Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Что Вы думаете о предложенном Маленьким Львом варианте развития РО и РД?
МЛ заблуждается, он не прав. 13 37.14%
Похоже, но должно быть иначе. 3 8.57%
Фантастика, хоть и красиво, но никогда такого не будет. 1 2.86%
Когда-то произойдёт, но мы не доживём. 0 0%
Хотелось бы в таком поучаствовать сейчас. 18 51.43%
Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2007, 10:20   #11
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой

Ответ для Tef и СиМ.
Наверное, я не правильно понят.
Представьте себе, что речь идёт о моём родном городе.
Кто-то, пользуясь путеводителем, размышляет о положении домов и улиц, и вспоминает из истории происходившие на этих улицах события.
Живя в этом городе и зная его улицы, если я нахожу в рассуждениях оппонента заблуждения, то указываю на них. Если опоонент упорствует, я конечно же возмущаюсь.
И теперь вы спрашиваете меня, какое имею право так утверждать.
Говорю: я там был.
Вы говорите: ничего подобного.
Так вот что бы утверждать своё мнение, я его тщательно обосновываю и доказываю шаг за шагом.
Заметьте, при больших объёмах постов почти нет цитат и ссылок - в основном свои мысли.

И если вы хотите доказать обратное, оппонируйте аргументированно, приводя опровержением не ваше ощущение о моём повелительном, а конкретные противоречия и заблуждения, которые вы находите в моих постах.
О наклонении. Я считаю его жёстко утвердительным, и если вы считаете, что я не прав, дайте развётнутое разъяснение о том, где заканчивается утвердительное и начинается повелительное. И уже после этого обосновывайте, почему то, что я считаю утверждениями - вы считаете именно повелениями, а не утверждениями.
Если вы этого не сделаете, то тем самым можете проявить отрицание вплоть до клеветы, а это уже опасно. Тема очень тонкая, я бы сказал острая, и пройти по ней, не поранив пяток, практически невозможно. Будте осторожны в своих утверждениях и тщательно их обдумывайте и аргументируйте, прежде чем выносить вердикт.

Если в моих постах нет здравого смысла или они пусты, или они полны опасных заблуждений, то укажите где и как.
В итоге: если они правильны и проникновенны, но вам это всё равно не нравится, то при этом становлюсь опасен я?

Давайте таки отойдём от личностей и займёмся делом. Я несколько раз к этому призывал, но я никого не насилую и не склоняю к этой работе.

Просьба к Владимиру Чернявскому.

Я знаю довольно неплохо ПМ.
Но объём АЙ значительно превышает то, что я могу запомнить, что бы быстро и безошибочно указывать сноски к теме, которая меня интересует.
Не могли бы Вы уточнить, где можно ознакомится с подобной подборкой или хотя бы дать несколько ссылок на параграфы Учения, которые могли бы прояснить вопрос?
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение