| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 12.07.2009, 20:40 | #1 | | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от andrush_254 ...Да разве я это говорил: " “На могилу брата нашего, махатмы Ленина“.  Объясните это своим единомышленникам, что называя Ленина махатмой, махатмы, конечно, Ленина махатмой не считали. Когда я это говорю, меня называют манипулятором, продвигающим ложные утверждения и намереннно искажающим факты... | Предупреждение Вам было выдано за утверждение о книге "Община" и о утверждении о Марксе. . | Возможно, я там действительно перепутал Маркса с Лениным. Но принципиальная мысль сосотояла в том, что во втором издании "общины" о Ленине и о Марксе, уже нет восторженных отзывов. Я ссылку эту давал, говоря о ней. "Уже после завершения Центрально-Азиатской экспедиции, при подготовке второго издания «Общины», Елена Ивановна Рерих, по понятным причинам, изъяла параграфы о Ленине. Упоминания о нем заменила словами «социальный реформатор» или «социальный психолог». Термин «коммунист» был заменен термином «общинник». http://www.roerich.kz/shurnal/texts/rer_about_lenin.htm | | | 12.07.2009, 21:54 | #2 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от andrush_254 ...Возможно, я там действительно перепутал Маркса с Лениным. Но принципиальная мысль сосотояла в том, что во втором издании "общины" о Ленине и о Марксе, уже нет восторженных отзывов... | Еще раз - привидите " восторженные отзывы" о Марксе. Что касается высказываний, исключенных из Рижского издания "Общины", то их исключение вполне понятно - книга издавалась на западе, где царила антикоммунистическая истерия. | | | 13.07.2009, 07:35 | #3 | | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от andrush_254 ...Возможно, я там действительно перепутал Маркса с Лениным. Но принципиальная мысль сосотояла в том, что во втором издании "общины" о Ленине и о Марксе, уже нет восторженных отзывов... | Еще раз - привидите " восторженные отзывы" о Марксе. . | «…Кстати, вспомним, что осужденное слово «пророк» значит «предрекающий». Ленин и Маркс были предрекающими течение событий; значит, это понятие не менее реально, нежели медицина и астрономия…», (7. стр.121). «…Ленин и Маркс заботливо чуяли достижения знания. Коммунист должен быть открыт всем возможностям…», (7. стр.130). «…Нужно, наконец, усвоить уявления реального материализма, как его учили Маркс и Ленин. А всякая невежественность должна быть реально обнаружена и удалена из коммуны…», (7. стр.18 .«…Уже Говорил, что Наши представители посетили Маркса в Лондоне и Ленина в Швейцарии. Явно было произнесено слово «Шамбала». Разновременно, но одинаково оба вождя спросили: «Какие признаки времени Шамбалы?» Отвечено было: «Век истины и Мировой Общины». Оба вождя одинаково сказали: «Пусть скорее наступит Шамбала». Словами вождей измеряем наследников. Не можем включать в марксизм и ленинизм узость невежества. Если невежда дерзнет называть себя марксистом или ленинистом, сурово скажите ему: «Явное предательство основ общины…», (7. стр.198-199). | | | 13.07.2009, 07:39 | #4 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от andrush_254 ...Возможно, я там действительно перепутал Маркса с Лениным. Но принципиальная мысль сосотояла в том, что во втором издании "общины" о Ленине и о Марксе, уже нет восторженных отзывов... | Еще раз - привидите " восторженные отзывы" о Марксе. . | «…Кстати, вспомним, что осужденное слово «пророк» значит «предрекающий». Ленин и Маркс были предрекающими течение событий; значит, это понятие не менее реально, нежели медицина и астрономия…»... | И в чем же Вы видите "восторженность"? | | | 13.07.2009, 08:34 | #5 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от andrush_254 [left] «…Кстати, вспомним, что осужденное слово «пророк» значит «предрекающий». Ленин и Маркс были предрекающими течение событий; значит, это понятие не менее реально, нежели медицина и астрономия…», (7. стр.121). | Слово Пророк может означать также "Вождь, предводитель народа". Это справедливо например по отношению к пророкам Моисею и Мухаммеду, которые предсказанием будущего вообще не занимались, а были политиками "чистой воды" - как Маркс и Ленин. А вообще-то Пророк - это человек, устами которого говорит сам Бог. К сожалению, в христианских странах пророков почему-то никогда не было. За исключением разве что Нострадамуса. Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 13.07.2009 в 08:42. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | | Иерархия, 168 Хаос | Dar | Размышляя над книгой "Иерархия" | 58 | 03.04.2014 17:47 | | Иерархия, 296 | Владимир Чернявский | Размышляя над книгой "Иерархия" | 87 | 22.04.2013 12:22 | | Иерархия | Слович | Основы Агни Йоги | 111 | 04.10.2008 12:27 | | Иерархия | Romanos | Первые шаги | 5 | 10.04.2006 11:02 | | Иерархия | | Основы Агни Йоги | 2 | 28.03.2003 11:25 | Часовой пояс GMT +3, время: 06:32. |