Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2009, 00:59   #11
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях
По умолчанию Ответ: Царизм и Иерархия

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Дорогой Владимир, Вы меня пытаетесь поймать на пустяковой неточности и похоронить под ворохом цитат, в то время, как делаете вид, что не видите очевидные различные мнения Рерихов касательно Ленина и Маркса, которые менялись от политического момента в мире. Речь идёт именно об этом. Цитаты я Вам приводил на этот счёт.
andrush, простите, но какой смысл в голословных утверждениях, коими Вы пытаетесь оперировать? Приводите пожалуйста доказательства Вы, они у Вас так редки. Вот и сейчас пытаетесь выкрутится обвинив нас, в то время как от Вас никаких аргументов.
Зачем твердите одно и тоже, да еще и бездоказательно, в то время как наши аргументированные ответы, старательно незамечаете?

Где мнение Рерихов менялось? Прочтите еще раз мои последние посты, там все объяснено!
Какие цитаты Вы приводили?
Цитата:
Кстати, Вы мне не ответили, как же АЙ толкует слова Христа: "«Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придёт во имя своё, его примете». Разве речь здесь не идёт и о иудейском Мошиахе? Ведь иудеи так и не признают Христа мессией и по сей день. В своё время Вы мне ответили, что это противоречие между христианством и иудаизмом Вы разрешаете так точно, как и противоречия, которые существуют между христианством и буддизмом и т.п. Для Вас это просто одна из межрелигиозных распрей, над которыми стоит АЙ. В принципе, Вы меня убедили, что это точка зрения АЙ, тем более, что это же подтвердили все с кем я беседовал здесь на эту тему
Да все ВАм ответили, да еще и цитатой из Православного источника, в то время как Вы сами, ничего убедительного по поводу данных слов из Евангелия, подтверждающего Ваше мнение не привели. Приведите авторитетный Православный источник, где однозначно, без Ваших комментариев ясно, что данные слова именно о Мошиахе.
Цитата:
Но вот появился Николай, который говорит об обратном. Я вовсе не пытаюсь Вас столкнуть лбами, как говорил Николай, но просто хочу знать мнение АЙ на этот счёт.
О чем обратном говорит Николай?
Уже Вам объяснял, что Учение ЖЭ не замыкается само в себе. Большое количество информации, последователь Учения может подчерпывать в Христианстве, Буддизме и т.д. Все зависит от от направленности интересов, каждого отдельного человека.
Изучив данный вопрос в Православной традиции, берусь утверждать, что она никак не противоречит понятиям ЖЭ. И рецепты борьбы с антихристом в ЖЭ и Христианстве едины. Вот Вам еще одно Православное мнение:
Цитата:
Для меня очевидно до болезненной осязательности, что моя главнейшая задача – спасение, в частности выражающаяся в необходимости беспрерывной борьбы со грехами, молитвы, исполнения ближайшего долга и целого ряда других, важных для меня и ближних дел. Поэтому занятие подобными вопросами (о сроках в особенности) мне представлялось бы подобным тому, как если бы больной, забросивший заботу о своем лечении, стал бы изучать: когда он помрет? И что будет с ним после этого?
Может быть, те умеют сочетать и "изучение" и лечение? – Не знаю... Но сомневаюсь... Впрочем, я пишу о себе: мне – не до этого! Даже больно подумать сейчас, если бы я бросился в эти вопросы. О Боже! Будь милостив ко мне, окаянному, многогрешному, пустому ("Чертог Твой вижду, спасе Мой, украшенный, а одежды не имею – войти в него").
Люди же ныне, подобно Еве, отметая нужнейшее, вдаются в непосильное и ненужное: одни в спиритизм, другие (и это психологически "правые", "монархисты"? Не так ли у Вас в П.?) в "православное" о конце мира...
Митрополит Вениамин (Федченков) Письма о Конце Света.1925г.
Цитата:
Что касается до "1000-летнего" царствования, то считаю это мечтой, происходящей от религиозного оскудения, а вследствие этого – от прилепления к чувственному пониманию вещей: религиозному православному сознанию совершенно очевидно, что Царствие Божие есть внутренняя благодатная жизнь, как говорил преп. Серафим и как раскрыто в слове Божием.
А это Царствие Божие с самого пришествия Господа Иисуса Христа "пришло в силе", то есть в полноте. (Там же.)
Митрополит Вениамин прямо осуждает Ваш взгляд на эсхатологию.И дает тот же рецепт борьбы с антихристом, что и ЖЭ - борьба со своими грехами.
Что Вам ещё расказать о представлениях Живой Этики о антихристе?

Последний раз редактировалось николаййй, 07.07.2009 в 01:07.
николаййй вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: