| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.06.2008, 11:34 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от ninniku Армагеддон... закончен ли? | Цитата: Скажу только Вам — Армагеддон окончился поражением врага. Новая Эра началась 17 октября, когда Враг был изгнан из нашей Солнечной Системы. «Строительство новое начнется под Моими Лучами». (Рерих Е.И. "У порога Нового Мира"(МРЦ 2000) 1 ноября 1949 г. Калимпонг) | Цитата: Или вступил в завершающую фазу? Или это шлейф? | Цитата: Конечно, приспешники зла многочисленны и будут продолжать злые действия, но они будут слабеть, не получая нового притока сил и поддержки от своего темного владыки. На Земле после идущего очищения станет много легче существовать. Твердыня Зла рушилась вместе с ее Хозяином(Е.И.Рерих. Письмо от 27 ноября 1949 г. Калимпон, "У порога Нового Мира"(МРЦ 2000) | Цитата: Е.И. Рерих предупреждала об опасности медитативных практик в условиях зараженных городов. |  Пребывание в зараженных городах вредно само по себе, независимо от того, практикуешь ли ты какие-либо духовные практики или нет. Когда Рерих была в Америке (вроде бы в Нью-Йорке), то Владыка сказал ей не посылать мысли и вообще идеть тихо до отъезда, т.е. показал опасноть и не медитативных практик в загрязненной атмочфере, но любых. Цитата: В медитативном состоянии можно достичь очень тонких состояний и мгновенным раздражением разрушить нечто и очень сильно навредить себе. | Поэтому люди и удалялись, чтобы наедине достичь настолько устойчивого состояния, чтобы по возвращению их не могли из него вывести. Но я уверен, что и в городе целенаправленные усилия дадут этот результат. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 05.06.2008 в 11:35. | | | 06.06.2008, 01:56 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Кайвасату ....Поэтому люди и удалялись, чтобы наедине достичь настолько устойчивого состояния, чтобы по возвращению их не могли из него вывести. Но я уверен, что и в городе целенаправленные усилия дадут этот результат. | Результат будет обратен желаемому. Потому и давалось предупреждение. И по странной причине тысячи его игнорируют, кончая одержанием. Для медитативных практик в условиях города нужны условия ашрама или полного уединения. Медитация без Учителя сама по себе опасна. Человек вторгается в другой мир, где не умеет работать самостоятельно. При настойчивых упражнениях он добьется лишь частичного приоткрытия центров и станет постоялым двором для многих развоплощенных. Нужен Луч Защиты, чтобы безопасно пройти стадии приоткрытия центров, пока круг сознания не сформируется и не встанет на самостоятельную защиту. Желание практиковать медитативные упражнения в условиях города внушаются теми существами, которые знают о следствиях негативных и желают их наступления. Я в этом не только уверен, но убежден в том числе и из практики как своей, так и достаточно многих окружавших меня когда-то. В этом случае моя уверенность покрывают вашу - я видел не мало больных после медитаций. __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 06.06.2008 в 01:58. | | | 06.06.2008, 03:22 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Приведу в окончании притчу Цитата: "Обезьяна и птица": В одном лесу жила стая обезьян. Однажды зимой, совсем обессиленные, они с наступлением ночи заметили светлячка. Увидев его, обезьяны подумали: "Это огонь". Осторожно взяли светлячка, покрыли сухой травой и, приблизив к нему руки, плечи, животы и груди, стали почёсываться, словно в самом деле наслаждались желанным огнём. И была среди них особенно замёрзшая обезьяна; она то и дело поддувала траву и была поглощена этим. Тогда птица по имени Сучимукха спустилась, гонимая судьбой, с дерева и сказала ей: "Дорогая, не трудись. Это не огонь, это светлячок". А обезьяна, между тем, не обращая внимания на её слова, продолжала дуть и не прекращала, несмотря на неоднократные уговоры птицы. К чему много слов? Приблизившись к самым ушам, птица так досаждала обезьяне, что та наконец схватила её и, ударив о камень, раздробила птице клюв, глаза, шею и голову, так что Сучимукха отошла в небытие. | Посему я не хочу быть глупой птичкой, .       __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 06.06.2008, 03:57 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Один знакомый, который занимался эзотерикой и одновременно руководил секцией каратэ, приносил и распространял среди учеников учебники по медитации. Двое его особо рьных учеников "потеряли крышу". Они какое-то время ещё ходили на занятия, но не могли совершать сколько-нибудь скоординированных движений. Он их отчислил, остальные стали осторожнее и забросили медитации. Я его спросил: Зачем ты им это приносил? он ответил так: Человек сам распоряжается собой. Я их не заставлял. Опасность есть везде и если они ХОТЯТ, то сами и рискуют. Побеждает тот, кто способен выжить. Сам он медитациями не занимался, но никому не запрещал. Он просто вычеркивал тех, кто не справился.... __________________ Все бывает ... | | | 07.06.2008, 05:26 | #5 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от ninniku Они какое-то время ещё ходили на занятия, но не могли совершать сколько-нибудь скоординированных движений. | Какие-то медитации были очень неправильные=)) При таких-то следствиях. Вы рассказываете какие-то особые исключительные случаи. Слышал о людях у которых съехала крыша от чтения Кастанеды. Читал не раз, и даже кое-что пробовал практиковать, но так и не понял, от чего там могла крыша тронуться... Цитата: Сообщение от ninniku остальные стали осторожнее и забросили медитации. | Так каратэ спортивное=)) В традиционном каратэ, медитации - неотъемлемая часть тренировки. И без неё высот мастерства не достичь=) Цитата: Сообщение от ninniku Сам он медитациями не занимался.... | А в чем состояли его "занятие" эзотерикой?=) Мне вот, даже без Учителя и по-книжкам, медитации принесли только пользу=)и для тела и для психики...Даже попытки практиковать некоторую работу с центрами, по типу цигун! Разные проблемы начались позже=) Когда интерес пошел в сторону магии и оккульного мира=) | | | 07.06.2008, 10:05 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от RUDRA А в чем состояли его "занятие" эзотерикой?=) Мне вот, даже без Учителя и по-книжкам, медитации принесли только пользу=)и для тела и для психики...Даже попытки практиковать некоторую работу с центрами, по типу цигун! Разные проблемы начались позже=) Когда интерес пошел в сторону магии и оккульного мира=) | Он стал очень сильным и убежденным Магом. И не просто магом, а центром магических сил. И плодит теперь магов вместо каратистов. Попытки читать АЙ у него не удались, он засыпал над Озарением. По его признанию. У него она одна была, в ксероксе. давно это было. Тогда книг не было, только копии. И он в итоге просто подарил эту книжку мне... Слышал такую фишку... одна из продвинутых у нас рериховских групп, исходя из практического накопленного опыта, прежде чем приблизить человека осторожно уточняла у него прежний опыт. Если человек практиковал цигун или любую иную практику работы с тонкими энергиями, коих много и они были популярны, дверь в общество перед ним закрывалась бесповоротно. Я поинтересовался почему, мне ответили, что они все КАК ПРАВИЛО и без исключений несли на себе седоков. Они поначалу намучались с предательствами, а потом прояснили причину... И решили профилактироваться на подступах. Мудро ИМХО. __________________ Все бывает ... | | | 07.06.2008, 11:40 | #7 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от ninniku Слышал такую фишку... одна из продвинутых у нас рериховских групп, исходя из практического накопленного опыта, прежде чем приблизить человека осторожно уточняла у него прежний опыт. Если человек практиковал цигун или любую иную практику работы с тонкими энергиями, коих много и они были популярны, дверь в общество перед ним закрывалась бесповоротно. Я поинтересовался почему, мне ответили, что они все КАК ПРАВИЛО и без исключений несли на себе седоков. Они поначалу намучались с предательствами, а потом прояснили причину... И решили профилактироваться на подступах. Мудро ИМХО. | Да, предохраняться всегда мудро.  | | | 07.06.2008, 12:38 | #8 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от ninniku Попытки читать АЙ у него не удались, он засыпал над Озарением. По его признанию. У него она одна была, в ксероксе. давно это было. Тогда книг не было, только копии. И он в итоге просто подарил эту книжку мне... | Некоторые не понимают, что есть сокровище. В то же время, остается стремление к постижению силы, вот и стремятся к медитациям. Не понята основная мысль ЕИР - буддизм это нравственная чистота - раз и контроль мысли - два. Если сторонники медитации развивали бы мысль, вместо неправильного открытия центров, результаты сказались бы на их развитии очень быстро. Не получится получить пользу от третьего глаза без развития наблюдательности. И центры оплечий без подвига не вознесут. Не говоря уже о всех благах сердца. Мысль, мысль, мысль надо развивать и культивировать мышление. Только такие упражнения помогут на пути. | | | 06.06.2008, 09:16 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от ninniku Человек вторгается в другой мир | Медитация - это не обязательно переход в другой мир. Это может быть визуализация по развитию человеколюбия, апример. Цитата: Желание практиковать медитативные упражнения в условиях города внушаются теми существами, которые знают о следствиях негативных и желают их наступления. | Что-то я не помню, чтобы Махатмы призывали всех переселиться в деревню. А вот к практике без отрыва от жизни призывали. Требуется условия чистого воздуха, без них конечно, могут быть проблемы. Далеко не все города так загрязнены, чтобы так всюду стоял смог и дым. Воздух вполне подходит. Не горный, конечно, но и не "условия загрязненного города" __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 06.06.2008, 10:40 | #10 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Кайвасату Что-то я не помню, чтобы Махатмы призывали всех переселиться в деревню. А вот к практике без отрыва от жизни призывали. Требуется условия чистого воздуха, без них конечно, могут быть проблемы. Далеко не все города так загрязнены, чтобы так всюду стоял смог и дым. Воздух вполне подходит. Не горный, конечно, но и не "условия загрязненного города" | Думаю не совсем слово "загрязнение" имеет только физический смысл - смога и дыма. Еще например такие эмоции как уныние, раздражение, нехорошии мысли являются тоже загрязнением. А так в целом в споре про медитацию на вашей стороне. Нельзя говорить, что АЙ что то запрещает, все может послучить на пользу. Любовь конечно нельзя ростить как мышцы. Но вполне можно ростить как цветок. А для этого чтоб подготовить почву для цветка уже нужно уметь сфокусировать внимание. Последний раз редактировалось СиМ, 06.06.2008 в 10:49. | | | 06.06.2008, 10:59 | #11 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Творите Ваше прекрасное дело, объединяйте души ищущие и стремящиеся к Свету и как высшее сокровище Ваше храните преданность и доверие к Руке Водящей. Именно сейчас нужно доверие до конца. «Ядовитые времена пройдут, и вы, сохраненные, войдете новою дорогою в Новый Мир»/1/. Не уставайте повторять эту фразу ежедневно. Под «новою дорогою» следует понять новое, расширенное сознание, приобретенное через Учение Живой Этики. | Из писем ЕИР Цитата: Правильно считать посвящения, медитацию и концентрацию отсталыми понятиями, ибо эти понятия должны быть выражены в действиях. Вся искусственная магия должна быть забыта. | Из Учения. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 06.06.2008, 11:05 | #12 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Правильно считать посвящения, медитацию и концентрацию отсталыми понятиями, ибо эти понятия должны быть выражены в действиях. Вся искусственная магия должна быть забыта. | | Абрикос, Вы решили начать сначала?????   Вообще я читал про женскую логику, в ней, в отличие от аристотилевской, повторение тезиса придает ему силу. Есть ещё одно в ней правило - победил спор тот, за кем осталась последняя реплика  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 06.06.2008, 11:00 | #13 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от СиМ Думаю не совсем слово "загрязнение" имеет только физический смысл - смога и дыма. Еще например такие эмоции как уныние, раздражение, | Согласен. Цитата: Любовь конечно нельзя ростить как мышцы. Но вполне можно ростить как цветок. А для этого чтоб подготовить почву для цветка уже нужно уметь сфокусировать внимание. | Красиво сказано  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 07.06.2008, 05:12 | #14 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Kim K. огромное значение имеет посылание Учителем Охлаждающего Луча... | Так, вот ее как раз спасала не техника, а преданность Учителю. | А точнее, техника, которую применил её Учитель=))) Цитата: Сообщение от Kim K. Предстояние перед Ликом не исключение -- есть ряд внешних действий (представить, поместить в 3 глаз, удерживать концентрацию) и внутренних, сутностных скажем так, проявлений. | Действительно...удержание образа Владыки в 3ем глазе - это, по сути, очень даже искуственная техника...Не менее искуственная, чем многие другие... Цитата: Сообщение от ninniku И по странной причине тысячи его игнорируют, кончая одержанием. | Среди непрактикующих медитацию одержимых гораздо больше чем среди практикующих=))) Цитата: Сообщение от ninniku Для медитативных практик в условиях города нужны условия ашрама или полного уединения. | Достаточно иметь свою комнату. Чем не уединение?=) Цитата: Сообщение от ninniku Медитация без Учителя сама по себе опасна. | Смотря какая...Если простейшие, то никакого вреда от них не будет,только отдых для психики и польза для мозговой деятельности... Цитата: Сообщение от ninniku Человек вторгается в другой мир, где не умеет работать самостоятельно. | Так надо учиться, тренироваться. Умение не свалится с неба, само по себе...Читать,отрабатывать, искать специалистов...А как иначе? Цитата: Сообщение от ninniku При настойчивых упражнениях он добьется лишь частичного приоткрытия центров и станет постоялым двором для многих развоплощенных. | Ужасы,ужасы...  Да, бывает такое...Но чтоб этого не случилось изучаются и техники защиты=) Но конечно я согласен, что нужен Учитель, ибо в литературе много ерунды и даже вредного. Знаю на своем опыте, ибо несколько лет я шел по Пути без Учителя=)И многое испытал на себе. впрочем, мне может легче, с одной стороны. Среди моих родственников были очень сильные практикующие целители. И "спасали" не раз=) Пока "желторотый" был=) В целом мне повезло, вокруг меня всегда были единомышленники, не "обделенные" способностями, и помогали друг другу, на каком-то этапе жизни... Ну и "сверху" помогали видимо...Я уже в школе стал верить в Бога. Хотел понять что же есть Бог, как с ним взаимодействовать... Вообщем-то у меня всегда аспект познания истины преавалировал над другими. Главное было понять что? зачем? почему? смысл постичь... Цитата: Сообщение от ninniku Нужен Луч Защиты | Да даже приверженность обычной религии, дает сильную защиту, при наличии искренней веры. Цитата: Сообщение от ninniku Желание практиковать медитативные упражнения в условиях города внушаются теми существами, которые знают о следствиях негативных и желают их наступления. | В медитации, человек начинает качаться своего Высшего Я. Уж тем более если человек имеет хотя бы общие и базовые оккультные сведения...Желание практиковать истекает из желания постижения, желания совершенствоваться, развиваться, и исходит оно далеко не от тех о ком Вы пишете=) Им как раз не нужны люди владеющие искусством пребывания в измененных состояниях. Ибо могут их обнаружить и противотосять им. Цитата: Сообщение от ninniku В этом случае моя уверенность покрывают вашу - я видел не мало больных после медитаций. | Вы забыли добавить - после неправильной практики медитации=) А я видел многих, у которых "крыша" на место вставала от практики правильной=) И кстати, жить вообще опасно...кирпич может на голову упасть. Если брать общую сумму всего положительного от медитации и тех людей которым она это принесла, это с лихвой покрывает все отрицательное. А опасности есть в каждом деле. Но многие пребывают в иллюзии "безопасности" жизни... | | | 07.06.2008, 04:05 | #15 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Кайвасату Скажу только Вам — Армагеддон окончился поражением врага. Новая Эра началась 17 октября, когда Враг был изгнан из нашей Солнечной Системы. «Строительство новое начнется под Моими Лучами».... ...Конечно, приспешники зла многочисленны и будут продолжать злые действия, но они будут слабеть, не получая нового притока сил и поддержки от своего темного владыки. На Земле после идущего очищения станет много легче существовать. Твердыня Зла рушилась вместе с ее Хозяином | Это все звучит хорошо...Но, как говорится, "мафия бессмерта", и "нет дьявола в миру, ибо нет мира вне нас"...Как был изгнан, так и вернуться может...Кто знает, столько лет прошло. Да и считать основой зла плечи одного,хоть и высокого духа?...хм...Как это похоже на антропоморфного Христианского Сатану...А сколько эгрегоров зла? И питает их не "темный владыка", а люди им служащие... А вот к примеру, если бы, пришедшие к нам на планету несколько Великих Духов, для стимуляции развития человечества, её покинули, что всё добро бы постепенно иссякло?? А есть тенденция припысывать Им ВСЕ положительные сдвиги человечества... И что? Все злого от Темного Владыки(просто Владыка Сидиус), а все добро от Светлых Владык ? А люди, серая тупая масса ни на то,ни на другое не способная?  "Двуногие"...Веселая картинка. Вот еще помню, в какой-то контактерской литературе, кажется, её где-то на форуме обсуждали(Эль Мория, вознесенные владыки...там кажется) указывалось, что Сатану чуть ли не на Сириусе сожгли в космическом огне, или что-то типа того....Правда дата была какая-то другая... Тогда вопрос...А что мешало Темного Владыку раньше изгнать??? А еще это мне напоминает...Пойман и казнен главный "вор в законе" в Росии. Теперь преступность будет уменьшаться, а потом исчезнет, вместе с мафией... Нельзя забывать, что корень добра и зла внутри человека. Изгнан Темный Владыка? Да замечательно..Был бы рад, если бы это было правда так...Но что мешает появиться новому из числа его последователей?=) | | | 08.06.2008, 15:08 | #16 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от RUDRA Тогда вопрос...А что мешало Темного Владыку раньше изгнать??? | http://www.agni-yoga.net/FAQ/AY/30.html __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 09.06.2008, 11:20 | #17 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от RUDRA Нельзя забывать, что корень добра и зла внутри человека. Изгнан Темный Владыка? Да замечательно..Был бы рад, если бы это было правда так...Но что мешает появиться новому из числа его последователей?=) | Конечно это не отменяет борьбу с собственной низшей природой и борьбу безликими силами хаоса, а так же не отменяет карму и свободу воли людей, которые и есть наибольшие творители зла. Другому прийти сложно до невозможности. Дело в том, что нельзя темному развиваться беспредельно. Они в принципе не могут развиться выше определенного уровня. А вот совсем другое дело - предательство, отступление Светлого высокого уровня! Тогда из него получается уже обладатель таких способностей и методов, которые обычным темным никогда не станут доступны. Только путем падения светлого может образоваться такая степень темного. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:56. |