Цитата:
Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от Агнийожик Фраза из Учения гармонично уложилась в мое понимание служения Общему Благу, не вызвав никаких противоречий, поэтому я ее пропустила. Дело не в том что я отделяю самосовершенствование и служение Общему Благу, а Вы не отделяете. Дело в том что я ставлю акценты на внешнем служении Общему Благу, которое в моем понимании выражается в конкретных делах, в помощи людям (каждый в своей сфере труда и в меру своих способностей и талантов). А Вы расставляете акценты на внутреннем служении, пытаясь заменить служение Общему Благу самосовершенствованием или служением своей семье. Если я не права, поправьте. | Про акценты - ясно. Я же не могу что-либо акцентировать, поскольку и служение, и самосовершенствование, представляются мне пока примерно равными по значению. Но можно сказать так: принимая ответственность, добросовестно выполняя свой долг, человек приходит к осознанию Служения. О "внутреннем служении" слышу впервые, и не понимаю что это такое. |
Попробую объяснить необычным способом, в шутку
Если бы пришлось писать проект ориентируясь на Ваши цитаты и понимание Общего Блага, то получилось бы следующее:
Проект Самосовершенствования
(начало)
Цель проекта:
Мое духовное продвижение
Задачи:
1. Выработать дисциплину через выполнение долга по отношению к семье
2. Освободиться от самости
3. Приблизиться к пониманию Общего Блага для народа.
Благополучатели проекта: я, моя семья
Так вот на уровне цели и благополучателей я и имела ввиду "внутреннее служение" (то, что касается меня, моего дома, моей семьи). В моем понимании Общего Блага служение все-таки должно быть ориентировано больше на других.