Цитата:
Сообщение от Кайвасату Тогда какое основание претендовать на то, что Ваше понимание является верным, а другие - нет? |
Форум не предоставляет такого основания никому. Согласно Правил. Владимир привел своё понимание, я - своё.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Тогда к чему вообще начал и разговор о термине кредо? |
Повторяю - Владимир привел своё понимание, я - своё. Свою "веру" друг другу мы не насаждали.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Не знаю, сколько людей пытались Вас переубедить и привлечь в последователи Живой Этики...раз уж Вы решили написать об этом. Я не из их числа, но Ваши слова без отзыва не оставлю. Ваше восприятие Живой Этики меня слегка удивляет, т.к. моё (да и далеко не только моё) восприятие сильно отличается. Для меня теософия на 85% - материал для людей с преобладанием интеллектуального начала (к которым я отношу и Вас). Учение Живой Этики ориентировано на Сердечный принцип и использует ТД Блаватской лишь в качестве теоретической базы. |
Я более нуждаюсь во внимании к моим словам и мыслям, нежели к отзывам о них. Мои слова и мои мысли это настоящий я и есть. А отзывы о них всего лишь восприятие меня. Согласитесь, это не сопоставимые вещи - настоящее и воспринимаемое. Вот если воспринимается настоящее и отзыв следует с должным отношением...
Цитата:
Сообщение от Кайвасату "Мистическая составляющая", если я верно понимаю значение этих слов, раскрывается практикующим внутри самого себя в процессе практики. привлечение опыта передовых мыслей, в том числе научных также заповедано. Насколько это реализуется последователями -другой вопрос. Я, например, знаю последователей, которые вполне разносторонне подкованы в обозначенных Вами и выделенных в лозунгах теософии сферах. |
Вера без дел мертва? Также и этика мертва без Бога, и императив не категоричен без суда Высшего. Случайно ли название
Живая Этика? Случайно ли три книги этического содержания предшествуют книгам йогического содержания? Случайно ли вплетение в первые три образа Христа, молитвенных обращений и тому подобное? Вот что требует, на мой взгляд, раскрытия. Не внутри себя. А в среде последователей.