| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.09.2009, 19:27 | #1 | Рег-ция: 04.09.2009 Адрес: Полтава Сообщения: 360 Благодарности: 165 Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" 1921 Август 20. Явлю вам силу являть радость людям. Явлю вам силу учить людей ум к Богу направлять. ... Можем ли мы являть людям радость, которая ещё не вызрела в "особую мудрость"? В представителях некоторых церквей наблюдал некую умиротворённость и радость. Но назвать её "особой" мне мешает большая отрешённость этих "счастливцев" от боли мира сего. А как, на ваш взгляд, может проявляться радость, преподаваемая Владыкой? | | | 18.09.2009, 20:18 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата: Сообщение от Дудко Сергей 1921 Август 20. Явлю вам силу являть радость людям. Явлю вам силу учить людей ум к Богу направлять. Можем ли мы являть людям радость, которая ещё не вызрела в "особую мудрость"? В представителях некоторых церквей наблюдал некую умиротворённость и радость. Но назвать её "особой" мне мешает большая отрешённость этих "счастливцев" от боли мира сего. А как, на ваш взгляд, может проявляться радость, преподаваемая Владыкой? | "Явлю вам силу являть радость людям". Служение предусматривает наличие огненного сердца, связанного каналом с Высшим, по которому и транслируется Свет Высшего в мир. Если действительно сердце огненное, значит, оно своим светом способно погашать тьму, тьму уныния, тьму страха, тьму нерадости… Неуснувшее сердце всегда будет наполняться светом такого щедрого сердца в миру, оно обязательно наполнится и радостью о такой встрече. Сердца умеют радоваться свету и светлым встречам. "Явлю вам силу учить людей ум к Богу направлять". Мощное сердце способно не столько словом, сколько светом своим и ум (сознание) разбудить от спячки суетного мира вещей и телесных удовольствий к радости прикосновения к духовности. | | | 19.09.2009, 15:22 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" 1921 Август 20. Явлю вам силу являть радость людям. Явлю вам силу учить людей ум к Богу направлять. Учите явлениям М:. Учите, Я помогу. Ваша гармония дает лучшие следствия, ценимые Нами. Для важных поручений Мы соединяем гармонических людей – их батарея особо сильна. Батарея – мощная действующая единица светлых служителей. Объединенные гармонично, они многократно увеличивают свою светлую мощь. Образуется как бы новый воин, из двух или трех людей, объединенных в одно сердцем, сознанием и аурой. По оккультному закону силы такого единения возрастают не арифметическим сложением отдельных мощностей, а геометрической прогрессией. Вот почему все Учение пронизано призывом к единению – это не просто этический, а еще и практический аспект возрастания энергетической мощи. 1921 Август 27. Думайте о явлении чувства любви ко Мне. Для Моего дела не надо слабости – присланное Мною бери немедленно. Любовь к Высшему – единственный путь соединения своего сердца с мощнейшим резервуаром Светлой Силы Иерархии. Получаемые возможности нельзя упускать – упущенные, они уже не вернутся. 1921 Август 31. Друзей не избегай, можешь просветить Моим Именем темных людей. Будьте смелее, будьте учениками М:. Учите любить духовный мир. Сейте мудрость, посланную вам. Жизнь и мировоззрение человека, ставшего учеником, сильно меняется. Бывает, что друзья из жизни до ученичества оказываются не на стороне света, и тягостным становится общение с людьми, интересы которых так заземлены, а кругозор – вокруг семьи и быта. Но аккумулированная мощь сердца (любви) осветит человеческие сердца и души, и даже, если поднимется на бунт их тьма, можно помочь любовью разжечь тлеющий огонек их сердец. Ведь лишь мертвое или черное сердце не способно ответить на свет любви. 1921 Сентябрь 1. Туман скоро рассеется, улыбка солнца озарит путь ваш. Учи словам Моим – пошлю слушателей. Получающие должны давать. Знайте – Веду кратким путем к знанию, труду и счастью. Рядом Прохожу, и не замечают Меня. Сила получённого света усиливается при раздаче его людям. Именно так и возрастаем – раздачей своей силы во благо. Это также оккультный закон (закон жертвы) - раздача полученного обеспечивает продвижение Света от центра к периферии, при этом отдающий во благо получает новый приток сил, более совершенных. 1921 Сентябрь 3. Дух Христа веет через пустыни жизни. Подобно роднику, стремится через твердыни скал. Сверкает мириадами Млечного Пути и возносится в стебле каждого цветка. Пустыня жизни – пустыня бездуховности, но дух Христа веет над этой пустыней, собирая искры незатухшие, орошая сердца Любовью. Творящая сила Любви, коей создано всё во Вселенной, воскрешает к жизни множество форм от стебелька до феерических громадин Космоса. Любовь – психическая энергия высшего качества (форма энергии всеначальной), та самая энергия, что изливает в мир Великое Сердце, наполняя собой все живое. 1921 Сентябрь 4. Светлому Храму ступени строим, Скалы Христу приносим. Утверди престол, Владыка, Свой в саду нашем. Скалы велики для сада, ступени тяжки для цветов и стеблей. Он на облаке к нам подходит. На траве с нами Он сядет. Счастлив отдать Тебе, Владыка, сад мой. Не уйди, явленный Владыка! Не покинь Ты нашего сада! Звездами путь Твой украшен. Я найду по ним след Твой, За Тобою пойду, Мой Владыка! Если солнце земное сметет Твои звездные знаки, Призову вихри и волны – пусть закроют солнце земное! Что в нем? – если оно смело Твои звездные знаки. 1921 Октябрь 1. Люблю Я улыбку грядущей судьбе без сомнений. Я дам силу творить добро не деньгами, но в духе. Доля ваша жутка, но велика пучина счастья вашего при грядущей победе духа. Изгоните гнев – облегчите путь к Нам. Трудна на земле доля Посланников Света, история имеет жуткие рекорды, как человечество терзало своих Спасителей. Но Великие Духи знали радость Служения и в подвиге проходили земной путь. Гнев сжигает силы, гнев гасит свет души нашей, гнев закрывает Вход. | | | 23.09.2009, 12:05 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" 1921 Октябрь 3. Не гнев творит, но горячий порыв. Будьте тверды, крушит здоровье иллюзия ваша, но если верите Мне, то знайте, что окружены заботой и защитой М:. М:. видит, как вам трудно, но крутой подъем всегда тяжел. Рок уничтожить – силу берет. Не падайте духом, часто уже через поток переходили. И чудесны, и трудны первые ступени с Учителем. Ученик счастлив Общением, но земные привычки часто берут верх – и раскачивается маятник эмоций – от восторженности, счастья до огорчения и даже гнева на себя и окружающих. Даже, если проживает этот период уже сужденный ученик (ученик не в первом воплощении), он должен пройти все это заново – ведь погружение в земное тело, воспитание, обычаи затемняют дух. Разница лишь в том, что накопивший огни стремительно пролетит эти начальные вехи пути, когда из глубин духа поднимаются уже собранные ранее огни, которые и дают силу быстрого взлета по ступеням, уже проходимым ранее, до той, что еще не преодолевалась. Полное доверие Ведущему и сердечное устремление позволят активизировать потенциальные силы ученика, экономя и силы, и время, что так нужны для духовного взлета. Рок, остаточная карма ученика, будет под Руководством преодолена той кристаллизованной светлой силой, что призовется из глубин духа. Так, ведомый уже не первую жизнь своим Наставником, ученик продолжает Путь к вершине в доверии, преданности и любви. 1921 Октябрь 5. Не надо, чуть Учитель скажет неприятное, волноваться: ученик радуется каждой вести. Думай о духовном руководительстве одного Учителя. Дух ваш ринулся, у Врат Приму вас, руки ваши дуновением Согрею и Введу по дороге горней в Храм. Любите Меня – и удвоите силу. Дух ваш уносит тело от Земли. Нужно рядом учений чистых радоваться восхождению. Восторг первых дней, как и огорчение неудачами, проходит, уступая место ровному бесстрастному но стремительному и радостному восхождению. Любовью, горячей сердечной любовью, преодолеваются трудности Пути. Любовь – одна из мощнейших созидательных сил вселенной – имеет свойство магнитности: любовь нашего сердца, направленная к Ведущему притягивается к Его Любви Великого Сердца, насыщая и нить связи, и ученика силой. 1921 Октябрь 9. Нет любви выше любви. 1921 Октябрь 10. Случайно ничто не бывает. Мощь Моя с вами. Нет случайностей. Случайности – иллюзия ума от недостаточного Знания. 1921 Октябрь 11. Облик Мы изменяем. Мощь обретешь ты верою. Имеется в виду изменение духовного облика ученика под водительством Учителя. Учителя могут являться в разных обликах: от шума дождя до стона больного. Если человек ещё не готов услышать голос Учителя, то он призывается косвенно к тонкости восприятия. Вера – мощная сила восхождения. Не слепая вера фанатика, а вера-знание, поднимающаяся из глубин духа, не допустит ослабляющее и обессиливающее сомнение. 1921 Октябрь 12. М:. – ваша улыбка, ваше благо и крепость, и знание. 1921 Октябрь 13. Что доступно вашему организму – все получаете. Даже знаки высокого доверия – Наши стрелы. В битве не всегда стрелы долетают. Духовная сторона всегда страдает, когда у нас слишком много вещей. Сумей усилить стрелы. Ты идешь кверху – иди той дорогой преданности и любви. Ученику даются все необходимые энергии для развития от Учителя. Взять их, не пролив ни капли – обязанность ученика, слагаемая внимательностью, дисциплиной и духовным устремлением. | | | 02.10.2009, 12:19 | #5 | Рег-ция: 27.09.2009 Сообщения: 154 Благодарности: 13 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата: Сообщение от Серёга Можем ли мы являть людям радость, которая ещё не вызрела в "особую мудрость"? В представителях некоторых церквей наблюдал некую умиротворённость и радость. Но назвать её "особой" мне мешает большая отрешённость этих "счастливцев" от боли мира сего. А как, на ваш взгляд, может проявляться радость, преподаваемая Владыкой? | Речь идёт прежде всего о радости служения Богу! | | | 02.10.2009, 13:20 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата: Сообщение от Православный Речь идёт прежде всего о радости служения Богу! | Как Вы себе это представляете, в чём заключается служение? | | | 02.10.2009, 13:35 | #7 | Рег-ция: 27.09.2009 Сообщения: 154 Благодарности: 13 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Православный Речь идёт прежде всего о радости служения Богу! Как Вы себе это представляете, в чём заключается служение? | Каждое дело, даже мытьё пола посвящать Богу, тогда повышается качество труда, труд становится молитвой. Я в этом вопросе не оригинален. | | | 02.10.2009, 13:53 | #8 | Рег-ция: 01.10.2009 Сообщения: 23 Благодарности: 1 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Полагаю, что невыносимые страдания, принятые на себя Христом, были необходимы не только, чтобы спасти человечество, своим подвигом посвящая его в высшие знания, но такие страдания принимаются Высшими духами и для того, чтобы обострить в себе посредством перенесенного нечеловеческого страдания, способность к радости – так что чем мощнее перенесенное страдание, тем глубже дух человека способен чувствовать радость – так я понимаю слова Учения о том, что «боль лежит в основании радости». | | | 02.10.2009, 14:03 | #9 | Рег-ция: 27.09.2009 Сообщения: 154 Благодарности: 13 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата: Сообщение от Makara Полагаю, что невыносимые страдания, принятые на себя Христом, были необходимы не только, чтобы спасти человечество, своим подвигом посвящая его в высшие знания, но такие страдания принимаются Высшими духами и для того, чтобы обострить в себе посредством перенесенного нечеловеческого страдания, способность к радости – так что чем мощнее перенесенное страдание, тем глубже дух человека способен чувствовать радость – так я понимаю слова Учения о том, что «боль лежит в основании радости». | Речь о биполярности каждого состояния, посмотрите хотя бы семь врат или голос безмолвия. А то что вы описывает называется садомазохизм (самому неприятен этот сарказм, но короче не скажешь, простите и вы меня во имя краткости) | | | 03.10.2009, 15:34 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата: Сообщение от Makara Полагаю, что невыносимые страдания, принятые на себя Христом, были необходимы не только, чтобы спасти человечество, своим подвигом посвящая его в высшие знания, но такие страдания принимаются Высшими духами и для того, чтобы обострить в себе посредством перенесенного нечеловеческого страдания, способность к радости – так что чем мощнее перенесенное страдание, тем глубже дух человека способен чувствовать радость – так я понимаю слова Учения о том, что «боль лежит в основании радости». | Уважаемый друг Макара, Вы к переживаниям Высших духов подходите с человеческой позиции. То, о чем Вы говорите, похоже на астральное переживание – раскачку астрального маятника.. Но у развитых духов чувства сублимированы и перенесены в сердце! Основа же переживаний сердца – Любовь и все производные от нее светлые чувства. Есть оккультный закон – сохранение равновесия, гармонии - вне этого состояния невозможно накопить светлой силы. Сублимированные сердечные чувства плюс равновесие создают ровный мощный поток света или любви, который не затемняется ничем, который изливается на мир, неся ему спасение. Любовь и Знание создают равновесие на ключе радости и устремления – от этого только прекрасней и мощнее становится поток света, исходящий от Высоких Духов. О страдании Высоких Духов. Его нет в человеческом понимании. Это сострадание любящего сердца миру, который погрузился во тьму невежества. | | | 02.10.2009, 14:09 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата: Сообщение от Православный Цитата: Сообщение от Православный Цитата: Сообщение от Православный Речь идёт прежде всего о радости служения Богу! Цитата: Сообщение от adonis Как Вы себе это представляете, в чём заключается служение? | Каждое дело, даже мытьё пола посвящать Богу, тогда повышается качество труда, труд становится молитвой. Я в этом вопросе не оригинален. | | Труд как молитва - самое прекрасное, но тогда это уже не служение Богу. Нужен ему наш чистый пол? Это служение Человеку, но посвящённое Богу, как высшей ипостаси каждого Человека. Чувствуете разницу между молитвой Богу и трудом во имя Бога? Первое совершается со свечкой в руке перед иконой, а второе в ежедневной жизни. Вот так же и отличается христианство от АЙ. Последний раз редактировалось adonis, 02.10.2009 в 14:11. | | | 02.10.2009, 14:29 | #12 | Рег-ция: 27.09.2009 Сообщения: 154 Благодарности: 13 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата: Сообщение от adonis Труд как молитва - самое прекрасное, но тогда это уже не служение Богу. Нужен ему наш чистый пол? Это служение Человеку, но посвящённое Богу, как высшей ипостаси каждого Человека. Чувствуете разницу между молитвой Богу и трудом во имя Бога? Первое совершается со свечкой в руке перед иконой, а второе в ежедневной жизни. Вот так же и отличается христианство от АЙ. | Богу вообще пол как таковой не нужен, согласен. ЕМУ нужны мы, нужны наши руки и ноги - то есть наш труд. Мы орудия бога. "Кисточка в Божьих руках" (знаете эту притчу?) Постарайтесь понять, что умное делание - разновидность молитвы. Св. Феофан Затворник Вышенский в своём письме женщине, пишет, что уход за ребёнком также угоден Богу, как Молитва. Улавливаете? Труд во Славу Божию это молитва. В храме детей когда они во время Службы бегают не ругаю, потому что есть выражение "дети молятся ногами", не передёргивайте только ради кощунства, ладно? Человеку чтобы уснуть нужны привычные "родные" для него условия, многим спится плохо на новом месте, это я про молитву. Свечи, образа - многим помогают в молитвенном настрое. А главная молитва в Православии - индивидуальная за "закрытыми дверьми", то есть тайно от остальных людей, это Святое Таинство. А про отличие изложенной мной идеи с мытьём пола от АЙ вы ошиблись. Я вам практически процитировал срочку из писем ЕИ Рерих, думал вам это будет заметно и вы лучше поймёте о чём я хочу сказать. Вы почитайте книгу ЕИР про Св. Сергия Радонежского, там она про труд как молитву особо пишет. "Улучшайтесь друзья неустанно" Не надо реагировать на мой ник огульно. Но ещё раз свидетельствую я православный! | | | 02.10.2009, 14:48 | #13 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата: Сообщение от Православный Вы почитайте книгу ЕИР про Св. Сергия Радонежского, там она про труд как молитву особо пишет. " | Житие Сергия я читал по меньшей мере четыре раза. Труд как молитва это и есть ЖЭ, она же Карма Йога, как базовая часть Учения. Про служение Человеку знаю, а вот про служение Богу я не помню. Сергий кому воду носил, Богу или для братии? Христос кому ноги мыл, Богу или меньшим? В целом всё написанное вами верно, но только базовая фраза "служение Богу" не звучит. А чем молится действительно не важно, можно ногами, а можно и пулемётом, если за братия своих. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:24. |