Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2007, 13:57   #1
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Многоточие

Вообще-то, я не помню ни одного случая (за исключением ПМ, где это было вызвано необходимостью служения ОБ), что бы Махатмы убеждали сомневающиеся умы в своём существовании или в существовании своих учеников. Да, ЕПБ совершала феномены для поддержания интереса к Махатмам, но делала это исключительно в благожелательной обчстановке, напрочь лишённой антогонистических токов. КХ пострадал, пытаясь ответить на письмо Хьюма, т.к. токи того были противоположны.
А здесь подозревающий и почти уверенный в моём шарлатанстве человек убеждён, что если при всём этом ворохе подозрений он не получит Благой Вести, (он почему-то уверен, что уж кому кому, а ему такая Весть обязательно должна быть при первом удобном случае несмотря на весь его антогонизм) то Махатмы рядом со мной и не стояли.
Стояли, ниннику, но не для подозревающих меня.
Так же как и в случае всех других учеников.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 30.03.2007, 14:29   #2
Маленький лев
Banned

Да, Редна прикольно.
Я вот что тут вспомнил.
Как-то в начале адонис в ответ на мои посты сказал: ученик... не может этого быть.
Но то, что я пишу, явно не может быть придумано мною из моей головы.
И тогда адонис придумал новую версию - про одержание (вместе с вайенрудом, который называет одержателя почему-то алтайцем). Это ещё прикольнее.
Представьте себе одержателя, который оставляет свою жертву в полном самоосознавании и дарит ей мысли, открывающие временами глубину Учения ЖЭ (как об этом заметил АлексУ). Это то же прикольно.
Если бы побольше было таких одержателей и одержимых, то лик планеты изменился бы в лучшую сторону. Но увы и ах, пока что имеем в активе брызжащего слюной в своих бесплодных попытках развенчать меня адониса, убеждённого в моём шарлатанстве на 99% ниннику, который почему-то уверен, что ещё вот-вот и я начну всех ненавидеть (чего я никогда не делал), вайенруд, который настоятельно предлагает мне уйти из темы, которая открыта специально для желающих со мною пообщаться, а он вдруг захотел здесь творить, ещё пара-тройка пытающихся поймать меня на слове, но лишь показывающих свой непонимание Учения... В пассиве - десяток зрителей. Обсобняком стоит рыцарь Селен, держа на готове щит и мечь и разящий своими точными определениями и Редна, Вы, кто тихо тает при виде всего этого безумства.
Весёлая картинка встречи того, кому посчастливилось получить лично благословение Махатм, Имя и Задание.
Картина называется: "А мы не ждали вас, а вы припёрлися".
Такая вот действительность, Редна, а мы с вами всё о высоких материях...
Маленький лев вне форума  
Старый 30.03.2007, 14:47   #3
Маленький лев
Banned

А вообще-то, грустно, Редна.
Единственная надежда, что это безумство присуще только форумам, но насколько я знаю, в Рд творится то же самое...
И как они могут желать прихода Махатм, в этот бардак, что ли?
Да если завтра появится Махатма, его сразу же закидают гнилыми яблоками и цитатами...
Предположим, Он установил связь с МЦР.
Предположим, что ЛВШ опубликовала нечто, исходящее от Него или начала деятельность в Его русле.
Вы думаете, что все сторонники Махатм объединятся стройными рядами ради Нового Мира?
Нет, это не так, и этот форум это показал.
Её просто заклюют одни и вознесут другие.
Фанатики (котрые не поймут Его мыслей) и злопыхатели (тем более)...
Всё всегда упирается в качество мышления.
В ПМ чётко описывают разницу в тонкости восприятия восточных и западных умов.
Очень, слишком мало Распознающих - единицы на всё РД, но только они смогут трудиться, остальные как всегда будут либо фанатеть, либо плювать слюной.
Труженники определяются по свойствам мышления в восприимчивости Огня.
Остальные - не бойцы, как не крути...
Маленький лев вне форума  
Старый 30.03.2007, 15:12   #4
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
А вообще-то, грустно, Редна.
Да, поэтому я в самом начале и поставил 95% против пяти, что дело это маловероятное. 5% однако остается, так что всяко бывает...

Я думаю, эти идеи скорее могут найти отклик среди людей простых и не очень обремененных цитатами и установками. А среди лидеров РД со стажем врядли... История имеет тенденцию повторятся...
Редна Ли вне форума  
Старый 30.03.2007, 16:17   #5
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Я думаю, эти идеи скорее могут найти отклик среди людей простых и не очень обремененных цитатами и установками. А среди лидеров РД со стажем врядли... История имеет тенденцию повторятся...
В чём разница между доверчивостью, доверием и верой?
Каким алгоритмом действий должен руководствоваться человек, лишённый распознавания, при встрече с предполагаемым посланником, дабы избежать равнодушия, фанатения, слепой веры или слепого неверия? Есть ли вообще у него шансы? Мудро ли ставить тому в вину отсутствие развитого распознавания? Мудро ли осуждать осуждающих? Мудро ли оскорблять оскорбляющих? Мудро ли требовать невозможного? Может ли любовь осуждать? Какие качества можно ожидать у посланника?
Dron.ru вне форума  
Старый 30.03.2007, 16:34   #6
Маленький лев
Banned

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Каким алгоритмом действий должен руководствоваться человек, лишённый распознавания, при встрече с предполагаемым посланником, дабы избежать равнодушия, фанатения, слепой веры или слепого неверия? Есть ли вообще у него шансы? Мудро ли ставить тому в вину отсутствие развитого распознавания? Мудро ли осуждать осуждающих? Мудро ли оскорблять оскорбляющих? Мудро ли требовать невозможного? Может ли любовь осуждать? Какие качества можно ожидать у посланника?
Может, вопрос и не ко мне, но я вот что думаю.
Во времена ЕПБ у Махатм в Индии было немало учеников, участвующих в жизни ТО.
Те времена очень подробно описаны и можно изучить их.
Так же ПМ полны серьёзного опыта того, как всё происходило в жизни.
Т.е. мы имеем перед глазами богатейший опыт.
Кроме того, в ПМ мысль Махатм столь тонка и изящна, что следуя ей, находя и восхищаясь, изучающий тренерует своё распознавание как спортсмен тренирует мышцы. Конечно, нельзя говорить, что частная переписка ответит на все вопросы жизни и смерти, но многое прояснит - это точно.
Так же и трудности ученичества описаны довольно подробно, удачи и падения...
Маленький лев вне форума  
Старый 30.03.2007, 17:17   #7
львица

Рег-ция: 28.03.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

один говорит - "начались неприятности"
а я говорю - "счастье подвалило"
львица вне форума  
Старый 30.03.2007, 17:28   #8
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Каким алгоритмом действий должен руководствоваться человек, лишённый распознавания, при встрече с предполагаемым посланником, дабы избежать равнодушия, фанатения, слепой веры или слепого неверия? Есть ли вообще у него шансы?
А нету его, алгоритма. Как Вы складываете свое мнение о человеке вообще? Вы вступаете с ним в контакт, открываетесь ему и ждете, что из этого получится.
А почему этот контакт вообще возможен - это другой вопрос: карма, жизненная задача, схожие вибрации и т.д.

Другое дело, что нам в ЖЭ твердят, что готовиться к приходу Посланника нужно. И это, хотя вопрос серьезный, почти всегда упускается из виду искателями Знаний. В ЖЭ также часто указывается на усвоение Основ. Вот Вы как думаете, почему? Наверное, если бы у нас всех присутствующих уже были бы эти "подходящие" Основы, то никто бы на них и не указывал... Для меня это во всяком случае указание на то, что нужно прежде всего измениться самому, чтоб распознать и принять Посланника.

В принципе, каждый из нас уже принимал своих посланников - в зависимости от существующих Основ. Мне понравилось, как Ниннику сказал: " этот посланник не для меня...", да и Вы, Дрон, в том же признались. И это нормально. Каждый сам чувствует, что для него, а что - нет. И только экспериментально-чувственным путем Вы сможете определить, что для Вас хорошо.

Какие у нас есть инструменты познания? Ум и чувства. О чем говорит Учение? Что эти инструменты нужно развивать до чувствознания, т.е. в одинаковом размере и параллельно, чтоб не было преобладания того или другого, а то перекос возникнет. Так что, уровень распознавания и зависит от развитости этих инструментов, т.е. лежит в его основе. А что еще для распознавания нужно - я пока сказать не могу. Вот МЛ может, наверное.
Так что получается, что к каждому приходит его посланник по его уровню. И критиковать каждого за его уровень восприятия или различения - не есть мудро, но можно . В конце концов, все в наших руках, не так ли? И если уж называюсь последователем Учения, то и должен им БЫТЬ, как где-то говорил МЛ.
Так думаю.
Софья вне форума  
Старый 30.03.2007, 19:34   #9
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Как говорится: "Знал бы, что в прикупе, жил бы в Сочи"

Неверное готовых рецептов не существует, есть только чужой печальный или удачный опыт, по которому можно чему-то научиться. Или свои накопления...

С качествами посланика тоже не всегда так уж просто. Вот МЛ выше нарисовал гипотетическую ситуацию о том, как Ниннику к Блаватской бы пришел... Блаватская ведь действительно была не сахар, но зато феномены далала. Но феномены и колдуны делать умеют. А Рерихи не умели сквозь стену ходить, и им Но Ван тут это недавно в вину вменял... И теософы Рерихов до сих пор не признали...
Редна Ли вне форума  
Старый 30.03.2007, 16:27   #10
Маленький лев
Banned

Спасибо, Софья.
Здесь многие говорили о моём бессердечии и только вы сказали об искренности и сердечности в моих словах - верно, вы больше увидели, чем многие пытались увидеть...
У меня появилась вот какая мысль.
Мы имеем Учение, которое (за исключением ТД) выдавалось как беседа.
Здесь так же беседуем и со стороны видно, как формируются мысли собеседников, где есть искры понимания, где - гимфонии созвучия; видны героизм и низость, глупость и проницательность...
ПМ были изначально перепиской четырёх лиц, и вошли в историю как Учение, возвышенное и прекрасное.
Я думаю, что если у Чернявского не накроется сервер, то и наши баталии многим пригодятся - для того я и тружусь, не для себя - это уж точно.
А в принципе, можно будет просто взять ди и вынести отдельной темой все беседы и историю всего противостояния, поучительная картина получится.
Я думаю, что ни Хьюм ни Синнет не думали о том, какую оценку дадут им в будущем, как теософы будут зачитываться тем, что для них было простой перепиской.
Маленький лев вне форума  
Старый 30.03.2007, 17:16   #11
Маленький лев
Banned

Ладно, шутки в сторону, давайте говорить серьёзно, давно уже не дети.

1.Я никогда не говорил, что всё, что я пишу исходит от моего Учителя.
Можно сказать, что Он мыслит обо мне и я это воспринимаю - Его мысли. Это похоже на дуновение ветра, который доносит аромат высыхающих трав знойным летним днём... или на далёкие раскаты грома... или на песни птиц по утрам - когда доносящийся смысл явления приносит целую палитру ощущений. Но описываю Его ощущения я сам.

2.Так же очень часто я выражаю своё собственное мнение, которое однако не расходится с тем, что было от него когда-то, т.е. выдаваемое мне ранее я могу пересказывать, а о некоторых людях сужу исходя из своего жизненного опыта.

3.Бывает, что кто-то заинтересовывает Учителя искрами духоразумения, которые сквозят в размышлении человека и как бы увлекаемый магнитом Его внимания, я вступаю в диалог и иногда даже передаю человеку отношение или мысли Учителя к нему. Это не редкость, но следует понимать, что антогонистичные токи препятствуют такому общению и если человек упорствует в своих заблуждениях, то никогда и ничего Учитель о нём не подумает так, что бы я об этом узнал.

Такое Общение редко, но встречается среди людей. Например, в ПМ описывается медиум, который вступил в общение с Императором, оказавшимся в последствии одним из Братьев. Так же иногда встречаются записи, выданные из высокого Источника и в современной истории, но они редки.
Маленький лев вне форума  
Старый 30.03.2007, 17:18   #12
Маленький лев
Banned

Но как я и писал, трудно человеку привлечь Махатм и ещё труднее научиться отличать свои мысли от Их, хотя я и описал подробно в форуме Агни Йоги, как можно этому научиться, но я думаю, что мало кто сможет применить это в жизни.
У меня несколько иная ситуация. С самого детства я имел Озарения и такие окрытия, что дух захватывало. С некоторого времени я превратился в один знак вопроса - что это и откуда это у меня. Я вёл как бы двойную жизнь, будучи с одной стороны обычным, но неся при этом такую многовековую мудрость внутри, что многие друзья поражались - от меня как бы веяло веками даже когда я молчал...
Ответы на все вопросы были получены в Тибете, но и тогда изумление - чем я заслужил это всё - не покидало меня.
И только по прошествии ряда лет стало приходить понимание, что и как, хотя основные пророчества и Задания были даны ещё тогда.

По-этому не стоит требовать от меня ответов на вопросы - они или даются и только самым искренним - тем, кто этого действительно желает, или нет, и тогда я бессилен, как бы я не хотел кому помочь.
Часто Учитель являет некое подобие горечи, когда видит искреннее сердце, погружённое в пучину собственных заблуждений и неправильных представлений, выработанных в процессе жизни.
Тогда я понимаю, что этот мог бы чем-то стать, если бы...

Я не Махатма, и не волшебник, а только учусь, но то, что я знаю, я знаю определённо и навсегда.
Я знаю точно, что до тех пор, пока идеи Общего Блага не разовьют внутренний жар внутри РД, оно не может мечтать о новых реальных контактах с Махатмами, как это было при ЕИР.
Я знаю, что пока Наставничество и централизация не станут основой РД, до тех пор РД не будет чем-то, что сможет повлиять на вопросы, способные сослужить Общему Благу.
И я знаю, что пока МЦР не возьмёт в свои руки РД и не начнёт глобальную работу в нём, до тех пор РД так и будет рыхлой массой, не способной отвечать на призывы Махатм и участвовать в Их делах.
Маленький лев вне форума  
Старый 30.03.2007, 17:20   #13
львица

Рег-ция: 28.03.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

один говорит - "к "Морю" путь долог"
а я говорю - "ты можешь сейчас же до Него дотронуться"
львица вне форума  
Старый 30.03.2007, 17:45   #14
Маленький лев
Banned

Цитата:
А что еще для распознавания нужно - я пока сказать не могу. Вот МЛ может, наверное.
Существует два явления.
1.Явление Вестника для кого-то лично. Это описано у ЕИР, приведены примеры.
Один. К старому библиотекарю пришёл человек и принёс Весть. Он стал посещать и передавать Знания. Но с условием, что старик никому не расскажет. Тот не выдержал и рассказал жене. Более вестник не приходил.
Другой. В кафе в париже она сидела с друзьями и вдруг открылась дверь и вошёл ОН.
Её сердце подалось вперёд и она захотела бросится навстречу Ему, ибо поняла всем сердцем, что это Он. Но приличия не дали ей двинуться. Он ушёл и более не приходил.

Есть и другие.

2.Явление Задачи.
Это хорошо описал Редна Ли, когда говорил о том, как многие не помогли Рерихам и чем это закончилось.
Был ли Рерих Вестником для них? Персонально - нет. Но каждый мог помочь и тем продвинуться. Но бОльшая часть встречных ему препятствовали.

Я думаю, ответил на вопросы о Вестнике.
А о развитии чувствознания отвечу чуть позже.
Маленький лев вне форума  
Старый 30.03.2007, 18:16   #15
Маленький лев
Banned

Забыл ещё один случай, это уже из новейшей истории.
Одной женщине днём вдруг резко захотелось спать.
Она легла и тут же отключилась.
Сон.
Она увидела незнакомую женщину с разных ракурсов.
Проснулась с мыслью, что это будет важная Встреча.
Через несколько дней они встретились.
Она узнала многое о Братстве и Задаче.
Её цель - нести в тайне.
Это было более 10 лет назад и я не знаю, кто она.

Просто я об этом знаю.
Маленький лев вне форума  
Старый 30.03.2007, 18:41   #16
Маленький лев
Banned

О чувствознании.

Я вижу несколько этапов, как можно неофита привести к Распознаванию.

1 Этап
1.Наставник берёт неофита за руку и ведёт того с закрытыми глазами.
так повторяется несколько раз. Так вырабатывается Доверие.
2.Неофит тренирует наблюдательность и способность мгновенного сосредоточения.
Эти способы применял Будда и они описаны в ЖЭ.
3.Неофит тренирует чёткость мышления.
Эти способы так же описаны в ЖЭ. Например, описать явление трёмя словами или тысячей слов.
2 Этап
1.Неофит тренирует тонкость мышления. Он пытается постичь преподаваемые ему основы, задаёт вопросы и выявляет своё понимание. Наставник поправляет и направляет начинающую крепнуть мысль.
2.Неофит согласует сознание с Наставником и другими неофитами.
Для этого используется способ, как он описан в ЖЭ - дать начало фразы и предложить закончить. Когда это получается и все согласованы, можно давать одно лишь слово и достигать того же результата.
3.Неофит самостоятельно изучает Учение и являет Наставнику понимание. Здесь начинает просыпаться Распознавание, т.к. понимание Наставник проводит через согласованный канал в мышление неофита смысл даже в молчании.
3 Этап
1.Наставник мгновенным сосредоточением обращается к Владыке и получает луч Высокого Внимания. Неофит пытается его опознать и в преклонённом состоянии Духа, как в молитве-подвиге, присутствует при этом, научаясь отличать искры Духа. Так же он отличает искры Духа и в своих братьях-неофитах. Достигается неописуемая симфония согласованности душ, которая возносит их к высотам Духа за короткие месяцы, и достигают что у людей занимает долгие жизни.
2.Раскрывающееся сознание неофита развивает внутри него таинственно лучезарный Свет Татхагатты, он прозревает и водимый Наставником, постигает Высшее в немом изумлении.
3.Постепенно любовь к Иерархии становится сутью неофита и любовь к человечеству как к единому целому возгорается в его сердце. Он готов нести Задание.

Его отпускают в странствия, что бы он путём проб и ошибок смог научиться правильно применять полученный Свет.

Так было всегда
Так есть
И так будет
Маленький лев вне форума  
Старый 30.03.2007, 15:17   #17
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
Весёлая картинка встречи того, кому посчастливилось получить лично благословение Махатм, Имя и Задание.
Картина называется: "А мы не ждали вас, а вы припёрлися".
Такая вот действительность, Редна, а мы с вами всё о высоких материях...
А вы думали счас скажите, что от Махатм и все сразу покланяться вам начнут и просить советов и любить больше чем ну прям не знаю что или кого?
Сразу КС бросятся создавать и мир от катастрофы спасать?
СиМ вне форума  
Старый 30.03.2007, 15:50   #18
More

Рег-ция: 30.09.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Ренда Ли, люди простые сюда не заходят. И слава Богу.
Надеюсь и я то-же стану простым счастливым человеком
и больше сюда не прийду.
МЛ а Вы ?
More вне форума  
Старый 30.03.2007, 16:06   #19
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Ребята, а где же ваше добросердечие? Разве оскорблять в человеке веру в святое, его Учителя, - это проявление добросердечности? Грех это. И даже дело не в этом, есть этот Учитель или его нет. Вы хотите отнять, чего не давали, а чего предлагаете взамен? Скверный метод.

А Учитель... Ну вот представьте себе на минутку, что на самом деле Он у МЛ есть, что предоставил ему возможность самодеятельности здесь, на форуме, что принимает на себя ту боль, что испытывает МЛ от общения здесь. Представьте себе, что лопухнулись вы (как Дрон сказал) - мне стало бы страшно и горько за себя.

Где же ваша гибкость мышления и просто любознательность? Разве не интересно, откинув то, что вам кажется неверным, просто посмотреть на мир глазами другого человека? Разве не в этом заключается цель общения с людьми - по крайней мере для нас? Мы ведь называем себя людьми необычными, потому что принимаем необычные (для среднестатического человека) вещи в свои сердца и говорим о них. Зачем зацикливаться на нигилизме, который никогда не являлся методом познания, а есть извращение и ловушка ума... Учитесь друг у друга, набирайтесь опыта, применяйте глаз добрый - эх...

Маленький Лев, я чувствую искренность в Ваших словах, чувствую сердечность и боль. Не разочаровывайтесь. Чем бы ни являлась Ваша миссия, продолжайте! Если не здесь, то в другом месте. Я верю, что тот опыт, который Вы накопите в результате подобного общения, Вы используете на Благо всех живых существ; Вы - настоящий, потому что не равнодушный и не заскорузлый.
Добро пожаловать, Маленький Лев.
Софья вне форума  
Старый 30.03.2007, 17:06   #20
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Софья Посмотреть сообщение
Представьте себе, что лопухнулись вы - мне стало бы страшно и горько за себя.
Самое неприятное в этом то, что наше приятие, неприятие или "витание непонятно где", часто вызвано именно страхом за себя, в основе которого лежит махровая самость. Здесь радением за судьбу общего блага даже и не пахнет.

Думаю, на таких темах хорошо утверждать бесстрашие, основанное на отказе от привязанности к своим успехам и провалам. Не безразличие ко всему, как у опустившегося человека, а смена ценностей. Не боишься потерять то, что не ценишь. Можно учиться заменять боль/радость за себя болью/радостью за общее дело. Легче от этого не станет, но в этом больше красоты.
Dron.ru вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор