Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2020, 13:50   #12
Diotima
 
Рег-ция: 03.06.2018
Сообщения: 3,458
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое вера?

Цитата:
Сообщение от Неон Посмотреть сообщение
Именно так и надо понять, как попытку объективного описания сознания исходя из имеющихся знаний о мозге и собственных наблюдений. Когда вы на чем-то сфокусированы - там пребывает ваше сознание. Оно не пребывает там, о чем вы не думаете или думали полчаса назад. Во время стадии медленного сна сознание отсутствует, вероятно потому, что обрывается связь между структурами, которые обеспечивают фокусировку внимания. Вполне справедлива версия, что у сознания нет четкой локации, но есть ряд структур, совместная работа которых его обеспечивает, и когда эта совместная работа нарушается, например во время комы, то сознание невозможно. Это не только мое мнение, нейрофизиологи действительно обнаружили зависимость сознания от связи некоторых стволовых областей мозга с частями ответственными за мыслительный процесс. Почему мы должны считать эту версию правдоподобной? Вполне справедливый вопрос. Из 36 исследованных пациентов с повреждениями мозга в коме находились 12 и именно у них наблюдалось повреждение некой части ствола мозга. У тех же, кто пребывал в сознании этот участок был в относительном порядке. Изучив карту мозга здоровых людей выяснилось, что с этой частью стволовой структуры связанны два участка в коре. Островковая доля и передняя часть поясной извилины. У людей находящихся в коме связь между этими участками оказалась нарушена. То есть мы все-таки видим зависимость сознания от взаимодействия нескольких участков головного мозга, поэтому нельзя сказать, что данная точка зрения такая уж фантазия, у нее имеются достаточно неплохие обоснования.
Вы много написали, возможно пытаясь уйти от конкретного вопроса
Сообщение от Diotima
Цитата:
Попробуйте такой практический опыт: определите кончиком своего внимания, где начинается луч внимания.
на конкретное ваше утверждение.

Сообщение от Неон
Цитата:
хотя оно всего луч внимания, высвечивающий те или иные участки мозга.

Сознание это некий электро-химический луч, берущий начало где-то в стволовой части мозга и высвечивающий участки мозга в коре
Я же не опровергаю ваши утверждения, я спрашиваю, что вы сознательно сами попытались сделать, чтобы понять, где у внимания кончик. Потому что в этом предложении, Вы были гораздо искреннее, чем в последующих.
Цитата:
Сообщение от Неон Посмотреть сообщение
Цитата:

Неплохо бы для начала выяснить, где у внимания находится кончик ^.^
Похоже Вы не выяснили этого.

Цитата:
Сообщение от Неон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Diotima
Цитата:
А что такое проверенная информация? Это то чему можно доверять, что Вы и делаете. Все ваше знание основано на доверии, на вере.
Проверенная информация это информация, которая дает один и тот же результат при повторном исследовании. Чем больше выборка, тем правдоподобнее будет результат, исключающий случайность, соответственно доверия к нему больше. Еще один важный фактор это разнообразные методы исследования и дальнейшее сравнение результатов. Если сходятся, то значительно повышает правдоподобность и доверие к такой информации, если имеют место разные результаты, то доверие к информации падает. Этого вполне достаточно чтобы отделить зерна от плевел.
Все было бы замечательно, если бы Вы сами ставили эти опыты. А так, совершенно не имеет значения сколько вы прочитали о повторениях, или сколько выслушали научных конференций, это все чужой опыт. А у Вас похоже один только практический опыт это опыт веры в то, что Вы читаете или слушаете, или видите.
Силу имеет только тот опыт, который человек сам произвел сознательно, и желательно, чтоб он его произвел многократно, и с разных сторон, потому что одной стороне зрения сильно доверять нельзя, желательно со многих проекций проверить.

Ваши утверждения, это присвоение чужого опыта, в который Вы верите.

А что происходит, когда человек утверждает чужой опыт как свой?
Происходит самообман и самогипноз, человек убеждает себя, что истина именно в том, что он говорит, и никак иначе. И осознанность при этом спит, а человек видит сон о объективной реальности.
Но не расстраивайтесь, злоупотребление утверждениями это бич современности, общество кругом утверждает, погружая себя в гипноз и самогипноз.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вера Айсабина Качества 99 23.02.2021 08:16
Что даёт вера в реинкарнацию? Православный Свободный разговор 179 08.12.2018 12:38
Наука и вера Aa1D Свободный разговор 14 01.07.2011 11:10
Разум и вера Времяон Свободный разговор 0 02.09.2008 12:01
Вера и сомнение ecolog Основы Агни Йоги 32 28.07.2008 18:02

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 08:27.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги