Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2009, 18:18   #1
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перечитаем "ЗОВ"

Цитата:
23.03.1924. Ур., имя твое древнее и начало духа твоего шло дважды через цветы. Воплощение цветами не часто. Иные стремятся к более громоздким формам деревьев, но прелесть цветов не всегда доступна, чтобы дважды обратиться к ним. Не может быть запрета сократить одно из животных воплощений посредством растений. Не скажу, чтоб сознание многих насекомых превосходило бы сознание прекрасных цветов. Мудро переждать некоторые воплощения посредством цветов. — “Спешите, спешите, я подожду под кровлею прекрасной, чтоб опередить вас”. Каким цветком была я во втором воплощении? — Лилией.
Слышали о благоухании, расходящемся от святых. Укажем, как святая аура, возвращая людей в бескровное царство, дает им запах цветов, ими пройденных ранее. Так можно также и лечить, прилагая к телу соответственные цветы. Не случайно Урусвати находит энергию в розах и лилиях.
Мне ближе мысль, что говорится о земных воплощениях.
Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Архат, успешно закончивший человеческую эволюцию, уже никогда не будет воплощен в низших царствах (даже, если эти царства высших планет), если только не совершит головокружительного падения.
Предполагаю, что чтобы начать воплощаться на другой планете в виде человека некоторым высшим духам необходимо, для освоения, пройти несколько низших воплощений. Всё зависит от поставленных задач. Это не принудительное, а сознательное воплощение.

Последний раз редактировалось ecolog, 24.09.2009 в 18:22.
ecolog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2009, 18:29   #2
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Предполагаю, что чтобы начать воплощаться на другой планете в виде человека некоторым высшим духам необходимо, для освоения, пройти несколько низших воплощений. Всё зависит от поставленных задач. Это не принудительное, а сознательное воплощение.
"некоторым высшим духам необходимо ... пройти несколько низших воплощений" ??? ...

Тогда это - деградация...

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 24.09.2009 в 20:23.
Etsi вне форума  
Старый 24.09.2009, 18:40   #3
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях

Цитата:

К сожалению сейчас не смогу найти подтверждения своего предположения. Не помню уже, что меня натолкнуло на эту мысль.
Но законы должны быть во всем одинаковыми.
Предполагаю, что духи, приходя к нам с той-же Венеры, прежде чем воплощаться человеком, воплощались теми же цветами. Ведь и воплощение человеком на Земле для них падение. Это жертва.
Старый 24.09.2009, 18:59   #4
Etsi

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Цитата:
К сожалению сейчас не смогу найти подтверждения своего предположения. Не помню уже, что меня натолкнуло на эту мысль.
Но законы должны быть во всем одинаковыми.
Предполагаю, что духи, приходя к нам с той-же Венеры, прежде чем воплощаться человеком, воплощались теми же цветами. Ведь и воплощение человеком на Земле для них падение. Это жертва.
Да, Высшие духи с Венеры когда-то воплощались цветами, но не на Венере.

Законы космические, будучи всеобщими для Космоса, все же преломляются в каждом мире особенно, не теряя при этом своей незыблемости.

«"Если ограничиться мертвыми законами, лучше переехать на кладбище ". Все законы заключаются лишь в нашем сознании, и с расширением сознания расширяются и законы. Отсюда должна вытекать великая подвижность законов…» (Е.Рерих,13.10.1930).

Воплощение человеком на Земле для Высших духов - это не падение, но жертва - их труд в помощь человеческой эволюции.
Именно все Великие Подвижники, основатели всех великих религий - Их воплощения.
Etsi вне форума  
Старый 25.09.2009, 08:15   #5
Janna

Рег-ция: 11.09.2009
Благодарности: 32
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для Janna с помощью ICQ

Цитата:
Цитата:
"некоторым высшим духам необходимо ... пройти несколько низших воплощений" ??? ...

Следуя Вашей логике получается, что животные, проходящие сейчас свою эволюцию на земле, перейдя на планету высшего порядка, сразу воплотятся людьми, а человек, перейдя на эту же планету, должен воплотиться на ней Архатом? О деградации в данном примере, помятуя Закон Единства, может сказать лишь ограниченное человеческое мышление.
Janna вне форума  
Старый 25.09.2009, 08:43   #6
Etsi

Цитата:
Сообщение от Janna Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:

Следуя Вашей логике получается, что животные, проходящие сейчас свою эволюцию на земле, перейдя на планету высшего порядка, сразу воплотятся людьми, а человек, перейдя на эту же планету, должен воплотиться на ней Архатом? О деградации в данном примере, помятуя Закон Единства, может сказать лишь ограниченное человеческое мышление.
Наши животные (не все, а лишь высшие) получат возможность после земной эволюци продолжить ее в человеческой стадии.

Человечество же нашей планеты, закончив земную эволюцию, перейдет на высшую планету также не все поголовно - будет просев по качествам монад, и лишь немногие из землян смогут продолжать сверхчеловеческую эволюцию.

Когда идет просев монад (в случае человечества) и зерен духа (животные и остальные царства) этим совершенно не нарушается закон единства.

Огромный организм Космоса пахтанием (вращательным движением) все время возгоняет более легкие (тонкие) свои фракции, что поднимаются вверх от более тяжелых (еще пока грубых), остающихся внизу.
И каждая крупица единго организма по праву занимает свое место (слой) по тонкости ассимилированных энергий (огней).
Etsi вне форума  
Старый 25.09.2009, 09:50   #7
Janna

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Наши животные (не все, а лишь высшие) получат возможность после земной эволюци продолжить ее в человеческой стадии.

Человечество же нашей планеты, закончив земную эволюцию, перейдет на высшую планету также не все поголовно - будет просев по качествам монад, и лишь немногие из землян смогут продолжать сверхчеловеческую эволюцию.

Когда идет просев монад (в случае человечества) и зерен духа (животные и остальные царства) этим совершенно не нарушается закон единства.

Огромный организм Космоса пахтанием (вращательным движением) все время возгоняет более легкие (тонкие) свои фракции, что поднимаются вверх от более тяжелых (еще пока грубых), остающихся внизу.
И каждая крупица единго организма по праву занимает свое место (слой) по тонкости ассимилированных энергий (огней).
Можно согласиться с Вами, если думать, что возвышение монады движется по прямой. Но зная о спирали возвышения... Впрочем не буду голословить, может быть я и не права. Перечитываю Письма Махатм, думаю, что там есть ответ на этот вопрос.
Janna вне форума  
Старый 25.09.2009, 10:19   #8
Etsi

Цитата:
Можно согласиться с Вами, если думать, что возвышение монады движется по прямой. Но зная о спирали возвышения... Впрочем не буду голословить, может быть я и не права. Перечитываю Письма Махатм, думаю, что там есть ответ на этот вопрос.
Нигде мной не сказано, что по прямой…

Вообще поступательное движение в Космосе совершается по спирали (вращением).
«Принцип спирального вихря во всем» (Озарение, 2.5.1).
«Конечно, всякое поступательное движение будет вращательным» (Знаки АЙ, 582).
«Спираль восхождения одна. Но каждый может избрать направление восходящее или нисходящее, и ярые, оявленные на спуске или задержке, обречены на рушение. Каждое движение, каждое начало имеет два направления. Монада – Зерно Духа, несет Огонь Духа» (Е.Рерих, 8.VII.54).

Спиральное движение не только форма поступательного движения в Космосе, а еще способ сотворения форм.
«Простая молочница, сбивая масло, уже знает тайну образования миров» (Сердце, 284).
Etsi вне форума  
Старый 25.09.2009, 12:16   #9
Janna

Цитата:
Цитата:
Нигде мной не сказано, что по прямой…

Вообще поступательное движение в Космосе совершается по спирали (вращением).
«Принцип спирального вихря во всем» (Озарение, 2.5.1).
«Конечно, всякое поступательное движение будет вращательным» (Знаки АЙ, 582).
«Спираль восхождения одна. Но каждый может избрать направление восходящее или нисходящее, и ярые, оявленные на спуске или задержке, обречены на рушение. Каждое движение, каждое начало имеет два направления. Монада – Зерно Духа, несет Огонь Духа» (Е.Рерих, 8.VII.54).

Спиральное движение не только форма поступательного движения в Космосе, а еще способ сотворения форм.
«Простая молочница, сбивая масло, уже знает тайну образования миров» (Сердце, 284).
Я не говорила, что "по прямой" было сказано Вами.
"Монада совершает не только малый планетный круг или семь главных инметаллизаций, ингербаризаций, зоонизаций и инкарнаций, но бесчисленность субкругов или зависимых, подчиненных круговых вращений - вихрей, все в семиричных сериях". Письма Махатм (письмо 65)
Пока это все, что я нашла, но память моя настойчиво указывает мне, что есть более полный фрагмент, который поможет нам более полно осветить эту тему.
Janna вне форума  
Старый 25.09.2009, 11:15   #10
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Цитата:

2.ч.2.III.15. Рост дел подобен лилиям. У одного забора притаилась белая сестра. У нее нет подруг, но стебли уже несут появление новых.
Воплощение цветами не часто. Иные стремятся к более громоздким формам деревьев, но прелесть цветов не всегда доступна, чтоб дважды обратиться к ним. Не может быть запрета сократить одно из животных воплощений посредством растений.
Не Скажу, чтоб сознание многих насекомых превосходило сознание прекрасных цветов. Мудро переждать некоторые воплощения посредством цветка.

08.10.1935 Е.И.Рерих Е.А.Зильберсдорфу ...Случается, что дух с большими
накоплениями в силу кармы, даже не так личной, как групповой или даже целого народа,
попадает в несоответствующие условия, то есть тело, полученное им, не отвечает
размаху его духа, и тогда такое несоответствие выражается иногда в идиосинкразиях,
которые ввергают окружающих в недоумение. Даже в детях можно замечать иногда
странные явления, например, беспричинный крик или плач, все это можно объяснить
несоответствием духа с полученной оболочкой. Ведь оболочка человека творится
коллективными усилиями человечества и, конечно, при низком уровне большинства
легко можно понять, как трудно высоким духам выявляться в уготованных им оболочках.
Вот почему так важно всячески подымать общий уровень человечества, чтобы дать
возможность высоким духам проявить себя в возможно полной мере.

Другими словами можно предположить что когда по закону кармы приходит срок
воплощения, которое невозможно пропустить, но условия не соответствуют духу,
то можно как-бы "пропустить" воплотившись в цветок.
Возможно карма сложилась и так что нужно воплотиться животным.
Тогда "Не может быть запрета сократить одно из животных воплощений посредством растений"

Т.е. что-бы понять все хитросплетения кармы нужно быть как минимум Архатом.
А если этого нет, то (имхо) лучше допускать различные варианты исходя из "возможно все".

Последний раз редактировалось Dar, 25.09.2009 в 11:41.
Dar вне форума  
Старый 25.09.2009, 12:53   #11
Etsi

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Другими словами можно предположить что когда по закону кармы приходит срок
воплощения, которое невозможно пропустить, но условия не соответствуют духу,
то можно как-бы "пропустить" воплотившись в цветок.
Возможно карма сложилась и так что нужно воплотиться животным.
Тогда "Не может быть запрета сократить одно из животных воплощений посредством растений"

Т.е. что-бы понять все хитросплетения кармы нужно быть как минимум Архатом.
А если этого нет, то (имхо) лучше допускать различные варианты исходя из "возможно все".
Ну-у-у…
Дар, дорогой, Архатом, наверно, быть почетно… но все же, нам тоже много дано Знаний.
Другое дело, конечно, если мы это иногда свариваем в нечто уж и вовсе несъедобное…

Знаем, что «Зов» и «Озарение» – книжки, основанные на дневниковых записях Е.И.
Многое, оставшееся в них, осталось все же, как некие ответы Учителя своей ученице…

В частности, о воплощении цветами - ответы Учителя на интерес Е.И. о своих ранних воплощениях, когда выбирался путь красоты, путь гармонии, который всегда приводит к более стремительному развитию.

Никогда зерно, развившееся до человеческой монады, не сможет воплотиться в низшие царства без разложения его, то есть инволюции.

Закон кармы, как другие законы Космоса – закон развития, но не инволюции.
Etsi вне форума  
Старый 25.09.2009, 15:06   #12
Janna

1."В частности, о воплощении цветами - ответы Учителя на интерес Е.И. о своих ранних воплощениях, когда выбирался путь красоты, путь гармонии, который всегда приводит к более стремительному развитию.

2."Никогда зерно, развившееся до человеческой монады, не сможет воплотиться в низшие царства без разложения его, то есть инволюции."

1. По моему, изначальная мысль нашего с Вами разговора начинает теряться. Хотя тему "земное или не земное воплощение" затронули Вы, я говорила лишь о Единстве. Так все-таки земное было воплощение или нет? Я думаю о том, что оно было земное. Вы утверждаете, что нет. Прочитав 66-е письмо Махатмы К.Х. (оно очень большое и содержательное, поэтому нет смысла его тут размещать), легко понять, что на заре планетного становления все мы прошли через все земные царства. Только немногим как Е.И.Р. удалось избежать животного воплощения.
2. А вот по поводу второго вопроса у меня пока загвоздка. Письмо 92: "Вопрос 29. ...Лишь в первом круге человек из человеческого существа на планете В становится минералом, растением и животным на планете С. Этот метод меняется совершенно со второго круга, но...". Дальше Владыка не раскрывает тайну. Я так понимаю, что наша эволюция заходит на пятый круг и думаю, что по пункту 2 я была частично не права (Правда моя, как видно из сказанного выше, простиралась лишь до второго круга.)
Может я еще что-нибудь найду по этому вопросу, но пока так...

Janna вне форума  
Старый 25.09.2009, 16:07   #13
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
1."В частности, о воплощении цветами - ответы Учителя на интерес Е.И. о своих ранних воплощениях, когда выбирался путь красоты, путь гармонии, который всегда приводит к более стремительному развитию.

2."Никогда зерно, развившееся до человеческой монады, не сможет воплотиться в низшие царства без разложения его, то есть инволюции."

1. По моему, изначальная мысль нашего с Вами разговора начинает теряться. Хотя тему "земное или не земное воплощение" затронули Вы, я говорила лишь о Единстве. Так все-таки земное было воплощение или нет? Я думаю о том, что оно было земное. Вы утверждаете, что нет. Прочитав 66-е письмо Махатмы К.Х. (оно очень большое и содержательное, поэтому нет смысла его тут размещать), легко понять, что на заре планетного становления все мы прошли через все земные царства. Только немногим как Е.И.Р. удалось избежать животного воплощения.
2. А вот по поводу второго вопроса у меня пока загвоздка. Письмо 92: "Вопрос 29. ...Лишь в первом круге человек из человеческого существа на планете В становится минералом, растением и животным на планете С. Этот метод меняется совершенно со второго круга, но...". Дальше Владыка не раскрывает тайну. Я так понимаю, что наша эволюция заходит на пятый круг и думаю, что по пункту 2 я была частично не права (Правда моя, как видно из сказанного выше, простиралась лишь до второго круга.)
Может я еще что-нибудь найду по этому вопросу, но пока так...

Мне кажется Етси права. Действительно, абсурдно представить, что Вивекананда на Юпитере или жена Будды на Венере сейчас цветы, лишенные накопленных на Земле качеств духа. Роза не может мыслить, не может творить симфоний или писать картин, не управляет стихиями, лишена мужества и сострадания и так далее. Зачем становиться Архатом или Тарой, чтобы снова стать розой пусть и более красивой чем земная?
Нет, абсурдно.
Да, еще. Даже большинство земных Архатов принадлежат к основному четвертому кругу, т.к. вышли из земного человечества. Лишь Старшие Махатмы принадлежат к высшим кругам эволюции.
Также нигде не говорится, что Е.И.Рерих полностью избежала воплощений животным. Это также нелогично. Скажем роза не может освоить материнства и развить астральное начало, это прераготива более высшей животной эволюции. Говорилось, что роза равна дереву или насекомому, т.е. стадии их эволюций взаимозаменяемы. Но уже тогда дух Ур. так сильно стремился к прекрасному. Т.е. нет в принципе разницы кем воплотиться, но уже тогда Ур. очень сильно стремилась к красоте, причем вдвойне сильнее даже тех, кто также выбирал цветы.
Альдебаран вне форума  
Старый 25.09.2009, 16:28   #14
Etsi

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Мне кажется Етси права. Действительно, абсурдно представить, что Вивекананда на Юпитере или жена Будды на Венере сейчас цветы, лишенные накопленных на Земле качеств духа. Роза не может мыслить, не может творить симфоний или писать картин, не управляет стихиями, лишена мужества и сострадания и так далее. Зачем становиться Архатом или Тарой, чтобы снова стать розой пусть и более красивой чем земная?
Нет, абсурдно.
Да, еще. Даже большинство земных Архатов принадлежат к основному четвертому кругу, т.к. вышли из земного человечества. Лишь Старшие Махатмы принадлежат к высшим кругам эволюции.
Также нигде не говорится, что Е.И.Рерих полностью избежала воплощений животным. Это также нелогично. Скажем роза не может освоить материнства и развить астральное начало, это прераготива более высшей животной эволюции. Говорилось, что роза равна дереву или насекомому, т.е. стадии их эволюций взаимозаменяемы. Но уже тогда дух Ур. так сильно стремился к прекрасному. Т.е. нет в принципе разницы кем воплотиться, но уже тогда Ур. очень сильно стремилась к красоте, причем вдвойне сильнее даже тех, кто также выбирал цветы.
А вот за этот пост - СПАСИБО!
Спасибо за Вашу интуицию!

Последний раз редактировалось Etsi, 25.09.2009 в 16:30.
Etsi вне форума  
Старый 25.09.2009, 20:30   #15
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
... Также нигде не говорится, что Е.И.Рерих полностью избежала воплощений животным. Это также нелогично. Скажем роза не может освоить материнства и развить астральное начало, это прераготива более высшей животной эволюции...
Глава Тайной Доктрины "Тайна Луны", на мой взгляд, дает ответ на этот вопрос.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 25.09.2009, 16:25   #16
Etsi

Цитата:
По моему, изначальная мысль нашего с Вами разговора начинает теряться. Хотя тему "земное или не земное воплощение" затронули Вы, я говорила лишь о Единстве. Так все-таки земное было воплощение или нет?
Нет, не теряется!
Воплощение цветами не земное и даже не лунное, еще раньше, так как одна планета - одно царство...
Etsi вне форума  
Старый 26.09.2009, 05:39   #17
Janna

Цитата:
Цитата:
По моему, изначальная мысль нашего с Вами разговора начинает теряться. Хотя тему "земное или не земное воплощение" затронули Вы, я говорила лишь о Единстве. Так все-таки земное было воплощение или нет?
Нет, не теряется!
Воплощение цветами не земное и даже не лунное, еще раньше, так как одна планета - одно царство...
Уважаемая Etsi. Вот насчет того, что одна планета - одно царство, я еще не совсем разобралась и хотелось бы, если Вам не трудно, узнать источник, из которого я могла бы почерпнуть это знание (впрочем, это уже наверное другая тема). Владыка (Письма Махатм) указзывает на то, что все царства зародились на одной планете А и дальше по цепочке планет распределились по кругу. Но это уже совсем другая, как я думаю, история.

По основному же вопросу Вы оказались абсолютно правы. Причина, по которой я думала, что воплощение земное, оказалась в корне не верной. Я почему-то начинала отсчет Великого Круга с планеты Земля, а это не так (что называется смотрю в книгу, вижу... ничего не вижу). Земля является лишь срединной точкой нисходящей и восходящей дуги. Почему я так долго заблуждалась? Потому смиренно извиняюсь перед Вами за бурю в стакане воды. Я как то раньше и не задумывалась на тему земное или не земное было воплощение цветами. А оказалось, что именно эта тема расставила многие приоритеты в моем понимании Основ. Спасибо Вам за науку. Конечно можно рассуждать о других причинах земного или не земного воплощения Е.И.Р., но та причина, о которой думала я, ошибочна
Janna вне форума  
Старый 25.09.2009, 15:54   #18
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Цитата:
23.03.1924. Ур., имя твое древнее и начало духа твоего шло дважды через цветы. Воплощение цветами не часто. Иные стремятся к более громоздким формам деревьев, но прелесть цветов не всегда доступна, чтобы дважды обратиться к ним. Не может быть запрета сократить одно из животных воплощений посредством растений. Не скажу, чтоб сознание многих насекомых превосходило бы сознание прекрасных цветов. Мудро переждать некоторые воплощения посредством цветов. — “Спешите, спешите, я подожду под кровлею прекрасной, чтоб опередить вас”. Каким цветком была я во втором воплощении? — Лилией.
Слышали о благоухании, расходящемся от святых. Укажем, как святая аура, возвращая людей в бескровное царство, дает им запах цветов, ими пройденных ранее. Так можно также и лечить, прилагая к телу соответственные цветы. Не случайно Урусвати находит энергию в розах и лилиях.
Мне ближе мысль, что говорится о земных воплощениях.
Цитата:
Архат, успешно закончивший человеческую эволюцию, уже никогда не будет воплощен в низших царствах (даже, если эти царства высших планет), если только не совершит головокружительного падения.
Сама Е.И.Рерих Говорила, что стадию животных земное человечество проходило на Луне. Отсюда астральное лунное наследие. Поэтому, если Е.И.Рерих Стала Тарой, опередив землян, то цветком Она должна была быть именно на Луне, если же Она Прибыла Тарой на Землю с другими Высшими Духами, то ранние Ее воплощения должны были быть где-то еще.
Кстати, нигде не говорится, что в цветах можно переждать все воплощения животного царства. Говорится о деревьях и насекомых. Все же роза, как бы прекрасна не была, но по уровню ниже млекопетающего.
Альдебаран вне форума  
Старый 25.09.2009, 20:21   #19
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
...если же Она Прибыла Тарой на Землю с другими Высшими Духами, то ранние Ее воплощения должны были быть где-то еще...
С Луны перешли на Землю не Высшие Духи, а Лунные Питри, которые сейчас составляют животную природу человека.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 01.10.2009, 09:03   #20
Makara

Рег-ция: 01.10.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

"Узко понимать, что человек искупит свои проступки, думая их растворить в пространстве." Беспр 108 - как же тогда их искупить? - проведением более длинной черты вероятно, но то, что человек сделал не оставит его никогда, однако эта память есть источник страдания, которое, в свою очередь, свидетельствует о несовершенстве - как же тогда достичь совершенства? - вероятно только состояние нирваны - "как забвение земных средств и примеров" МО 644 - способно это исправить.
Makara вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Спутники. Размышляя над Учением > Размышляя над Зовом