| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 05.06.2009, 11:56 | #1 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от николаййй 1. Тот, кого мы сегодня называем Христом (Сыном Божиим), создал через Моисея Иудаизм. В Иудаизме было заповеданно, что Он, придет как Миссия, и возведет Иудаизм на новый духовный уровень. | Но Вы, видимо, плохо знакомы с АЙ, коль считаете, что АЙ признаёт в Христе именно того Мессию, о котором пророчествовали ветхозаветные пророки. | Интересный у вас разговор: "Иисус создал иудаизм через Моисея". До каких нелепостей еще можно дойти, интересно. Где хотя бы мельком об этом можно увидеть? Кроме всzких размышлений комментаторов? Исходя из этой точки зрения это значит Иисус заповедал воздавать злом за зло? Через Моисея. Это значит Иисус сказал Моисею прихватить с собой вещей золотых и серебряных, чтобы не идти из Египта с пустыми руками и таким оразом "обобрать египтян"?: Цитата: 21 И дам народу сему милость в глазах Египтян; и когда пойдете, то пойдете не с пустыми руками: 22 каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберете Египтян. Исход, 3 | | | | 05.06.2009, 11:59 | #2 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Это значит Иисус такое дал через Моисея? Вот, во Второзаконии: Цитата: 6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои", 7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, -- 8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, 9 но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа; 10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 11 весь Израиль услышит сие и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла. | Это Иисус, тот, кто призывал к любви и милосердию тут говорит "убить, побить камнями до смерти"? | | | 05.06.2009, 12:01 | #3 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? И за что распяли Иисуса? Именно за нарушение Закона - того, что привожу выше. Тора или Закон был реформирован Иисусом. За это и принял смерть на кресте. | | | 05.06.2009, 14:09 | #4 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от Д.И.В. И за что распяли Иисуса? Именно за нарушение Закона - того, что привожу выше. Тора или Закон был реформирован Иисусом. За это и принял смерть на кресте. | Ничего Иисус не реформировал...Не смог...Не дали....И распяли не потому, что сделал, а чтоб не сделал....Он принес новое....а вот то, что Он принес "дереформировали и причесали", и пришпилили к "Торе-Ветхому Завету"....осюда и все противоречия, которые вы подмечаете между Ветхим и Новым Заветом....И соединить их в одну книгу, создать илюзию единства было большой хитростью в борьбе против нового, что нес Иисус...И в Индии, где он путешествовал в период его отсутствия, высшая каста Браминов была недовольна его проповедями, посягающими на кастовую систему, указывающими на ущербность кастового разделения общества.... Насчет "созданием Иисусом иудаизма через Мойсея" это вообще прямо в "Перлы" надо было писать.... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 05.06.2009 в 14:12. | | | 05.06.2009, 20:04 | #5 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от Сотрудник Насчет "созданием Иисусом иудаизма через Мойсея" это вообще прямо в "Перлы" надо было писать.... | Читайте мой ответ для Д.И.В. И перечтите мой оригиноальный пост, может поймете разницу. | | | 06.06.2009, 11:12 | #6 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от Д.И.В. И за что распяли Иисуса? Именно за нарушение Закона - того, что привожу выше. Тора или Закон был реформирован Иисусом. За это и принял смерть на кресте. | Ничего Иисус не реформировал...Не смог...Не дали....И распяли не потому, что сделал, а чтоб не сделал.... | Ну почему? На кресте, как говорит предание Иисус произнес: "Свершилось". И сам факт того, что ему удалось вызвать гнев первосвящеников и таким образом зафиксировать то, что он говорил до этого - говорит о том, что действительно свершилось. Свершилось переустройство. Когда, как сказано в Учении, "народ омертвился ненавистью" и нужны были новые формулы - формулы любви. Вы сами можете убедиться в том, что ИИсус - так как он предствлен Новым Заветом - был таким мощным Реформатором. Сколько раз в текстах Евангелий сказано: "Вы слышали в законе так ... а Я говорю вам вот так". Что это если не реформа? Этим и вызван был гнев тогдашних и между прочим церковных священнослужителей. Цитата: Сообщение от Сотрудник Насчет "созданием Иисусом иудаизма через Мойсея" это вообще прямо в "Перлы" надо было писать.... | Я знаю, как появилась такая точка зрения. Между прочим, она не такая уж и единичная. Это, можно сказать убеждение нынешних православных теоретиков. Точка зрения эта основана та том, что раз Сын Божий нерожден и существует вечно. Един с Богом Отцом. Что Иисус только лишь "вочеловечился". И что на самом деле Иисус Бог - а раз это так, следовательно именно он, Иисус, который един с Богом - он был тем, кто говорил пророкам Ветхого Завета. Кто наставлял Моисея и т.д. К этой точке зрения иногда, когда её высказывают совершенно серьёзно, не занешь вообще как подступиться. | | | 06.06.2009, 17:53 | #7 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от Д.И.В. Я знаю, как появилась такая точка зрения. Между прочим, она не такая уж и единичная. Это, можно сказать убеждение нынешних православных теоретиков. Точка зрения эта основана та том, что раз Сын Божий нерожден и существует вечно. Един с Богом Отцом. Что Иисус только лишь "вочеловечился". И что на самом деле Иисус Бог - а раз это так, следовательно именно он, Иисус, который един с Богом - он был тем, кто говорил пророкам Ветхого Завета. Кто наставлял Моисея и т.д. К этой точке зрения иногда, когда её высказывают совершенно серьёзно, не занешь вообще как подступиться. | Можете попробывать подступится, начав с осмысления следующих строк: Цитата: | Наш В[еликий] Вл[адыка] – Солнечный Иерарх, и Его Воля, Его Глас звучал во всех Заветах Мудрости Предвечной, запечатленной на древнейших Скрижалях. Откройте Библию и услышите этот Глас во всех Провозвестиях и Пророчествах. И Моисей слыхал Его как Глас Духа своего. Тайны Космоса так неизмеримо глубоки и прекрасны! (Е.И. Рерих. Письма в Америку. т. III. 1948-1955. 28. XI. 50г.) | У Вас есть ещё вопросы? Последний раз редактировалось николаййй, 06.06.2009 в 17:55. | | | 08.06.2009, 11:12 | #8 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Д.И.В. Я знаю, как появилась такая точка зрения. Между прочим, она не такая уж и единичная. Это, можно сказать убеждение нынешних православных теоретиков. Точка зрения эта основана та том, что раз Сын Божий нерожден и существует вечно. Един с Богом Отцом. Что Иисус только лишь "вочеловечился". И что на самом деле Иисус Бог - а раз это так, следовательно именно он, Иисус, который един с Богом - он был тем, кто говорил пророкам Ветхого Завета. Кто наставлял Моисея и т.д. К этой точке зрения иногда, когда её высказывают совершенно серьёзно, не занешь вообще как подступиться. | Можете попробывать подступится, начав с осмысления следующих строк: Цитата: | Наш В[еликий] Вл[адыка] – Солнечный Иерарх, и Его Воля, Его Глас звучал во всех Заветах Мудрости Предвечной, запечатленной на древнейших Скрижалях. Откройте Библию и услышите этот Глас во всех Провозвестиях и Пророчествах. И Моисей слыхал Его как Глас Духа своего. Тайны Космоса так неизмеримо глубоки и прекрасны! (Е.И. Рерих. Письма в Америку. т. III. 1948-1955. 28. XI. 50г.) | У Вас есть ещё вопросы? | Вы пробовали таким образом подступаться? На каком-нибудь православном форуме? В лучшем случае это просто удалят. Молча и без комментариев. В худшем ... попробуйте, короче. Может там что-то изменилось. Скажете результат, если будет желание говорить. | | | 05.06.2009, 19:57 | #9 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от Д.И.В. Интересный у вас разговор: "Иисус создал иудаизм через Моисея". До каких нелепостей еще можно дойти, интересно. Где хотя бы мельком об этом можно увидеть? Кроме всzких размышлений комментаторов? | Заметьте что мной в нескольких предложениях, была описанна многовековая история двух религий, да еще и взаимоотношения между ними. Тут вообще можно много к чему придраться. Вы будете отрицать что у истоков Иудаизма стоял Моисей? Вы знаете кто наставлял Моисея на горе Синай? Кто дал Моисею заповеди? | | | 05.06.2009, 20:37 | #10 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от Д.И.В. Исходя из этой точки зрения это значит Иисус заповедал воздавать злом за зло? Через Моисея. |  Д.И.В., иходя из Вашей точки зрения, нужно было сразу Агни-Йогу давать? Вы про эволюцию что нибудь слышали? Почитай отца и мать. Не убивай. Не прелюбодействуй. Не кради. Не произноси ложного свидетельства на ближнего своего. Не желай дома, жены, раба, скота и ничего что у ближнего твоего. Это зло? | | | 13.06.2009, 20:23 | #11 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от Д.И.В. Я не согласен с тем, что Моисея наставлял Иисус Христос, как тут писали. | Д.И.В., Вы сами совершили подмену понятия, и несмотря на то что я это уже несколько раз подчеркивал, продолжаете дискуссию на основе этой подмены.  В оригинале было сказано: "Христос (Сан Божий)", говорилось, что: "понятие Христа в самом широком смысле". В чем этот широкий смысл, пытался объяснить цитатами Е.И. Рерих. Нет, Вы все о том же. Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от николаййй 1. Тот, кого мы сегодня называем Христом (Сыном Божиим), создал через Моисея Иудаизм. В Иудаизме было заповеданно, что Он, придет как Миссия, и возведет Иудаизм на новый духовный уровень. | Но Вы, видимо, плохо знакомы с АЙ, коль считаете, что АЙ признаёт в Христе именно того Мессию, о котором пророчествовали ветхозаветные пророки. | Интересный у вас разговор: " Иисус создал иудаизм через Моисея". До каких нелепостей еще можно дойти, интересно. | Так что простите, но то что "Иисус создал Иудаизм через Моисея", писали как раз Вы!!! Цитата: | Где хотя бы мельком об этом можно увидеть? Кроме всzких размышлений комментаторов? | Достаточно привел аргументов, что бы перестать считать, что Моисей получал наставления не из Высшего Источника. Уже только указание Е.И. о том, Моисей воплощение М.М., многое говорит. Цитата: | Исходя из этой точки зрения это значит Иисус заповедал воздавать злом за зло? Через Моисея. Это значит Иисус сказал Моисею прихватить с собой вещей золотых и серебряных, чтобы не идти из Египта с пустыми руками и таким оразом "обобрать египтян"?: | Ну если Ваша точка зрения: "все что написанно в Ветхом Завете - документальная реальность", то многое должно казаться странным. Христиане, например, во многих моментах Библии,видят и понимают символизм. Странно что Вы его не понимаете. Цитата: НАпишите ваше видиние того, каким мог быть этот диалог | Вы это серьезно? Или шутите? Последний раз редактировалось николаййй, 13.06.2009 в 20:27. | | | 14.06.2009, 11:42 | #12 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Д.И.В. Я не согласен с тем, что Моисея наставлял Иисус Христос, как тут писали. | Д.И.В., Вы сами совершили подмену понятия, и несмотря на то что я это уже несколько раз подчеркивал, продолжаете дискуссию на основе этой подмены.  В оригинале было сказано: "Христос (Сан Божий)", говорилось, что: "понятие Христа в самом широком смысле". В чем этот широкий смысл, пытался объяснить цитатами Е.И. Рерих. Нет, Вы все о том же.  | Именно о том же: Цитата: Сообщение от николаййй 1. Мной было понято, что лично Вы не воспринимаете, что за создаваемым Моисеем Иудаизмом, стоял Тот, кто известен нам как Иисус Христос ( во всей широте этого вопроса). | О какой широте этого вопроса говорится?  Иисус - сын Марии и Иосифа. Христос - общемировой Принцип. Иисус был носителем Христоса, этого общемирового Принципа. Но он, как человек или даже как обособленное существо вряд ли мог наставлять Моисея. Хотя, кто его знает. Какие у них были взаимоотношения, если уж так говорить. Ведь наставлял же тот, кто был когда-то Платоном того, кто был когда-то Оригеном. Так или иначе, но изначально я оспорил именно церковную точку зрения. Что Иисус Христос, как вечный и нерожденный (а, следовательно и неизменяемый) бог наставлял Моисея - человека и пророка. Это я ни понять ни принять не могу. Хотя, может быть, кому-то эта идея и понравится. | | | 15.06.2009, 16:26 | #13 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от Д.И.В. О какой широте этого вопроса говорится?  Иисус - сын Марии и Иосифа. Христос - общемировой Принцип. Иисус был носителем Христоса, этого общемирового Принципа. Но он, как человек или даже как обособленное существо вряд ли мог наставлять Моисея. Хотя, кто его знает. Какие у них были взаимоотношения, если уж так говорить. Ведь наставлял же тот, кто был когда-то Платоном того, кто был когда-то Оригеном. | Д.И.В. зачем хитрить? Мной Вам было явно указанно, что Иисус (сын Марии и Иосифа) не наставлял Моисея. О общемировом принципе и о Иерархии говарил изначально. Если Вы наконец это поняли, то я рад. Цитата: | Так или иначе, но изначально я оспорил именно церковную точку зрения. Что Иисус Христос, как вечный и нерожденный (а, следовательно и неизменяемый) бог наставлял Моисея - человека и пророка. Это я ни понять ни принять не могу. Хотя, может быть, кому-то эта идея и понравится. | Какой смыл со мной оспаривать церковную точку зрения. Вы видимо меня с Рабом Божиим Дмитрием перепутали?  Но с другой стороны Вы не совсем понимаете мнение церкви по этому вопросу. Иисус Христос - Богочеловек, в нем соединилось Божественное естество и человеческое. Цитата: Он намеренно ссылается на эти тексты, чтобы подчернуть величие таинства обожения человеческой природы, происшедшее в лице Иисуса Христа, в результате соединения и “смешения” с Божеством. Для Григория эта идея имеет ключевое значение, поскольку именно на ней основана его вера в обожение человека. "Жизнь и учение св. Григория Богослова" | Когда говорят о Иисусе Христе, до его земной жизни, имеют в виду именно Христа (Сына Божия). Не значит что Иисус существовал до своего рождения от Марии. А вот христиане, действительно считают, что после Воскресения и вознесения, Иисус Христос в своем теле находится на на небе. Впрочем так считают в первую очередь рядовые прихожане, а вот этот вопрос в изложении богословов я неизучал. Пожалуй стоит заняться.Сооб Цитата: щение от николаййй  1. Мной было понято, что лично Вы не воспринимаете, что за создаваемым Моисеем Иудаизмом, стоял Тот, кто известен нам как Иисус Христос ( во всей широте этого вопроса). | Вы начали про Иисуса, а я начал расширять понятие, подчеркивая, что не просто Иисус, а именно Христос. Поэтому Иисус Христос у меня и прозвучало.Именн в смысле Его Духа. Цитата: | слова Афанасия Великого, прежде всего, исполнены красоты, а там, где есть красота, там и истина. Так, его утверждение: «Бог вочеловечился, чтобы мы обожились» отвечает оккультной истине, ибо Дух Иисуса Христа в своей огненной Божественной Сущности для нас есть Олицетворение Божественного Начала.Письмо от 28 мая 1937 г. | Цитата: | Да уж какие тут могут быть шутки? Вы либо не верите вовсе в то, ч то пишется в Евангелии, либо имеете на это свою точку зрения. Вот я и спрашиваю: какую? | Явно меня с кем то путаете, Вы ведь почти во всех темах присутствовали где и я писал. Наверно из моих постов можно составить о мне мнение. Точку зрения на Евангелие имею в соответствием Учения Живой Этики, последователем которой являюсь много лет. Вот только стремлюсь глубоко понять Хрисистианство вообще и Православие в частности. Многие рериховцы видят в словах Е.И. только критику в адрес Христианство, а незамечают восторженных высказываний. Елена Ивановна многократно указывала на "Добротолюбие" как на ценнейшую книгу. Вы Д.И.В. читали "Добротолюбие"? Последний раз редактировалось николаййй, 15.06.2009 в 16:28. | | | 16.06.2009, 10:33 | #14 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от николаййй Д.И.В. зачем хитрить? Мной Вам было явно указанно, что Иисус (сын Марии и Иосифа) не наставлял Моисея. | Ага, значит Иисус к Христосу (Общемировому принципу) не имел никакого отношения  Ладно, хватит. Изучайте первоисточники. Вот, к примеру, гностические представления о Христосе и Хрестосе (через "е" последнее слово). Они отличали эти два понятия. Первое - окончательно достигший и прошедший все испытания и сливший своё низшее земное малое "я" с Великим общемировым "Я".Это Христос. Хрестос - это стадия испытания, когда кандидат, для того чтобы достичь окончательной цели должен был проходить эту стадию Хреста. И это отличается от представлений церковных, котоые говорят, что Иисус нерожденный вечный изначальный бог, единый с Отцом. Лишенный каких-либо изменений, становлений или исканий. Тем более совершенсования какого-либо. И что раз это так, значит Иисус был тем, кто наставлял Моисея и других пророков. Что он дал сначала иудаизм, а потом христианство. Это вот такая у них, православных нынешнних теоретиков точка зрения. | | | 16.06.2009, 18:40 | #15 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от Д.И.В. Ага, значит Иисус к Христосу (Общемировому принципу) не имел никакого отношения  Ладно, хватит. Изучайте первоисточники. | Действительно, пойду изучать первоисточники. | | | 16.06.2009, 10:57 | #16 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Д.И.В. Так или иначе, но изначально я оспорил именно церковную точку зрения. Что Иисус Христос, как вечный и нерожденный (а, следовательно и неизменяемый) бог наставлял Моисея - человека и пророка. Это я ни понять ни принять не могу. Хотя, может быть, кому-то эта идея и понравится. | Какой смыл со мной оспаривать церковную точку зрения. Вы видимо меня с Рабом Божиим Дмитрием перепутали?  Но с другой стороны Вы не совсем понимаете мнение церкви по этому вопросу. Иисус Христос - Богочеловек, в нем соединилось Божественное естество и человеческое. | Смысл? А в чем вообще смысль всех этих бесед? И вообще смысл в жизни каков. На мой взгляд - это ощущать полезность проведения данного момента. Либо для данного момента, либо для будущего. Вот, есть точки зрения на этот вопрос. Разные. Я их озвучиваю и выражаю моё мнение по этим вопросам. Я понимаю точку зрения церкви на этот вопрос. Что Иисус "вочеловечился" как они говорят. Но, а как же все остальные? Они как? Они, как говорит церковь - твари. То есть, творения бога. Бог их творит так как ему это нужно. Тогда как Иисус - он несотворенный, но вечный. Что же говорит Тайная Доктрина по этому вопросу? Она не делает разницы между обычным человеком и Иисусом. В принципе. Как обычный человек рождается, живет и умирает - и потом переходит в другое состояние, так и Иисус родился и жил. Потом физически умер и перешел в другое состояние. В чем же разница? Разница в ЗНАНИИ. Если обычный человек еще не собрал достаточно опыта для того чтобы сознательно жить и после физической смерти, то Иисус собрал и являлся своим ученикам в осязаемом образе. Цитата: Сообщение от николаййй Вы Д.И.В. читали "Добротолюбие"? | Вы видели эту книгу? В смысле объем. Да, читал, некоторое. Про св. Антония - его наставления. Как они записаны там его учениками. Последний раз редактировалось Д.И.В., 16.06.2009 в 11:01. | | | 14.06.2009, 11:45 | #17 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от николаййй Неужели Вы думаете что между Христом и Сатаной происходил именно такой диалог как он описан в Евангелии? | НАпишите ваше видиние того, каким мог быть этот диалог  | Цитата: Сообщение от николаййй Вы это серьезно? Или шутите? | Да уж какие тут могут быть шутки? Вы либо не верите вовсе в то, что пишется в Евангелии, либо имеете на это свою точку зрения. Вот я и спрашиваю: какую? | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:13. |