Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2007, 09:59   #10
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Уход от личностного - что это означает?

Цитата:
Сообщение от Galina Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
. А если заботу об общем благе положить в основу всех своих действий, то на личностные переживания вообще время не останется.
.
Бывает так, что человек кажется все забывает ради Общего блага. Старается, работает, все делает для других. Причем совершенно искренне старается, каждый свой шаг, каждую свою мысль пытается контролировать, чтобы «ничего личного». Все вроде бы правильно, но наступает момент, когда из человека вдруг вырывается что-то страшное, какая-то ненависть, что-то из глубины. Провал. Но потом этот провал оправдывается тем, что мол не выдержал человек, такое напряжение, сорвался! С одной стороны опять вроде все правильно: не срывается тот, кто ничего не делает. Но с другой – если этот отказ от личного ради общего дается с таким напряжением, достигается ли этим желаемая свобода от личного? Если загонять свои неизжитые темные в глубину путем постоянных действий только на Общее благо, рано или поздно можно ведь и упасть с очень высокого пьедестала. Для меня это вопрос.
Вы совершенно прав, это то, что Адонис назвал действием, идущим от ума. И тут очень много различных нюансов, которые придётся пережить на этом Пути. Главное, не сломаться и понять, что такова участь, таков удел Строителя (в православии Миротворца), служить будущему, служить тому делу, которое намечено. Да и надо знать цель, чтобы идти к ней не от вешки к вешке, а предполагать и различные круги на месте, спады и подъёмы. Есть прекраснейший труд, написанный НК, "Ловцу входящему в лес". Он многое нам раскрывает.

И, пожалуй, главное. Мы тут не свои дела делаем, не свою гордыню тешим, а встроены все в План Владыки. Нужно чаще с ним соотноситься, просить Его помощи, Его указаний, Его защиты и Его поддержки. Поверьте, все проблемы тогда решаются проще и препятствия преодолеваются естественнее. Так создается Сотрудничество с Высшим.

Последний раз редактировалось Migrant, 24.12.2007 в 10:03.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что означает "непрерывное сознание"? Роман Анненков Свободный разговор 27 11.07.2006 21:50
Что означает: вести духовную жизнь ? Эхо Свободный разговор 407 18.05.2005 18:56

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 09:20.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги