Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2008, 20:20   #11
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Братство Человечества

Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
[Я всегда удивлялся, покупая колбасу в Орле, Воронеже, Липецке, Курске, россиянам (Белгород - сюда не относится, это наш, украинский, дружественный форпост, белгородцев в России наз. "российскими хохлами" и там очень развита мясо-молочная пром-сть), как вы это едите!!! По т/передачам знаю эту же проблему в Москве и Питере. По 100, 150, 200 рублей за кило покупаешь вместо колбасы нечто ужасно смрадное и вонючее. Когда я поделился этими наблюдениями в России с друзьями, то мне ответили, что более менее съедобная колбаса у нас начинается с 300 - 350 рублей.
.
Весьма актуальная тема для форума, где мясоедение воспринимается как слабость духа.
Когда я был в Америке, то познакомился с русскоязычным человеком, жившим до меня там 10 лет. Сам он был родом из Москвы и эмигрировал по еврейской линии ещё в советские времена. Когда началась перестройка у него появилась возможность отправится в отпуск на Родину. "Туда, в Москву, - рассказывал он, - я набрал два чемодана всякого барахла, а от туда привёз эти же два чемодана полные московской копчёной колбасы, сделанной ещё по советской технологии. Нашу-то колбасу (т.е. американскую) есть невозможно. А когда угощал своих американских друзей, говорил: вот какую замечательную колбасу готовят у нас в Израйле. Американцы были в восторге от качества". Теперь и мы получили западные стандарты, оплевав всё советское.
Какого качества американская колбаса я не познал в силу моего вегетарианства, а вот фруктово-овщные лавки я посещал регулярно. Первое, что бросилось тогда в глаза, точнее в нос - полное отсутствие в лавке запаха овощей и фруктов. В полупустом советском овощном магазине, как правило, можно было найти только вялые качаны капусты, проросшую морковку, картошку и ещё кое-что такого же качества - но сильный запах здоровых овощей всегда присутствовал. В американской лавке, ломящейся от изобилия ничего подобного нет. Так же я понял, почему американцы не едят картошку так много, как мы. Да просто её есть невозможно. Такое же безвкусное качество присуще большинству фруктов и овощей. Только бананы и апельсины я находил вкусными, как и у нас. Всё остальное ел изредка ради пробы, а не насыщения.
Помню, как работая дома у одного состоятельного итальянца (красил ему стены) был приглашён во двор, где у него был малюсенький огород, который он мне показывал, как свою главную достопримечательнось. Восторгаясь выращенными им двумя помидорами и тремя огурцами, которые он чуть ли не с дрожью в руках сорвал, он их неустанно совал себе в нос, вдыхая аромат. В глазах был неописуемый восторг.
Вот и вопрос, а стоило ли городить всю эту цивилизацию, чтобы потом на обычный нормальный помидор, выращенный вне современных технологий, смотреть как на чудо.

Последний раз редактировалось andrush_254, 16.02.2008 в 20:24.
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор