| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.05.2009, 22:14 | #1 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: ТАЙНА ТИБЕТЦА РАСКРЫТА? Цитата: Сообщение от Dar была вот такая фотка была речь о том что "тибетец" это тот кто находится в центре.. | Мне кажется, это Дамодар. А почему Вы думаете, что тибетец был в это время с ними? Мне кажется, он всегда отдельно от них существовал и их пути никогда не пересекались. | | | 11.05.2009, 23:05 | #2 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: ТАЙНА ТИБЕТЦА РАСКРЫТА? Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Цитата: Сообщение от Dar была вот такая фотка была речь о том что "тибетец" это тот кто находится в центре.. | Мне кажется, это Дамодар. | Он самый. Тут можно увидеть это фото покрупнее. Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя И где он эту статью разместил? | А Вы у него самого спросите. Думаю, он сейчас Вам ответит, особенно про "искажает"...  | | | 11.05.2009, 23:20 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,353 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: ТАЙНА ТИБЕТЦА РАСКРЫТА? Цитата: Сообщение от sova | Отличные фотки. | | | 11.05.2009, 23:39 | #4 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: ТАЙНА ТИБЕТЦА РАСКРЫТА? Я действительно несколько лет назад написал эту статью для журнала "Адамант", выпускаемого одноимённым обществом (г. Ломоносов), можно сказать даже, по их просьбе. Но журнал прекратил существование. В то же время я встретил критические замечания, что портреты мол непохожи. Но это дело субъективное, тем более что когда людям показываешь эти портреты без комментариев, они обычно признают сходство. Так или иначе, я не стал публиковать статью. Как она попала в интернет, не знаю. Вероятно, от кого-то из тех, кому она была послана на рецензию. | | | 11.05.2009, 23:48 | #5 | Рег-ция: 07.05.2007 Сообщения: 199 Благодарности: 0 Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: ТАЙНА ТИБЕТЦА РАСКРЫТА? Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Как она попала в интернет, не знаю ... | Заранее приношу свои извинения, но судя по имеющимся ниже фактам, статья была размещена именно мной. Мои мотивы и намерения - способствовать, в процессе взаимоуважительных дискуссий и прений, поиску Истины, и прояснению целого ряда давних, тянущихся из прошлого ошибок и заблуждений, которые, естественно имели свои причины. | | | 12.05.2009, 09:19 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: ТАЙНА ТИБЕТЦА РАСКРЫТА? Цитата: Сообщение от Kay Ziatz …В то же время я встретил критические замечания, что портреты мол непохожи. Но это дело субъективное, тем более что когда людям показываешь эти портреты без комментариев, они обычно признают сходство. … | Все дело в восприятии лица большинством "европейцев". В прошлом, надежным средством скрыть лицо была полумаска. На представленых портретах, нижние части лиц --- не похожи. | | | 12.05.2009, 09:56 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: ТАЙНА ТИБЕТЦА РАСКРЫТА? Цитата: Сообщение от Nyrh Все дело в восприятии лица большинством "европейцев". | Тоже так полагаю. Цитата: На представленых портретах, нижние части лиц --- не похожи. | Да и верхняя в общем-то тоже. Надбровные дуги разные, а между бровями "тибетец" вообще видимо ботекс вколол, иначе куда бы подевались весьма заметные морщины на переносице..  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.05.2009, 11:06 | #8 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: ТАЙНА ТИБЕТЦА РАСКРЫТА? Цитата: Сообщение от Кайвасату …Надбровные дуги разные, а между бровями "тибетец" вообще видимо ботекс вколол, иначе куда бы подевались весьма заметные морщины на переносице..  | Да, верно. | | | 12.05.2009, 12:36 | #9 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: ТАЙНА ТИБЕТЦА РАСКРЫТА? [quote=Nyrh;266651] Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Все дело в восприятии лица большинством "европейцев". | Я это учёл. Я специально просмотрел лица множества тибетцев (некоторых я знаю лично), а также сравнил с портретами других лам работы С.Н. Рериха. Между ними нет никакого сходства, а между этими есть. Нужно учитывать, что это не фотографии, а портреты, и потому подробности они могут передавать по-разному. К тому же разницу замечают в основном люди заинтересованные, которым нужно доказать, что это не один человек. | | | 12.05.2009, 12:40 | #10 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: ТАЙНА ТИБЕТЦА РАСКРЫТА? Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Нужно учитывать, что это не фотографии, а портреты, и потому подробности они могут передавать по-разному. К тому же разницу замечают в основном люди заинтересованные, которым нужно доказать, что это не один человек. | Ну да, а сходство - те, кому нужно доказать, что один.  Вряд ли тут вообще можно что-то доказать. | | | 12.05.2009, 13:09 | #11 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: ТАЙНА ТИБЕТЦА РАСКРЫТА? Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Я это учёл. Я специально просмотрел лица множества тибетцев (некоторых я знаю лично), а также сравнил с портретами других лам работы С.Н. Рериха. Между ними нет никакого сходства, а между этими есть. Нужно учитывать, что это не фотографии, а портреты, и потому подробности они могут передавать по-разному. К тому же разницу замечают в основном люди заинтересованные, которым нужно доказать, что это не один человек. | Нужно еще не забывать, что до сих пор нам не ясно происхождение портрета "Тибетца" и достоверноеть его связи с Бейли. Ведь этак можно предположить и то, что кто-то просто в наши дни взялся и нарисовал что-то схожее (допустим, что схожее) с портретом некого ламы, нарисованным Рерихом... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.05.2009, 13:19 | #12 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: ТАЙНА ТИБЕТЦА РАСКРЫТА? Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Я специально просмотрел лица множества тибетцев (некоторых я знаю лично), а также сравнил с портретами других лам работы С.Н. Рериха. Между ними нет никакого сходства, а между этими есть. Нужно учитывать, что это не фотографии, а портреты, и потому подробности они могут передавать по-разному. К тому же разницу замечают в основном люди заинтересованные, которым нужно доказать, что это не один человек. | Это Джуал Кхул?  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 12.05.2009 в 13:26. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:30. |