| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.03.2019, 12:42 | #1 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Что же будет нужно ради Общего Блага — нельзя формализовать. | Почему нельзя? Устроит ли такой вариант? Ради Общего Блага нужно отсутствие зла на земле. | Это на уровне сущности оно так просто, а вариантов явлений, если не плевать на диалектику и использовать эти понятия на практике — не счесть. Если, конечно, не увлекаться "абсолютами", зафиксировав их список. | Я так не думаю...что вариантов не счесть. Это, на мой взгляд, выявление всё той же Высшей воли. Она не может иметь вариантность...разве лишь в наших головах. С восхождением...сближаемся к Единому.(имхо)  | | | 28.03.2019, 12:49 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Что же будет нужно ради Общего Блага — нельзя формализовать. | Почему нельзя? Устроит ли такой вариант? Ради Общего Блага нужно отсутствие зла на земле. | Это на уровне сущности оно так просто, а вариантов явлений, если не плевать на диалектику и использовать эти понятия на практике — не счесть. Если, конечно, не увлекаться "абсолютами", зафиксировав их список. | Я так не думаю...что вариантов не счесть. Это, на мой взгляд, выявление всё той же Высшей воли. Она не может иметь вариантность...разве лишь в наших головах. С восхождением...сближаемся к Единому.(имхо)  | Вот такая диалектика: единство в много-многообразии. То самое буддийское "не отрицай", открытость списка.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 28.03.2019, 12:57 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Что же будет нужно ради Общего Блага — нельзя формализовать. | Почему нельзя? Устроит ли такой вариант? Ради Общего Блага нужно отсутствие зла на земле. | Это на уровне сущности оно так просто, а вариантов явлений, если не плевать на диалектику и использовать эти понятия на практике — не счесть. Если, конечно, не увлекаться "абсолютами", зафиксировав их список. | Я так не думаю...что вариантов не счесть. Это, на мой взгляд, выявление всё той же Высшей воли. Она не может иметь вариантность...разве лишь в наших головах. С восхождением...сближаемся к Единому.(имхо)  | Вот такая диалектика: единство в много-многообразии. То самое буддийское "не отрицай", открытость списка.  | Конечно, согласен. Однако и поиск истинного пути имеет свою причину (имхо) | | | 28.03.2019, 13:07 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от яБорис Конечно, согласен. Однако и поиск истинного пути имеет свою причину (имхо) | Разумеется, имеет свою причину. Только одни движутся к удлиннению списка, а другие к укорочению (в конечном итоге, к одному "абсолюту"). И те, и другие считают, что ищут истинный путь. Только у одних Христос, а у других — Антихрист. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:38. |