Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2009, 14:16   #1
Арранкар

Рег-ция: 24.11.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: ТАЙНА ТИБЕТЦА РАСКРЫТА?

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Если я боялась Бейли и Тибетца, то и пришлось похлебать на полную катушку, у кого с ними нет созвучия, то их не притянет.
А мне, в свое время, работы Бейли очень помогли. Даже помогли решить одну психологическую проблему, решение которой я не видел, опираясь на АЙ. Впрочем, скорее всего "плохо смотрел", допускаю такое. И по энергетике ее работы мне нравятся, хоть они и совсем не такие как АЙ. Но безусовно очень высокие вибрации присутствуют. Впрочем, возможно я имел позитивный опыт потому, что беру то что близко и нужно мне "кусками". Беру необходимые мне зерна и идеи и откидываю остальное. Как отразятся ее работы на тех, кто "погружается с головой", если честно даже не предполагаю=) Я "живьем" не встречал ни одного последователя Бейли. Но хоть убейте меня, не вижу в ее работах ничего особо страшного. К чему призывает? К развитию, к любви, к общему благу. Призывает к чистоте чувств и помыслов и поступков. К "чистой" жизни. Объясните мне чего тут сатанинского? То, что дана не совсем верная информация об Учителях? Так и что? Знание о том, где обитают Учителя, как чего у них там, НИКАК не сказывается на непосредственном прогрессе человека...Думаете в АЙ все вам рассказали как есть на самом деле? Вспомните, 2 принципа определения истинности Учения...Первый - устремленность к Общему благу. Второй - принятие других учений отвечающих этому признаку. Если это правда, то тогда странные выводы напрашиваются, логические Это я про-то, что работы Бейли - отвечают первому признаку, и второму собственно. А вот у АЙ со вторым проблемы, по отношению к Бейли=)) Впрочем, логика - это не всегда верный советчик, это я понимаю, но все же Да у Бейли есть "сказки". И про "посвящения" - их процесс. И немного про Иерархию. Через чур религиозно, очеловечено. Но видимо это для определеного типа людей. Поверьте, наверняка те, кто давал АЙ, относятся к ней тоже как к сказке, для детей...Впрочем, это я просто рассуждаю...Это я к тому, что может слишком много нетерпимости? И есть неприятие там, где его быть-то не должно...
Старый 13.05.2009, 17:28   #2
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Арранкар Посмотреть сообщение
Вспомните, 2 принципа определения истинности Учения...Первый - устремленность к Общему благу. Второй - принятие других учений отвечающих этому признаку. Если это правда, то тогда странные выводы напрашиваются, логические Это я про-то, что работы Бейли - отвечают первому признаку, и второму собственно.
Докажите примером. Конкретным примером из книг Бейли.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2009, 21:28   #3
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Арранкар Посмотреть сообщение
...Поверьте, наверняка те, кто давал АЙ, относятся к ней тоже как к сказке, для детей...Впрочем, это я просто рассуждаю...
Я думаю в некоторых случаях Вам стоит осторожней рассуждать и тем более высказываться на некоторые темы.
rigzen вне форума  
Старый 13.05.2009, 22:36   #4
sova
Banned

Рег-ция: 03.04.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Я думаю в некоторых случаях Вам стоит осторожней рассуждать и тем более высказываться на некоторые темы.
Ой, а что будет? Прилетит вдруг святая инквизиция (я даже могу попробовать предположить, откуда именно) и учинит допрос с пристрастием? Или сразу расстрел на месте без суда и следствия?
Это всё к вопросу о фанатизме.
sova вне форума  
Старый 13.05.2009, 22:52   #5
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Ой, а что будет? Прилетит вдруг святая инквизиция (я даже могу попробовать предположить, откуда именно) и учинит допрос с пристрастием? Или сразу расстрел на месте без суда и следствия?
Это всё к вопросу о фанатизме.
Она уже приетела.В образе ночной птицы Strigidae."Охотится" исключительно ночью или в сумерках.От других хищных инквизиторов отличаются отсутствием зоба, наличием длинных слепых кишок.Иногда ее сложно отличить от люфтваффе, периодами кажется, что это один такой символичный образ.
rigzen вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: