| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.11.2009, 02:46 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: "не более двух-трех человек" и какой вывод?.. В Шамбале находится 3 человека? Придет четвертый человек и все станет иллюзией? И как совместить "не более 2-3" скажем с группой в 12 человек? | ...Там авторитет Учителя работает и потому дисциплина... | И если нарушишь дисциплину тогда что? мм.. да нет.. не думаю что дисциплина из-за авторитета Учителя. Скорее мораль, этика, осознание.. и т.д. Потому что в основе должна лежать добровольность.. " ..Мы много раз возвращаемся к понятию добровольности. Она будет самым близким условием дисциплины..." Цитата: Цитата: Систематически спаянная группа из двенадцати человек может, поистине, даже владеть мировыми явлениями | Замечательно ...Но не 200 же согласись...наверное стока не надо, а то развалят от усердия... | для чего "стока ненадо"? Не все хотят "владеть мировыми явлениями", а остальных куда?. думаю что в "2-3 человека" речь идет именно о " тесном сотрудничестве" Цитата: Все дело в том что из твоих примеров можно сделать вывод о том что количество просто обязательно. | Разве?..  Нет не думаю что в приведеных шлоках говорится об обязательном большом количестве.. Скорее о том что нет запрета к большим количествам. Нет ограничения.. Разумеется лучше меньше да лучше.. Тем боолее что эволюция совершается именно меньшинством (качественным) Цитата: Главное в количестве не потерять качество. | Ну если гнаться за количеством то да.. Цитата: конечно ты имеешь право. Быть святым... | спасибо за доверие  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 06.11.2009, 03:20 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Люди будут приходить на форум всегда, потому что им нужно знать, видеть, чувствовать свое неодиночество. Им нужен кто-то, пусть один, понимающий, тот кто как и он Знает Учителя, Знает что Он есть. Вот и все. Все остальное это уже игры сознания, эго, иллюзий, амбиций...Кому что...  Потому что в жизни хватает и учебы, и испытаний, и работы. [quote] Цитата: Сообщение от Dar И если нарушишь дисциплину тогда что? мм.. да нет.. не думаю что дисциплина из-за авторитета Учителя. Скорее мораль, этика, осознание.. и т.д. Потому что в основе должна лежать добровольность.. |  Дар это азы. Именно понимание Этики. Живой Этики не как книги которую мы знаем, а как пройденный Опыт и Испытания, Поручения дали этим людям право на пребывание в Общине. ..Кстати если помнишь где-то сказано "Мы у нас избегаем споров. Если можешь сделать, иди и сделай.." Не дословно, но здесь бы так... Цитата: Цитата: Цитата: Систематически спаянная группа из двенадцати человек может, поистине, даже владеть мировыми явлениями | Замечательно ...Но не 200 же согласись...наверное стока не надо, а то развалят от усердия... | для чего "стока ненадо"? Не все хотят "владеть мировыми явлениями", а остальных куда?. | А я уверена что просто смысла нет. У Уранова есть слова о том что 200 сердец смогли бы спасти мир. У Абрамова есть ответ Матери АЙ - "И 200 сердец не смогли бы спасти этот мир". Цитата: думаю что в "2-3 человека" речь идет именно о "тесном сотрудничестве" | Конечно - если 20 человек могут зачем 200? Если тесное сотрудничество 2-3 может, смысл тратить время быть разводящим на большее количество? Цитата: Цитата: Все дело в том что из твоих примеров можно сделать вывод о том что количество просто обязательно. | Разве?.. Нет не думаю что в приведеных шлоках говорится об обязательном большом количестве.. | Я сделала акцент на "может". Не придирайся))) Цитата: Цитата: конечно ты имеешь право. Быть святым... | спасибо за доверие | пожалста. PS. Тебя пример с общественным советом ничему не научил? Если нет, то...успехов  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 06.11.2009 в 03:25. | | | 06.11.2009, 03:34 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Dar И если нарушишь дисциплину тогда что? мм.. да нет.. не думаю что дисциплина из-за авторитета Учителя. Скорее мораль, этика, осознание.. и т.д. Потому что в основе должна лежать добровольность.. |  Дар это азы. | Не понял. В смысле я неправ, незнаю азов? Или я сказал банальность..это азы? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 06.11.2009, 03:41 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Dar И если нарушишь дисциплину тогда что? мм.. да нет.. не думаю что дисциплина из-за авторитета Учителя. Скорее мораль, этика, осознание.. и т.д. Потому что в основе должна лежать добровольность.. |  Дар это азы. | Не понял. В смысле я неправ, незнаю азов? Или я сказал банальность..это азы? | ну в смысле да, банальность  Я то твой уровень оцениваю высоко...Не думала что ты считаешь что я это не понимаю __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 06.11.2009, 10:38 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от абрикос Не думала что ты считаешь что я это не понимаю | ну и я не думал что ты скажешь про дисциплину на авторитете..  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 06.11.2009, 12:00 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от абрикос Не думала что ты считаешь что я это не понимаю | ну и я не думал что ты скажешь про дисциплину на авторитете..  |  кхм..я вообще то имела ввиду это: Цитата: Путь Учения един, и сейчас, как и тогда, для приближения и высшего доверия необходимы те же основания – почитание Иерархии и дисциплина духа.ПЕИР 11.02.29 | Для меня эти вещи неразделимы. Хотя конечно, любая дисциплина сводится в итоге к самодисциплине... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 06.11.2009, 12:19 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: .. почитание Иерархии и дисциплина духа.ПЕИР 11.02.29 | Для меня эти вещи неразделимы. | неразделимы.. и потому стоят рядом, а не как причина и следствие.. ну если связывать с дисциплиной, думаю тут скорее можно говорить о подражании.. Агни Йога, 13 ...В самом слове Подражание заключена жизненная действенность. Формула Подражание Христу является подвигом дерзания, свойственным духу сознательному, принимающему всю ответственность созидания. Именно, сознательный ученик дерзает подойти к Учителю в подражании... Иерархия, 30 Чужда людям мысль о послушании Учителю. ... .. Истинно, подражание Учителю является вмещением Образа Учителя. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:59. |