| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.07.2009, 12:52 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Критерии Общего Блага Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Конечно, трудно развить или пробудить в себе чувствознание, но нет другого критерия. Все распознавание и знание приходит лишь этим путем. ЕИР | | Спасибо за хорошую цитату. Я все бьюсь как мотылек о стекло, чувствую, что прав, а выразить убедительно не могу. Спасибо ЕИР и тебе  | А истину никогда не возможно выразить словами. Любые попытки облечь её в форму проваливаются и умаляют суть. Поэтому мне думается продолжение АЙ будет состоять всего из одного слова: "НЕСКАЗУЕМОЕ". Когда ещё в начале своего пути по АЙ я слушал лекции моего земного учителя, то иногда возникало внутреннее не согласие с некоторыми утверждениями. Но возразить не мог, не хватало знаний, да и возражать учителю не представлялось допустимым. Но через пол года, иногда через год, я находил подтверждение правоты своего зарождающегося чувствознания. И сострадание рождается из этого же, когда чувствуешь как надо, а помочь не можешь. | | | 11.07.2009, 13:05 | #2 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Критерии Общего Блага Цитата: Сообщение от adonis А истину никогда не возможно выразить словами. Любые попытки облечь её в форму проваливаются и умаляют суть. Поэтому мне думается продолжение АЙ будет состоять всего из одного слова: "НЕСКАЗУЕМОЕ". [...] | Помните, как родилось Учение Чань (Дзэн)? Цитата: Когда Будда проповедовал на Божественной горе, он взял в руку цветок и показал его собравшимся. Все промолчали, и только Махакашьяпа чуть заметно улыбнулся в ответ. Будда сказал: "Я обладаю глазом истинного учения, сознанием нирваны. Все это нельзя выразить словами и передается вне поучений. Отныне это принадлежит Махакашьяпе". | Т.е., мне кажется, что продолжение Учения будет совсем без слов... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 11.07.2009, 13:07 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Критерии Общего Блага Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от adonis А истину никогда не возможно выразить словами. Любые попытки облечь её в форму проваливаются и умаляют суть. Поэтому мне думается продолжение АЙ будет состоять всего из одного слова: "НЕСКАЗУЕМОЕ". [...] | Помните, как родилось Учение Чань (Дзэн)? Цитата: Когда Будда проповедовал на Божественной горе, он взял в руку цветок и показал его собравшимся. Все промолчали, и только Махакашьяпа чуть заметно улыбнулся в ответ. Будда сказал: "Я обладаю глазом истинного учения, сознанием нирваны. Все это нельзя выразить словами и передается вне поучений. Отныне это принадлежит Махакашьяпе". | Т.е., мне кажется, что продолжение Учения будет совсем без слов... | Почему будет? Оно уже идёт, но индивидуально. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:33. |