Цитата:
Сообщение от Diotima Знаете, столько в мире литературы, в которой серьезные ученые обсуждают такие взаимодействия , и столько опытов уже было в мире и по телепатии, и по другим феноменам , столько инструментальных данных получено, что мне даже лень приводить тут примеры. Если Вы отрицаете опыт человечества по этому направлению и не желаете ничего слышать и видеть, то это у вас как раз гипер-идея отрицания, как болезнь, тут Вам никто помочь не в силах. Во всяком случае, я помочь не в силах, нужен психотерапевт. |
Естественно знаю, или вы думаете, что я не пытался отстоять свои духовные убеждения поисками таких подтверждений? Опытов, которые бы откровенно подтверждали я не нашел, находил множество ошибочных интерпретаций, или когда результаты опытов были недостаточно убедительны, а при повторном воспроизведении не давали того, о чем говорили авторы опыта. Можете давать примеры и мы вместе разберем их слабые и сильные стороны. У меня нет заинтересованности, чтобы мир был исключительно таким, каким он собственно и является при эмпирическом его изучении, я вовсе не против существования некой скрытой реальности, недоступной прямому восприятию. Просто если она есть, мы не знаем какая она, а значит принимать на веру чьи-то идеи о ней оснований нет даже в этом случае, если конечно эти идеи не достаточно хорошо обоснованы. А психотерапия на самом деле нужна абсолютно всем людям. ^_^