Цитата:
Сообщение от mika_il Никогда её (теософские) Махатмы не претендовали заведовать планетарной (человеческой) эволюцией. |
Это противоречит теософскому учению. Посмотрите что говориться о Наставниках Человечества или Сынах Бога. Даже поисковик выдаст вам целю кучу ссылок по теософским работам.
Цитата:
Сообщение от mika_il Я не ортодоксальный теософ. Я убежденный теософ. Я Теософию не "защищаю" (от захвата бейлистами и прочими). Я её просто исповедую. Практикую в доступной мне степени. Влияние это не заведование. Если какой-то человек в вашей жизни сумел пробудить в вас какие-то положительные качества, это не означает, что он был послан с другой планеты вам во спасение. Только для ограниченного сознания всё существует в буквальном значении. Язык образов ему невдомек. И не убеждайте меня, что я говорил и говорю то, в чём меня хотят уличить. |
Точнее уж "теософствующий"...вы даже не знаете кто такие Махатмы в изложении теософии Блаватской... И "претендовали" и "заведовали". Влияние может быть заведованием (особенно со стороны людей, достигших вершины интеллектуального, нравственного и духовного развития)... И убеждать вас врятли кто то будет - вы сами себя уличаете в незнании принципов теософии.