| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.11.2007, 19:36 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Восток, ну Вы разошлись. Не стоит так переживать, и я готов Вам принести свои извинения, что и делаю. | НЕ о себе больше переживаю а о качестве диалога. Но может и о себе потому, что ощущаю что времени мало, очень мало чтобы размениваться на частности. Цитата: Что касается лукавства, то вот, что хочу сказать. Лукавство и торговля – вещи не только совместимые, но и необходимые. В ведические времена торговцу не только не возбранялось хитрить, но наоборот считалось, что хороший торговец тот, кто очень тонко хитрит. Но кто такой был торговец в те времена? Человек, относящийся к низшей третьей касте. И именно потому, что ему разрешалось лукавить, его и относили к низшей касте. | Абсолютно с вами согласен, но взгляните даже торговая хитрость как и военная может быть разной. Можно НАХОДЧИВО использовать цвет, освещение, рекламу. А можно и лгать, можно и впаривать тухлятину и некачественный продукт и опять же через рекламу. Вот и спрашиваю Вас - есть разница? А знаете с чего начинал самый богатый чел на свете? Он стоял в дверях своего магазина и разговаривал с посетителями, каждому жал руку, давал взаймы иногда себе в убыток, снижал цены для нуждающихся, с миром отпускал задержанных воришек. Ну да можно сказать меркантильно и хитро - да! но мне бы было приятно закупаться в таком магазине, а не с таком как у нас сейчас - дерьмо в упаковке с хамством и невнимательностью в довесок. Поэтому в арийских законах Вайшья(торговец производственник бизнесмен) наывался чистым и достоин был перейти в следующюю варну если соблюдал законы и предписания для него. Ну и как понимаете был торговец и нечистым. Тот вообще вылетал с лестницы восхождения варн и становился вневарновым - хуже чем неприкасаемые. Цитата: А теперь давайте спросим Вас, как и любого торговца-бизнесмена: относите ли Вы себя к низшей касте? Мне видится, что у Вас опять возмущённо забилось сердце, как забъётся оно у любого бизнесмена. И чем выше стоит бизнесмен, тем выше скорость удара его сердца. Вот и сегодня мы имеем, что люди из низшей касты управляют государством, при этом считая себя элитой, так как именно торговцы, достигнув успеха переходят во власть, где они же применяют те же методы лукавства и хитрости, что и в торговле. | Абсолютно с вами согласен! Абсолютно! Да считаю себя вайшьей, потому как судить надо по делам. Но все исследователи заметили, что скорость процессов ускорилась и каждый человек за одну жизнь проживает сразу несколько, и я рад что мне выпала такая доля учиться сразу всему -работать, драться, торговать и философствовать - я работаю и полностью себя обеспечиваю с 14 лет. Сейчас я опять работаю по 12-13 часов и нахожу время чтобы читать и размышлять, и общаться. И думаю Кали-Юга тем хороша, что подвиги могут быть ярче. Цитата: Понятно, что мы живём в Калиюгу, для которой, это «нормальное» явление. | Нет! Самое страшное и "нормальное" явление в Кали-югу - это опушенные руки, мозги забитые хаосом и охладевшее и оравнодушно бездействующее сердце. Цитата: Но так как Вы на полном серьёзе считаете миллиардеров элитой и даже находите в их действиях пассионарный элемент для подражания, удовлетворительно говоря о их экспансии на запад, то естественно я с Вами согласиться не могу. | Пассионарность может быть и тёмной. Вспомните Чингиз-Хана Это кстати по Гумилёву.Но определяет пассионарность те условия в которых развивается пассионарий с детства. Если есть гармония, культура в обществе - то пассионарий развивается по светлому сценарию Вот тогда-то и достижения, тогда-то и наука, искусство и страны целиком делают шаг вперёд. А если пассионарии ломанулись в торговлю и только - это плохо. Торговля без культуры - путь вырождения.И то что во власть приходят нечистые вайшьи, вина спящих кшатриев(Царей, воинов, героев). Которые в свою очередь должны были быть воспитаны браминами, Служителями Духа, носителями знания, Свободными. В надежде найти которых продолжается моё скитание. Цитата: Не обижайтесь, так точно, как я не обижаюсь на Вас. | Обид нет. Есть надежда начать строить. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Древовидный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:32. |