| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.08.2007, 05:28 | #1 | Рег-ция: 05.01.2004 Адрес: Торонто, Канада Сообщения: 775 Благодарности: 0 Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Духовные Учителя или духи-наставники? Цитата: Сообщение от Андрей С. Я стараюсь опираться всегда на то, что сказано в Учении Живой Этики. А там говориться, что искусственное возбуждение центров через всевозможные методики | Но мы не говорим про методики и возбуждения центров. Мы говорим о том, может ли кто-то из "того мира" быть учителем и наставником. Насчет Агни-Йоги - во второй книге "Братство" я нашел такие слова: "Можно удивляться, почему столь много двуногих, ярых в ненависти? Неужели и они несут в себе зерно культуры? Должно быть, оно зарыто глубоко под грудою преступлений. Найдется Наставник в Тонком Мире и укажет, насколько животное состояние недопустимо. Поистине, люди должны понять, что каждый день может засиять общечеловечность. Мыслитель заботился, чтобы ученики познали, что и в дальних мирах светит общечеловечность, и каждый человек – уже гражданин всех миров." Также в Агни Йоге я нашел многократные упоминания Наставников в Тонком Мире, помогающих находящимся там людям. Я уверен, что если такая связь завязалась когда человек был там, то когда он родится в материальном мире, такая связь может сохраняться. . | | | 19.08.2007, 07:52 | #2 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Духовные Учителя или духи-наставники? Цитата: Сообщение от Sergej Также в Агни Йоге я нашел многократные упоминания Наставников в Тонком Мире, помогающих находящимся там людям. Я уверен, что если такая связь завязалась когда человек был там, то когда он родится в материальном мире, такая связь может сохраняться. . | Не факт. Ведь появление такого Наставника или Руководителя после перехода человека в тонкий мир обусловлено кокретной целью - помочь человеку освоиться с новыми условиями жизни. Причем человек должен обладать достаточным уровнем сознания, чтобы быть готовым осваивать эти новые условия. Вот такова задача этих Наставников там. Здесь же как вы знаете всё "рукой и ногой человеческой". Не присосаться к кому-то и тащиться за счет кого-то, но развивать собственную энергию-устремление, делать сознательное усилие по совершенствованию своего сознания. Именно так, как казано здесь: Цитата: Сообщение от Надземное, 349 Люди или вообще отрицают, или погружаются в искусственные механические способы, но менее всего заботятся о естественном усовершенствовании сознания. Но такое усовершенствование будет истинным сокровищем для восхождения в Тонком Мире. Там жители не смогут прибегнуть к искусственному явлению и должны приобщиться к основному закону Природы. Мы усиленно предлагаем, чтобы люди употребляли все меры к усовершенствованию посредством труда и мышления. Такие превосходные накопления не испаряются в высшем мире, напротив, они будут проводом к дальнейшему познаванию. Так закладываем основу гармонии. | | | | 20.08.2007, 02:09 | #3 | Рег-ция: 05.01.2004 Адрес: Торонто, Канада Сообщения: 775 Благодарности: 0 Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Духовные Учителя или духи-наставники? Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Sergej Также в Агни Йоге я нашел многократные упоминания Наставников в Тонком Мире, помогающих находящимся там людям. Я уверен, что если такая связь завязалась когда человек был там, то когда он родится в материальном мире, такая связь может сохраняться. . | Не факт. Ведь появление такого Наставника или Руководителя после перехода человека в тонкий мир обусловлено кокретной целью - помочь человеку освоиться с новыми условиями жизни. | Я не видел в Агни Йоге ограничения, что такие Наставники существуют только для цели помощи людям, только что перешедшим в Тонкий мир. Существование Наставников в тонком Мире - это факт, если опираться на информацию Агни Йоги. Собственно это уже ответ на вопрос темы. А далее - кто может указывать где и как этим Наставникам проявляться и входить в контакт? Цитата: Здесь же как вы знаете всё "рукой и ногой человеческой". Не присосаться к кому-то и тащиться за счет кого-то | Думаю Вы не совсем корректно выразились. Не "тащиться за счет кого-то" - об этом речь и не идет. Иначе никаких Учителей не нужно было бы. . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:49. |