Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2020, 16:20   #11
Неон

Рег-ция: 10.04.2006
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 127
Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое вера?

Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Заметим, что я не говорила, во что верю я, мы обсуждаем механизм веры. И если подходить с точки зрения объективной реальности, то нужно все процессы изучать со всех сторон. Вы согласитесь, что существует механизм веры? Вы считаете, что это только психические процессы, но психические процессы давно уже фиксируются приборами, и все механизмы можно отследить с большей степенью достоверности( на большей базе опытных образцов), чем те же гипотезы с Темной энергией и Материей. Почему же они вас пугают и кажутся вам недостоверными?
Думаю, здесь есть некий механизм в вашем подсознании, что-то вас напугало. Но все равно, в Вашей жизни присутствует яркое проявление тонких энергий, которые материализуются на ваших картинах, странно, что Вы не верите себе.
Механизмы конечно есть. Например выделиться, самореализоваться через веру. Это социальный механизм психики - приспособится и найти себя в социальной группе. Через веру сделать это очень просто. Вы тратите минимум ресурсов и получаете максимум социальной отдачи. В случае же с каким-то ремеслом, например живопись, придется затратить приличные ресурсы психики и времени прежде чем выделится. Никаких тонких энергий конечно же в этом нет, а есть возбуждение нейронных сетей и закрепление все новых и новых связей между ними. Так накапливается навык. Других механизмов нет. Мы на самом деле управляемся несколькими довольно примитивными и сформированными уже очень давно инстинктами. И не важно чем мы занимаемся: искусствами, спортом, бизнесом или еще чем-то - мотивируют нас одни и те же примитивные механизмы. Когда мы говорим о так называемых высоких понятиях, а высокими кстати мы их перед этим договорились считать, наделяя их особым значениям для себя и общества, то возникает иллюзия приближения к чему-то высокому, но на самом деле этот тот же самый хорошо замаскированный социальный инстинкт. Осознание этого дает кстати иллюзию свободы, что несомненно тоже ни что иное как попытка выделиться. От этого никуда не получится деться. Нас только могила исправит.

Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Для меня достаточно аргумента, если Вы верите. Потому что вера человека уже материализует тонкие энергии в определенные конструкции, которые существуют если и не так явно, как обычные физические предметы, но в тонких слоях энергий вполне видимы, как и любая мыслеформа. Другое дело, если Вы обманываете людей, это кстати тоже будет видно, потому что каждое слово произнесенное или написанное человеком отражает его искренность. А искренность это жизненность, это привнесенная в слово жизнь, опыт.
Путь веры, это путь самообмана и поэтому не мой путь. А путь осознанных фантазий, когда фантазии называются фантазиями - творчество, и это мой путь.
Неон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги