21.02.2007, 08:40 | #1 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В традиционных духовных практиках этот принцип трактуется немного по-другому. Если ты не можешь уважать, слушать, быть признательным реальному земному человеку, то все утверждения о том, что ты полон этих качеств в отношении неземного учителя - не более чем самообман. | Точно, и я бы расширил Ваш ответ. В ПММ очень чётко говорится, что Высшее может быть понято человеком только в конкретных образах, иначе оно так и останется недостижимой абстракцией. Исключение делается Владыкой только для кармически близких ему воплощённых душ. Остальные так и будут безуспешны, это правило. Я только начил описывать свои представления, и конечно же, Адонис прав, что пока в РД было гораздо больше потерь, чем обретений, и потому я обязательно опишу некоторые способы избежать таких подводных камней. Не всё сразу. И так уже много сказано. Поразмыслите пока вот над чем. В ЖЭ описаны стадии постижения: (4.107. Степени познавания: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник Начал, создатель. Каждая степень делится на три подстепени. Порядок должен быть проходим постепенно. Устремленный может скоро овладеть, но отступник низвергает себя.) Начиная с какой стадии сотрудник может стать наставником и почему. Как можно чётко определить, достиг он этой стадии или нет, характерные признаки, на каком этапе другие сотрудники могут учавствовать в подобных занятиях без вреда для себя стать беглецам? Если мы хотя бы в первом приближении ответим на это, то уже подобие некоего Устава возникнет, и можно говорить о том, что мы отчасти решили главную проблему РД - "Кто может быть Наставником и что такое практическое Занятие Агни Йоги". Само собой, я -не истина в последней инстанции, и выражаю своё мнение. Оппонируйте. | | | 21.02.2007, 08:54 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев ...можно говорить о том, что мы отчасти решили главную проблему РД - "Кто может быть Наставником и что такое практическое Занятие Агни Йоги"... | Этим вопросам много внимания уделяется в первых книгах Агни Йоги (например, книга "Агни Йога"). Думаю, что даже простая подборка могла бы многое прояснить. | | | 21.02.2007, 09:20 | #3 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев Само собой, я -не истина в последней инстанции, и выражаю своё мнение. Оппонируйте. | Нет , дорогой лев, вы давным давно не просто выражаете свое мнение. Вы приказываете , Вы требуете ответов , Вы учительствуете неизвестно по какому праву  . Простите , но в повелительном наклонении не ведут беседы о Высшем. имхо __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 21.02.2007, 09:30 | #4 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Tef Нет , дорогой лев, вы давным давно не просто выражаете свое мнение. Вы приказываете , Вы требуете ответов , Вы учительствуете неизвестно по какому праву  . Простите , но в повелительном наклонении не ведут беседы о Высшем. имхо | Согласен с Теф на все 100%. | | | 21.02.2007, 10:20 | #5 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Ответ для Tef и СиМ. Наверное, я не правильно понят. Представьте себе, что речь идёт о моём родном городе. Кто-то, пользуясь путеводителем, размышляет о положении домов и улиц, и вспоминает из истории происходившие на этих улицах события. Живя в этом городе и зная его улицы, если я нахожу в рассуждениях оппонента заблуждения, то указываю на них. Если опоонент упорствует, я конечно же возмущаюсь. И теперь вы спрашиваете меня, какое имею право так утверждать. Говорю: я там был. Вы говорите: ничего подобного. Так вот что бы утверждать своё мнение, я его тщательно обосновываю и доказываю шаг за шагом. Заметьте, при больших объёмах постов почти нет цитат и ссылок - в основном свои мысли. И если вы хотите доказать обратное, оппонируйте аргументированно, приводя опровержением не ваше ощущение о моём повелительном, а конкретные противоречия и заблуждения, которые вы находите в моих постах. О наклонении. Я считаю его жёстко утвердительным, и если вы считаете, что я не прав, дайте развётнутое разъяснение о том, где заканчивается утвердительное и начинается повелительное. И уже после этого обосновывайте, почему то, что я считаю утверждениями - вы считаете именно повелениями, а не утверждениями. Если вы этого не сделаете, то тем самым можете проявить отрицание вплоть до клеветы, а это уже опасно. Тема очень тонкая, я бы сказал острая, и пройти по ней, не поранив пяток, практически невозможно. Будте осторожны в своих утверждениях и тщательно их обдумывайте и аргументируйте, прежде чем выносить вердикт. Если в моих постах нет здравого смысла или они пусты, или они полны опасных заблуждений, то укажите где и как. В итоге: если они правильны и проникновенны, но вам это всё равно не нравится, то при этом становлюсь опасен я? Давайте таки отойдём от личностей и займёмся делом. Я несколько раз к этому призывал, но я никого не насилую и не склоняю к этой работе. Просьба к Владимиру Чернявскому. Я знаю довольно неплохо ПМ. Но объём АЙ значительно превышает то, что я могу запомнить, что бы быстро и безошибочно указывать сноски к теме, которая меня интересует. Не могли бы Вы уточнить, где можно ознакомится с подобной подборкой или хотя бы дать несколько ссылок на параграфы Учения, которые могли бы прояснить вопрос? | | | 21.02.2007, 10:24 | #6 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой А насчёт того, что я требую ответов... Я требую РАБОТЫ, а не рассуждений, и делаю это потому, что этого требует время, в которое мы живём. И как не бывает хорошей борозды без твёрдой руки, так не будет хороших ответов без хороших вопросов. Не нравится, просто не отвечайте... Пусть отвечают те, кому нравится. | | | 21.02.2007, 11:01 | #7 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев А насчёт того, что я требую ответов... Я требую РАБОТЫ, а не рассуждений, и делаю это потому, что этого требует время, в которое мы живём. | Откуда Вы знаете что время требует? И какой имено работы? И почему имено Вы должны сделать эту работу, а заодно и других подключить. Нечего личного в этом нет просто всем наверное интересно как узнать чего время требует. Токо прошу Вас ссылок не надо. | | | 21.02.2007, 11:11 | #8 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от СиМ Откуда Вы знаете что время требует? И какой имено работы? И почему имено Вы должны сделать эту работу, а заодно и других подключить. Нечего личного в этом нет просто всем наверное интересно как узнать чего время требует. Токо прошу Вас ссылок не надо. | Я в форуме около двух недель. И за это время видел три основные темы для обсуждения: 1.Непосредственно ЖЭ, её осмысление каждым, т.е. мысли по поводу причитанного в Учении. 2.Война с Манги. 3.Плачевное положение Рериховского Дыижения и ярая необходимость что-то менять. Мигрант привёл даже астропрогноз, почти все так или иначе учавствовали в обсуждении проблем РД и эта тема, в которой мы сейчас пишем, была выделена модератором как самостоятельная именно для обсуждения этого вопроса. Что бы понять, надо просто прочесть эту тему с начала - не много, всего три листа, что бы вы нашли ответы на эти вопросы. | | | 21.02.2007, 16:41 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой А мне очень импонирует, как МЛ ведет свою линию. Давно тут не было такого здравого, нешаблонного и интересного направления мыслей. | | | 21.02.2007, 11:12 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев Ответ для Tef и СиМ. Наверное, я не правильно понят. Представьте себе, что речь идёт о моём родном городе. ... | Сравнение не корректное. Мы все в одном городе - Учении АЙ. Но у вас есть возможность быть более убедительным. Дерзайте. | | | 21.02.2007, 11:53 | #11 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев Ответ для Tef и СиМ. Наверное, я не правильно понят. Представьте себе, что речь идёт о моём родном городе. Кто-то, пользуясь путеводителем, размышляет о положении домов и улиц, и вспоминает из истории происходившие на этих улицах события. Живя в этом городе и зная его улицы, если я нахожу в рассуждениях оппонента заблуждения, то указываю на них. Если опоонент упорствует, я конечно же возмущаюсь. И теперь вы спрашиваете меня, какое имею право так утверждать. Говорю: я там был. Вы говорите: ничего подобного. | Нет мы не скажем ничего подобного. Мы скажем , что мы хотим пойти той улицей, котрая нам по сердцу, а не та, по которой вы требуете , чтобы мы шли. И требовать от нас ничего не нужно, вы можете предложить или увлечь нас, но никак не приказывать. Цитата: Сообщение от Маленький лев ....... обосновывайте, почему то, что я считаю утверждениями - вы считаете именно повелениями, а не утверждениями. | Я ничего не буду вам доказывать, маленький лев. Прочтите что вы написали. Даже ответ свой я оказывается должна написать в соответствии с вашими указаниями. Миленький ну нельзя же до такого абсурда доходить. Столько на себя взваливать. Цитата: Сообщение от Маленький лев Будьте осторожны в своих утверждениях и тщательно их обдумывайте и аргументируйте, прежде чем выносить вердикт. | Какой вердикт? Я не считаю себя вправе выносить кому либо вердикты. Цитата: Сообщение от Маленький лев я никого не насилую и не склоняю к этой работе | разве? Уверена, что вы искренни в каждом своем слове, но это отнюдь не является гарантией правильности. Просто наши мнения на методы подачи идей расходятся , вот и все. Это все, что я хотела на данный момент донести до вас. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:33. |