Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2008, 11:28   #1
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Практическая медитация

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Что то я не узнаю своих слов. Ну да ладно. За каламбур ваша ответсвенность.
Осознавать отвественность прежде чем претендовать на то что ты можешь вынести груз ответственности. Логично. Для вас не знаю.
Ваши слова остались неизменными, их видно. Ким напомнил Вам Ваши слова о том, что Вы не претендуете на то, что стоите на пути и упрекнул в том, что Вы тем ни менее беретесь судить и о Пути, и о других, стоящих на Пути. В ответ на это Вы сказали, что эти Ваши слова "говорят о том, что" Вы понимете ответственность. Так в чем же выражается Ваше осознание ответственности? Только в том, что Вы не становитесь на путь? Ведь суждение о других на Пути (я бы даже сказал - осуждение) разве будет выражением понимания Вашей ответственности?

Я же лишь сказал по сути о том, что из того, что Вы не претендуете, никак не вытекает Ваше понимание ответственности. Т.е. оно может при непретендовании как быть, так и отсутствовать. Т.е. прямой логической обязательной вытекаемости тут нет. А вот если бы Вы претендовали на нахождение на Пути, то тогда как раз понимание ответственности напрямую бы вытекало из этого. Ведь находиться на Пути без осознаваня ответственности просто невозможно.

Цитата:
Лучше совсем не подходить, нежели, подойдя, отвратиться.1967 г. 191. (Апр. 8 )
Т.е. Вы боитесь отвратиться?

Цитата:
Кайвасату вы обиделись за всех глупых? Или не дай бог приняли на свой счет?
Нет, я удивился, что живу рядом с таким святым человеком, обладающим такими широкими возможностями... да при этом еще и не претендующим на нахождение на Пути...

Цитата:
Распознавание и осуждение – явления разного порядка и отличаются друг от друга, как правда и ложь. 1961 г. 175. (Авг. 14).
Да-да, хотелось бы, чтобы Вы над этим чаще задумывались, т.к. данная тема больше показывает Вашу склонность к осуждению а от распознавания Вы открыто отказывались....

Последний раз редактировалось Кайвасату, 19.06.2008 в 11:30.
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2008, 11:36   #2
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Нет, я удивился, что живу рядом с таким святым человеком, обладающим такими широкими возможностями... да при этом еще и не претендующим на нахождение на Пути...

Цитата:
Распознавание и осуждение – явления разного порядка и отличаются друг от друга, как правда и ложь. 1961 г. 175. (Авг. 14).
Да-да, хотелось бы, чтобы Вы над этим чаще задумывались, т.к. данная тема больше показывает Вашу склонность к осуждению а от распознавания Вы открыто отказывались....
По-первому, вы слукавили в вопросе. Не нужно быть даже слишком опытным, нужно лишь ОДИН РАЗ ПОПЫТАТЬСЯ и пройти через мясорубку и уцелеть, чтобы ЗНАТЬ в чем ПУТЬ, какие камни на нем и почему ты не НА ПУТИ.
Если вы проходили через это, то вы поняли. Если нет, то поймете позже, когда настанет ваш срок. Но и в том и в другом случае, вы не задали бы такого вопроса, если бы не хотели поиздеваться.
По второму вопросу. Мы не осуждаем. Ни я ни Абрикос. Мы остеречь пытаемся человека от гибели. И других от повторения. Может зря?
Но терпение кончается и хочется махнуть рукой, а тут вдруг в очередной раз является надежда в виде проблеска осознания.
Но эти зерна не пропадут. Я уверен.
Старый 19.06.2008, 12:08   #3
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

ninniku,

Делись мужеством, взращивай терпение, служи Общему Благу.
Истин вне форума  
Старый 19.06.2008, 12:13   #4
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:

Цитата:
Цитата:
По-первому, вы слукавили в вопросе.
Правда? Может сострил или использовал другой речевой оборот, для разновидностей которых в русском языке имеется множество названий?

Цитата:
Не нужно быть даже слишком опытным, нужно лишь ОДИН РАЗ ПОПЫТАТЬСЯ и пройти через мясорубку и уцелеть, чтобы ЗНАТЬ в чем ПУТЬ, какие камни на нем и почему ты не НА ПУТИ.
Не совсем понял Ваши спутанные пояснения. Во-первых, странноватая метаформа - мясорубка. Она вообще-то предполагает, что уцелеть невозможно, поэтому и странная. Дя и разве не нужно быть опытным, чтобы браться за трудное дело? Во-вторых, попытаться - это попытаться, а пройти - это пройти. Зачем проходить, чтобы убедиться втом, что ты сделал неверный выбор? Именно поэтому нужно заранее позаботиться о правильности выбора, продумать всё, а не таК, как Вы предлагаете - без опыта совать голову в мясорубку только для того, чтобы убедиться в том, что не туда сунул говлову.
В ходе ответа на Вашу фразу понял, что Вы имели в виду. В общем-то одно и тоже, что Вы и раньше говорили в теме.

Цитата:
Если вы проходили через это, то вы поняли. Если нет, то поймете позже, когда настанет ваш срок. Но и в том и в другом случае, вы не задали бы такого вопроса, если бы не хотели поиздеваться.
Погодите, какого такого вопроса? В цитируемой части Вы не приводите никакого моего вопроса. И кстати, сарказм от издевки чем-нибудь отличается? А желание показать зеркало некрасивому человеку, не видившему себя, но считающему себя красавцем - это издевка по-Вашему или нет?

Цитата:
По второму вопросу. Мы не осуждаем. Ни я ни Абрикос.
Ну, Вы не знаю, а Абрикос в теме точно осуждала. В начале темы это особенно отчетливо видно. Позже она уже была вынуждена отойти от обвинений к более нейтральной позиции типа "каждый понимает по-своему".
Цитата:
Мы остеречь пытаемся человека от гибели. И других от повторения.
Путем постоянного повторения Абрикосом одного и того же, или может путем нежлания Абрикоса разбираться в вопросе о понятии медитации?
Цитата:
Может зря?
Может и зря. Возможно вы Дон-Кихоты, борящиеся с ветряными мельницами. В любом случае все предупреждения, которые могли быть даны вами уже были даны.

Цитата:
Но эти зерна не пропадут. Я уверен.
Я тоже в этом уверен, только в свою очередь со своей стороны.
Старый 19.06.2008, 11:44   #5
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

[quote]
Цитата:
Цитата:
Что то я не узнаю своих слов. Ну да ладно. За каламбур ваша ответсвенность.
Осознавать отвественность прежде чем претендовать на то что ты можешь вынести груз ответственности. Логично. Для вас не знаю.
Ваши слова остались неизменными, их видно. Ким напомнил Вам Ваши слова о том, что Вы не претендуете на то, что стоите на пути и упрекнул в том, что Вы тем ни менее беретесь судить и о Пути, и о других, стоящих на Пути. В ответ на это Вы сказали, что эти Ваши слова "говорят о том, что" Вы понимете ответственность. Так в чем же выражается Ваше осознание ответственности? Только в том, что Вы не становитесь на путь? Ведь суждение о других на Пути (я бы даже сказал - осуждение) разве будет выражением понимания Вашей ответственности?
ааа вот вы и на Пути. Здрасьте. Я рада Ноу коммент. Говорить нет о чем.Ибо я не на Пути, а вы значится на Пути Одной дамы в личке мне хватило. Сразу б так и написал. Предупреждать надо.

Цитата:
Я же лишь сказал по сути о том, что из того, что Вы не претендуете, никак не вытекает Ваше понимание ответственности. Т.е. оно может при непретендовании как быть, так и отсутствовать. Т.е. прямой логической обязательной вытекаемости тут нет. А вот если бы Вы претендовали на нахождение на Пути, то тогда как раз понимание ответственности напрямую бы вытекало из этого. Ведь находиться на Пути без осознаваня ответственности просто невозможно.
Для Пути осознания одной ответственности мало Кайвастату.И как это вам в голову не пришло? Недоработали вы пост. Не доработали. Слабенько

Цитата:
Цитата:
Лучше совсем не подходить, нежели, подойдя, отвратиться.1967 г. 191. (Апр. 8 )
Т.е. Вы боитесь отвратиться?
Ой
Цитата:
1967 г. 191. (Апр. . Опасность Огненной Йоги заключается в том, что прикасание к ней вызывает рост огней в организме. Если этими огнями не овладеть, то тогда они овладевают человеком и устремляются по линии наименьшего сопротивления и по привычным каналам проявления.
Я не спешу.
Цитата:
Цитата:
Кайвасату вы обиделись за всех глупых? Или не дай бог приняли на свой счет?
Нет, я удивился, что живу рядом с таким святым человеком, обладающим такими широкими возможностями... да при этом еще и не претендующим на нахождение на Пути..
.
Спасибо за комплимент Все верно. Кроме святости.И тока не приписывайте мне потом этих слов

Цитата:
Цитата:
Спасибо за осуждение. Но господи что ж это я. Это ж любовь к ближнему...

Последний раз редактировалось абрикос, 19.06.2008 в 11:48.
абрикос вне форума  
Старый 19.06.2008, 12:24   #6
Кайвасату

Цитата:
ааа вот вы и на Пути. Здрасьте. Я рада Ноу коммент. Говорить нет о чем.Ибо я не на Пути, а вы значится на Пути Одной дамы в личке мне хватило. Сразу б так и написал. Предупреждать надо.
Я - да, на Пути. В самом начале, но определенно на Пути. О Вас я не берусь делать и не делал никаких выводов (я лшь оперировал Вашими же суждениями) - это решать Вам самой.

Цитата:
Для Пути осознания одной ответственности мало Кайвастату.И как это вам в голову не пришло? Недоработали вы пост. Не доработали. Слабенько
Ваш интузиазм в написании сообщений да на хорошее дело бы.....
Я не утверждал, осознания ответственности достаточно для нахожденя на Пути. Этот необоснованный вывод Вы сделали сами и при этом издевательски удивились, как это мне в голову не пришло. А потом опять взялись судить других, в данном случае меня...

Цитата:
Спасибо за осуждение. Но господи что ж это я. Это ж любовь к ближнему...
Осуждение - это когда бы я считал Вас нехорошим человеком, негативно к Вам относился (независимо от того, есть на то реальные основания или нет) и выражал это.
Констатация самого факта чьего-то негативного поведения не есть осуждение.
Такая констатация, соединенная с желанием првести человека к осознаванию его собственного поведения с целью его коррекции в лучшую сторону - это действительно есть любовь и сострадание.

Последний раз редактировалось Кайвасату, 19.06.2008 в 13:49.
Кайвасату вне форума  
Старый 20.06.2008, 02:45   #7
абрикос

[quote]
Цитата:
Я - да, на Пути. В самом начале, но определенно на Пути. О Вас я не берусь делать и не делал никаких выводов (я лшь оперировал Вашими же суждениями) - это решать Вам самой.
Вы на Пути ? Не сомневаюсь. Но вы еще не Путь...Есть только тот кто пытается это осознать.

Цитата:
Я не утверждал, осознания ответственности достаточно для нахожденя на Пути. Этот необоснованный вывод Вы сделали сами и при этом издевательски удивились, как это мне в голову не пришло. А потом опять взялись судить других, в данном случае меня...
Берегитесь Кайвасату эмоциональность вашего удивления и возмущения затмит ясность с которой вы смотрите на Путь.Зачем вам абрикос?Путь важнее...
Старый 20.06.2008, 03:07   #8
абрикос

Цитата:
Многие люди не понимают, что такое дзен. Многие люди думают, что дзен -- это сидячая медитация. На самом деле, в китайской традиции, дзен не обязательно требует сидячей медитации. Пока ум человека свободен от эмоциональных недугов, свободен от омрачений, свободен от противоречий и от страданий, это дзен - или, по-китайски, чань.Мастер Шен Янь
Старый 20.06.2008, 10:56   #9
Кайвасату

Цитата:
Но вы еще не Путь
Конечно, я иного и не утверждал

Цитата:
Цитата:
Берегитесь Кайвасату эмоциональность вашего удивления и возмущения затмит ясность с которой вы смотрите на Путь.Зачем вам абрикос?Путь важнее...
Абрикос, в связи с тем, что я не выражал удивления, не проявлял эмоциональности, не возмущался, то мне остается лишь предположить, что все эти качества Вы увидели в моих постах из-за наличия их в призме Вашего восприятия.
Старый 20.06.2008, 12:56   #10
Эльдар

Рег-ция: 30.12.2006
Благодарности: 26
Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях

Цитата:
11.09.37 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2
...Также понимаю, что Вы придерживаетесь избранного Вами метода для подготовления себя к медитации. Все духовное настолько индивидуально, что именно каждый должен почуять сердцем, что ему ближе, и следовать этому пути. Я так люблю изречение из Бхагават Гиты, этой лучшей жемчужины восточных писаний, что не устаю его повторять, привожу его и Вам: «Человечество приходит ко Мне разными путями, но каким бы путем человек ни приближался ко Мне, на этом пути Я его приветствую, ибо все пути принадлежат Мне». Нельзя лучше и определеннее указать, что форма не имеет значения, но существенна лишь сама идея. Но люди более всего цепляются за формы и тем утрачивают понимание мысли, стоящей за ними. ...
Эльдар вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Буддизм

Теги: