Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2009, 18:17   #1
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Будущее РД

Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
...Так вот, я оптимист. Будет ещё хуже!
Не могу разделить ни вашего оптимизма ни вашего пессимизма - и это моё проклятие.
Да какое такое проклятие? Всё гораздо проще. Вы сравниваете времена Е.П. Блаватской и нынешние. И если вы говорите о наших Учителях, о Вестниках Братства, сравнивая с нами, то я и отвечаю, что всё плохое - не так уж и плохо. И не потому что я слеп и не вижу, что нынешняя "эпоха" бедна на такие выдающиеся личности, как НК, ЕИ и ЕПБ. Наше время таково, каково оно и должно быть - переходное. То есть мы переживаем период, когда Слово Учителей до нас дошло и мы теперь осмысливаем Его. То есть: "Вначале было Слово (Логос, а в данном случае и Учение), и Слово (Логос или Учение) было у Бога, и Слово (Логос или Учение, которое делает нас Богом) было Богом!" Помните, как у Христа было сказано: "Пройди через меня!" Другими словами Путь Ученика должен пройти через Христа, через осмысление или вмещение Его Логоса, Его Слова.

И это осмысление - не "орешки в сахаре". Вмещение Учения проходит через борьбу, через отделение зёрен от плевел, то есть Истины от Неистины. И осуждать коллег за то, что они в своём продвижении порой переходят границы - не стоит. Надо помнить, что в них зажжен огонь, который они не в силах не потушить и не прикрыть. Помните, как в Легенде о Тиле Уленшпигеле: "Пепел Клааса стучит в моём сердце!"
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 16.12.2009, 11:08   #2
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Ответ: Будущее РД

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Помните, как у Христа было сказано: "Пройди через меня!" "
Да, помню. Там имелось в виду, что тот кто хочет войти в Царство Небесное "пусть войдет через меня" - иными словами, подражая Христу в Его поступках. Интересно, что в Ветхом Завете эта же формула была применена в другом случае, когда грозный Иегова сказал: "Я пройду через тебя Израиль!". Это когда он пугал фараона и издевался над ним вместе с Моисеем. И действительно, прошел. Читайте Исход.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение