Цитата:
Сообщение от adonis Я предполагаю и довольно обоснованно, что гипноз не духовного человека с большой вероятностью приводит к внедрению с тонкого плана чужеродных сущностей. |
Ну вообще-то это Вы предположили, что человек должен быть обязательно "не духовный". Но интересно развить и эту тему.
Каков, на Ваш взгляд, в таком случае механизм одержания, именно в зависимости от духовности или недуховности гипнотезера? Что такого конкретно делает гипнотизер, что может повлечь одержание?
На мой взгляд в данном случае духовность гипнотезера - дело второстепенное, важно лишь, чтобы он не был злономерен (изначально направлен на обман или причинение вреда; я о таких случаях изначально не говорю). Что делает гипнотезер? Он лишь снимает ограничения нашего земного сознания. И сделать это может с одинаковым успехом и духовный и не духовных человек и даже не гипнотизер, а простой психолог. В принципе и сам человек может это сделать, достаточно расслабившись и проявив усердие в попытках, но проще, когда кто-то, уже умеющий, поможет тебе. Именно в этой роли и выступает гипнотизер.
А вот от чего действительно зависит возможнотсь одержания, так это от уровня духовности самого пациента. Если он достаточно духовен, то он не будет подвержен одержанию, независимо от уровня духовности гипнотизера! Если уровень духовности пациента достаточно низкий, то он может получить одержание и без всяких походов к гипнотизеру, просто сидя у себя дома!