Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от migrant ...Так вот, я оптимист. Будет ещё хуже! | Не могу разделить ни вашего оптимизма ни вашего пессимизма - и это моё проклятие. |
Да какое такое проклятие? Всё гораздо проще. Вы сравниваете времена Е.П. Блаватской и нынешние. И если вы говорите о наших Учителях, о Вестниках Братства, сравнивая с нами, то я и отвечаю, что всё плохое - не так уж и плохо. И не потому что я слеп и не вижу, что нынешняя "эпоха" бедна на такие выдающиеся личности, как НК, ЕИ и ЕПБ. Наше время таково, каково оно и должно быть - переходное. То есть мы переживаем период, когда Слово Учителей до нас дошло и мы теперь осмысливаем Его. То есть: "Вначале было Слово (Логос, а в данном случае и Учение), и Слово (Логос или Учение) было у Бога, и Слово (Логос или Учение, которое делает нас Богом) было Богом!" Помните, как у Христа было сказано: "Пройди через меня!" Другими словами Путь Ученика должен пройти через Христа, через осмысление или вмещение Его Логоса, Его Слова.
И это осмысление - не "орешки в сахаре". Вмещение Учения проходит через борьбу, через отделение зёрен от плевел, то есть Истины от Неистины. И осуждать коллег за то, что они в своём продвижении порой переходят границы - не стоит. Надо помнить, что в них зажжен огонь, который они не в силах не потушить и не прикрыть. Помните, как в Легенде о Тиле Уленшпигеле: "Пепел Клааса стучит в моём сердце!"