| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 19.02.2008, 12:44 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от владимир цапков | А недавно в Питере была массовая драка между узбеками и таджиками. Вы об этом знаете? Нет. А причина? Тоже проста - раздел рынка. Владимир, вся эта кампания на обнаружение фашизма в России направлена только на одно - обвинить Россию, найти в ней негативное, постыдное, мерзкое. И оно находится. Но можно проявления фашизма и ксенофобии найти в Косово, в странах Балтии, Израиле, в Украине и даже в Китае. Если вы хотите побеседовать о фашизме, давайте делать это в отдельной ветке. Здесь о Братстве. Хотя можно торпедировать и эту тему. | А мне кажется - он хоть в чём-то но прав. Вот смотрите что делают разъеденители? Каждый факт они будут рассматривать как повод к обвинению, истерии... А что сознательные люди? Опять на кухне(у мониторов) испуганно перебирают факты и тяжко взыхают. Если не создадим единый анитифашистский фронт - грош цена всем убеждениям. Причём атакой надо отвечать на атаку. И каждый народ должен давить своих гадов сам. Глупо как то и неудобно за Россию, что какие-то киргизы просят от властей справедливости. Они должны почувствовать, что есть воля народа. | | | 19.02.2008, 19:46 | #2 | | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от Восток [ Глупо как то и неудобно за Россию, что какие-то киргизы просят от властей справедливости. . | А вот здесь - http://ndpr.ru/content/view/1289/ - Вам за кого неудобно - за турок или за немцев? | | | 19.02.2008, 20:22 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Восток [ Глупо как то и неудобно за Россию, что какие-то киргизы просят от властей справедливости. . | А вот здесь - http://ndpr.ru/content/view/1289/ - Вам за кого неудобно - за турок или за немцев? | Неудобно за того кто наисал эту статью - сразу видно - он всего льшь явный полюс в этой проьлеме. Зато есть гордость за нашего, который не дал себя в обиду. Кстати Эндрю: относительно диалога в прошлом: вот вам и карма во всей своей Закономерности. | | | 19.02.2008, 21:03 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от Восток А мне кажется - он хоть в чём-то но прав. Вот смотрите что делают разъеденители? Каждый факт они будут рассматривать как повод к обвинению, истерии... А что сознательные люди? Опять на кухне(у мониторов) испуганно перебирают факты и тяжко взыхают. Если не создадим единый анитифашистский фронт - грош цена всем убеждениям. Причём атакой надо отвечать на атаку. И каждый народ должен давить своих гадов сам. Глупо как то и неудобно за Россию, что какие-то киргизы просят от властей справедливости. Они должны почувствовать, что есть воля народа. | Конечно прав. Да, в России есть преступления на национальной почве. Но есть они, Восток, и вас в Казахстане. Есть они, как подтверждает пресса, и во Франции, Германии... А недавно мы все очень хорошо проинформированы про Косово. Тут ведь вопрос несколько в ином. Не в том, что в России есть преступления на национальной почве. Они всегда были. А в том, что ситуация с выяснением межнациональных отношений в России обязательно произойдёт. И огромное благо для России, как и для других народов России, проживающих в РФ, если выяснение отношений произойдёт легитимным способом. Хорошо, если ситуация не выйдет из-под контроля. И тут никакие "антифа" - не помогут. "Антифа" - это бантик для идеологов, причём не самой чистой волны. Программа "антифа" - чисто обкомовский продукт. Я имею в виду Вашингтон. Для России было бы хорошо собрать национальный собор, межнациональный форум или какой-то иной сход для решения межэтнических конфликтов. И тут в первую очередь Россия должна решить вопрос национального самосохранения, именно вопрос о роли и месте русских в России. Только когда будет решён главный вопрос - вопрос патриотизма власти и её любви к Отечеству, только тогда возможны решения и всех остальных межнациональных отношений. Именно отсутствие национальной поддержки от властей, именно игнорирование национальных интересов русских в России приводит к проявлениям национализма и ксенофобии. Только ощущения национального дома, ощущения национального комфорта могут привести к интернационализму, уважение прав иных народов. А создавать всякие там "антифа" - тупиковый путь. Кто знает русских, тот никогда не станет загонять его самобытность в стойло. Только соглашения и диалог, а не принуждение и понукание. | | | 19.02.2008, 23:39 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от migrant тут в первую очередь Россия должна решить вопрос национального самосохранения, именно вопрос о роли и месте русских в России. Только когда будет решён главный вопрос - вопрос патриотизма власти и её любви к Отечеству, только тогда возможны решения и всех остальных межнациональных отношений. Именно отсутствие национальной поддержки от властей, именно игнорирование национальных интересов русских в России приводит к проявлениям национализма и ксенофобии. Только ощущения национального дома, ощущения национального комфорта могут привести к интернационализму, уважение прав иных народов. А создавать всякие там "антифа" - тупиковый путь. Кто знает русских, тот никогда не станет загонять его самобытность в стойло. Только соглашения и диалог, а не принуждение и понукание. | А я и говорю о самосознании нации. Или уже люди 41-й забыли? Говорю именно о личной позиции каждого. Дело то не в том что политики!!!!! А в том что сознательная активность должна пробудиться и в отношении уважения к собственному народу и в отношении анти... - к фашизму. А стойло то уже есть - это иллюзия, что всё само по себе и власти должны. Это равнодушие и безучастность. Мы то с вами понимаем что без озвученной позиции и борьбы ничего не будет. Даже убийцы в духе активней... - Помните откуда. Да при таком отношении ко злу какой огонь? Как можно забыть освенцим? Фашистов надо бить - простая фраза да? Ну можно пойти в сторону многомудрых и глубокомысленных политических размышлений, да только память ДЕДОВ не оскорбиться ли? Ваши атаки и плодят скинов Эндрю вот говорит: Цитата: | Ваши атаки и плодят скинов | Ой так ли? Скорее денежные переводы из-за океана. В попытке окончательно подорвать авторитет России, сломать Дух и отрезать преемственность Последний раз редактировалось Восток, 19.02.2008 в 23:48. | | | 20.02.2008, 00:06 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Восток, я чисто по человечески понимаю твоё отношение к фашизму. Поверь, оно и у нас нормальное, без вывихов. Но не надо делать из нас ублюдков - вот о чём я говорю. Я писал, что факты национализма в России есть. Они есть и в других стрнах. Ты как-то обошёл и не заметил моего согласия с твоими мыслями, но дальше я попытался раскрыть механизмы решения этих вопросов - это консенсус и договрённость. Слово "Согласие" происходит от слова "согласование". Такого согласования нет. И ты думаешь "антифа" - это логический ход? Нет, это конфрантационный ход. А раз так, то это чистой воды популизм и очередной идеологический приём. Все вопросы надо решать, а не загонять в тупики. И Россия сегодня проходит огонь очищения. Не только она, многие страны проходят через огонь. И совершенно понятно, что такой планетарный переход способен либо укрепить в человеке всё лучшее, либо взбаламутить всю муть со дна. И в нашей стране по совершенно очевидным причинам есть как одни, так и другие. Но что творит власть? Посмотри телевизор - сплошное насилие. Посмотри журналы - сплошные голые задницы. В русском человеке целенаправленно культивируется низшие чувства и животные инстинкты.... А ты "антифа"... Тут замес покруче. Нужно не бороться, нужно целенаправленно работать огромной армии журналистов, идеологов, специалистам по социальным связям, агитками и рекламной кампанией ничего не решить. | | | 20.02.2008, 00:59 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от migrant Восток, я чисто по человечески понимаю твоё отношение к фашизму. Поверь, оно и у нас нормальное, без вывихов. Но не надо делать из нас ублюдков - вот о чём я говорю. Я писал, что факты национализма в России есть. Они есть и в других стрнах. Ты как-то обошёл и не заметил моего согласия с твоими мыслями, но дальше я попытался раскрыть механизмы решения этих вопросов - это консенсус и договрённость. Слово "Согласие" происходит от слова "согласование". Такого согласования нет. И ты думаешь "антифа" - это логический ход? Нет, это конфрантационный ход. А раз так, то это чистой воды популизм и очередной идеологический приём. Все вопросы надо решать, а не загонять в тупики. И Россия сегодня проходит огонь очищения. Не только она, многие страны проходят через огонь. И совершенно понятно, что такой планетарный переход способен либо укрепить в человеке всё лучшее, либо взбаламутить всю муть со дна. И в нашей стране по совершенно очевидным причинам есть как одни, так и другие. Но что творит власть? Посмотри телевизор - сплошное насилие. Посмотри журналы - сплошные голые задницы. В русском человеке целенаправленно культивируется низшие чувства и животные инстинкты.... А ты "антифа"... Тут замес покруче. Нужно не бороться, нужно целенаправленно работать огромной армии журналистов, идеологов, специалистам по социальным связям, агитками и рекламной кампанией ничего не решить. | Так и я о том же! Просто в чём КОРЕНЬ проблем? В том, что Работы много, а работников мало. Понимаешь о чем я? Для любой большой и важной ЖАТВЫ нужна армия сотрудников. Готовых поддержать хотя бы идейно. Человек - вот основа всего, и противники формируя свою армию, давно уже просчитали даже - прости - и твою позицию русского интеллигента. Ещё Бисмарк о русской езде что говорил? - медленно запрягают... Вот и действуют всегда на опережение. Кто будет проводить линию идеологов и специалистов - Если все погружается в волну равнодушного сытого сна? и материальных забот? А вот я говорю, что встряхнуть всё может только хорошая драка. А в особенности за правое дело. Как бы экстремистски это не звучало. Ну тебе ли не знать КАК появлялись великие победители? Только натиском. Только в бою формируется Дух. И те кто платит фашистам так же заметь об этом догадывается. Кстати и мою позицию они также просчитали, Это понятно, и даже Эндрю прав в том, что слишком глупо-агрессивная политика приведёт к обратному результату... но я знаю, что кое в чём они ошиблись. Понимаешь? Ведь в основе победы всегда Агни. Нельзя спокойно относиться к этому. Бороться холодными мозгами - несомненно. но этого мало. Только если в сердце антифа, то только тогда логические ходы и консенсус, приведут к победе. Согласие с ЛЮДЬМИ но глубокое непрятие любой зверской идеологии. Последний раз редактировалось Восток, 20.02.2008 в 01:03. | | | 20.02.2008, 09:41 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от Восток Так и я о том же! Просто в чём КОРЕНЬ проблем? В том, что Работы много, а работников мало. Понимаешь о чем я? Для любой большой и важной ЖАТВЫ нужна армия сотрудников. Готовых поддержать хотя бы идейно. Человек - вот основа всего, и противники формируя свою армию, давно уже просчитали даже - прости - и твою позицию русского интеллигента. Ещё Бисмарк о русской езде что говорил? - медленно запрягают... Вот и действуют всегда на опережение. Кто будет проводить линию идеологов и специалистов - Если все погружается в волну равнодушного сытого сна? и материальных забот? А вот я говорю, что встряхнуть всё может только хорошая драка. А в особенности за правое дело. Как бы экстремистски это не звучало. Ну тебе ли не знать КАК появлялись великие победители? Только натиском. Только в бою формируется Дух. И те кто платит фашистам так же заметь об этом догадывается. Кстати и мою позицию они также просчитали, Это понятно, и даже Эндрю прав в том, что слишком глупо-агрессивная политика приведёт к обратному результату... но я знаю, что кое в чём они ошиблись. Понимаешь? Ведь в основе победы всегда Агни. Нельзя спокойно относиться к этому. Бороться холодными мозгами - несомненно. но этого мало. Только если в сердце антифа, то только тогда логические ходы и консенсус, приведут к победе. Согласие с ЛЮДЬМИ но глубокое непрятие любой зверской идеологии. | Восток, ты предлагаешь тактику, которая по астрологии имеет отношение к Деве, с натяжкой к Козерогу, но не Овну! Россия относится к Водолею, но тут во многом присутствует и Овен. Так вот Овен всегда копит энергию и реализует её в одном прыжке, мгновенном и неуловимом движении. Водолей же добавляет неожиданность, непредсказуемость. И ты предлагаешь бороться с последствиями, то есть отвечать на чьи-то шаги. Но чтобы побеждать - нужна своя игра, нужно уметь навязывать свои шаги и заставлять противника отвечать на твои шаги, забыв о своей игре. Россия всегда побеждала именно так. И сейчас ты реагируешь на линейное агрессивное действие, а надо уже уметь работать трёхмерно. Последний раз редактировалось Migrant, 20.02.2008 в 09:42. | | | 20.02.2008, 10:50 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Восток Так и я о том же! Просто в чём КОРЕНЬ проблем? В том, что Работы много, а работников мало. Понимаешь о чем я? Для любой большой и важной ЖАТВЫ нужна армия сотрудников. Готовых поддержать хотя бы идейно. Человек - вот основа всего, и противники формируя свою армию, давно уже просчитали даже - прости - и твою позицию русского интеллигента. Ещё Бисмарк о русской езде что говорил? - медленно запрягают... Вот и действуют всегда на опережение. Кто будет проводить линию идеологов и специалистов - Если все погружается в волну равнодушного сытого сна? и материальных забот? А вот я говорю, что встряхнуть всё может только хорошая драка. А в особенности за правое дело. Как бы экстремистски это не звучало. Ну тебе ли не знать КАК появлялись великие победители? Только натиском. Только в бою формируется Дух. И те кто платит фашистам так же заметь об этом догадывается. Кстати и мою позицию они также просчитали, Это понятно, и даже Эндрю прав в том, что слишком глупо-агрессивная политика приведёт к обратному результату... но я знаю, что кое в чём они ошиблись. Понимаешь? Ведь в основе победы всегда Агни. Нельзя спокойно относиться к этому. Бороться холодными мозгами - несомненно. но этого мало. Только если в сердце антифа, то только тогда логические ходы и консенсус, приведут к победе. Согласие с ЛЮДЬМИ но глубокое непрятие любой зверской идеологии. | Восток, ты предлагаешь тактику, которая по астрологии имеет отношение к Деве, с натяжкой к Козерогу, но не Овну! Россия относится к Водолею, но тут во многом присутствует и Овен. Так вот Овен всегда копит энергию и реализует её в одном прыжке, мгновенном и неуловимом движении. Водолей же добавляет неожиданность, непредсказуемость. И ты предлагаешь бороться с последствиями, то есть отвечать на чьи-то шаги. Но чтобы побеждать - нужна своя игра, нужно уметь навязывать свои шаги и заставлять противника отвечать на твои шаги, забыв о своей игре. Россия всегда побеждала именно так. И сейчас ты реагируешь на линейное агрессивное действие, а надо уже уметь работать трёхмерно. | Именно про это и я. Рад что начинаем находить точки. Здесь с чем в корне несогласен, в том что не рассматриваются моменты работы с людьми. Ведь именно через людей реализуется энергия. Другими словами кто контролирует массу энергии в целом, тот на данном этапе и победил. Немецкие нацисты в 33-м добились этого. | | | 19.02.2008, 22:03 | #10 | | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от Восток [. Если не создадим единый анитифашистский фронт - грош цена всем убеждениям. Причём атакой надо отвечать на атаку. . | Ваши атаки и плодят скинов. Когда у государства нет внятной национальной политики, тогда её пытаются создать, как могут, подростки. Когда в конституции России слово "русский" упоминается лишь однажды в контексте государственного языка, а при этом другие национальности там же упоминаются в плане наличия у себя своих государственно-республиканских образований, то предлагаемый Вами антифашистский комитет сведёт положение русских внутри своей страны на уровень туземцев, которых будут стричь сперва национальные окраины, а потом всё повторится, как было с СССР. | | | 19.02.2008, 22:36 | #11 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Братство Человечества На мой взгляд, национального вопроса в России нет. Может быть пока нет. Дай Бог чтобы и не было. Это такой ящик Пандоры, открыв который, закрыть уже не получится, или если получится, то очень большой ценой. Кажется в этой теме, я задал Антону, на его обвинения России в национализме, вопрос, с чем он имел возможность сравнить. Ответа не получил. Русскому народу просто национализм не свойственен. Не потому, что вот мы такие хорошие и т.д. Национализм больше присущ небольшим народностям. Может быть как такой вот инструмент или средство самозащиты. Если он не искусственный и не насаждается извне. А государственная политика по национальным вопросам с одной стороны должна быть очень осторожной и взвешенной, с другой - решительной в отношении всех проявлений национальной нетерпимости. Уроков предостаточно, взять хотя бы как умело была разыграна национальная карта во время развала СССР. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 19.02.2008, 22:45 | #12 | Рег-ция: 18.11.2005 Сообщения: 63 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Братство Человечества А я почему то вообразил себе, что на этих страницах думают о Братстве Человечества. Наивный я) | | | 19.02.2008, 22:55 | #13 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от Amadeo А я почему то вообразил себе, что на этих страницах думают о Братстве Человечества. Наивный я) | А вы думаете, тут дадут говорить о Братстве? Стоит только вякнуть что-то позитивное, как моментально появляется: а у вас фашисты кругом, у вас агрессивность - национальная черта... Но можете поискать. Есть и о братстве... как чудом уцелевшее чувство. | | | 20.02.2008, 13:30 | #14 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от Amadeo А я почему то вообразил себе, что на этих страницах думают о Братстве Человечества. Наивный я) | Хотя бы о человечности... | | | 20.02.2008, 18:45 | #15 | | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Учёные Германии требуют пересмотреть отношения с Израилем  19.02.2008 г. Германия: хватит выплачивать репарации Израилю 18 февраля на конференции, проходящей в Академическом коллеже в израильском городе Нетании, группа ученых из Германии выступила с заявлением, ввергшим в шок ту часть местного общества, которая рассчитывала ещё долгие годы получать финнсовую помощь от немецкого государства. Профессора из Германии публично заявили своим израильским коллегам, что Германия должна прекратить выплачивать репарации государству Израиль. Это заявление созвучно недавнему манифесту 25 немецких учёных, считающих, что Германия сполна расплатилась с Израилем, и дальнейшее поддерживание еврейского государства вредит Германии в её отношениях с арабским миром. Политические отношения с Израилем должны стать более сбалансированными, считают немецкие учёные. Германия многие десятилетия помогала росту экономической и военной мощи еврейского государства, выплачивала компенсации 160-ти тысячам евреям, в годы войны депортированным из мест постоянного проживания. По соглашению с Израилем о выплате репараций, Германия полностью рассчиталась с государством Израиль и отношения двух суверенных государств должны перейти на иной уровень взаимоотношений, в котором уже не будет гарантированной поддержки Германией политики еврейского государства. Германия должна улучшать свои отношения с арабским миром, используя сбалансированный подход в своей внешней политике по отношению к Израилю, заявили немецкие учёные. Надо сказать, что Манифест немецких ученых вызвал горячие споры в израильских политических и научных кругах. Бывший вице-спикер Кнессета Дов Бен-Меир совместно со своими сторонниками решил издать «антиманифест». Некоторые израильтяне искренне уверены в том, что Германия обязана политически и финансово поддерживать Израиль до конца времён. Тот факт, что немецкий народ уже давно выплатил все репарации государству Израиль во внимание не принимается. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | | Братство и Свет | Слович | Община | 22 | 14.12.2007 22:17 | | Братство Религий | alex-m | На всех Путях ко Мне встречу тебя | 0 | 20.09.2006 21:13 | | Братство | Слович | Основы Агни Йоги | 66 | 19.07.2006 11:20 | | Младшее Братство | Иник | Свободный разговор | 117 | 12.11.2005 07:03 | Часовой пояс GMT +3, время: 20:05. |