| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.12.2007, 18:33 | #1 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Уход от личностного - что это означает? Djay, да всё правильно я там напостил, я вообще всегда прав, во всяком случае здесь (наглость). ВЧ ведь недавно в одном месте говорил учил другого что есть эгоизм личный, семейный, родовой, национальный… планетный… Я вот и констатировал что пример его и есть пример эгоизма личностного – только степень разная. Кстати, именно подобный ход последовательности (эгоизм личный, семейный, родовой, национальный… планетный…) и это и есть совершенствование для женщины. Таково моё стойкое имхо. Пример ВЧ это БОЛЕЕ к лицу вам женщинам хотя конечно же не портит лица и мужчины, во всяком случае в свете моих глаз… надеюсь ВЧ меня понял правильно и мужская братия также. Ради экономии ресурса…еще немного оффтопа имхо Восток пишет «Но тогда оттуда же: - "Бог есть ЛЮБОВЬ!"» это точно! Лично для меня всё стало на свои места когда я узнал из дневников ЕИР что Иегова это Матерь Мира! Любовь и Женщина… – это и принимается легко и понимается легко и звучит легко, а вот для сочетания «Любовь и Мужчина (в смысле О ТЕЦ)»… - здесь уже тумана больше чем ясности. Кстати, по моему теперь твердому убеждению Тот кто в Евангелиях представлен как Отец, который послал Иисуса Христа, и есть Матерь Мира = Иегова, которая с подачи мужской руки писателей стала Отцом. Хотя, возможно так должно быть в среде где довлеет мужское начало. Кстати, Иисус был первенец а по Библии вообще прослеживается интересная закономерность, а именно – наличие особых близких специфических отношений между матерью и её первенцами мужского рода с одной стороны и такими же отношениями между мужчиной отцом и его младшим сыном. Во всяком случае в моем роду это наблюдается четко. бывает СТРОИТЕЛЬ и бывает ВОИТЕЛЬ. Воитель может быть строителем, но только КРЕПОСТИ и никогда Воитель не будет строителем храма. Кстати, города-государства древности это частные случаи и метаморфозы того что в сути своей обусловливает КРЕПОСТЬ. Строитель может строить только такие города в которых нет военного гарнизона а значит это просто мирные города а не крепости. И конечно же именно СТРОИТЕЛЬ может построить Храм. Кстати, именно материя, женщина, планета, природа являются строителями в истинном понимании. Они строят из того что есть в наличии. Архитектор это совсем отличный статус от строителя. В Библии сказано чтобы всех первенцев мужского начала отдавали Богу. А Бог есть Матерь Мира Иегова. Получается так что первенцы это всегда ВОИТЕЛИ. Давид был первенцем от… Христос был первенец… Христос пришел к своим и свои Его не приняли – именно так – Его не приняли служители храмовые, ибо именно из первенцев колена Левитов формировалась каста служителей закона, т.е. Христос как первенец пришел к первенцам… но они Его не приняли… | | | 24.12.2007, 21:18 | #2 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Уход от личностного - что это означает? Цитата: Сообщение от Selen 1. Djay, да всё правильно я там напостил, я вообще всегда прав, во всяком случае здесь (наглость). 2. Кстати, именно подобный ход последовательности (эгоизм личный, семейный, родовой, национальный… планетный…) и это и есть совершенствование для женщины. Таково моё стойкое имхо. Пример ВЧ это БОЛЕЕ к лицу вам женщинам хотя конечно же не портит лица и мужчины, во всяком случае в свете моих глаз… надеюсь ВЧ меня понял правильно и мужская братия также. 3. Любовь и Женщина… – это и принимается легко и понимается легко и звучит легко, а вот для сочетания «Любовь и Мужчина (в смысле О ТЕЦ)»… - здесь уже тумана больше чем ясности. | Селен, столько разных идей - на 10 тем. Не съезжай, пожалуйста, с главного вопроса. 1. Согласна. С тем что в скобках. 2. Это путь совершенствования для всех. Не важно, какой именно пол в данном воплощении. Мужчина, который не может отказаться от своего личного имиджа ради другого человека выглядит плохо в любых глазах. Какая разница кто этот другой - ребенок, взрослый, чужой, свой?  Бывают такие ситуации, особенно в семье, когда начинать меряться - мужское или женское дело - гиблый номер. Нужно просто его делать, не взирая на "полы" так сказать. Каждый может припомнить такие случаи из собственной жизни, при желании. 3. Ну не скажи. Мне, к примеру, слова Любовь и Мужчина как-то видятся совершенно естественным словосочетанием. Чем любовь Отца хуже любви Матери? В чем проблема?  | | | 24.12.2007, 23:35 | #3 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Уход от личностного - что это означает? …похоже ветер подул с другой стороны ты знаешь Djay, если за нижнюю крайнюю позицию эгоизма принять эгоизм самца животного мира, который оплодотворив самку убегает навсегда… то можно сделать вывод что ИМЕННО ДЛЯ МУЖЧИНЫ движение по линии - эгоизм личный, семейный, родовой, национальный… планетный… как раз и является линией его совершенствования. Кстати, вот мой фирменный формула для проверки истинности – проводим в бесконечность, а именно - что? было бы если бы все мужчины самозабвенно любили своих детей? – НЕ БЫЛО Б ВОЙНЫ Так что отдадим должное ВЧ и иже с ним подобным и мне конечно, потому что и я такой. С пунктом 3… признаю… недодум. Мой отец ТАК любит младшего… что кажется готов под откос пустить всю вселенную, если бы пришлось. Кстати, по пункту 3, когда я постил то в большей мере имел в виду высокие материи в связи вот с недавно прочитанной фразой из АУМ «Из земных предметов любовь и творчество больше всего сочетаются с понятием Высшего Мира» …ну да, опять всё сходится чего ищет и творит любовь? – мира чего ищет и творит творчество? – красоту вот и вывод – мужчинам дОлжно отдать воспитание детей, а женщинам – всё то в чем теперь рулят мужчины… тогда будет ХОРОШО | | | 25.12.2007, 00:31 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Уход от личностного - что это означает? Цитата: Сообщение от Selen …вот и вывод – мужчинам дОлжно отдать воспитание детей, а женщинам – всё то в чем теперь рулят мужчины… тогда будет ХОРОШО | Хорошо не будет. Пройдёт время, придёт в грядущих веках опять Селен и скажет: ЖЕНЩИНАМ должно отдать воспитание детей, а МУЖЧИНАМ то, чем рулят теперь ЖЕНЩИНЫ!!! И всё повторится сначала... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:07. |