| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.06.2008, 10:24 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: QUOTE=Кайвасату;226066] Цитата: Сообщение от абрикос мои слова о том что я не претендую, говорят Ким о том что я понимаю всю ответственность. | Странная логика. Претендовать или нет - это одно, а осознавать или не осознавать ответственность - другое. Можно не претендовать и не осознавать ответственность, можно претендовать и осознавать ответственность и т.д. | Что то я не узнаю своих слов. Ну да ладно. За каламбур ваша ответсвенность  . Осознавать отвественность прежде чем претендовать на то что ты можешь вынести груз ответственности. Логично. Для вас не знаю. Цитата: Лучше совсем не подходить, нежели, подойдя, отвратиться.1967 г. 191. (Апр. 8 ) | Цитата: Цитата: Именно это понимание мне помогает отличать умников от мудрых, льстивых от искренних,ложь от знания... | Вау! Всего лишь такая мелочь как понимание собственной ответственности дает Вам возможность судить других, разделять их на умных и глупых, распознавать ложь и видеть истинное знание... Вау!.... | Кайвасату вы обиделись за всех глупых? Или не дай бог приняли на свой счет? Цитата: Распознавание и осуждение – явления разного порядка и отличаются друг от друга, как правда и ложь. 1961 г. 175. (Авг. 14). | __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 19.06.2008 в 10:39. | | | 19.06.2008, 11:28 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от абрикос Что то я не узнаю своих слов. Ну да ладно. За каламбур ваша ответсвенность  . Осознавать отвественность прежде чем претендовать на то что ты можешь вынести груз ответственности. Логично. Для вас не знаю. | Ваши слова остались неизменными, их видно. Ким напомнил Вам Ваши слова о том, что Вы не претендуете на то, что стоите на пути и упрекнул в том, что Вы тем ни менее беретесь судить и о Пути, и о других, стоящих на Пути. В ответ на это Вы сказали, что эти Ваши слова "говорят о том, что" Вы понимете ответственность. Так в чем же выражается Ваше осознание ответственности? Только в том, что Вы не становитесь на путь? Ведь суждение о других на Пути (я бы даже сказал - осуждение) разве будет выражением понимания Вашей ответственности? Я же лишь сказал по сути о том, что из того, что Вы не претендуете, никак не вытекает Ваше понимание ответственности. Т.е. оно может при непретендовании как быть, так и отсутствовать. Т.е. прямой логической обязательной вытекаемости тут нет. А вот если бы Вы претендовали на нахождение на Пути, то тогда как раз понимание ответственности напрямую бы вытекало из этого. Ведь находиться на Пути без осознаваня ответственности просто невозможно. Цитата: Лучше совсем не подходить, нежели, подойдя, отвратиться.1967 г. 191. (Апр. 8 ) | Т.е. Вы боитесь отвратиться? Цитата: Кайвасату вы обиделись за всех глупых? Или не дай бог приняли на свой счет? | Нет, я удивился, что живу рядом с таким святым человеком, обладающим такими широкими возможностями... да при этом еще и не претендующим на нахождение на Пути... Цитата: Распознавание и осуждение – явления разного порядка и отличаются друг от друга, как правда и ложь. 1961 г. 175. (Авг. 14). | Да-да, хотелось бы, чтобы Вы над этим чаще задумывались, т.к. данная тема больше показывает Вашу склонность к осуждению а от распознавания Вы открыто отказывались.... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 19.06.2008 в 11:30. | | | 19.06.2008, 11:36 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Кайвасату Нет, я удивился, что живу рядом с таким святым человеком, обладающим такими широкими возможностями... да при этом еще и не претендующим на нахождение на Пути... Цитата: Распознавание и осуждение – явления разного порядка и отличаются друг от друга, как правда и ложь. 1961 г. 175. (Авг. 14). | Да-да, хотелось бы, чтобы Вы над этим чаще задумывались, т.к. данная тема больше показывает Вашу склонность к осуждению а от распознавания Вы открыто отказывались.... | По-первому, вы слукавили в вопросе. Не нужно быть даже слишком опытным, нужно лишь ОДИН РАЗ ПОПЫТАТЬСЯ и пройти через мясорубку и уцелеть, чтобы ЗНАТЬ в чем ПУТЬ, какие камни на нем и почему ты не НА ПУТИ. Если вы проходили через это, то вы поняли. Если нет, то поймете позже, когда настанет ваш срок. Но и в том и в другом случае, вы не задали бы такого вопроса, если бы не хотели поиздеваться. По второму вопросу. Мы не осуждаем. Ни я ни Абрикос. Мы остеречь пытаемся человека от гибели. И других от повторения. Может зря? Но терпение кончается и хочется махнуть рукой, а тут вдруг в очередной раз является надежда в виде проблеска осознания. Но эти зерна не пропадут. Я уверен. __________________ Все бывает ... | | | 19.06.2008, 12:08 | #4 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Практическая медитация ninniku, Делись мужеством, взращивай терпение, служи Общему Благу.  | | | 19.06.2008, 12:13 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Кайвасату Нет, я удивился, что живу рядом с таким святым человеком, обладающим такими широкими возможностями... да при этом еще и не претендующим на нахождение на Пути... Цитата: Распознавание и осуждение – явления разного порядка и отличаются друг от друга, как правда и ложь. 1961 г. 175. (Авг. 14). | Да-да, хотелось бы, чтобы Вы над этим чаще задумывались, т.к. данная тема больше показывает Вашу склонность к осуждению а от распознавания Вы открыто отказывались.... | Цитата: По-первому, вы слукавили в вопросе. | | Правда? Может сострил или использовал другой речевой оборот, для разновидностей которых в русском языке имеется множество названий? Цитата: Не нужно быть даже слишком опытным, нужно лишь ОДИН РАЗ ПОПЫТАТЬСЯ и пройти через мясорубку и уцелеть, чтобы ЗНАТЬ в чем ПУТЬ, какие камни на нем и почему ты не НА ПУТИ. | Не совсем понял Ваши спутанные пояснения. Во-первых, странноватая метаформа - мясорубка. Она вообще-то предполагает, что уцелеть невозможно, поэтому и странная. Дя и разве не нужно быть опытным, чтобы браться за трудное дело? Во-вторых, попытаться - это попытаться, а пройти - это пройти. Зачем проходить, чтобы убедиться втом, что ты сделал неверный выбор? Именно поэтому нужно заранее позаботиться о правильности выбора, продумать всё, а не таК, как Вы предлагаете - без опыта совать голову в мясорубку только для того, чтобы убедиться в том, что не туда сунул говлову. В ходе ответа на Вашу фразу понял, что Вы имели в виду. В общем-то одно и тоже, что Вы и раньше говорили в теме. Цитата: Если вы проходили через это, то вы поняли. Если нет, то поймете позже, когда настанет ваш срок. Но и в том и в другом случае, вы не задали бы такого вопроса, если бы не хотели поиздеваться. | Погодите, какого такого вопроса? В цитируемой части Вы не приводите никакого моего вопроса. И кстати, сарказм от издевки чем-нибудь отличается? А желание показать зеркало некрасивому человеку, не видившему себя, но считающему себя красавцем - это издевка по-Вашему или нет? Цитата: По второму вопросу. Мы не осуждаем. Ни я ни Абрикос. | Ну, Вы не знаю, а Абрикос в теме точно осуждала. В начале темы это особенно отчетливо видно. Позже она уже была вынуждена отойти от обвинений к более нейтральной позиции типа "каждый понимает по-своему". Цитата: Мы остеречь пытаемся человека от гибели. И других от повторения. | Путем постоянного повторения Абрикосом одного и того же, или может путем нежлания Абрикоса разбираться в вопросе о понятии медитации? Может и зря. Возможно вы Дон-Кихоты, борящиеся с ветряными мельницами. В любом случае все предупреждения, которые могли быть даны вами уже были даны. Цитата: Но эти зерна не пропадут. Я уверен. | Я тоже в этом уверен, только в свою очередь со своей стороны. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 19.06.2008, 11:44 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Практическая медитация [quote] Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от абрикос Что то я не узнаю своих слов. Ну да ладно. За каламбур ваша ответсвенность  . Осознавать отвественность прежде чем претендовать на то что ты можешь вынести груз ответственности. Логично. Для вас не знаю. | Ваши слова остались неизменными, их видно. Ким напомнил Вам Ваши слова о том, что Вы не претендуете на то, что стоите на пути и упрекнул в том, что Вы тем ни менее беретесь судить и о Пути, и о других, стоящих на Пути. В ответ на это Вы сказали, что эти Ваши слова "говорят о том, что" Вы понимете ответственность. Так в чем же выражается Ваше осознание ответственности? Только в том, что Вы не становитесь на путь? Ведь суждение о других на Пути (я бы даже сказал - осуждение) разве будет выражением понимания Вашей ответственности? | ааа вот вы и на Пути. Здрасьте. Я рада     Ноу коммент.  Говорить нет о чем.Ибо я не на Пути, а вы значится на Пути  Одной дамы в личке мне хватило. Сразу б так и написал. Предупреждать надо. Цитата: Я же лишь сказал по сути о том, что из того, что Вы не претендуете, никак не вытекает Ваше понимание ответственности. Т.е. оно может при непретендовании как быть, так и отсутствовать. Т.е. прямой логической обязательной вытекаемости тут нет. А вот если бы Вы претендовали на нахождение на Пути, то тогда как раз понимание ответственности напрямую бы вытекало из этого. Ведь находиться на Пути без осознаваня ответственности просто невозможно. | Для Пути осознания одной ответственности мало Кайвастату.И как это вам в голову не пришло? Недоработали вы пост. Не доработали. Слабенько Цитата: Цитата: Лучше совсем не подходить, нежели, подойдя, отвратиться.1967 г. 191. (Апр. 8 ) | Т.е. Вы боитесь отвратиться? | Ой Цитата: 1967 г. 191. (Апр. . Опасность Огненной Йоги заключается в том, что прикасание к ней вызывает рост огней в организме. Если этими огнями не овладеть, то тогда они овладевают человеком и устремляются по линии наименьшего сопротивления и по привычным каналам проявления. | Я не спешу. Цитата: Цитата: Кайвасату вы обиделись за всех глупых? Или не дай бог приняли на свой счет? | Нет, я удивился, что живу рядом с таким святым человеком, обладающим такими широкими возможностями... да при этом еще и не претендующим на нахождение на Пути.. | . Спасибо за комплимент  Все верно. Кроме святости.И тока не приписывайте мне потом этих слов Цитата: Цитата: Распознавание и осуждение – явления разного порядка и отличаются друг от друга, как правда и ложь. 1961 г. 175. (Авг. 14). | Да-да, хотелось бы, чтобы Вы над этим чаще задумывались, т.к. данная тема больше показывает Вашу склонность к осуждению а от распознавания Вы открыто отказывались.... | Спасибо за осуждение.  Но господи что ж это я. Это ж любовь к ближнему...  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 19.06.2008 в 11:48. | | | 19.06.2008, 12:24 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от абрикос | Я - да, на Пути. В самом начале, но определенно на Пути. О Вас я не берусь делать и не делал никаких выводов (я лшь оперировал Вашими же суждениями) - это решать Вам самой. Цитата: Для Пути осознания одной ответственности мало Кайвастату.И как это вам в голову не пришло? Недоработали вы пост. Не доработали. Слабенько | Ваш интузиазм в написании сообщений да на хорошее дело бы.....  Я не утверждал, осознания ответственности достаточно для нахожденя на Пути. Этот необоснованный вывод Вы сделали сами и при этом издевательски удивились, как это мне в голову не пришло. А потом опять взялись судить других, в данном случае меня... Цитата: Спасибо за осуждение. Но господи что ж это я. Это ж любовь к ближнему... | Осуждение - это когда бы я считал Вас нехорошим человеком, негативно к Вам относился (независимо от того, есть на то реальные основания или нет) и выражал это. Констатация самого факта чьего-то негативного поведения не есть осуждение. Такая констатация, соединенная с желанием првести человека к осознаванию его собственного поведения с целью его коррекции в лучшую сторону - это действительно есть любовь и сострадание. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 19.06.2008 в 13:49. | | | 20.06.2008, 02:45 | #8 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Практическая медитация [quote] Цитата: Сообщение от Кайвасату Я - да, на Пути. В самом начале, но определенно на Пути. О Вас я не берусь делать и не делал никаких выводов (я лшь оперировал Вашими же суждениями) - это решать Вам самой. | Вы на Пути ? Не сомневаюсь. Но вы еще не Путь...Есть только тот кто пытается это осознать. Цитата: Я не утверждал, осознания ответственности достаточно для нахожденя на Пути. Этот необоснованный вывод Вы сделали сами и при этом издевательски удивились, как это мне в голову не пришло. А потом опять взялись судить других, в данном случае меня... | Берегитесь Кайвасату эмоциональность вашего удивления и возмущения затмит ясность с которой вы смотрите на Путь.Зачем вам абрикос?Путь важнее...  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 20.06.2008, 03:07 | #9 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Многие люди не понимают, что такое дзен. Многие люди думают, что дзен -- это сидячая медитация. На самом деле, в китайской традиции, дзен не обязательно требует сидячей медитации. Пока ум человека свободен от эмоциональных недугов, свободен от омрачений, свободен от противоречий и от страданий, это дзен - или, по-китайски, чань.Мастер Шен Янь | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 20.06.2008, 10:56 | #10 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от абрикос Но вы еще не Путь | Конечно, я иного и не утверждал Цитата: Цитата: Я не утверждал, осознания ответственности достаточно для нахожденя на Пути. Этот необоснованный вывод Вы сделали сами и при этом издевательски удивились, как это мне в голову не пришло. А потом опять взялись судить других, в данном случае меня... | Берегитесь Кайвасату эмоциональность вашего удивления и возмущения затмит ясность с которой вы смотрите на Путь.Зачем вам абрикос?Путь важнее... | Абрикос, в связи с тем, что я не выражал удивления, не проявлял эмоциональности, не возмущался, то мне остается лишь предположить, что все эти качества Вы увидели в моих постах из-за наличия их в призме Вашего восприятия. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 20.06.2008, 12:56 | #11 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: 11.09.37 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 ...Также понимаю, что Вы придерживаетесь избранного Вами метода для подготовления себя к медитации. Все духовное настолько индивидуально, что именно каждый должен почуять сердцем, что ему ближе, и следовать этому пути. Я так люблю изречение из Бхагават Гиты, этой лучшей жемчужины восточных писаний, что не устаю его повторять, привожу его и Вам: «Человечество приходит ко Мне разными путями, но каким бы путем человек ни приближался ко Мне, на этом пути Я его приветствую, ибо все пути принадлежат Мне». Нельзя лучше и определеннее указать, что форма не имеет значения, но существенна лишь сама идея. Но люди более всего цепляются за формы и тем утрачивают понимание мысли, стоящей за ними. ... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:38. |