| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 14.05.2009, 14:48 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,266 Благодарности: 1,128 Поблагодарили 1,138 раз(а) в 834 сообщениях | Ответ: ТАЙНА ТИБЕТЦА РАСКРЫТА? Цитата: Сообщение от Альдебаран Кайвасату, ну право, Вы действительно считаете, я буду тратить время на логические диспуты. | Ну тратите же Вы его на нелогические  А вот если бы в своё время Асвагхоша не занимался логическими диспутами, то не стал бы учиником Нагарджуны и мы бы сейчас гораздо менее знали о Будде, чем мы знаем, благодаря его работам. Цитата: Может тогда поймете, что дело не в спорах с приверженцами старых религий и Алисы Бейли, а В КОЛЕБАНИИ ЗЕМНОЙ ТВЕРДИ | Вообще не знаю, о чем Вы говорите. Но если Вы не претендуете на логичность, то и пытаться понять не буду. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.05.2009, 14:59 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: ТАЙНА ТИБЕТЦА РАСКРЫТА? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Может тогда поймете, что дело не в спорах с приверженцами старых религий и Алисы Бейли, а В КОЛЕБАНИИ ЗЕМНОЙ ТВЕРДИ | Вообще не знаю, о чем Вы говорите. Но если Вы не претендуете на логичность, то и пытаться понять не буду. | Вы не логочность мою понять не можете, а просто пункт Учения Живой Этики прочесть не удосуживаетесь, а Дара поучать беретесь. А он кстати пункт прочел и исходя из него комментарий оставил верный. Но Вам же важнее Ваша логичность, чем знания из пункта 31 книги Община.  Может пора и Вам брать пример с Вашего Асвагхоши и от логических диспутов переходить к ученичеству. Не пора, а Кайвасату?  | | | 14.05.2009, 15:27 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,266 Благодарности: 1,128 Поблагодарили 1,138 раз(а) в 834 сообщениях | Ответ: ТАЙНА ТИБЕТЦА РАСКРЫТА? Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Может тогда поймете, что дело не в спорах с приверженцами старых религий и Алисы Бейли, а В КОЛЕБАНИИ ЗЕМНОЙ ТВЕРДИ | Вообще не знаю, о чем Вы говорите. Но если Вы не претендуете на логичность, то и пытаться понять не буду. | Вы не логочность мою понять не можете, а просто пункт Учения Живой Этики прочесть не удосуживаетесь, | Вообще-то тезисы Ученья для меня логичны, другое дело - Ваше их изложение. Если для Вас самое главное в этом фрагменте учения слова о колебании земной тверди, то смысл этого фрагмента для меня и без них тут понятен. Что Вы хотите сказать этими словами Учения - вот, что не понятно. Учение говорит об очищении основ единого учения, раскинутых в веках, я же, в отличие от Вас, лишь говорил, что без споров с последователями этих учний это не пройдет. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 14.05.2009 в 15:35. | | | 14.05.2009, 18:16 | #4 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: ТАЙНА ТИБЕТЦА РАСКРЫТА? Цитата: Сообщение от Кайвасату Учение говорит об очищении основ единого учения, раскинутых в веках, я же, в отличие от Вас, лишь говорил, что без споров с последователями этих учний это не пройдет. | Я рад, что мы сошлись в главной трактовке пункта. В таком случае, я попрошу Вас изложить Ваше понимание слов Учителя: "Учение можно выразить под девизом: «Пусть несогласный докажет противное», если Вы считаете, что споров с ортодоксами не избежать, а данный девиз в таких спорах неуместен. | | | 14.05.2009, 20:51 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,266 Благодарности: 1,128 Поблагодарили 1,138 раз(а) в 834 сообщениях | Ответ: ТАЙНА ТИБЕТЦА РАСКРЫТА? Цитата: Сообщение от Альдебаран Я рад, что мы сошлись в главной трактовке пункта. В таком случае, я попрошу Вас изложить Ваше понимание слов Учителя: "Учение можно выразить под девизом: «Пусть несогласный докажет противное», если Вы считаете, что споров с ортодоксами не избежать, а данный девиз в таких спорах неуместен. | Полагаю, что данный девиз может работать там, где доказательство действительно может иметь место. Т.е. когда кто-то просто не верит или отрицает какой-то тезис Учения, не желая даже вникать в его суть, то тому мы скажем - "докажи обратное!". И он в процессе доказывания прийдет как раз к верности тезиса Учения. Но это возможно, опять же повторюсь, только когда утверждение действительно лежит в сфере возможности проверки и доказывания. Так я видел, как один очень упертый атеист-ученый ставил эксперименты по телепатии. Он пытался развенчать её как миф, все спорные моменты трактовал в пользу её несуществования, но в результате экспериментов получил результаты, которые он никак не мог ни опровергнуть, ни отрицать, которые говорили в пользу существования этого явления. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:58. |