Цитата:
Сообщение от Galina Бывает так, что человек кажется все забывает ради Общего блага. Старается, работает, все делает для других. Причем совершенно искренне старается, каждый свой шаг, каждую свою мысль пытается контролировать, чтобы «ничего личного». Все вроде бы правильно, но наступает момент, когда из человека вдруг вырывается что-то страшное, какая-то ненависть, что-то из глубины. Провал. Но потом этот провал оправдывается тем, что мол не выдержал человек, такое напряжение, сорвался! С одной стороны опять вроде все правильно: не срывается тот, кто ничего не делает. Но с другой – если этот отказ от личного ради общего дается с таким напряжением, достигается ли этим желаемая свобода от личного? Если загонять свои неизжитые темные в глубину путем постоянных действий только на Общее благо, рано или поздно можно ведь и упасть с очень высокого пьедестала. Для меня это вопрос. |
Это для многих вопрос, только, к сожалению, очень мало кому он заметен.

Честно говоря, меня натолкнуло на эту тему, кроме возникновения таких вот вопросов еще и чтение книги "Две жизни". Там несколько под другим углом показан уход от личного, который очень сильно мне самой помогает. Не отказ, не убегание, а отдача, ежемоментная отдача своему делу.
Любому, даже самому незначительному, но с радостью и без остатка. Тогда нет нужды зацикливаться на чем-то одном, потому что дела в течении дня текут как поток. И если в каждом одинакаво твое личное присутствие, то нет возможности зацепиться мыслью за что-то одно. Вот так я это поняла. Если смогла правильно передать суть. Позже поищу цитату, сейчас уже нет времени.