Цитата:
Сообщение от Вайрочана Цитата: Сообщение от яБорис Однако, не вижу сути причины, почему святой (возможно, правильнее было бы написать "святой") совершает грех? | Попробую объяснить. На определенных духовных этапах так называемые "грехи" или невежество могут обретать столь утонченные формы и столь быть сильны, что обусловлено может быть даже кармически, что бдительность осознанности должна быть постоянной практикой, тем более тот уровень святости уже сам по себе предполагает принятие грехов (невежества) мира как своих собственных, так и возникает напряжение огня позволяющего приблизиться и наконец реализовывать эффективно трансмутационный процесс. |
Если бы грех равнялся невежеству! Вот ап. Павел говорит, что "по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих."
Напрасно обходится понятие плоти! Что за ним? Ведь и Учение им пользуется и, более того, развивает!!
Эх! Ведь этот вопрос вовсе не безобидный. Почему бы не поискать в Учении? Почему только из памяти и штампов сознания черпают?? Почему нет исследователей? Почему только на уровне "пены" слов вся деятельность? Есть же и глубина. Что там? Учение достаточно говорит, чтоб разобраться в механизме.