемика с вами, сторонниками МЦР. И ещё. Под занавес. Вы, имею в виду особенно Музикума и Абрикос, зря так остро и порой радикально поднимаете вопрос о роли МЦР. Дело в том, что польза от деятельности МЦР ещё никем не отвергнута. Все те, кто критически относится к этой организации готовы отдать должное и необходимое в таких случаях почтение этой организации. Чаще всего, да, есть критика по тем или иным вопросам, которая не перечёркивает весь огромный гуманитарный и культурный пласт, а также значительный вклад в деятельность всего Движения. И потому, считаю, вам надо очень бережно относится к этим вопросам. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:33. |