| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.12.2008, 21:12 | #1 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Кавайсату, я уже понял, что Ты не можешь синтезировать знание, не можешь вместить противоположности. Я не стараюсь Тебя в чем-то переубедить. Я лишь удачно использовал Твое желание покрасоваться своим "умением оперировать полученным знанием", чтобы показать для мыслящих людей Твои же ошибки. Не видишь их, да ради Бога. Дело то житейское. Как правильно говорит ниннику, хочеть быть гонителем, пожалуйста. ++++++++++++++++++ Я то как раз вместил равенство при сотрудничестве. Вот хочу дополнить все прошлое соообщение. Яркий пример равенства при сотрудничестве в общине показал Сам В.В., при воплощении Преподобным Сергием. Когда приходящие в общину не могли отыскать Его среди остальных общинников. Но думаю, у мыслящих людей не останется при этом сомнений, Кто был в той общине главным звеном. Для кого-то дуальность не применима к йоге. А для кого-то синтез вмещения противоположностей есть единственной верный путь. | | | 12.12.2008, 21:26 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Повтор Последний раз редактировалось Альдебаран, 12.12.2008 в 21:28. | | | 12.12.2008, 21:27 | #3 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" А, вот еще пришла в голову удачная мыслишка. Исходя из пункта о равенстве в сотрудничестве, можно сделать вывод, что нарушение равенства при сотрудничестве приводит к возникновению преимуществ, а возникновение преимуществ приводит к появлению своекорыстия в рядах сотрудников, которое прячется за исполнением заветов. Докажите, что МЦР или отдельные его сотрудники своекорыстны?!  По их внешнему виду не скажешь, что у них большие зарплаты. Они там вообще есть? Последний раз редактировалось Альдебаран, 12.12.2008 в 21:29. | | | 12.12.2008, 21:28 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Альдебаран ...Как правильно говорит ниннику, хочеть быть гонителем, пожалуйста.... | Ну, Ниннику мудр. Поэтому так и говорит. Приём такой. Но какой же Кайвасату гонитель? Чтобы быть гонителем и преследователем надо по крайней мере быть достаточно организованным, иметь свиту и много ещё чего... Мы же, те, кто не в МЦР, так себе, брыкаемся только слегка... Так что звание ГОНИТЕЛЯ надо заслужить, прежде всего обретя власть... А без власти какой же гонитель? | | | 12.12.2008, 21:37 | #5 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Альдебаран ...Как правильно говорит ниннику, хочеть быть гонителем, пожалуйста.... | Ну, Ниннику мудр. Поэтому так и говорит. Приём такой. Но какой же Кайвасату гонитель? Чтобы быть гонителем и преследователем надо по крайней мере быть достаточно организованным, иметь свиту и много ещё чего... Мы же, те, кто не в МЦР, так себе, брыкаемся только слегка... Так что звание ГОНИТЕЛЯ надо заслужить, прежде всего обретя власть... А без власти какой же гонитель? | Определенной степенью мудрости ниннику действительно обладает. Ирония не уместна в данном случае. Лучше бы учились, раз жизнь предоставила такую возможность. Я, например, учусь, и у ниннику тоже. +++++++ Не мы же, кто не в МЦР брыкаемся слегка, а брыкаются слегка те, кто, особо ничего в жизни никому не дав, зачем то мешают людям в МЦР работать? Зачем? Не говорю лично про Вас, а вообще о "гонителях без власти". Остальные же, кто тоже не в МЦР, не брыкаются, а содействуют торжеству справедливости. И эта тема наглядный тому пример. | | | 13.12.2008, 13:53 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Альдебаран Кавайсату, я уже понял, что Ты не можешь синтезировать знание, не можешь вместить противоположности. Я не стараюсь Тебя в чем-то переубедить. Я лишь удачно использовал Твое желание покрасоваться своим "умением оперировать полученным знанием", чтобы показать для мыслящих людей Твои же ошибки. Не видишь их, да ради Бога. Дело то житейское. | Действительно, зачем убеджать меня, если проще убедить себя в своей правоте? Отвечаю на твой вопрос. Иерархичность и равенство при сотрудничестве вполне совместимы, но они действуют в разных областях. Так люди могут находиться на разных иерархических ступенях, но соблюдать равенство в сотрудничестве. От этого их иерархическое положение не меняется. Но равенство в сотрудничестве исключает некоторые элементы иерархичности, а именно властно-подчиненные отношения. Т.е. иерархическое звено большей величены может сотрудничать на равных с иерархическим звеном меньшей величены только тогда, когда в их непосредственной работе не применяются между ними отношения власти и подчинения. И именно поэтому поэтому Владыка говорил, что Они хотят быть НЕ Иерархами, НО сотрудниками, т.к. эти понятия немного противопоставляются. Ещё раз скажу, что от равностного сотрудничества иерархическая связь не изменится. Но если один начнет указывать другому, а другой исполнять, то это уже не будут отношения равного сотрудничества, а будут отношения властного и подчиненного, отношения исполнения указа, иерархической подчиненности, но не равного сотрудничества. Относительно примера с Сергием Радонежским - полностью с ним согласен, это был пример сотрудничества с равными сторонами, если не сказать более того... Относительно того, что МЦР совсем не против равенства в сотрудничестве, то показательно, что ты сам сначала был согласен с этой мыслью, а потом решил оспорить. Я этого не утверждал, но лишь выразил как свое мнение по этому вопросу. Если же тебе интересно, откуда я это взял, то могу сказать, то помимо моих собственных наблюдений на этот счет, это был один из тех выводов, которые я вынес из общения по этому поводу с Нинику, это собственно его неуклонимая позиция была. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:36. |