Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2009, 00:57   #11
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Опасна ли регресотерапия?

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
учитывая , что одержание может проявлятся только через несколько лет
Откуда такая информация? Такое, конечно, возможно, но, как правило, всё наоборот.
А я так же считаю, что скажем так серьёзные вещи типа одержания - как политика с дальним прицелом - может закладываться много ранее чем. Например как-то читал книгу по древним войнам. Так вот окзывается стратеги и в древности были не дураки, и всё было много тоньше чем большинство себе представляет. Бывало а много дней перед самим штурмом в город зсылались лазутчики. Так и здесь - ПРЕДПОЛАГАЮ, что некоторые тенденции внедряются в сознание много раньше чем мы увидим следствие.

Цитата:
Цитата:
А если у Вас такой статистики нет?
То что?
Я пока слышал только о положительных результатах и не только из этой темы.
Ну, я кстати видел и то и другое. Так же заметил, что духовность то присутствовала и там и там. Но в "печальном" варианте некоторая незаметная мутность сознания и на первый взгляд не очень настораживающая концептуальность "эзотерики" отслеживалась у самого оператора. И его "пациенты" как мне показалось, ну каким-то необъяснимым образом - походили на своего лекаря.

Цитата:
Ну вот прошли у женщины боли, прошло эмоциональное и ментальное напрящение, стрессы. Это вред или плохо? Если Вы подозреваете, что она может быть при этом получила одержателя, так это Вы только так предполагаете, причем, на мой взгляд, не очень обоснованное. А предполагать худшее, а не лучшее - не подход Агни-йога.
Мне кажется предполагать, учитывать и рассматривать -необходимо в обе стороны то есть это- и нужно и правильно. Однако пожалуй выводы делать только на серьёзных основаниях. Я тоже согласен с Адонисом, что есть некоторые очень уж "щекотливые" аспекты во всём этом, Так же сам наблюдал и мощный позитвный эффект, когда например оператор с высоким духовным потенцалом посредством подобного опыта - наоборот излечивал одержимого... тут просто думается надо глубже разбираться.
Случай был просто ошеломительный - когда на сеансы приводили полностью невменяемого апатичного и аутичного сумасшедшего, а через несколько сеансов - он начал реагировать... затем полностью вернулся к состоянию нормы, закрыл инвалидность, устроился на работу... Так что тут множество аспетов и все они могут быть правильными.

Цитата:
А то, что от знания прошлых воплощений ничего, кроме вреда быть не может, так этот тезис, на мой взгляд, даже не нуждается в опровержении по причине своей очевидной абсурдности
Ну, тогда абсурден и сам механизм "забывания" - не так ли?
Тут я проблему вижу в том что не может быть пока отлажен механизм отбора операторов - вот в чём загвоздка. Например прежде чем хирургу разрешат резать - он шесть лет учится, практика, ординатура, ассистирование а только потом... Ну а с тонкими материями как всегда
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор