| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 15.11.2007, 18:25 | #1 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от абрикос опять вопрос в пустоту, а зачем ему туду попадать? В среду в смысле... | Но ведь ПОПАДАЮТ же. И коль Вы переняли эстафету этой беседы у Андруша_254, то отвечу уже Вам. Я хотел разобраться на конкретных примерах вышедших из простого русского народа в среду больших денег тех людей, к-х я знал непосредственно, с к-мы учился в школе и на моих глазах проходил их финансовый рост (только Вы не подумайте, что они относятся к сфере моего бизнеса атрибутики, это детская забава). Если Вы закроетесь от этого явления ладошками и не будете смотреть, то это не значит, что его не существует. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 16.11.2007, 04:59 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от владимир цапков Цитата: Сообщение от абрикос опять вопрос в пустоту, а зачем ему туду попадать? В среду в смысле... | Но ведь ПОПАДАЮТ же. И коль Вы переняли эстафету этой беседы у Андруша_254, то отвечу уже Вам. Я хотел разобраться на конкретных примерах вышедших из простого русского народа в среду больших денег тех людей, к-х я знал непосредственно, с к-мы учился в школе и на моих глазах проходил их финансовый рост (только Вы не подумайте, что они относятся к сфере моего бизнеса атрибутики, это детская забава). Если Вы закроетесь от этого явления ладошками и не будете смотреть, то это не значит, что его не существует. | Эстафету я не перенимала, есть моя личная точка зрения. Если есть талант, то человек состоится в бизнесе, если нет выше магазинчика он не поднимется. Потому что заниматься бизнесом как и любым делом - надо уметь. Я не зря добивалась от вас ответа. Потому что имено считаю что бизнес с большими деньгами это не обязаловка и не показатель. НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ чтобы выходцы из народа добирались до больших денег. А ПОКАЗАТЕЛЬ чтобы большие деньги зарабатывали - ХИРУРГ, НАРОДНЫЙ Учитель, Конструктор. (Как пример). Это люди которые не просто занимаються купи-продай, а создают своими руками и интеллектом БЛАГА для людей. И вот на это вы почему то своими ладошками и закрываете взгляд. Это опять же из блога народного: Цитата: Есть либеральные начетчики, которые говорят, что народу следует раздать удочки для ловли рыбы. Они бы еще сказали, где взять палки-копалки для производства реакторов, самолетов, танков, а также всяких средств производства... | Какие большие деньги?! Слава богу государство одумалась, а то мы из страны которая умела создавать и строить, превращаемся в страну торгашей чужого барахла. Вот что должно волновать. У нас в городе за последние 20 лет строяться не больницы, не школы, не музеи, не детские сады, а только ТОРГОВЫЕ центры. Стыдно должно быть. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 16.11.2007, 06:06 | #3 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от абрикос Потому что имено считаю что бизнес с большими деньгами это не обязаловка и не показатель. НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ чтобы выходцы из народа добирались до больших денег. А ПОКАЗАТЕЛЬ чтобы большие деньги зарабатывали - ХИРУРГ, НАРОДНЫЙ Учитель, Конструктор. (Как пример). Это люди которые не просто занимаються купи-продай, а создают своими руками и интеллектом БЛАГА для людей. И вот на это вы почему то своими ладошками и закрываете взгляд. | Так, разговор в заданном русле не получился. Отвечу по Вашей линии. А что, в СССР хирурги, учителя и инженеры-конструкторы много получали и могли себе позволить автомобиль или турпоездку за границу? Хорошие хирурги сейчас не пропали, деньги тянут пылесосом (не дай Боже нам в Украине болеть, лучше сразу в гроб), да и материальное состояние учителей с неформальными школьными поборами улучшается. Инженеры-конструкторы, - согласен, - уже ничего не изобретают. Пооткрывали магазинчики на базарах, лучшие из них и евреи эмигрировали. Увы, проиграли мы в индустриализации и н/т прогрессе гонку Западу. Опять же из-за отсутствия частной соб-сти. У Форда бы на автозаводах в КБ не протирал бы штаны раздутый штат инженеров за 120 р. Да там уже и рабочих нет на конвейерах. Одни операторы сборки за компьютерами. Напуганные нашей революцией западные олигархи и политики в ХХ веке обратили внимание на свои социальные проблемы. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 16.11.2007, 06:30 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от владимир цапков Цитата: Сообщение от абрикос Потому что имено считаю что бизнес с большими деньгами это не обязаловка и не показатель. НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ чтобы выходцы из народа добирались до больших денег. А ПОКАЗАТЕЛЬ чтобы большие деньги зарабатывали - ХИРУРГ, НАРОДНЫЙ Учитель, Конструктор. (Как пример). Это люди которые не просто занимаються купи-продай, а создают своими руками и интеллектом БЛАГА для людей. И вот на это вы почему то своими ладошками и закрываете взгляд. | Так, разговор в заданном русле не получился. Отвечу по Вашей линии. А что, в СССР хирурги, учителя и инженеры-конструкторы много получали и могли себе позволить автомобиль или турпоездку за границу? Хорошие хирурги сейчас не пропали, деньги тянут пылесосом (не дай Боже нам в Украине болеть, лучше сразу в гроб), да и материальное состояние учителей с неформальными школьными поборами улучшается. Инженеры-конструкторы, - согласен, - уже ничего не изобретают. Пооткрывали магазинчики на базарах, лучшие из них и евреи эмигрировали. Увы, проиграли мы в индустриализации и н/т прогрессе гонку Западу. Опять же из-за отсутствия частной соб-сти. У Форда бы на автозаводах в КБ не протирал бы штаны раздутый штат инженеров за 120 р. Да там уже и рабочих нет на конвейерах. Одни операторы сборки за компьютерами. Напуганные нашей революцией западные олигархи и политики в ХХ веке обратили внимание на свои социальные проблемы. | Это не ответ. А вопрос Я конечно в данном случае о себе: я и сейчас за границу не хочу. А вот посмотреть Золотое кольцо России мечтаю. Машину могла бы иметь в то время, но не сейчас. На дорогах столько неккоректости, что безопаснее пешком. Вопрос идеологического занавеса в данном случае непонятен, я ведь не зову вернуться назад, в прошлое. Ну а по сравнению с СССР, хирурги и все остальные, те кто не в больших деньгах, не могут себе позволить элементарного - квартиру и реальную пенсию. Если мое детство, уровень семьи в которой я выросла переместить в сегодняшнее время, это не бедность, это была бы нищета. А тогда два старика, бабушка и дедушка,на пенсии!!! (дедушка подрабатывал сторожем и у нас был еще огород, что здорово нас выручало), вырастили и дали!! образование двум внукам. Так что не надо о машинах и загранице. Речь идет об элементарных условиях, которые должны быть у людей, чтобы они могла бы уважать себя. Конструкторы почему? изобретают. Проблема в другом, и ее озвучил конструктор по телевизору, фамилию не запомнила. Образование на таком уровне, что скоро изобретать будет некому.Вот что должно беспокоить. Люди должны зарабатывать деньги, большие. Если им это надо и они так себя реализовывают. Кому то нужна одна машина, а кому то десять. Вот на десять и пускай разворачивается. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 16.11.2007, 18:13 | #5 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от абрикос Это не ответ. А вопрос Я конечно в данном случае о себе: я и сейчас за границу не хочу. А вот посмотреть Золотое кольцо России мечтаю. Машину могла бы иметь в то время, но не сейчас. На дорогах столько неккоректости, что безопаснее пешком. Вопрос идеологического занавеса в данном случае непонятен, я ведь не зову вернуться назад, в прошлое. Ну а по сравнению с СССР, хирурги и все остальные, те кто не в больших деньгах, не могут себе позволить элементарного - квартиру и реальную пенсию. Если мое детство, уровень семьи в которой я выросла переместить в сегодняшнее время, это не бедность, это была бы нищета. А тогда два старика, бабушка и дедушка,на пенсии!!! (дедушка подрабатывал сторожем и у нас был еще огород, что здорово нас выручало), вырастили и дали!! образование двум внукам. Так что не надо о машинах и загранице. Речь идет об элементарных условиях, которые должны быть у людей, чтобы они могла бы уважать себя. Конструкторы почему? изобретают. Проблема в другом, и ее озвучил конструктор по телевизору, фамилию не запомнила. Образование на таком уровне, что скоро изобретать будет некому.Вот что должно беспокоить. Люди должны зарабатывать деньги, большие. Если им это надо и они так себя реализовывают. Кому то нужна одна машина, а кому то десять. Вот на десять и пускай разворачивается. | 1. Я читаю этот пост и вспоминаю, как Вы впервые появились на форуме и многие, в т.ч. и я, думали, что Вы и Ветлан - одно и то же лицо. А Ниннику также так думал:~"Ничего. Рассвет наступит".  Тогда я стал сверять Ваши мысли с мыслями Ветлан и сказал: "Посты Абрикос мы читаем".  Теперь уже можно посмеяться над этим. Вы очень разные. Но одна закономерность всё же есть - ни с одной из женщин на этом форуме у меня не сложился бесконфликтный диалог ( ! ). 2.Вы клоните к сегодняшнему материальному положению пенсионеров, инвалидов и больных. И оно действительно проигрывает по сравнению с брежневской и хрущёвской эпохами. Сейчас эта категория в Украине прозябает. А за какие средства их вытаскивать, если весь бизнес в связи с грабительской налоговой политикой идёт чёрным налом? Я же в контраргументы приведу Вам пример из жизни своих близких. Моя мать, 61 год. Всю жизнь проработала маляром-штукатуром. Квартиру ждала 15 лет (1966 - 1981гг). При том, что очереди на стройках продвигались быстрее, чем на заводах. Сейчас на пенсии. Когда было здоровье в 90-х, при Кучме, параллельно с основной работой занималась "халтурами". И при тех тарифах, мы подсчитали, работая только на частных ремонтах, она могла бы приобрести 2-хкомнатную квартиру max- за 5 лет. Правда, сейчас инфляция подняла цены на жильё по сравнению с правлением Кучмы в 5 - 8 раз. Но и тарифы ремонтов поднялись. Вот только здоровья давно нет для инд-ной д-сти. Оно было израсходовано на советских стройках. Далее. Мой, можно сказать, приёмный сын (первый брак жены) в 21 год - отличный плиточник, штукатур, столяр. "Рассекает" на "пятёрке" год, правда, взятой в кредит, но кредит наполовину уже погашен. Его друзья, автослесари частных мастерских, по 20 - 22 года, ездят на "Жигулях" с 18 лет. Конечно, собирали их почти сами. В общ-ном транспорте я постоянно слышу, (что меня раздражает), разговоры по мобильнику. Молодёжь уже вся с мобильниками, дак уже и 1/4 пенсионеров не дают покоя своей болтовнёй в троллейбусе! Т.е. это тоже показатель какого-то уровня достатка. Полным ходом идут ремонты в квартирах "среднего класса", строятся коттеджи, дачи, подводится сантехника, ремонтируются авто. Было бы здоровье. Кстати, у вас в Крыму цены на продукты и пр. гораздо выше, чем по Украине, и где-то наравне с киевскими и российскими. Но и тарифы для отдыхающих за жильё непомерно высокие. В среднем - 15 - 25 $ за сутки с человека. Мне Крым не по карману, но домовладельцы же в летние сезоны неплохо зарабатывают. Простые люди, кто в состоянии трудиться, сейчас не бедствуют. У Вас слишком всё покрыто тёмными красками отн-но современности. Я-то Вас понимаю. Вы как будто работаете бухгалтером на окладе? Но ведь надо смотреть на мир шире, чем можно увидеть из своего окна. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 16.11.2007 в 18:15. | | | 17.11.2007, 05:18 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от владимир цапков 1. Я читаю этот пост и вспоминаю, как Вы впервые появились на форуме и многие, в т.ч. и я, думали, что Вы и Ветлан - одно и то же лицо. А Ниннику также так думал:~"Ничего. Рассвет наступит".  Тогда я стал сверять Ваши мысли с мыслями Ветлан и сказал: "Посты Абрикос мы читаем".  Теперь уже можно посмеяться над этим. Вы очень разные. Но одна закономерность всё же есть - ни с одной из женщин на этом форуме у меня не сложился бесконфликтный диалог ( ! ). 2.Вы клоните к сегодняшнему материальному положению пенсионеров, инвалидов и больных. И оно действительно проигрывает по сравнению с брежневской и хрущёвской эпохами. Сейчас эта категория в Украине прозябает. А за какие средства их вытаскивать, если весь бизнес в связи с грабительской налоговой политикой идёт чёрным налом? Я же в контраргументы приведу Вам пример из жизни своих близких. Моя мать, 61 год. Всю жизнь проработала маляром-штукатуром. Квартиру ждала 15 лет (1966 - 1981гг). При том, что очереди на стройках продвигались быстрее, чем на заводах. Сейчас на пенсии. Когда было здоровье в 90-х, при Кучме, параллельно с основной работой занималась "халтурами". И при тех тарифах, мы подсчитали, работая только на частных ремонтах, она могла бы приобрести 2-хкомнатную квартиру max- за 5 лет. Правда, сейчас инфляция подняла цены на жильё по сравнению с правлением Кучмы в 5 - 8 раз. Но и тарифы ремонтов поднялись. Вот только здоровья давно нет для инд-ной д-сти. Оно было израсходовано на советских стройках. Далее. Мой, можно сказать, приёмный сын (первый брак жены) в 21 год - отличный плиточник, штукатур, столяр. "Рассекает" на "пятёрке" год, правда, взятой в кредит, но кредит наполовину уже погашен. Его друзья, автослесари частных мастерских, по 20 - 22 года, ездят на "Жигулях" с 18 лет. Конечно, собирали их почти сами. В общ-ном транспорте я постоянно слышу, (что меня раздражает), разговоры по мобильнику. Молодёжь уже вся с мобильниками, дак уже и 1/4 пенсионеров не дают покоя своей болтовнёй в троллейбусе! Т.е. это тоже показатель какого-то уровня достатка. Полным ходом идут ремонты в квартирах "среднего класса", строятся коттеджи, дачи, подводится сантехника, ремонтируются авто. Было бы здоровье. Кстати, у вас в Крыму цены на продукты и пр. гораздо выше, чем по Украине, и где-то наравне с киевскими и российскими. Но и тарифы для отдыхающих за жильё непомерно высокие. В среднем - 15 - 25 $ за сутки с человека. Мне Крым не по карману, но домовладельцы же в летние сезоны неплохо зарабатывают. Простые люди, кто в состоянии трудиться, сейчас не бедствуют. У Вас слишком всё покрыто тёмными красками отн-но современности. Я-то Вас понимаю. Вы как будто работаете бухгалтером на окладе? Но ведь надо смотреть на мир шире, чем можно увидеть из своего окна. | 1.Как меня радует что я не Ветлян  . А насчет женщин это песня другая, но как я вас понимаю  . И я не только о форуме.Хотя справедливостиради здравомыслия здесь в женских рядах хватает. 2. Конечно, у меня же впереди старость, а не беззаботное детство. Вот туда и клоню. разговоры по мобильникам в транспорте, это когда долго и громко, считаю признаком невоспитанности. вот в том то и дело что наша з/п все время запаздывает за тарифами. Да я не голодаю. Но крупная трата выбивает из бюдета напрочь.То что вы привели это не контраргументы.Я к своему рассказу о песионерах в сов.время добавлю бабаушка пересла несколько сложнейших операций. Кто и за что в наше время бы делалал?! Сейчас люди живут не зная что их ожидает завтра. В России получше, - есть Путин, а на Украине вобще черт ногу сломает. Люди не просто выживают в условиях нестабильности, считайте что это постоянная стрессовая ситуация. Да у меня невестка на Украине даж квартиру получила! Во как. Правда при Кучме. Но получила потому что просто пошла напрямую и поговорила, прошибла слезу, и тетка разрешила (невестка детдомовская). А так какая квартира. Вы о чем. А так тож мебель взяли в кредит. Вроде даже ребенка планировали.Жизнь идет. Вопреки всему. Но это не показатель. Моральная обстановка другая. Раньше был Человек Труда. А теперь главный - это менеджер в белой рубашке и галстучке, который деньги кует, прибыль добывает. Ведь главное в обществе сейчас прибыль. Вот что страшно. Человек сопротивляется этому. Вы никогда не пытались почувствовать город? Мой мне напоминает улитку, которая запряталась глубоко, потихоньку делает свои дела, нужные для жизни, и знать ничего не хочет знать о внешнем, тем что за раковиной. Потому что она просто не знает что с этим делать. Про Крым я могла бы много вам рассказать, как там люди выживают. Украина перед выборами становилась на ноги. А сейчас она где?...но это отдельная тема. У нее таже проблема - преемственность власти. Ее не соблюли. И теперь граждане уговаривают себя - да не так все и плохо.  И вобще бедствуют только лентяи...Откуда это? Мне не нужны большие деньги, и тратить свою жизнь на занятие бизнесом я просто не хочу. Я хочу прийти после 18.00 домой и почитать, посмотреть интересный фильм. Рисовать в конце концов. Ну об этом можно долго говорить.И именно потому что я имею отношение к бухгалтерии и вижу и бизнесменов, и всю кухню(хотя вру не всю, но за всю могут и посадить  , поэтому предпочитаю не знать) их труда и суеты. НЕ ХОЧУ. Мне чужд этот мир. На мою з/п сносно можно жить. Ниже уже пойдут проблемы. Т.е. я получаю средний минимум по городу. На счет темных красок не точны в определениях. Если вы оптимист - ну это ваш выбор. Я не пессимист, я реалист. Это две большие разницы. оптимист видит свет в конце тоннеля, и с радостью сообщает о том что мы скоро выйдем, а реалист сообщает что это всего лишь поезд который движеться нам на встречу. Нет я конечно верю в светлое будущее.  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 17.11.2007 в 05:19. | | | 19.11.2007, 03:57 | #7 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от абрикос То, что вы привели - это не контраргументы. Я к своему рассказу о пенсионерах в сов.время добавлю: бабушка перенесла несколько сложнейших операций. Кто и за что в наше время бы /их/ делал?! Сейчас люди живут, не зная, что их ожидает завтра. | Ещё раз повторюсь - Вы берёте короткий временной отрезок советского периода (1956 - 1985 гг.), когда жизнь простого человека имела цену, и то с оговоркой - доступная медицина была лишь в городах. Я так понял, что от продолжительности жизни Вашей бабушки зависела Ваша судьба в детстве - останетесь ли Вы сиротой и пойдёте в детдом или нет? Бабушка моей матери умерла, когда ей было 12 лет - в 1959 году. Её мать умерла раньше - в 1952 году. Отец был фронтовиком, председателем колхоза, и эта моя бабушка была с ним, чтобы выжить в голодных 1946 - 1947 гг. У отца была своя семья, чел. 7 детей, и, когда моя мать с младшим братом (его отцом был он же) остались сиротами, то их судьба, детей от побочной связи, его не интересовала, своих ртов хватало. Они (мама с братом) отправились в детдом и затем мать пошла на стройку, где быстрее всего можно было получить квартиру. Но для Космической эволюции, как мы здесь видим, абсолютно всё равно, продлит ли жизнь свою чья-то бабушка и её внуки-сироты всё же окончат нормально школу, став бухгалтерами, или не продлит. И тогда её внуки пойдут из детдома на стройку. Все революции по большому счёту начинались с одной мысли: "Мы хотим достойную материальную жизнь". А как же карма, как же воздаяние силы Вашей любви в Ваших предыдущих жизнях? Мы же эзотерики и не мне Вам это объяснять? Каждый идёт своим путём и нельзя всех насильственно уравнять. Здесь уместно вспомнить слова выдающегося русского философа Василия Розанова: Цитата: А голодные так голодны, и всё-таки революция права. Но она права не идеологически, а как натиск, как воля, как отчаяние. Я не святой и, может быть, хуже тебя: но я волк, голодный и ловкий, да и голод дал мне храбрость; а ты тысячу лет - вол, и если когда-то имел рога и копыта, чтобы убить меня, то теперь - стар, расслаблен, и вот я съем тебя. Революция и "старый строй" - это просто "дряхлость" и "ещё крепкие силы". Но это - идея, ни в коем случае - не идея! | 1991 год. Также революция. На смену дряхлым криминальным понятиям ("Не сотрудничать с властями", "Авторитеты хранят понятия и по ним вершат разборы") пришла молодёжь, - ненаевшиеся "спортсмены", - с "властью силы", к-е стали захватывать предприятия, бизнес, что невозможно без тесного сотрудничества с властями. Цитата: Все соц.-демократ. теории сводятся к тезису: "Хочется мне кушать". Что же: тезис-то ведь прав. Против него "Сам Господь Бог ничего не скажет". "Кто дал мне желудок - обязан дать и пищу". Космология. Да. Но мечтатель отходит в сторону: потому что даже больше, чем пищу, - он любит свою мечту. А в революции - ничего для мечты. И вот, может лишь оттого, что в ней - ничего для мечты, она не удастся. "Битой посуды будет много", но "нового здания не выстроится". Ибо строит тот один, кто способен к изнуряющей мечте; строиль Микель-Анжело, Леонардо да-Винчи: но революция всем им "покажет прозаический кукиш" и задушит ещё в младенчестве, лет 11 - 13, когда у них окажется "своё на душе". | Здесь Василий Васильевич чуть ошибся. Массовые репрессии романтиков революции начались не через 11 - 13 лет после неё, а через 20. Цитата: –"А, вы – гордецы: не хотите с нами смешиваться, делиться, откровенничать... Имеете какую-то свою душу, не общую душу... Коллектив, давший жизнь родителям вашим и вам, - ибо без коллектива они и вы подохли бы с голоду - теперь берёт своё назад. Умрите". И "новое здание", с чертами ослиного в себе, повалится в третьем-четвёртом поколении. "Уединённое". | Когда "здание социализма" с "чертами ослиного в себе" рухнуло действительно в 3-4-м поколении, стал понятен смысл пророческих слов Розанова, к-го, кстати, Ленин в статье "От какого наследства мы отказываемся" очень не любил. Цитата: Сообщение от абрикос В России получше, - есть Путин, а на Украине вобще черт ногу сломает. Люди не просто выживают в условиях нестабильности, считайте что это постоянная стрессовая ситуация. | А Вы не думали о жизни тех простых индусов, африканцев, вьетнамцев с многодетными семьями, к-е в наше время при виде иностранцев первым делом предлагают им купить от безысходности своего ребёнка? О беспризорных детях Латин.Америки, живущих в картонных коробках на пляжах? Им тоже ждать Путина и Лукашенко? Боюсь, они никогда их не дождутся. Цитата: Сообщение от абрикос Моральная обстановка другая. Раньше был Человек Труда. А теперь главный - это менеджер в белой рубашке и галстучке, который деньги кует, прибыль добывает. Ведь главное в обществе сейчас прибыль. Вот что страшно. | Ну а что "Человек Труда"? Для него деньги не главное?  Работал я в советские годы в ж/д депо, хорошо помню эти красные лица, перегар, обязательные "дружеские" подколки. На Западе человек труда уже давно, - оператор компьютерного управления сборки, - почти в такой же белой спецовке, как и у менеджера рубашка и галстук. Вижу, что этот разговор приходит лишь к объёму Ваших материальных запросов и Вы хотите, чтобы кто-то Вам обеспечил стабильность. Но так не бывает. У каждого человека своя материальная планка, зависящая от его предыдущих духовных наработок и запасов любви. И нельзя прыгнуть выше неё. У нации, очевидно, есть тоже пределы своего материального благополучия, сообразующиеся с её духовным потенциалом. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 19.11.2007 в 04:10. | | | 16.11.2007, 06:56 | #8 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от владимир цапков Напуганные нашей революцией западные олигархи и политики в ХХ веке обратили внимание на свои социальные проблемы. | полностью согласна Цитата: "---...Руины несостоявшейся страны, не сумевшей вовремя ответить на самый главный для нее вопрос: что такое «хорошо»?" ---Ну, что такое "хорошо" - все знают. Не знают только, как перестать делать плохо... Уж больно хорошо! |  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 16.11.2007, 07:28 | #9 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: владимир цапков Пооткрывали магазинчики на базарах, лучшие из них и евреи эмигрировали. Увы, проиграли мы в индустриализации и н/т прогрессе гонку Западу. Опять же из-за отсутствия частной соб-сти. У Форда бы на автозаводах в КБ не протирал бы штаны раздутый штат инженеров за 120 р. | Ну да, тогда они были инженеры, а теперь торгаши... Троцкий столько лет назад, а точно нарисовал наше настоящее Классиков иногда надо перечитывать. Цитата: "Русский капитализм во втором издании отнюдь не был бы простым продолжением и развитием до-революционного, или, точнее, до-военного капитализма: не только потому, что между ними длительный перерыв, заполненный войной и революцией, но и потому, что мировой капитализм, хозяин русского, претерпел за этот период глубочайшие обвалы и перевороты. Финансовый капитал стал несравненно могущественнее, а мир -- неизмеримо теснее. Русский капитализм мог бы быть теперь только кабально-колониальным капитализмом азиатского образца. Русская торговая, промышленная и банковская буржуазия, поскольку она спасла свои движимые капиталы, целиком вошла за эти годы в систему иностранного капитализма. Реставрация буржуазной России означала бы для "настоящих", "серьезных" реставраторов не что иное, как возможность колониальной эксплоатации России извне. В Китае иностранный капитал орудует через компрадоров, т.-е. китайскую агентуру, нагревающую руки на грабеже собственного народа мировым империализмом. Реставрация капитализма в России создала бы химически-чистую культуру русского компрадорства, с "политически-правовыми" предпосылками деникински-чанкайшистского образца. Все это было бы, конечно, и с богом и со славянской вязью, т.-е. со всем тем, что нужно душегубам для "души". 1 гл | http://web.mit.edu/people/fjk/BO/BO-11.html __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 16.11.2007 в 07:31. | | | 16.11.2007, 10:02 | #10 | | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от абрикос [Троцкий столько лет назад, а точно нарисовал наше настоящее Классиков иногда надо перечитывать. Цитата: "Русский капитализм во втором издании отнюдь не был бы простым продолжением и развитием до-революционного, или, точнее, до-военного капитализма: не только потому, что между ними длительный перерыв, заполненный войной и революцией, но и потому, что мировой капитализм, хозяин русского, претерпел за этот период глубочайшие обвалы и перевороты. Финансовый капитал стал несравненно могущественнее, а мир -- неизмеримо теснее. Русский капитализм мог бы быть теперь только кабально-колониальным капитализмом азиатского образца. Русская торговая, промышленная и банковская буржуазия, поскольку она спасла свои движимые капиталы, целиком вошла за эти годы в систему иностранного капитализма. Реставрация буржуазной России означала бы для "настоящих", "серьезных" реставраторов не что иное, как возможность колониальной эксплоатации России извне. В Китае иностранный капитал орудует через компрадоров, т.-е. китайскую агентуру, нагревающую руки на грабеже собственного народа мировым империализмом. Реставрация капитализма в России создала бы химически-чистую культуру русского компрадорства, с "политически-правовыми" предпосылками деникински-чанкайшистского образца. Все это было бы, конечно, и с богом и со славянской вязью, т.-е. со всем тем, что нужно душегубам для "души". 1 гл | http://web.mit.edu/people/fjk/BO/BO-11.html | А вот так Троцкий нарисовал наше будущее. Троцкий, в частной беседе: «Мы должны превратить Россию в пустыню, населённую белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная, ибо мы прольём такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломка её укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени…». | | | 16.11.2007, 10:10 | #11 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от andrush_254 А вот так Троцкий нарисовал наше будущее. Троцкий, в частной беседе: «Мы должны превратить Россию в пустыню, населённую белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная, ибо мы прольём такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломка её укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени…». | И какой я вывод должна сделать? Что Троцкий это плохо? Но тогда вам сначала надо меня убедить в том, что я утверждала что все что он говорит это хорошо. Речь шла всего-лишь о его верной оценке варианта развития кап. в России. Не надо отказывать человеку в уме, только потому что он имеет отличные от ваших убеждения. Это плохая тактика. Я знала об этом его плане... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 16.11.2007 в 10:15. | | | 16.11.2007, 18:22 | #12 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от andrush_254 А вот так Троцкий нарисовал наше будущее. Троцкий, в частной беседе: «Мы должны превратить Россию в пустыню, населённую белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная, ибо мы прольём такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломка её укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени…». | Сомнительная цитата БЕЗ ССЫЛКИ. Шаламов писал, когда ему на Колыме давали второй срок после войны, то один из десятка стандартных вопросов "особиста" был такой: –Призывали ли вы к возврату частной соб-сти и капитализма? –Нет. Я же троцкист. –Логично. И именно это обвинение для троцкиста отпало. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:50. |