Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2008, 03:39   #541
RUDRA

Рег-ция: 26.04.2008
Благодарности: 239
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию Ответ: Практическая медитация

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
вот и вся техника...
О чем я и говорю...Человек сыпет однотипными цитатами. Причем не совсем уместно...А всё остальное для него, как бы из другого Учения...А цитаты оппонентов просто игнорирует, как буд-то это "отсебятина"...Или сказать нечего? Впрочем, большинство людей, любят выхватить из Учения некоторые аспекты, близкие Духу, или наиболее легкие для усвоения их сознания, и отторгнуть другие, пока недоступные для понимания.... Но тогда о какой объективности может идти речь...
Простота Учения, не заключается в его примитивизации...
RUDRA вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2008, 03:49   #542
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kim K. Посмотреть сообщение
!!!Абрикос, (может так будет заметно )

1.) http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=509
Здесь ЕИР говорит о преуспеянии на пути Буддизма (которы она тут же отождествляет с АЙ) с помощью проведения последовательных медитаций.
Говоря, что АЙ отрицает медитацию, ты разделяешь -- АЙ отдельно, ЕИР (которая получается по твоему в этом вопросе совершенно неправа) -- отдельно.
Поясни мне, пож., почему десятки страниц темы ты упрямо игнорируешь вышеприведенные слова ЕИР?
Если ты можешь пояснить их в контексте того, что медитация это плохо, или не совместимо с АЙ -- пожалуйста, поясни.
лучше не скажешь.Сколько можно?
Я уже писала, что овладение мыслью возможно в любых известных и уважаемых мною религиях.
АЙ это путь Красоты (как называла это сама ЕИР) . Путь естесственный. Единственная концентрация к которой ты приходишь это единение с Учителем.
Учитель давший АЙ это Владыка М.
Буддизм это Учение (да простит мне Будда сие слово) и у него своя методика и свой Учитель - Будда.
Но буддизм не АЙ. Есть все-таки буддизм и есть АЙ. По моему логично.
А если стоять на позиции что все вышло из одного источника не понимаю одного почему не читать книги по буддизму!!!?Значит к АЙ тянет? Почему?
Я вот не прихожу на сайт буддистов и не начинаю сращивать эти Учения.Я не нуждаюсь в этом.
Так вот считаю что если ты АЙ и пытаешься найти параллели - ну так это ж замечательно. Но какие параллели ты находишь? Т.е. точка отсчета для тебя что? Понять кто ты? Выбрать? Или сделать доброе дело доказать что АЙ и буддизм имеют много общего, для многих тех кто считает что АЙ это вообще самозванка?
Старый 04.06.2008, 04:18   #543
абрикос

[quote]
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Абрикоска, почему ты мне нравишься - напоминаешь меня же, но так, лет ... скока-то назад.
т.е я абрикос, а стану джай? Перспектива туманна, так как я тебя практически не знаю.

Цитата:
. . Могу назвать это медитацией с полным правом.)
А я называю это просто своими мыслями. Это не медитация, это мои мысли. Начиталась понимаешь АЙ, и это неисправимо Джай. Уже неисправимо.

По поводу различного понимания....Почему когда начинаешь отстаивать точку зрения основанную на Учении тебя сразу начинают обвинять в зазывании. Я этого Джай в корне не приемлю и стесняться не собираюсь. Есть уже то во мне четким и продуманным понятийным аппаратом. Я исхожу только из АЙ. Все остальное - по принципу отбора - совпадает или нет. Конечно можно скзать "Все вышло из одного...Все пути ведут к Богу" Но раз тут спор то в него ввязываться так ввязываться по серьезному.
И какая разница что обо мне подумают? Раньше волновало. Теперь нет.В этом отношении твой прогноз в отношении меня ошибочен.

Последний раз редактировалось абрикос, 04.06.2008 в 04:22.
абрикос вне форума  
Старый 04.06.2008, 11:38   #544
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Я уже писала, что овладение мыслью возможно в любых известных и уважаемых мною религиях.
Абрикос, а в чем Ваше уважение к другим религиям? В том, что Вы их не трогаете, не исследуете, но при столкновении с ними сразу начинаете говорить о том, какие они различные с Агни-Йогой?

Цитата:
АЙ это путь Красоты (как называла это сама ЕИР) . Путь естесственный. Единственная концентрация к которой ты приходишь это единение с Учителем.
Буддизм это Учение (да простит мне Будда сие слово) и у него своя методика и свой Учитель - Будда.
Вы понимаете разницу между медитацией как способом и объектом медитации? Объект медитации может быть различный. Как в Буддизме, так и в Агни-Йоге (и цитаты, подтверждающие это Вам неоднократно приводились!) концентрацию сначала практикуют на любых простых предметах, а уже потом приступают к сосредоточению на Лике Гуру.
При этом глава буддистов махаяны открыто говорит о том, что в качестве объекта однонаправленной медитации Будда может выступать для буддистов, а для христиан это может быть Христос. Если не понятно, то скажу проще: сосредоточение на Лике Владыки в Агни-Йоге полностью подпадает под буддийскую практику однонаправленной концентрации (медитации).

Цитата:
Но буддизм не АЙ. Есть все-таки буддизм и есть АЙ. По моему логично
.
А по-моему нет! Вы уж определитесь, коли были пойманы на противоречии Ваших утверждений утверждениям Е.Рерих.

Цитата:
А если стоять на позиции что все вышло из одного источника не понимаю одного почему не читать книги по буддизму!!!?Значит к АЙ тянет? Почему?

Действительно интересно, а почему, при том, что все вышло из одного источника, Вас не тянет ознакомиться с буддизмом? Странный у Вас вопрос к Киму, который как раз читает буддийские источники, так же как и я.

Цитата:
Я вот не прихожу на сайт буддистов и не начинаю сращивать эти Учения.Я не нуждаюсь в этом.
А я хожу И более того, скажу, что это было одним из трех направлений деятельности Урусвати.
А Вы предпочитаете отрицать и разъединять? Не считаете это противоречащим наставлениям Агни-Йоги?

Цитата:
Так вот считаю что если ты АЙ и пытаешься найти параллели - ну так это ж замечательно.
Ну Вам-то проще, Вы не пытались и не пытаетесь

Цитата:
Но какие параллели ты находишь? Т.е. точка отсчета для тебя что? Понять кто ты? Выбрать? Или сделать доброе дело доказать что АЙ и буддизм имеют много общего, для многих тех кто считает что АЙ это вообще самозванка?
Найти раскинутые жемчужины, то, что практически полезно и может быть использовано на пути. Кроме того это позволит глубже понять то, на чем основывалась Агни-Йога.
Старый 04.06.2008, 20:51   #545
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Абрикос,

http://keep4u.ru/full/080602/46db293d0faba4f95e/jpg
Эту фотографию я назвал "Невосприятие". Если ты перейдешь по линку http://forum.roerich.info/showthread...117#post224117, то увидишь почему

Однако, кроме невосрприятия, есть еще и "Стремление к восприятию"
http://keep4u.ru/full/080602/d243c753114f3e908e/jpg

А так же "Око Дхармы/Глаз Добрый"
http://keep4u.ru/full/080602/dc9073e2d9240f8a8f/jpg

Последний раз редактировалось Kim K., 04.06.2008 в 21:05.
Kim K. вне форума  
Старый 04.06.2008, 20:55   #546
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

От Истина всем привет)
Что такое медитация? 83.50 Mb
Это короткое видео, которе может ответить на многие вопросы
Старый 04.06.2008, 20:58   #547
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение

Цитата:
Вы понимаете разницу между медитацией как способом и объектом медитации? Объект медитации может быть различный. Как в Буддизме, так и в Агни-Йоге (и цитаты, подтверждающие это Вам неоднократно приводились!) концентрацию сначала практикуют на любых простых предметах, а уже потом приступают к сосредоточению на Лике Гуру.
При этом глава буддистов махаяны открыто говорит о том, что в качестве объекта однонаправленной медитации Будда может выступать для буддистов, а для христиан это может быть Христос. Если не понятно, то скажу проще: сосредоточение на Лике Владыки в Агни-Йоге полностью подпадает под буддийскую практику однонаправленной концентрации (медитации).

Цитата:
Но буддизм не АЙ. Есть все-таки буддизм и есть АЙ. По моему логично
.
А по-моему нет! Вы уж определитесь, коли были пойманы на противоречии Ваших утверждений утверждениям Е.Рерих.

Действительно интересно, а почему, при том, что все вышло из одного источника, Вас не тянет ознакомиться с буддизмом? Странный у Вас вопрос к Киму, который как раз читает буддийские источники, так же как и я.

Цитата:
А я хожу И более того, скажу, что это было одним из трех направлений деятельности Урусвати.
А Вы предпочитаете отрицать и разъединять? Не считаете это противоречащим наставлениям Агни-Йоги?

Цитата:
Так вот считаю что если ты АЙ и пытаешься найти параллели - ну так это ж замечательно.

Цитата:
Но какие параллели ты находишь? Т.е. точка отсчета для тебя что? Понять кто ты? Выбрать? Или сделать доброе дело доказать что АЙ и буддизм имеют много общего, для многих тех кто считает что АЙ это вообще самозванка?
Найти раскинутые жемчужины, то, что практически полезно и может быть использовано на пути. Кроме того это позволит глубже понять то, на чем основывалась Агни-Йога.
Так же и в отрицании суждений не достигнете,
Но покройте отрицательное суждение Нашим Учением,

и весь город врага покроется куполом Нашего Братства,
ибо купол этот вместит все!
Даю вам кров,
Даю вам силу,
Даю вам путь прекрасный.
Я сказал.
Восток вне форума  
Старый 04.06.2008, 22:02   #548
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Дело в том, что от степени устремленности зависят и средства, и способы. Чем устремленность выше, тем естественней и стремительней путь восхождения, тем меньше в нем механики и искусственности.
Да. Но распространены также примеры и того, что огненные энергии приходили к человеку, но он не мог их применить, при всем своем стремлении - не знал и не умел как - и от этого получал огненные болезни.
Огненные болезни связаны как раз с низким состоянием сознания, не возможностью ассимилировать огонь пространства. Техники лишь могут ослабить подобное воздействие, но не снять его. Основное "лечение" - как раз - развитие внутреннего огня.
Так же огненные болезни как раз связаны с тем, что человек при большом огненном потенциале прибегал к техникам. Например, Елена Ивановна называет главной причиной болезни Вивекананды искусственное погружение в самадхи.
Возможно, Вы имели в виду "пожар центров". Для его избежания нужно соблюдать некоторые правила и дисциплину. Но главное "лечение" - опять же изменение сознания.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 04.06.2008, 22:46   #549
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Покрытие дано, принятия нет
Старый 04.06.2008, 22:58   #550
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Огненные болезни связаны как раз с низким состоянием сознания, не возможностью ассимилировать огонь пространства.
Второе вытекает из первого.

Цитата:
Техники лишь могут ослабить подобное воздействие, но не снять его. Основное "лечение" - как раз - развитие внутреннего огня.
А с чего Вы взяли, что тезники не есть работа с внутренним огнем, работа по расширению сознания?

Цитата:
Возможно, Вы имели в виду "пожар центров". Для его избежания нужно соблюдать некоторые правила и дисциплину. Но главное "лечение" - опять же изменение сознания.
Я имел в виду в частности это:
Цитата:
Вы совершенно правильно объясняете известный вам случай извлечения туберкулеза. Именно так много случаев, особенно женских заболеваний, происходит от возгорания центров. Но такой пожар можно потушить, дав полезное направление сознанию. Может быть, огненное сознание уже давно стучалось, что искры Фохата проникли в область "чаши" без применения. Так возникает пожар, и туберкулез очень характерен для непринятого Огня. Принять в сознание значит уже тесно ассимилировать. Эта связь сознания с плотью особенно заметна на примере Огня, который вызывает явно физическое разложение, если не осознан. Потому при заболеваниях, особенно простудных, полезно делать огненную Пранаяму. Эта Пранаяма будет очень несложна: то-же вдыхание носом и выдыхание ртом с направлением Праны в место заболевания. Но для усиления действия следует в сознании держать, что вдыхается Огонь Пространства и выдыхается уже сожженный Ур. Так опять Огонь будет лекарством, и врач может облегчить болящего, сказав ему, как просто привлечь огненную энергию. Явление болезни, по счастью, усиливает отношение к вере, и трудно, но больной легче примет истину об Огне.

а именно под "огненные энергии приходили к человеку, но он не мог их применить" я имел в виду "Может быть, огненное сознание уже давно стучалось, что искры Фохата проникли в область "чаши" без применения"
Старый 05.06.2008, 03:43   #551
абрикос

Кайвасату и Киму
Цитата:
Абрикос, а в чем Ваше уважение к другим религиям? В том, что Вы их не трогаете, не исследуете, но при столкновении с ними сразу начинаете говорить о том, какие они различные с Агни-Йогой?
Цитата:
Вы любите детей Италии? -Люблю. Сдавайте деньги? - нехочу. Как вы не любите детей Италии? - Люблю. А почему вы ...? -НЕХОЧУ.
Булгаков.
[
Цитата:
НКР явил путь красоты. Он сжег свой астрал. Он ежесекундно осознанно трудился рядом с Владыкой. Это и есть путь Красоты. Опыт ЕИР не трогаю в данном вопросе. Считаю излишним. Привела цитату из письма ЕИР (выше) о том что если бы вы применяли хотя бы десятую часть из ЖЭ то результаты не замедлили бы себя ждать. Точка.
(люблю, целую абрикос ).

Цитата:
В письмах ЕИР писала о медитации для тех кто просто еще не способен понять самого простого и элементарного - ЗАДАЧА АЙ овладеть мыслью среди жизни, и без всяких медитаций. Противоречий не было.

Цитата:
Если будет задача для поднятия авторитета АЙ, что она не самозванка, надо изучить и провести параллели, значит это надо сделать Вот Киму или Вам и карты в руки.
Ну раз вы читаете....Логично.

Цитата:
Вам К. как всегда все видится не так. С вами неприятно общаться. Есть преданность одному Уч. Я выбрала АЙ, буддизм - отношусь с уважением. Но это не одно и тоже. Заниматься медитацией и овладеть мыслью - совершенно по разному сформулированные задачи. Прийдете вы к тому же. Но пути разные и методы разные.

Цитата:
Цитата:
Потаму чта мне не надо. А вам это надо вот и вы их и ищете. Зачем? Да почем мне знать зачем вам это понадобилась? пыталась добится. Пока только выяснила что в саой АЙ все для вас непонятно.

Цитата:
Даааа...и на чем же она основывалась в самой АЙ канечна не найти.D

Это ваше усе господа. Ваши искания. Ищите. Раз в самой АЙ заблудились и никак не поймете где вы...

Последний раз редактировалось абрикос, 05.06.2008 в 03:47.
абрикос вне форума  
Старый 05.06.2008, 05:21   #552
абрикос

Цитата:
Цитата:
К. кем?

Цитата:
1969 г. 082. (Гуру). Ступени, заложенные в прошлом, ведут в будущее. Светлые ступени прошлого ведут в светлое будущее – причина и следствие. Если Будда – прошлое, то Майтрейя – будущее. Много светлых ступеней заложено в прошлом Великими Носителями Света. Их следует изучать, не разделяя, не расчленяя, но объединяя в синтетическом понимании их внутреннего значения. Тогда и греческие философы, и Зороастр, и Сокровенные Учения Индии окажутся в одном и том же великом эволюционном потоке жизни.
Цитата:
1961 г. 060. (Апр. 10). Необуддизм будет представлять собою основное Учение Готамы Будды, очищенное от всех наслоений и нагромождений веков. Отметаются все комментарии, остаются только первоосновы. Очищение всех великих Учений необходимо, и сроки приходят для этой всепланетной задачи.
Цитата:
1960 г. Март 23.
Потому тот, кто принимает основы эволюции, идет, полагая все свое сознание на Владыку и прилагая энергии свои не ради себя, но ради мира и будущего. Ради этого будущего закладываются новые ступени строительства жизни на грани каждого нового годичного цикла, и уши имеющий и глаза слышит зовы пространства и видит контуры эволюции следующей ступени, намеченные Планом Владык. Будущему порадуемся, ибо оно неотъемлемо и неизбежно, и путь – через него.
Старый 05.06.2008, 06:33   #553
абрикос

Цитата:

.................................................. ..........................
Господа хорошие ГДЕ ВЫ ПРОЧЛИ О НЕОБХОДИМОСТИ ОЧИЩЕНИЯ РЕЛИГИЙ?

В АЙ!!! Вот и соблюдая АЙ, изучая вы будет изучать буддизм. Я настаиваю на этой цепочке, и иначе вы буддисты, просто почитывающие Учение.

Цитата:
Община.3(Урга).2.VII.14.**Однажды женщина остановилась между изображениями Благословенного Будды и Майтрейи, не зная, кому принести почитание. И изображение Благословенного Будды произнесло: "По завету Моему почитай будущее. Стоя в защите прошлого, устреми взгляд на восход".
Я об этом.
И не надо приписывать мне разъединение К. вам бы роман писать в стихах...
Старый 05.06.2008, 06:56   #554
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Техники лишь могут ослабить подобное воздействие, но не снять его. Основное "лечение" - как раз - развитие внутреннего огня.
А с чего Вы взяли, что техники не есть работа с внутренним огнем, работа по расширению сознания?
Мое утверждение, не столь категорично. Речь шла о механических техниках и искусственных приемах в противовес естественному пути, основанному на устремлении и реальных чувствах. Основа "расширения сознания" как раз и заключается в формировании правильной мотивации (побуждения) и огненного устремления (любовь, преданность, сострадание...)

Отсюда, собственно, и вытекает обсуждаемое наставление:
Цитата:
21.07.34 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 ...Потому ни один высокий Раджа или Агни Йог не нуждается ни в каких механических приемах, ни в каких физических упражнениях. И единая концентрация, допускаемая ими, есть концентрация на избранном Высшем Идеале, в неуклонном и непрестанном стремлении подняться до Него. И такая концентрация продолжается безостановочно; что бы ни делал такой йог или ученик, мысль его неотступно держится около его Идеала, все совершается им во имя этого Идеала, он постоянно чувствует в сердце своем любовь и присутствие этого Образа. Это и есть истинная концентрация, указанная в эзотерической философии, изучающей лишь внутренний мир, мир нуменов.
Цитата:
Цитата:
Я имел в виду в частности это:
Цитата:
Вы совершенно правильно объясняете известный вам случай извлечения туберкулеза. Именно так много случаев, особенно женских заболеваний, происходит от возгорания центров. Но такой пожар можно потушить, дав полезное направление сознанию. Может быть, огненное сознание уже давно стучалось, что искры Фохата проникли в область "чаши" без применения. Так возникает пожар, и туберкулез очень характерен для непринятого Огня. Принять в сознание значит уже тесно ассимилировать. Эта связь сознания с плотью особенно заметна на примере Огня, который вызывает явно физическое разложение, если не осознан. Потому при заболеваниях, особенно простудных, полезно делать огненную Пранаяму. Эта Пранаяма будет очень несложна: то-же вдыхание носом и выдыхание ртом с направлением Праны в место заболевания. Но для усиления действия следует в сознании держать, что вдыхается Огонь Пространства и выдыхается уже сожженный Ур. Так опять Огонь будет лекарством, и врач может облегчить болящего, сказав ему, как просто привлечь огненную энергию. Явление болезни, по счастью, усиливает отношение к вере, и трудно, но больной легче примет истину об Огне.

а именно под "огненные энергии приходили к человеку, но он не мог их применить" я имел в виду "Может быть, огненное сознание уже давно стучалось, что искры Фохата проникли в область "чаши" без применения"
В этом наставлении как раз и указано основное лекарство: "Но такой пожар можно потушить, дав полезное направление сознанию".
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 05.06.2008, 07:26   #555
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Практикуя дза-дзэн монахи стремятся к состоянию сатори Сатори переводится как Просветление. Агни-Йога дает нам понятие Озарения. Близки ли эти состояния?
А как Владыка называл йогов во времена Армагеддона стремящихся к Просветлению и практикующих медитацию на Кайласе и в других пустынных местах? Дизертирами

Кто хочет пополнить ряды дизертиров?
Старый 05.06.2008, 09:48   #556
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Практикуя дза-дзэн монахи стремятся к состоянию сатори Сатори переводится как Просветление. Агни-Йога дает нам понятие Озарения. Близки ли эти состояния?
Про традицию дзен не скажу, но как я понимаю, просветление и озарение есть тождественные понятия, означающие избавление от иллюзий.

Цитата:
А как Владыка называл йогов во времена Армагеддона стремящихся к Просветлению и практикующих медитацию на Кайласе и в других пустынных местах? Дизертирами
На этот тезис можно заметить следующее:
1) Негативный признак - именно удаленность от жизни (в данном случае медитация с удалением в горы). Но медитации возможны и без этого, и Учение ничего против них не имеет. Читайте тему.
2) Махатмы сами пребывают в горах
3) Армагеддон закончен!
Старый 05.06.2008, 10:41   #557
Кайвасату

Цитата:
Кайвасату и Киму
Цитата:
Цитата:
Вы любите детей Италии? -Люблю. Сдавайте деньги? - нехочу. Как вы не любите детей Италии? - Люблю. А почему вы ...? -НЕХОЧУ. Булгаков.
По-вашему, это ответ? Ладно, пусть это останется на Вашей совести.

Цитата:
Цитата:
Опыт ЕИР не трогаю в данном вопросе. Считаю излишним.
Иными словами Вы не трогете то, что Вам неудобно или не подходит.
К сожалению хочу сказать, что именно опыт Урусвати положил основу огненной йоги, Николай Константинович имел немного иные задачи и не проходил всех тех стадий, которые проходила Урусвати.

Цитата:
Привела цитату из письма ЕИР (выше) о том что если бы вы применяли хотя бы десятую часть из ЖЭ то результаты не замедлили бы себя ждать.
Применяем и есть!

Цитата:
В письмах ЕИР писала о медитации для тех кто просто еще не способен понять самого простого и элементарного - ЗАДАЧА АЙ овладеть мыслью среди жизни, и без всяких медитаций. Противоречий не было.
Анализ цитат из АЙ прошел для Вас мимо. Нет, Агни-йога не утверждает того, что утверждаете Вы, читайте внимательно и обращайте внимание на все слова, анализируйте...

Цитата:
Если будет задача для поднятия авторитета АЙ, что она не самозванка, надо изучить и провести параллели, значит это надо сделать Вот Киму или Вам и карты в руки.
Ну раз вы читаете....Логично.
Есть еще одна задачка - разбить начинающий пробиваться среди последователей Учения догматизм и отрицание опыта, на котором Учение основывалось.

Цитата:
Вам К. как всегда все видится не так.
Возможно мне, возможно Вам. Но я пока могу обосновывать свои тезисы, Вы - нет. Вы просто отрицаете, что было замечено многими участниками темы.

Цитата:
С вами неприятно общаться.
Значит что-то внутри Вам мешает.

Цитата:
Есть преданность одному Уч. Я выбрала АЙ, буддизм - отношусь с уважением.
Давайте не будем про уважение, мы уже выяснили, что оно у Вас лишь на словах.
Цитата:
Но это не одно и тоже. Заниматься медитацией и овладеть мыслью - совершенно по разному сформулированные задачи.
Если Вы хотите сознательно оставаться в неведении относительно того, что медитация и есть овладение умом - оставайтесь.

Цитата:
Потаму чта мне не надо. А вам это надо вот и вы их и ищете. Зачем?
В таком случае извольте не мешать это делать другим и найдите в себе силы промолчать относительно того, в чем Вы не то что не разбираетесь, но и разбираться не хотите.

Цитата:
Пока только выяснила что в саой АЙ все для вас непонятно.
Интерсно, с чего это Вы выяснили, если я такого не утверждал. Я говорил лишь об одном непонятном мне вопросе, объяснить который мне Вы также не в состоянии, как и я сам, пока.

Цитата:
Даааа...и на чем же она основывалась в самой АЙ канечна не найти.D
Почему не найти, очень даже найти. Посмотрите о каких религиях и йогах говорится, чьи имена упоминаютя, какие техники...
Старый 05.06.2008, 10:44   #558
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Махатмы - да. Армагеддон... закончен ли? Или вступил в завершающую фазу? Или это шлейф?
Но мир по-прежнему под угрозой ибо запущенные процессы не исчерпали себя.
Е.И. Рерих предупреждала об опасности медитативных практик в условиях зараженных городов. Испытал на своей шкуре - насколько опасно. Ведь мы живем как в улее.
Помню в процессе чтения АЙ достигал неких состояний, похожих на озарение, но рядом сосед вытаскивал на балкон магнитофон и врубал блатные песни на полную громкость. От неожиданности вспыхивало раздражение, которое почти немедленно отражалось на здоровье, а потом на месяцы шли тяжкие последствия.
В медитативном состоянии можно достичь очень тонких состояний и мгновенным раздражением разрушить нечто и очень сильно навредить себе.
Старый 05.06.2008, 10:52   #559
Кайвасату

Цитата:
Цитата:
Цитата:
К. кем?
Вами, абрикос, в частности.

от Вы привели прекрасные слова, но нашли в них то, что Вам удобно:
Цитата:
1969 г. 082. (Гуру). Ступени, заложенные в прошлом, ведут в будущее. Светлые ступени прошлого ведут в светлое будущее – причина и следствие. Если Будда – прошлое, то Майтрейя – будущее. Много светлых ступеней заложено в прошлом Великими Носителями Света. Их следует изучать, не разделяя, не расчленяя, но объединяя в синтетическом понимании их внутреннего значения. Тогда и греческие философы, и Зороастр, и Сокровенные Учения Индии окажутся в одном и том же великом эволюционном потоке жизни.
А я бы подчеркнул все остальные слова в этой цитате.
Цитата:
Ступени, заложенные в прошлом, ведут в будущее. Светлые ступени прошлого ведут в светлое будущее – причина и следствие. Если Будда – прошлое, то Майтрейя – будущее.
Тут по сути сказано, что Учение Будды - основа для Учения Майтрейи.
Цитата:
Много светлых ступеней заложено в прошлом Великими Носителями Света. Их следует изучать, не разделяя, не расчленяя, но объединяя в синтетическом понимании их внутреннего значения.
Абрикос, тут хорошо пишут про то, что следует изучать (прямое указание Владыки!) Учения прошлого и что не следует их расчленять ни между собой, ни с новым Учением. Вы в теме являете яркий пример неприятия этого наставления. Вы открыто заявляете, что Вам это не нужно и не только не изучаете, но и разделяете.
Очень трагично, что Вы приводите цитату, показывающую, насколько не в соответствии с указаниями Агни-Йоги Вы поступаете и даже не замечаете этого!
Старый 05.06.2008, 11:16   #560
Кайвасату

Цитата:
Господа хорошие ГДЕ ВЫ ПРОЧЛИ О НЕОБХОДИМОСТИ ОЧИЩЕНИЯ РЕЛИГИЙ? В АЙ!!! Вот и соблюдая АЙ, изучая вы будет изучать буддизм. Я настаиваю на этой цепочке, и иначе вы буддисты, просто почитывающие Учение.
Абрикос, Вы рассказываете нам как мы должны ийти по Пути?
Пока Вы рассуждаете, мы уже это сделали то, что Вы указуете другим, но сами не делаете. Именно через Агни-Йогу и я и Ким пришли к изучению Буддизма.

Цитата:
Я об этом.
И не надо приписывать мне разъединение К. вам бы роман писать в стихах...
Пусть в таком случае судят третьи лица, где роман, а где явь..
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Буддизм

Теги: