Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2007, 11:07   #1
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община

Код:

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
А может Троцкий был тайным поклонником Макиавели? Отсюда и слова - лишь инструменты...
Судите не по словам, а по делам.
Вот в самое оно!!! Не по словам ине по разрозненным фактам, не фрагментарно а целостно! В контексте всей жизни, всех взаимосвязей, в контексте труда, гибели, направлений. И тогда мы можем осудить или не осудить Троцкого, но ТОЧНО начнёт вырисовываться как из тумана белая лошадь картина истинных процессов революции. Судя по высказываниям - Вы тоже революционер, может быть просто не осознаёте этого.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 16.11.2007, 11:13   #2
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
[Вот в самое оно!!! Не по словам ине по разрозненным фактам, не фрагментарно а целостно!
.
Я смотрю на мир целостно, как целостно смотрел на мир Христос. Я всего лишь его не лучший ученик.
andrush_254 вне форума  
Старый 16.11.2007, 11:31   #3
Нарада

Рег-ция: 22.09.2003
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 93
Поблагодарили 81 раз(а) в 57 сообщениях

Цитата:
Цитата:
[Вот в самое оно!!! Не по словам ине по разрозненным фактам, не фрагментарно а целостно!
.
Я смотрю на мир целостно, как целостно смотрел на мир Христос. Я всего лишь его не лучший ученик.
Интесно бабы пляшут А как же Ваш тезис о том, что над топтой только один Бог. Вы что себя на ровень Христа воодрузили? Сами взгомоздились, а другим отказываете? На каких основаниях?
Нарада вне форума  
Старый 16.11.2007, 11:39   #4
andrush_254
Banned

Цитата:
Сообщение от Нарада Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
.
Интесно бабы пляшут А как же Ваш тезис о том, что над топтой только один Бог. Вы что себя на ровень Христа воодрузили? Сами взгомоздились, а другим отказываете? На каких основаниях?
Непонятно, кому я отказываю в том, чтобы быть учеником Христа. Я с Христом нахожусь не в панибратсве, а на правх ученика. Хороший я ученик, или плохой - другой вопрос. Оценка мне будет выставлена по результатам практики, которую мы все прходим своей жизнью.
andrush_254 вне форума  
Старый 16.11.2007, 12:15   #5
Нарада

Рег-ция: 22.09.2003
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 93
Поблагодарили 81 раз(а) в 57 сообщениях

Цитата:
[Непонятно, кому я отказываю в том, чтобы быть учеником Христа. Я с Христом нахожусь не в панибратсве, а на правх ученика. Хороший я ученик, или плохой - другой вопрос. Оценка мне будет выставлена по результатам практики, которую мы все прходим своей жизнью.
Ответ достойный мужа
Нарада вне форума  
Старый 16.11.2007, 11:42   #6
Восток

Цитата:
А я думаю он прав. Над толпой - Бог. Мы можев вкладывать разные понятия в это слово( я вообще буддист) но в целом он прав, каждый должен понимать что над ним есть...
Восток вне форума  
Старый 16.11.2007, 11:39   #7
Восток

Цитата:
Помните нагорную проповедь? Все ли свои высказывания, алгоритмы мысли, выражения строите на основе его стратегий: Кто наследует землю? Кого сынами Бога назовут? В кого например камни здесь иногда кидают и злословят на кого? Это не к вам конечно же, но анекдоты про тупых арабов и все подобные и так окрашенные - ОСОБЕННО приводят к улучшению взаимоотношений этносов. Думаете братья мусульмане не приходят на форум - посмотрите кто на форуме Гостей болше в три четыре раза - люди ведь читают наши "блюда". И в каждом остаётся тот или инной осадок. Вы несёте ответственность за качество этого осадка, только вы потому что считаете себя его учеником. Кто будет делать? Много званых...
А что он про количество работы говорил - помните. К Пушкину вопрос?
Восток вне форума  
Старый 16.11.2007, 11:49   #8
andrush_254
Banned

[quote=Восток;183251]
Цитата:
Это не к вам конечно же, но анекдоты про тупых арабов и все подобные и так окрашенные - ОСОБЕННО приводят к улучшению взаимоотношений этносов. ?
Чтобы арабы и Вы не обижались, приведу анекдот о другом этносе.
Сталин сослал всех евреев в Биробиджан и сказал: Если через месяц не организуете здесь колхозы, всех расстреляю. Через неделю Сталин получает телеграмму из Биробиджана: Колхоз организовали, присылайте колхозников.

Под колхозниками я здесь понимаю русских. И в том, и в другом анекдоте, евреи показаны не с худшей стороны. Это к тому. что меня здесь обвиняют в антисемитизме.

Последний раз редактировалось andrush_254, 16.11.2007 в 12:00.
andrush_254 вне форума  
Старый 16.11.2007, 12:49   #9
Восток

.

Цитата:
Под колхозниками я здесь понимаю русских. И в том, и в другом анекдоте, евреи показаны не с худшей стороны. Это к тому. что меня здесь обвиняют в антисемитизме.
Я бы сказал, что дело не в антисемизме. В основном здесь культурные люди, Дело в основах воинствующего сионизма. Вы знаете кого называют лучшим солдатом? Испуганного еврея. Почему он испуган?
Скажу о себе. Я человек не русский, и даже не азиат мои предки по дедушкиной линии живут в россии примерно с 18 - го века. Я другого языка не знаю, думаю на русском. Не мыслю себя без русской культуры, литературы, стихов... Но сейчас я чувствую, что там в россии я не нужен... Понимаете? Что почувствует умный талантливый еврей при таких раскладках? А знаете в чём основной цемент этноса, что обьединяет людей разных национальностей? Идея, дух! И если так будет продолжаться сколько потенциальных интеграционных сил потеряет россия? Ведь были другие примеры, ИМЕНА!!! Блок, Менделеев, Барклай де-Толли, Багратион, Два половецких полка которые полегли полностью на Куликовом поле на стороне русских, Казаки в основе генов которых общепризнано историками 4% только кавказской крови, Продолжать? Путь настоящего последователя Христа понятен - нет наций, есть та или инная идея, та или инная культура. Предположим на миг лучший вариант - помечтаем. Вот Россия - процветающая, Высокая культура, высокая этика, сотни наций бережат ею как родным домом. Из израиля начинают эммигрировать обратно. Нет противоречий наций, нет противоречий вообще. И тогда каждый и хитрый бизнесмен, торгаш политик и инородец держащийся за РОДИНУ своим личным успехом начнёт вырашивать успех Родины. Теперь откроем глаза и увидим...увидим.. Обратно зажмуриться не хочется? При нынешней раскладке два печальных варианта: Россия - химера, где сотни группировок тянут одеяло в свою сторону. Либо Россия монолитная - всех чурок выгнали евреев разоблачили и теперь одна против всех. Оба варианта разрушительны. Если бы я был лютым врагом россии, причём умным врагом то на этом бы и играл - статьями, целым секретным отделом
что сочиряет межнационально- деструктивные анекдоты. Бросил бы в сеть триллионы байт инфы где подозрительность, враждебный настрой, отсечение лучших учений, факты, комментарии, статьи, фильмы. И главное Хаос!!! для того что-бы не задумались О ТОМ КАК МЫСЛЯТ и к чему это приведёт. Говорите об атаках на россию в прошлом? Ну - ну... Слона заметили?
Восток вне форума  
Старый 16.11.2007, 13:16   #10
andrush_254
Banned

Цитата:
.

[
Цитата:
А знаете в чём основной цемент этноса, что обьединяет людей разных национальностей? Идея, дух!
Путь настоящего последователя Христа понятен - нет наций, есть та или инная идея,
Если понятен путь Христа, то почему он не понятен иудеям, которые считают Христа своим главным врагом, принёсшим евреям страдания.

.
Цитата:
И главное Хаос!!! для того что-бы не задумались О ТОМ КАК МЫСЛЯТ и к чему это приведёт.
Как раз я и задумываюсь от чего возник хаос в 17 году и в 91. И с тех, кто организовал этот хаос я спрашиваю не потому, что они были евреи, а потому, что их действия привели к обману, страданиям и крови.
?
andrush_254 вне форума  
Старый 16.11.2007, 14:35   #11
Восток

Цитата:
Если понятен путь Христа, то почему он не понятен иудеям, которые считают Христа своим главным врагом, принёсшим евреям страдания
Страдания принёс не Христос. Они сами сделали выбор между самостными мыслями и Учением Любви, Знания, Прощения. Они предали руку Бога который давал им Учение соответствующее их времени.

Цитата:
Как раз я и задумываюсь от чего возник хаос в 17 году и в 91. И с тех, кто организовал этот хаос я спрашиваю не потому, что они были евреи, а потому, что их действия привели к обману, страданиям и крови.
И вот так ища виновных вы как те самые евреи предаёте и не принимаете даже того, что Христос говорил. Вы ищете суда. А надо было искать прощения и указаний Бога, голос которого просто не слышен в разборках.
Восток вне форума  
Старый 16.11.2007, 13:22   #12
andrush_254
Banned

Цитата:
.

. Я другого языка не знаю, думаю на русском. Не мыслю себя без русской культуры, литературы, стихов... Но сейчас я чувствую, что там в россии я не нужен... Понимаете? Что почувствует умный талантливый еврей при таких раскладках? А знаете в чём основной цемент этноса, что обьединяет людей разных национальностей? Идея, дух!
?
Принимайте русскую идею, русский дух и Вы будете, как Багратион. В чём трудность ? Не пойму. Русский фашизм сегодня как раз и раздувают сионизированные СМИ, чтобы пугать евреев. Поймите это и Вам не будет страшно.

Последний раз редактировалось andrush_254, 16.11.2007 в 13:32.
andrush_254 вне форума  
Старый 16.11.2007, 13:51   #13
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

1.9. На форуме запрещены действия, направленные на разжигание
межнациональной розни. Как-то: утверждения о превосходстве одной нации над
другой, проявление различного рода нетерпимости на основании национального
признака, приписывание собеседнику каких-либо негативных качеств на
основании национального признака, призывы к нетерпимости одной нации к
другой и т.д. ...
Старый 16.11.2007, 14:28   #14
Восток

Цитата:
Принимайте русскую идею, русский дух и Вы будете, как Багратион. В чём трудность ? Не пойму. Русский фашизм сегодня как раз и раздувают сионизированные СМИ, чтобы пугать евреев. Поймите это и Вам не будет страшно.
Так вот я вам о чём и говорю - опасность не в том что сионизированные а втом что есть человек с ружьём. Нетерпеливые и быстро делающие выводы ДОБРЫЕ по сути но глупые стратегически. Христос дал стратегию. Возлюби! Дальнего, Ближнего, Врага... Прощай семижды семьдесят семь раз... Нет вы не христианин. Вы - чел с ружьём который спрашивает с виноватых... Опять же "не суди". Как еврею напуганному собственным СМИ не испугаться на деле, если есть вы. Истинные враги сыграли не на готовности боятся а на готовности судить. Если быть Христианином, значит принимать и прощать. И... люди потянутся. Уйдут люди- уйдёт удача и... будем опять искать виновных. Мне кажется Христа надо понимать очень конкретно, не для красного словца всё это сказано.
Восток вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Община