| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.07.2009, 11:39 | #1 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Критерии Общего Блага Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Конечно, трудно развить или пробудить в себе чувствознание, но нет другого критерия. Все распознавание и знание приходит лишь этим путем. ЕИР | | Спасибо за хорошую цитату. Я все бьюсь как мотылек о стекло, чувствую, что прав, а выразить убедительно не могу. Спасибо ЕИР и тебе  __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 11.07.2009, 12:25 | #2 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Критерии Общего Блага Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Конечно, трудно развить или пробудить в себе чувствознание, но нет другого критерия. Все распознавание и знание приходит лишь этим путем. ЕИР | | Спасибо за хорошую цитату. Я все бьюсь как мотылек о стекло, чувствую, что прав, а выразить убедительно не могу. Спасибо ЕИР и тебе  | Мы же уже говорили, как появляется чувствознание. http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=158 Без мышбения никак. Или у Вас есть другие варианты? | | | 11.07.2009, 12:34 | #3 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Критерии Общего Блага Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Конечно, трудно развить или пробудить в себе чувствознание, но нет другого критерия. Все распознавание и знание приходит лишь этим путем. ЕИР | | Спасибо за хорошую цитату. Я все бьюсь как мотылек о стекло, чувствую, что прав, а выразить убедительно не могу. Спасибо ЕИР и тебе  | Мы же уже говорили, как появляется чувствознание. http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=158 Без мышбения никак. Или у Вас есть другие варианты? | Опять те же грабли  ... Я что, против мышления? Только чувствознание не укладывается в рассудочное мышление, к которому принадлежат критерии. Я уже не один раз об этом говорил. Сколько раз нужно повторить свои "показания"?  Попробуйте объяснить, как проявляются критерии в интуитивном мышлении... Любопытно будет послушать. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 11.07.2009, 12:58 | #4 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Критерии Общего Блага Цитата: Сообщение от Rion Опять те же грабли  ... Я что, против мышления? Только чувствознание не укладывается в рассудочное мышление, к которому принадлежат критерии. Я уже не один раз об этом говорил. Сколько раз нужно повторить свои "показания"?  Попробуйте объяснить, как проявляются критерии в интуитивном мышлении... Любопытно будет послушать. | Чувствознание не укладывается и в чувствование, у которого Вы не признаете критериев. Я поэтому и напомнил цитату. Чувствознание включает и то, и другое. Синтез, однако... В тон вам скажу: Попробуйте объяснить, как развить у себя чувствознание, игнорируя мышление. Интересно будет послушать. | | | 11.07.2009, 13:07 | #5 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Критерии Общего Блага Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от Rion Опять те же грабли ... Я что, против мышления? Только чувствознание не укладывается в рассудочное мышление, к которому принадлежат критерии. Я уже не один раз об этом говорил. Сколько раз нужно повторить свои "показания"?  Попробуйте объяснить, как проявляются критерии в интуитивном мышлении... Любопытно будет послушать. | В тон вам скажу: Попробуйте объяснить, как развить у себя чувствознание, игнорируя мышление. Интересно будет послушать. | Смотрите выделенные слова... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 11.07.2009, 13:05 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Критерии Общего Блага Цитата: Сообщение от студент | Я не считаю что чувствознание обязательно связано с мышлением. У меня оно чаще возникает спонтанно, как внутренний протест против чужого определённого утверждения. Мышление, а вернее мысленное пахтание вопроса может только помочь найти, или точнее притянуть из пространственной базы ответ - подтверждение на уже возникшее чувство-знание. Более того, при решении возникшего вопроса верное чувствознание работает всего первые несколько секунд или даже меньше, а потом мышление может увести в противоположную сторону. Все практики остановки мышления именно и предназначены для развития чувствознания. Но говорят можно проще - ловить первый импульс при возникновении ситуации. | | | 11.07.2009, 12:52 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Критерии Общего Блага Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Конечно, трудно развить или пробудить в себе чувствознание, но нет другого критерия. Все распознавание и знание приходит лишь этим путем. ЕИР | | Спасибо за хорошую цитату. Я все бьюсь как мотылек о стекло, чувствую, что прав, а выразить убедительно не могу. Спасибо ЕИР и тебе  | А истину никогда не возможно выразить словами. Любые попытки облечь её в форму проваливаются и умаляют суть. Поэтому мне думается продолжение АЙ будет состоять всего из одного слова: "НЕСКАЗУЕМОЕ". Когда ещё в начале своего пути по АЙ я слушал лекции моего земного учителя, то иногда возникало внутреннее не согласие с некоторыми утверждениями. Но возразить не мог, не хватало знаний, да и возражать учителю не представлялось допустимым. Но через пол года, иногда через год, я находил подтверждение правоты своего зарождающегося чувствознания. И сострадание рождается из этого же, когда чувствуешь как надо, а помочь не можешь. | | | 11.07.2009, 13:05 | #8 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Критерии Общего Блага Цитата: Сообщение от adonis А истину никогда не возможно выразить словами. Любые попытки облечь её в форму проваливаются и умаляют суть. Поэтому мне думается продолжение АЙ будет состоять всего из одного слова: "НЕСКАЗУЕМОЕ". [...] | Помните, как родилось Учение Чань (Дзэн)? Цитата: Когда Будда проповедовал на Божественной горе, он взял в руку цветок и показал его собравшимся. Все промолчали, и только Махакашьяпа чуть заметно улыбнулся в ответ. Будда сказал: "Я обладаю глазом истинного учения, сознанием нирваны. Все это нельзя выразить словами и передается вне поучений. Отныне это принадлежит Махакашьяпе". | Т.е., мне кажется, что продолжение Учения будет совсем без слов... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 11.07.2009, 13:07 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Критерии Общего Блага Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от adonis А истину никогда не возможно выразить словами. Любые попытки облечь её в форму проваливаются и умаляют суть. Поэтому мне думается продолжение АЙ будет состоять всего из одного слова: "НЕСКАЗУЕМОЕ". [...] | Помните, как родилось Учение Чань (Дзэн)? Цитата: Когда Будда проповедовал на Божественной горе, он взял в руку цветок и показал его собравшимся. Все промолчали, и только Махакашьяпа чуть заметно улыбнулся в ответ. Будда сказал: "Я обладаю глазом истинного учения, сознанием нирваны. Все это нельзя выразить словами и передается вне поучений. Отныне это принадлежит Махакашьяпе". | Т.е., мне кажется, что продолжение Учения будет совсем без слов... | Почему будет? Оно уже идёт, но индивидуально. | | | 11.07.2009, 12:59 | #10 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Критерии Общего Блага Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Конечно, трудно развить или пробудить в себе чувствознание, но нет другого критерия. Все распознавание и знание приходит лишь этим путем. ЕИР | | Спасибо за хорошую цитату. Я все бьюсь как мотылек о стекло, чувствую, что прав, а выразить убедительно не могу. Спасибо ЕИР и тебе  | А тут можно биться до смерти. Разве за меня может кто-то и что-то понять? Я считаю, что вопрос неверен в Заголовке Темы. Должно быть "Критерий полезности для Общего Блага". Общее Благо это План Владык, Эволюция.Мы можем только доверять Владыкам и выискивать крупицы упоминаний о Плане в Учении. Кстати я не нашла ни одного слова критерий в АЙ, этот вопрос рассматривается только в ГАЙ, в ПЕР. Один из которых Красота.Ну здесь вообще гиблое дело...  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:15. |