| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.08.2009, 10:52 | #11 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Кайвасату, давайте не будем говорить глупости, я думал, мы прошли этот этап. | Ответьте на вопрос. Верите в перевоплощение или нет. Бессмысленно говорить с теми кто не верит. И даже глупо на мой взгляд. | Я не верю в реинкарнацию. | А в нее не надо верить, она является продуктом логического предположения. Если все в нашем физическом (тварном) мире является результатом колоссального эволюционного процеса (см. иллюстрацию ниже) и если предполагается у человека наличие души и Духа (нейрофизиологи доказали существование некоего "психического принципа" независимого от мозга человека), то почему, бы не предположить, что духовная природа человека (душа, Дух), как и его физическая природа принимают участие в эволюционном процессе? С другой стороны, хорошо, что есть религия, она позволяет людям не сойти с ума. Например, когда оперируешь, открываешь грудную клету и видишь легкие, артерии, вены, понимаешь, что это невозможно создать божественным путем. Это результат колоссального эволюционного процесса, длящегося миллиарды лет (см. иллюстрацию ниже). Если об этом думать, можно сойти с ума. А так пришел батюшка и сказал: " Бог создал землю и человека". И можно расслабиться и не бояться помрачения рассудка.  Последний раз редактировалось Amarilis, 25.08.2009 в 10:58. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Древовидный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:48. |