Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2007, 12:34   #11
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Они приходят за своими

Цитата:
Сообщение от Вэл Посмотреть сообщение
Но самый интересный вопрос заключается в том - возможно ли в таком состоянии как у Ильи то, что мы понимаем под озарением [высшим познанием]?
Ответ на мой последний вопрос в случае с Ильёй - отрицательный.
А решение простое: Встань и иди! - это заклинание прозвучало первым из уст посетивших беспомощного Илью трёх старцев.
Я сомневаюсь, что слова старца были направлены на получение Ильей некоего высшего познания. Если только понимать их аллегорично, но это уж слишком большая степень допущения.
Но тоже время, как это ни странно, Ваш ответ верен, Вэл. Он верен для Вас, а в вопросах совершенствования духа однозначность и категоричность допустима меньше, чем где бы то ни было. Поэтому я просил Вас пересказать своими словами. Это то, что Вы называете
Цитата:
приложить понятое в обычной жизни:
Цитата:
Сообщение от Истин Посмотреть сообщение
У каждого свой ответ, и это не значит, что он полностью верный. Так же это не значит, что ответ полностью не верный.
Согласен.
Цитата:
Сообщение от Истин Посмотреть сообщение
Мне всё наоборот видится, что люди пришли сюда сказать, чтобы самим себя понять. И делясь тем, что имеют, тем и приобретать того чего не имеют.
Как бы хотелось, чтобы это было верно, применительно к нам (присутствующим на этом форуме). Просто для того, чтобы понять себя, совсем необязательно говорить с другими. Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что при чрезмерном общении, внутренний голос приглушается.
Цитата:
Эта тема так или иначе втянула в себя большинство известных мне с претензией на учительство здесь, - я насчитал не менее семи.
Да Вэл, это Вы точно подметили, есть такой грешок. Их даже больше, вернее нас. Здесь все хотят что-то дать друг другу, такие вот все не жадные. Представляете, если бы было наоборот, все хотели бы что-то почерпнуть, а один кто-то хотел поделиться. Тогда бы наступил момент истины, Он бы сам понял, что дать ему нечего.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 05.05.2007 в 12:37.
Дмитрий777 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор