Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2009, 06:57   #1
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Опасна ли регресотерапия?

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
...Случай был просто ошеломительный - когда на сеансы приводили полностью невменяемого апатичного и аутичного сумасшедшего, а через несколько сеансов - он начал реагировать... затем полностью вернулся к состоянию нормы, закрыл инвалидность, устроился на работу...
Это не единственный далеко пример. Есть уже хрестоматийный пример вывода человека из комы не-медикаментозными методами.
Насчет сумасшедших. Меня как-то жизнь столкнула с Марков Бурно - тоже изумительные результаты через лечение арт-терапией.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 18.04.2009 в 08:58.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2009, 08:22   #2
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
...Случай был просто ошеломительный - когда на сеансы приводили полностью невменяемого апатичного и аутичного сумасшедшего, а через несколько сеансов - он начал реагировать... затем полностью вернулся к состоянию нормы, закрыл инвалидность, устроился на работу...
Это не единственный далеко пример. Есть уже хрестоматийный пример вывода человека из комы медикаментозными методами.
Упомянул этот случай потому что чаще всего мы оперируем фактами и инфами "взятыми" со второго а то и третьего уровня - через третьи руки. Не знаю может быть это и не очень хорошо, но у меня всегда остаётся некий барьер сомнений. А тут, не взирая на весь мой скепсис - я увидел это вживую. Видел нечто, до... что уж и человеком назвать было трудно, а затем после... сам разговаривал, здоровался в городе... Тут как бы нюансы важны - например медикаментозное - оно как бы всегда в любом случае - в долг у кармы. И это чувствуется. А тут в нюансах чувтвовалось именно совершенное излечение - крепкое рукопожатие, внимательный взгляд, довольно ровная походка, постановка речи, сознательность отклика на вопросы... Всё изменилось.
Так же встречал и случаи скажем так относительного излечения, но этот случай для меня особенный - и поэтому как непосредственный наблюдатель могу свидетельствовать.

Цитата:
Насчет сумасшедших. Меня как-то жизнь столкнула с Марков Бурно - тоже изумительные результаты через лечение арт-терапией.
Это имя не встречал, (но сам метод - заставляет задуматься о многом). Если не секрет - поделитесь?
Восток вне форума  
Старый 18.04.2009, 09:07   #3
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
...Тут как бы нюансы важны - например медикаментозное - оно как бы всегда в любом случае - в долг у кармы. И это чувствуется.
Я в своем посте забыл поставить частичку "не"
Вывод человека из многомесячной комы нашептыванием на ухо - реальный пример суггестивной терапии.

Цитата:
Цитата:
Это имя не встречал, (но сам метод - заставляет задуматься о многом). Если не секрет - поделитесь?
Я думаю в интернете можно найти какие-то материалы. В обычном посте трудно уместить описание метода. В Марке Бурно меня поразило отношение к людям. Для меня это был пример реального сострадания в действии.
Старый 18.04.2009, 20:09   #4
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях

Люди, которые отрицают здесь этот метод (регрессотерапию) как научный, очевидно, считают, что вред от него превысит всякую пользу. Но так же думали и те, кто отрицали генетику или гелеобиологию (детище Чижевского); или различные рода изобретения, скажем автомобиль на двигателе внутреннего сгорания. А что говорить об использовании мирного атома?

Пожалуй, эти люди-отрицатели будут всегда, как и будут те, кто попадается на удочки различного рода мошенников среди астрологов, экстрасенсов, и тем более психологов и психотерапевтов. И кстати эти попавшиеся моментально переходят в одну группу с отрицателями, так ни в чем и не разобравшись.

Стоит ли разубеждать отрицателей? думаю, стоит, и точными и неопровержимыми фактами, которые предоставляет Жизнь, и которые спокойно и без эмоций фиксирует для нас наука. Именно эти отрицатели и есть та сила противодействия, которую вызывают на себя настоящие ученые, подвижники, герои духа, являющиеся движущей силой Эволюции. Такова диалектика.

Еще раз обращаю внимание читающих и автора темы к труду Майкла Ньютона. Этот гипнотерапевт описал в своих книгах и сам метод регрессотерапии и те результаты, которые он получил с его помощью. По-моему именно с его книг и начался такой глобальный интерес к этой теме и все поголовно начали этим заниматься. ну естественно понятно, что и нечистые на руку люди также затесались в эти ряды.

Хочу сказать, что сам Ньютон отчетливо понимал, что в его исследованиях он явно ведомый и в своих книгах он это описал. К нему приходили неслучайные люди, ему (М.Ньютону) открывали через внушаемых не всю информацию и давали понять, что то или иное знать пока рано или НЕЛЬЗЯ. Это можно адресовать тем, кто боится, что в этих сеансах может просочиться нечто запрещенное. Не волнуйтесь, Знание и здесь давалось по сознанию))) как это не вероятно кажется.

Ньютон понимал, что он первооткрыватель (так хорошо забытого старого)…Люди, которые к нему приходили, запоминали увиденное в трансе только по приказу гипнотерапевта (с целью оказания помощи больному этим воспоминанием), в противном случае события в трансе не запоминались.

А тот, кто не доверяет М.Ньютону и др. исследователям в этой области хочу сказать, что был и признанный Е.Рерих Эдгар Кейси, который также в своих погружениях в транс сообщал многим пациентам об их прошлых воплощениях (в Атлантиде например) и этим объяснял многие их навыки, способности, качества и пр., а также и проблемы и трудности. Но Елена Ивановна не может естественно, да и не должна на все изобретения и исследования давать добро, потому что у людей есть же все-таки свой ум, да и чувство распознавания тоже надо как-то развивать…
Старый 19.04.2009, 10:56   #5
Владимир Чернявский
Administrator

Отделил тему: Понимание кармы
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор