| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.11.2009, 03:20 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Люди будут приходить на форум всегда, потому что им нужно знать, видеть, чувствовать свое неодиночество. Им нужен кто-то, пусть один, понимающий, тот кто как и он Знает Учителя, Знает что Он есть. Вот и все. Все остальное это уже игры сознания, эго, иллюзий, амбиций...Кому что...  Потому что в жизни хватает и учебы, и испытаний, и работы. [quote] Цитата: Сообщение от Dar И если нарушишь дисциплину тогда что? мм.. да нет.. не думаю что дисциплина из-за авторитета Учителя. Скорее мораль, этика, осознание.. и т.д. Потому что в основе должна лежать добровольность.. |  Дар это азы. Именно понимание Этики. Живой Этики не как книги которую мы знаем, а как пройденный Опыт и Испытания, Поручения дали этим людям право на пребывание в Общине. ..Кстати если помнишь где-то сказано "Мы у нас избегаем споров. Если можешь сделать, иди и сделай.." Не дословно, но здесь бы так... Цитата: Цитата: Цитата: Систематически спаянная группа из двенадцати человек может, поистине, даже владеть мировыми явлениями | Замечательно ...Но не 200 же согласись...наверное стока не надо, а то развалят от усердия... | для чего "стока ненадо"? Не все хотят "владеть мировыми явлениями", а остальных куда?. | А я уверена что просто смысла нет. У Уранова есть слова о том что 200 сердец смогли бы спасти мир. У Абрамова есть ответ Матери АЙ - "И 200 сердец не смогли бы спасти этот мир". Цитата: думаю что в "2-3 человека" речь идет именно о "тесном сотрудничестве" | Конечно - если 20 человек могут зачем 200? Если тесное сотрудничество 2-3 может, смысл тратить время быть разводящим на большее количество? Цитата: Цитата: Все дело в том что из твоих примеров можно сделать вывод о том что количество просто обязательно. | Разве?.. Нет не думаю что в приведеных шлоках говорится об обязательном большом количестве.. | Я сделала акцент на "может". Не придирайся))) Цитата: Цитата: конечно ты имеешь право. Быть святым... | спасибо за доверие | пожалста. PS. Тебя пример с общественным советом ничему не научил? Если нет, то...успехов  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 06.11.2009 в 03:25. | | | 06.11.2009, 03:34 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Dar И если нарушишь дисциплину тогда что? мм.. да нет.. не думаю что дисциплина из-за авторитета Учителя. Скорее мораль, этика, осознание.. и т.д. Потому что в основе должна лежать добровольность.. |  Дар это азы. | Не понял. В смысле я неправ, незнаю азов? Или я сказал банальность..это азы? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 06.11.2009, 03:41 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Dar И если нарушишь дисциплину тогда что? мм.. да нет.. не думаю что дисциплина из-за авторитета Учителя. Скорее мораль, этика, осознание.. и т.д. Потому что в основе должна лежать добровольность.. |  Дар это азы. | Не понял. В смысле я неправ, незнаю азов? Или я сказал банальность..это азы? | ну в смысле да, банальность  Я то твой уровень оцениваю высоко...Не думала что ты считаешь что я это не понимаю __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 06.11.2009, 10:38 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от абрикос Не думала что ты считаешь что я это не понимаю | ну и я не думал что ты скажешь про дисциплину на авторитете..  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 06.11.2009, 12:00 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от абрикос Не думала что ты считаешь что я это не понимаю | ну и я не думал что ты скажешь про дисциплину на авторитете..  |  кхм..я вообще то имела ввиду это: Цитата: Путь Учения един, и сейчас, как и тогда, для приближения и высшего доверия необходимы те же основания – почитание Иерархии и дисциплина духа.ПЕИР 11.02.29 | Для меня эти вещи неразделимы. Хотя конечно, любая дисциплина сводится в итоге к самодисциплине... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 06.11.2009, 12:19 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: .. почитание Иерархии и дисциплина духа.ПЕИР 11.02.29 | Для меня эти вещи неразделимы. | неразделимы.. и потому стоят рядом, а не как причина и следствие.. ну если связывать с дисциплиной, думаю тут скорее можно говорить о подражании.. Агни Йога, 13 ...В самом слове Подражание заключена жизненная действенность. Формула Подражание Христу является подвигом дерзания, свойственным духу сознательному, принимающему всю ответственность созидания. Именно, сознательный ученик дерзает подойти к Учителю в подражании... Иерархия, 30 Чужда людям мысль о послушании Учителю. ... .. Истинно, подражание Учителю является вмещением Образа Учителя. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 11.11.2009, 05:18 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: .. почитание Иерархии и дисциплина духа.ПЕИР 11.02.29 | Для меня эти вещи неразделимы. | неразделимы.. и потому стоят рядом, а не как причина и следствие.. | в этом "и" заключено все сострадание к нам, не навязывание - свободы выбора, мы должны осознать дисциплину добровольно. Потому что без креугольного камня Учителя, без первого канона никакой дисциплины не будет... 40 праведников менее ценны чем один раскаявшийся грешник...А кто его тащил на себе этого раскаявшегося? Не Учитель ли?Без Фокуса, без Образа (без образца поведения, все верно - подражание, извините Кому? Иерархии, тому кого выбрал Учителем - все взаимосвязано) что возможно вообще? Праведник который не ценен? PS. Это не вопросы __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 11.11.2009 в 05:19. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:04. |